埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女人四十

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
四十岁了,翻弄着头发,想找到一根白发,可是终没寻到。望着满园的萧瑟这不是我的心境。四十大寿,面吃的有点勉强,酒喝的有点苦涩,如果是十四我在干什么。记得那一天我十四,望着天空,踢着键子,打着口袋,吹着口哨,和男生挖着蛇洞,去水里抓一瓶泥秋,想给自己改善一下生活。十四岁我还没恋爱过,但少女怀春过。最爱的人就是大兵。后来十八岁和一个大兵恋爱了。四十岁了,在往下就是五十了。不敢想了。没有泪了,看着叶子被风吹的发黄,我的心就更加凉快了。$ \( v' Q1 N, g
四十岁了,你说人生过了多少呢。如果能活一百岁,那六十岁该多难活啊。对着镜子笑一笑,想着每天那一杯免费的咖啡,想着不知什么人那么喜欢我,想着这个世界东西南北还有那么多爱我和想我的人,不白活啊。四十岁,我总当着自己是十四岁。背着大大的书包,象个学生一样轻快的走着,没有目标,没有负担,没有那么多新仇旧恨的活着。还是那么简单,简单的有点愚蠢,还是那么愚蠢,愚蠢的有点迟钝。一个真正四十岁的女人该是什么样子呢。我不知道。我从来不喜欢看别的女人怎么活,只知道我每一天都有一个梦想,每一天我都要把功课做好,每一天都要有一点点收获。# B- h# v; o0 U6 I5 ]
我的人生会在哪里终结呢。我的爱情会在哪个怀抱沉睡呢。如果地球在转估计我的梦想就会把我转到我期望的村落。四十岁的女人,不在想高楼大厦,不在想英俊潇洒。我看见他憨憨的对我笑着,觉的内心有点温热。可还没有在想开始恋爱的感觉。把这感觉留着,等到我在老几个月吧。对爱已不会在有什么舍不得的感觉。这把年纪已经能控制自己的思想和行为了,可难免要传送两下秋波,想起这原属于秋天的波菜。总想往小了打扮,发现自己老了,总想多一些装饰品,发现除了装饰自己属于古董了。总想勾引一下走过来的小伙,发现身边那个小妞比自己要嫩多了,总想胸怀大志,发现自己还在高中混呢。四十岁了,不知道天高地厚呢。那才是白活。人说女人四十就没几天蹦达的了,我就使劲的锻炼身体,希望多蹦两天,忽然间在四十岁的时候找到了十四的感觉。按排着每天健身,学习,发呆的时间,日子不就是这么一天一天的过吗。儿子十一了,我十四,我说儿子,你都快长成妈的初恋情人了。儿子说,老妈你又发昏了。亲一口我的儿子,这肉可真嫩了。
( T; c! i7 S" n) ?) i3 D. w- ~儿子说,老妈,你四十了看上去要比我们老师年轻多了,我说你老师多大了,儿子对年纪没感觉,想了想说也就五十多岁吧。我气的不行。* O/ e6 z5 u& ^' R9 p+ {5 T, ]
哈哈,我要不比五十多岁的人年青我就不活了。年青又怎样,我四十岁和人比的是心态。我心态只有十四岁。那是傻子。我不会比较。看着别人的成功,我送上我真诚的祝福,看着别人的失落我比她还要难过。看着别人被骗我要比被骗的还要生气。我就是个长不熟的女人,永远以为我能帮助所有的需要我帮助的人。我活着有时只为让身边的人快乐。因为我的忧伤谁也看不见或者我的忧伤自己才能化解。其实没有一个朋友真正的劝慰过我。她们说不知道该对你说什么。说什么你也不会听的。我们就看吧。所以他们就看吧。二十岁的时候人们就说,看你能蹦达到哪去,三十岁的时候人们说,你还能折腾到啥时候啊,四十岁的时候,朋友都累的没话说了,只会说,知道你心里有数。我只能数到十。有什么 数啊。有的时候我就想,坐井观天有什么不好。我为什么要知道那么多。我的大脑会累坏的。可有的时候我又想我要是能站在极点上看看脚下的地球怎么转的。我在我的脑袋里建立了一个和真实的世事不同的角落。那就是我心灵休憩的田野。5 x  v: f/ h4 b% T* v6 t) i
这里的人喜欢我的笑容,喜欢我的天真,喜欢我的大方,喜欢我的婉转,更加喜欢的是我的真诚。朋友说让我做个大使什么的。我说不如说我会琢磨人的心里。讨人喜欢,好一些。四十了,还是那么讨人喜欢,不是长的漂亮,不是我会传电,和女人传什么电啊,只是我知道我活的方式,和我出现的风格总是能打动人们的视野。我喜欢加拿大,加拿大给了很多。在我四十大寿的时候,我能预见我五十岁时,活的还是这么真诚,快乐,热情洋溢的每天喝上一杯热热的咖啡,想着有个人对我说,只要你开心,咖啡天天都是免费的。
7 t5 u6 r% i9 N( C0 ^8 [' ~$ n谁说女人四十就不能流光溢彩了,谁说女人四十就知道天命了。* l& H/ @( O$ ]0 a# F8 x
谁说女人四十就不年青了,从后面看我也就十八。最多我永不回头就是了。哈哈。开个玩笑,别细琢磨。
长这么大第一次坐“沙发”
6 _: _3 r5 ^* \1 ]$ h/ a0 Z2 c/ K4 v- [$ }/ A" U: y$ _
难道姐姐是属狗的处处?{:2_77:}
老杨团队 追求完美
四十岁是青春的终点,还是新生活的起点,我不知道。烂漫拌不住流年,一不留神就快要步入这个年龄。 四十岁的女人是风情万种的“一枝花”,还是人老珠黄的“豆腐渣”?其实四十岁的女人,上得厅堂,下得厨房,四十岁有四十岁的优雅,四十岁有四十岁的精致,四十岁更有四十岁的成熟与魅丽……
  四十岁的女人,会优雅的生活。在雨天闲暇的时候会为自己沏一杯香茶,捧一本书细细品味,慢慢欣赏。会为提高自己的修养品位不时的充电,因为她知道腹有诗书气自华的道理,真正的美丽是由内而外散发出来的,而这种美丽,绝不会因时间的消逝而黯淡,却因岁月的沉淀,一颦一笑散发着成熟的馨香,一言一行散发着优雅的气质.
  四十岁的女人,会精致的生活,而不是精彩的的生活。喝着咖啡听听音乐,在气定神闲中浴风赏月,周末跟家人一起看看花草,呼吸一下新鲜空气。拥有一份宽容平和的生活态度,用一颗宁静、祥和的心去发现、以欣赏的眼光去看待朋友,看待亲人,看待生活,看待世界。在匆忙的生活中,已学会放慢自己的脚步,留心身边的风景,发现平淡生活中的美丽,享受平淡日子里的那份愉悦与温馨 。
     四十岁的女人,会从容的生活。不再为工作上的事情烦恼不已,不会再让整个身心陷进争强好胜的泥潭,苦苦挣扎,不能释怀;经过岁月梳理的四十岁女人拥有一份淡然,可以坦然接受一切,可以规避很多的意气之争。不会太过在意一气呵成,追求尽善尽美,只要自己尽心了,努力了,就问心无愧了,至于上司是否满意,业绩是否突出,同事是否理解,不会去过多考虑。因为她懂得,只要怀着一份热忱,从容面对,就可以收获一份意想不到的美丽。
  i8 x2 |3 o* q                        
+ |) F% A6 ]5 }. n5 U- l. z   
+ W# }: A* q3 C+ k6 N% B. b        四十岁-------优雅的女人花!
四十岁的女人,懂得生活的艺术。有人说,生活是一杯白开水,加点盐它是咸的,加点糖它是甜的,生活的质量靠心情来调剂。洗衣做饭等家庭琐事,本来枯燥无味,她会用心情的五线谱,调出幸福的乐章。围一条撒满小花的围裙,哼一首小曲,用爱当佐料,为家人精心准备一份晚餐。她会用心情的调色板,渲染心情,艺术生活。心情寂寞的时候,舞文弄墨,抒发一下自己的感情;心情郁闷的时候,买件衣服包装一下自己的心情;心情浮躁的时候,听一听古典音乐,让流淌的音符洗去她内心的浮华…… ; \$ \6 G; m; e, g3 t- _) y4 l; t

8 M& B" W  m4 D3 k5 m     四十岁的女人,会潇洒的生活。这个年龄,上有老下有小,家庭事业需兼顾。这时,她开始学会善待自己,珍惜自己,疼爱自己。再忙再累也抽时间去美容健身,因为她知道,即使自己不是黄脸婆,也已不是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的年龄,不再拥有娇艳的脸庞,婀娜的体形。她需要适当的花些时间修饰自己,装扮自己,但她不会为了别人欣赏的目光而强迫自己穿高跟鞋,不再是为悦己者容。
  c( M5 x- z3 T
- ~8 S* R) Z5 ] 
四十岁的女人依然会浪漫的生活,不过早已经不会在浪漫中迷失自我,她希望有读懂她的男人,不过往往能读懂、也愿意读懂她的男人,却不能走进她的生活,只是远远地欣赏,依如欣赏水中的莲。
5 O. N2 f) z/ l: r- l1 I+ b
6 S* p6 E; q: w  F  q  四十岁是女人由懵懂到成熟、从感性到理性的分水岭。四十岁的女人,有一种在岁月中沉淀下来的从容淡定,没有少女的青涩,没有二十岁女孩的张扬和懵懂,没有三十岁女人危机感和忙碌,四十岁的女人多了一份母性的柔情,多了一份博爱的温馨,多了一份生活的感悟,这样的女人才能真正诠释女人,“静若月光雍容,动若艳阳生姿”。这是一种含蕴的、真情的美;是祥和慈爱,豁达深邃的美。
转了 一篇文章,算是对楼主的支持。; o' [6 T* k7 _! @, O1 G5 C; N
" @" T6 r8 b" U/ e3 N" u
祝福你的四十岁。
姐姐,我觉得我跟你过着一样的生活,你就跟我一样年轻`````
+ D4 n- U' U8 y' V: c要是你是属狗的,那咱真是姐妹,你才比我大一旬
姐姐,我觉得我跟你过着一样的生活,你就跟我一样年轻`````
5 W* I4 @: K$ r& p" y5 u, S, H. Y7 N要是你是属狗的,那咱真是姐妹,你才比我大一旬
! ~4 M- r0 a; @+ E& I个性小西红柿 发表于 2010-9-8 20:31

9 j. e7 C! j! a( d6 D- Y我是属狼狗的,哈哈,这是我老公说的。黑背。哈哈。9 J2 p0 x0 M* s" r& U" j5 x: a
要不咱俩咋那么投缘呢。
同言同羽 置业良晨
转了 一篇文章,算是对楼主的支持。
7 B0 p( O9 M4 T1 M9 I3 x6 R% T) g' E: Y$ `9 N6 |& C
祝福你的四十岁。& u- B) t+ n! L* A7 P2 V8 y. t
雪地冰阳 发表于 2010-9-8 20:02

+ U! i1 Y. r! O9 _我真羡慕那样的女人。可我就是优雅不起来。一看我就很猛。哈哈。
难道姐姐是属狗的处处?{:2_77:}
" W$ A* O* w* j( S( u8 ]戴墨镜的兔子 发表于 2010-9-8 19:37

, [; s+ K, A- x0 ]! [4 ~都四十岁了,还是处女坐的,可早就不是处女了。愁呢。
四十岁了,翻弄着头发,想找到一根白发,可是终没寻到。
( p/ E1 `" l5 V# L! {- w. F  H, ]望着满园的萧瑟这不是我的心境。四十大寿,面吃的有点勉强,酒喝的有点苦涩,
, E5 X7 T$ p& ^( ~四十岁了,在往下就是五十了。不敢想了。
" D8 F6 m2 J& i0 R
% e9 Q+ m  A% M8 H7 O' ~" J没有泪了,看着叶子被风吹的发黄,我的心就更加凉快了。四十岁了,你说人生过了多少呢。4 ~8 _7 Z* \1 S7 g0 n# Y
如果能活一百岁,那六十岁该多难活啊。
# ]2 R7 \( K1 k* j: b  B
+ y  P/ H2 Q2 K7 I1 X5 s对着镜子笑一笑,想着每天那一杯免费的咖啡,想着不知什么人那么喜欢我,/ u9 V2 F/ P- s! ~; \7 ]
想着这个世界东西南北还有那么多爱我和想我的人,不白活啊。6 U( G; V: I8 r  e( |
珠圆玉润 发表于 2010-9-8 18:34

& G- ?% }" {: S0 A7 C
6 T: `$ j$ k4 H" M$ b7 l* g"流光容易把人抛,1 P- K# ]. E" M
红了樱桃,绿了芭蕉。。。"
# Z6 w- c# s3 j& z# g3 M2 L/ d
/ f$ O8 J8 t9 m: k, f/ l" K祝福深深。
大型搬家
1# 珠圆玉润 , [7 _; G; E1 s& [( R
写得好!四十岁的女人依然很美好!只要心情好、就一切都好!
; C& C' g" Z8 ]2 q" Q* o4 K/ y& w祝珠姐生日快乐!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
拜读了楼主的好文章, 一席长话娓娓道来, 平缓中带有犀利, 收放自如, 真诚的文风又通过幽默小小的玩世不恭了一把, 其实能看出你的"猛"又不失温婉与善解人意. 四十女人的典范!敬上.
大型搬家
不知道过几年四十的时候会是什么感受,但是现在的我觉得年龄其实没有那么绝对。我喜欢三十多岁的自己比二十多十多岁的自己要多得多..............
如果到了四十岁的时候能像楼主一样没有白头发,我就满足了
写得好,支持
同言同羽 置业良晨
如果到了四十岁的时候能像楼主一样没有白头发,我就满足了
2 H  g1 A0 r7 R) unewday 发表于 2010-9-9 12:00
! i& a% j2 X3 w
我喜欢吃核桃,还用芝麻油护发。有时用酸奶洗。都是 从国内的那些朋友那学的。所以,头发贼黑,上色都不容易。哈哈。现在你开始保养还来得急。
同言同羽 置业良晨
1# 珠圆玉润
" V9 J& l; {' E. m9 q! J 祝开心每一天。
谢谢大家的支持和祝福。在写就写,女人五十。哈哈。中间不过生日了。哈哈。希望我会还象现在这么无忧无虑。
1# 珠圆玉润 ; B' `/ C' ^8 [2 K1 t
# v5 k6 ]2 w. T" q, g2 Z$ a2 h

" t2 @5 z- B7 R9 u2 e: ^/ J祝福LZ,希望自己到四十也能有此心态。
啊,四十真好,羡慕~~~~~~~~~~
我头发虽黑,但狂掉不止,快要谢顶了!不知楼主对此有啥妙方?
恭喜,祝福。我35的时候就四舍五入跟你一样了,年龄只是个数字,人活得开心就好。
1# 珠圆玉润
, K; E/ p5 O9 S$ q% v' W
# ^1 V1 @- v; ]7 ~& S+ r, l% W1 f7 M* }) f
发现小猪的一个别字。