埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城人物志11]-又见炊烟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说起来很惭愧,我竟然不知道“又见炊烟”是我的密中贵友,我只知道她经常以她工作单位的名义活跃在这个网站上。今天偶然在《心情故事》这个栏目看到有人引用我不常使用的网名和我LG的那个小名(只是很小范围的使用),才恍然大悟,又见炊烟竟然是她。。。( a6 S4 V2 x: ~9 _

) r# G7 P: P+ h" \2 ]- \- Q说起炊烟,可能这个名声还没有她的本名在爱城华人中心来得响。她可算得上是兢兢业业为爱城华人服务的积极分子,总是活跃在各大社区的大小活动中,只要是有华人活动的地方,总少不了她的身影- 一个走起路来,能让地面晃几晃的“小女人”。2 N, Y; U4 N$ K* l
8 `/ ~0 G3 @7 w8 G8 {- J' F8 d
认识炊烟是去年三月底的一个下午,夫妻两人落脚爱城,人地生疏,举目无亲,一切都不知从何开始。在同胞邻居的介绍和指引下,来到了华人社区服务中心,说实在话,我们也不知道到底要些什么样的帮助。很清楚的记得,那天接待处的柜台里,坐着接待我们的是位台湾同胞(听她讲国语的腔,后来证实确实就是),她很热情、国语讲的还不错,给我们好多新移民要办理证件的资料和相关机构的名称、地址之类的手册,就在我们收集了一大堆资料准备回家仔细研究的时候,突然一位长的小巧玲珑的小姐来到我们的面前,热情的跟我们打招呼,“是刚来的吗?”一听她讲国语,就知道她也是从大陆来的,倍感亲切。总算也能碰到大陆老乡了。我们赶忙回答:“是的,是的,我们刚来。”她说:“我叫××,是负责新移民俱乐部的。。。”我们就这样的相识、相处和相知(其中的趣事有待以后分享)。
$ v8 z' F& M" ^. {; m: _1 J" {/ r% i! r8 X$ P& L
我所认识的炊烟其人,她绝对算得上是精力充沛、处世干练、为朋友两肋插刀、事事都为别人着想的一个人。记得在今年的夏天,我们一帮朋友开了五辆车去Jasper 和Banff野营,由于我们公园门票的到期时间过了差不多两个钟头,所以在我们准备返回爱城的时候被要求重新购买门票,否则,得绕道回爱城,就在这个时候,几个大老爷们正在商量怎么跟那个收费员解释的时候,她一个箭步冲到那个收费亭。在场的我们无不为她的果敢而折服。正如我们其中的一位团友,医生朋友所说的,“领导就是领导”。
' A( k: U# ~3 T" G+ A
7 Z* r% P7 I- S# ^$ h, h当然,生活中的炊烟,柔情似水、充满童真,是个永远长不大的孩子。在我们的这帮朋友里,没有一个不被她们夫妻两人充沛的精力、充满童真的思想和行为所感染。“发发嗲,小鸟依依人”是她在家里对她LG惯用的方式。
) {- `! l- G% s" {6 b, t/ I7 R2 p; P5 _# A8 {: ?2 _* `0 J
炊烟,她就是这样一个拿得起,放得下的邻家大姐。- }1 S) f4 D) G

( o- Q3 g- ~2 ?$ y. @* w[ Last edited by 文宇 on 2005-11-22 at 04:04 AM ]
加精!
/ P2 |/ _# ?, p: B# g/ @1 x& }0 v# ]0 m# e9 [' r
不过有个问题哈,“密中贵友”是啥意思啊???嘻嘻!
理袁律师事务所
小巧玲珑啊,看来炊烟大姐八成是南国水乡的女孩子了.娇小玲珑,很精致的女人吧:)
老杨团队 追求完美
期待下文,感觉就像一个长篇,刚刚起了个引子。。。。看得意犹未尽。。。

!……………………

说得好 继续加油!支持你
理袁律师事务所
好 ! 顶 ! 加分!!!
老柳教车
Originally posted by markqiu at 2005-11-22 03:30 AM:
* r& [$ C2 `& I加精!1 s% S3 W' t. q
9 ^! ?. `4 l, {6 B
不过有个问题哈,“密中贵友”是啥意思啊???嘻嘻!

; r* c' A' o' l$ M$ B6 p$ {* E8 _
只可意会,不可言传。
感谢各位楼上的支持!
' X) r7 `1 r6 _; b4 s+ J9 N. E3 i5 x1 K7 _) }. u2 Q' i
有那么点意思,对又见炊烟来个全方位的报道,不过,此项工程好大,有待与各位探讨。
Originally posted by 文宇 at 2005-11-22 03:11 AM:  S/ }9 l7 f9 d* S
小巧玲珑啊,看来炊烟大姐八成是南国水乡的女孩子了.娇小玲珑,很精致的女人吧:)
0 y* Q# V# _9 k/ P
# t% ~6 l- z$ u" \5 ^6 O1 b
小朋友,睁大眼睛看清楚了,那天在LUCKY 97你见到的那个60岁开外,一张饱经风霜的老脸,步履蹒跚的老太太,那就是炊烟偶了。
楼上的60应该除以2吧。$ n4 N0 h5 Z- k

4 P6 }0 ^* a2 y3 V3 E, r一直很好奇炊姑姑是何方告人,今天终于8到了,开心啊!
惟妙惟肖!
Originally posted by 老杨 at 2005-11-23 05:20 AM:
2 e+ J& y7 w7 |5 g  X惟妙惟肖!
3 }( O8 W7 x. o4 S; c) b: o+ q
) y: G  E8 C6 a3 a. i' q" P
我发现这老杨回国后唯一会说的一个形容词就是“惟妙惟肖”
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 又见炊烟 at 2005-11-23 04:28 PM:6 Q6 c7 d. b9 Y' r' C/ n2 u

+ s% E/ T- u' ^  A7 k. s* v+ N
' p/ W; C7 y$ z- A8 C6 H5 q我发现这老杨回国后唯一会说的一个形容词就是“惟妙惟肖”

7 ~& ]7 F6 T4 d# s* Z% O5 m4 `$ {; \0 H. r& M/ p/ O' g
我也正想说这个呢,嘿嘿
Originally posted by 又见炊烟 at 2005-11-22 11:22 PM:$ H- N) h: z$ p( }* z% V
1 h) n8 F7 i. A  b+ ?: v7 v
+ ^- k' p7 K1 N: N1 ~8 J  R9 Y9 U
小朋友,睁大眼睛看清楚了,那天在LUCKY 97你见到的那个60岁开外,一张饱经风霜的老脸,步履蹒跚的老太太,那就是炊烟偶了。
; m, Z- _- b; M5 P$ d; |8 Y% L

7 p: Z! P  T) h, ]1 [, f
4 n3 H- X7 J& C  W& g敢情比我还老啊。
大型搬家
读了炊烟那么多的人物篇,很喜欢。就是想知道:是不是我认识的那个“小女人”啊?
Originally posted by 细雨 at 2005-11-24 08:29 PM:
7 J' B' n3 p! U, X5 A: r3 E8 v读了炊烟那么多的人物篇,很喜欢。就是想知道:是不是我认识的那个“小女人”啊?
6 e0 m5 H" U. x; ]$ s$ D8 ?

, d4 o& d! l2 k: T& r- O谢谢细雨老师,我永远是您的学生。

又见炊烟

同言同羽 置业良晨
我只知道那是一首歌的名字,中学时候唱的,现在依然具有。 我有9000多首 歌曲。

“我只知道她经常以她工作单位的名义活跃在这个网站上。”

其实,这个网站上活动着很多的地下党!
原帖由 有一说一 于 2005-11-22 01:14 发表
. X# J! h; y! A! o8 R" U几个大老爷们正在商量怎么跟那个收费员解释的时候,她一个箭步冲到那个收费亭。在场的我们无不为她的果敢而折服 ...
8 T) [  Q5 N# Q) d2 S
* Q4 Q9 F8 n1 O, ?
干啥啊? 想打架? 还是想给钱?
原帖由 drauto 于 2005-12-5 21:07 发表
4 I! U- c; v( t0 c' |2 B我只知道那是一首歌的名字,中学时候唱的,现在依然具有。 我有9000多首 歌曲。
+ M; |2 m, [* n/ f5 E4 K, h1 f7 |2 T

. R2 a2 |# L7 @& m是吗?据我说知,这里很多网友都很喜欢唱歌,EMIS应该办一个超女超男比赛,让大家以歌会友,交流交流。要不向阳花的活动专栏可以组织一个歌友会,让爱唱歌的XDJM们有空聚聚。
原帖由 balubalu 于 2005-12-5 22:58 发表& a. z6 e# D0 b4 i+ q
. B& H+ g) F& j

8 S# t! d; @6 l5 {5 o1 `3 K干啥啊? 想打架? 还是想给钱?
5 w; O" }& O# }& X# V

( y0 O. H! Z- [9 x; h+ i8 V打架?俺没试过。给钱?也不能白给。所以只好上去跟人家沟通沟通,加拿大不是很注重communication吗?

哈哈

同言同羽 置业良晨
高手 厉害 哈哈 我支持你!加油 哈哈哈阿哈  我同意领导对领导的评价  ~~~~~~

加油 多写一点

同言同羽 置业良晨
哈哈哈 多说点啊 他的好可不止这一点点吧~~~
好文章,期待下文。
9494,这篇只能算是序言,期待下文~!
改天一定偷偷去华人社区服务中心暗中见识一下炊烟JJ
原帖由 peterpan 于 2005-12-7 01:05 发表
. h: i" \2 V/ @) r6 R9 y4 @$ v% D改天一定偷偷去华人社区服务中心暗中见识一下炊烟JJ
/ @! Y4 `# p$ I* C
2 t  Z3 x2 Z3 N1 _( O
想见我不必偷偷,想呕也可以当面,我心理承受能力巨好。哈哈,跟你开个玩笑。欢迎你随时来!
原帖由 又见炊烟 于 2005-12-7 15:23 发表
6 K% N! B9 s7 E# Q& P- N% x; B% v6 G1 O
% _- @6 k2 z* b% A/ ^" I' |4 B/ b
想见我不必偷偷,想呕也可以当面,我心理承受能力巨好。哈哈,跟你开个玩笑。欢迎你随时来!

# o6 n( R# {& w. M- b$ c
  \; ~0 X" J8 r古人云,偷窥的比较有味道~
原帖由 markqiu 于 2005-12-7 16:46 发表, g+ ]0 S9 k- R
8 B( Y# \) s9 R! R/ c8 {

' C( Z, t* H# L( B+ s& E4 l古人云,偷窥的比较有味道~

6 A: p- Y4 c7 H7 f/ B: f! T8 s& j) _6 M5 X
古人云,妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着,:hoho:
& N$ i) Q; A( G4 @. G- M/ }纯属玩笑
原帖由 drauto 于 2005-12-5 21:15 发表
) t$ N- n) @6 P* g  S; W( s其实,这个网站上活动着很多的地下党!

' E, Y- h) K- K( G. }( s$ R3 P! ?+ D# W* E# {# W0 h+ N