埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城人物志13] 【黑弟网眼之五】顶风作案说海版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一)引子7 o1 M+ B; M* t: L
话说某日,学习的无比郁闷中,我偶然来了个黑弟网眼盘点,却发现稀稀落落地只写了四个人,三男一女,虽说这三男一女都是这论坛里的大好人,但这个组合还是有点误导之嫌,若是有那么一个人联想到四人帮啥的,别人还好,一向喜欢在MSN里欺负俺的闲着同学还不吃了我啊。这么想着,不仅吓出半身冷汗,连忙丢开书本上网来了个声明,我不是诚心要写四人帮,我准备写爱城论坛六人帮(五人帮也成,别跟四人帮联系上,闲着那里就能逃过一劫)。
4 T2 }* z2 Q( Y: j/ i9 z9 U% N
/ x: T$ B1 Y7 T" ?' v五人帮也好,六人帮也好,新的帮派候选人成了问题,因为我在这个论坛里认识的人实在不多,能写出关于人家的仨俩字的人就更少了,正在犹豫之际,mark老弟及时地提醒:“写海版吧,觉得她挺神秘滴捏。。。”。这个提醒如及时雨,让我也意识到,海版真得很神秘呢,心里于是嘀咕着:写她?还没决定是否要写,海版就来了个先发制人,嚷嚷道:“靠,天下大乱了啊?我说这才一晚上没来,就搞运动了哈?” 海版继而翻看着酷刑大字典,一一“打击”想看而不敢言语的兄弟姐妹们,天知道这网络后面有多少神秘海版制造的冤假错案?!估计赶上文革了吧?. P$ Z. Z6 U5 w+ F) x/ _
1 l' l9 x1 L- a1 s# _6 e& n& w
虽说有着这许多打击和冤案,可就有人和我有一样的优点:喜欢顶风作案,勇敢的markqiu,三思,SlimPig,天涯明月夜,片儿刀,文宇,山东人等革命好青年,纷纷表示支持,更有mark老弟表达了到海版家的节日饭桌上做白斩鸡的强烈愿望,以求舍生取义,用他自己的白斩之身,换来对神秘海版的曝光。
; j, A2 G* n! x+ F* f2 i' k3 a
' }, h4 d1 L( O) t8 U情势至此,不写已不可更不义,所以我准备从近日正痴迷的电视剧里抽身一些时间,来个顶风作案说海版。不过要说明的是,这次不会一下子写完,一是电视剧实在让我痴迷,二是怕海版的酷刑大字典里还有啥招儿没使出来,正等着我呢,所以就只好对不住大伙儿,来个连续剧说海版了。+ s& r1 H; T7 Y
% x8 x( g" [! `2 Z8 I& h
闲话先说至此,正说海版请期待下回。
: ]; r, |9 c( F2 y$ c

# F* G. F5 a8 B/ @/ W[ 本帖最后由 markqiu 于 2005-12-20 15:17 编辑 ]
怕海版的大棍等着,我先躲躲,看我的电视剧去,改天若是没海版海吼,我再回来写。
抢占沙发!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
偶抢占弹簧床!!!
终于上演了。

- R  c6 i5 a; q+ I+ e- k
) x! A% k" r# J- X$ ~黑姐终于出手了!
沙发 板凳 地板 都没乐 555
大型搬家
原帖由 文宇 于 2005-12-17 02:55 发表' D8 B( i. q+ a$ a& D
沙发 板凳 地板 都没乐 555
  c6 n' p# T% F' \9 v$ `6 l7 S/ G9 Z

6 @, ?, y, E6 i3 @% g
! T- F6 \( m* R0 p" @, A俺这儿有棵歪脖树,你要不要?免费赠送飘带一根
原帖由 heidi 于 2005-12-16 18:41 发表& M5 {8 B# q+ A2 x9 [& }7 v) G
怕海版的大棍等着,我先躲躲,看我的电视剧去,改天若是没海版海吼,我再回来写。
. ]7 |1 u7 E. W! e! a8 T% p9 u
% p0 O: s) h/ i* `0 @0 }. Z
5 V6 O/ N7 ^3 p2 ]2 I1 k/ s
大棍俺早就送完了,现在只剩下飘带若干根,等机会哪。
同言同羽 置业良晨
还是砸鸡蛋吧,嘿嘿!
原帖由 海妮妮 于 2005-12-17 11:35 发表1 R5 [( e8 C" J1 [# C" C" i

0 P2 C- f, \/ Z$ V+ e  I( A$ L" K% H1 |2 a
/ i" d! A+ `; [8 q% ?6 V. {  ~
大棍俺早就送完了,现在只剩下飘带若干根,等机会哪。
' G* R/ I9 {$ X* d

9 K! h8 w' T- ^5 v吆喝,敢情还有比大棍更狠的招啊,俺先到商店避避去,等过了这风口再回来写。
原帖由 markqiu 于 2005-12-17 13:21 发表
' s& ~+ x. s  w  g: w2 b( I还是砸鸡蛋吧,嘿嘿!

0 V+ G3 Z7 a" w- o8 w
& N( t4 ]$ Y* T  f3 p8 \1 o& h- t鸡蛋也行,过节了,用得上。$ c6 ~4 Z9 V4 @6 R' `

6 k, R0 _1 B4 q3 U要不你也送我一白斩鸡得了。
楼主加油啊,偶们都等着看下一集呢!
同言同羽 置业良晨
(一)远观
, C; e  s; V9 z, v% Y! K8 ]5 p这海版,网上大名为海妮妮,至于网下姓甚名谁,我可就是一无所知了。
/ N0 N3 E1 z7 ^
; N( A" e/ n3 v- L9 e+ L9 q我不仅不知道海版的网下大名是什么,是何方神圣,连网上何时注意到海版都很难回忆起来,只因我这人上网要求不高,在这个论坛里,有个老杨让我气不顺的时候扔扔臭鸡蛋,有个杜杜让我高兴的时候眉来眼去,有个片呕像时不时写点给老婆的真情告白什么的酸不拉叽的帖子看着,再有几个姐妹在女性话题里家长里短地絮叨絮叨,对我来讲也就足够了。
' f; ^# R+ f% _# V/ u  o6 ?, n5 O2 m. M; q2 U! n
至于海妮妮这个去年冬天就已经注册的ID,何时进入我上网视线所及的范围中,我想了又想,想破了脑袋,又想破了顶在脑袋上的帽子,也没想起个确切的日子,只隐约记得,这个ID好像不常来论坛,偶尔冒出来也不怎么有人注意,至少没引起我的注意。海妮妮惟一一次被人抓住小尾巴大概是在片刀的一个帖子里,这位海同学大谈陕北,被三好同学追问莫非是陕北人?海妮妮只回说,对那里比较熟悉,却终于不知她到底是何方人士。; l: }  {; {& |

7 p# t0 {1 w6 l+ C后来,这颇有些神秘的海妮妮常常出现在片刀帖子的回复里,我于是把她当成了片刀的偶像之一,对这个ID不再那么陌生,但彼此之间似乎一直没有直接地交流过。直到有一天,我那脑袋瓜子不知道哪根筋儿错了位,有了一个忽然而来的疑惑,在VIP版里问道:“海妮妮到底是谁?不会是片刀的夫人吧?”没想到这一问,我的迷惑变成了迷惑的平方,有说海妮妮是网上曾经大名鼎鼎的小鸟的LD, 而海妮妮自己交代,老杨似乎有点托不了干系。我晕,老杨的LD不是常常来视察工作吗?难道那LD是假冒伪劣?海妮妮到底是谁家LD??
6 ?+ H$ ~: ]4 S1 u
# C& |8 k3 @4 v" n从我远观陌生的海妮妮开始,这个问号就这么盘旋着,盘旋着,一直到我认识成了心情版领导的海版,它还在盘旋着,盘旋着……
/ q% ?$ ]2 }  Z( L, q3 X* ^+ f& h# I2 D" L
(待续)

& ~( O- d, ~0 U& x+ u0 L: I9 Y7 d
+ O3 I8 Y2 ~( m  e5 E2 [9 R4 m[ 本帖最后由 heidi 于 2005-12-17 23:38 编辑 ]
WOW,终于把第一集等到了,既有了“远观”,不知何时“近玩”?
早看见你说的四人帮了,还好你自觉,早声明写妮妮,否则还不知道是谁能逃过那劫呢!
原帖由 heidi 于 2005-12-16 18:41 发表! S& k6 t) m& o
& A1 N7 {  w1 z# Z

% Z# M' c* Q  T0 S起来吧你!谁吼啊?你以为妮妮是河哪边的狮子啊?支持妮妮,拍扁黑弟!!!(要是她不快点发帖子的话!!)
加1精处理!期待下集!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Dawson 于 2005-12-17 23:23 发表2 {: x! V8 ^1 \
WOW,终于把第一集等到了,既有了“远观”,不知何时“近玩”?
/ `' W: f5 K1 b# R6 J& w9 U4 z5 ^
, U  a, w8 S/ v; j$ t) b* A
我怎敢“玩”海版,她的飘带还没发完呢。* P9 I, `& u* d0 Q- G

" g2 f! u+ A! ~& t3 ^' u[ 本帖最后由 heidi 于 2005-12-17 23:50 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2005-12-17 23:27 发表
. i) P: Y5 g, r1 X: u早看见你说的四人帮了,还好你自觉,早声明写妮妮,否则还不知道是谁能逃过那劫呢!

( n4 E$ Z1 O9 G9 {, j' X% X$ Q+ o& C' x7 V
我说不定还会琢磨着写六人帮呢,所以很可能有还有人在劫难逃啊。
原帖由 heidi 于 2005-12-18 00:46 发表
0 p+ X+ z, T" i, X5 i4 \
- S% O4 ]- [6 i( E; T# S* H0 C- p: c8 P, H
我说不定还会琢磨着写六人帮呢,所以很可能有还有人在劫难逃啊。
/ p0 G7 ^5 Z- M, R% O
. I5 z9 I0 P6 U/ W
原帖由 markqiu 于 2005-12-17 23:39 发表4 V4 c+ L6 D# A' o9 W& q# d! ]/ L
加1精处理!期待下集!

5 n( N& ~# u5 X+ U7 b
1 W0 n1 B5 `" f; T8 E4 ]0 ?- }感谢冒着做白斩鸡的生命危险加精。
原帖由 heidi 于 2005-12-17 23:52 发表& V6 y. ^+ S# t# X4 h
6 u" x, A! z9 R
7 ]6 m" M1 S1 C4 D$ t/ \
感谢冒着做白斩鸡的生命危险加精。
6 N  @  @0 y+ Q! s4 @
% @- I6 H+ j6 v) R/ G
俺不献身谁献身啊!
原帖由 heidi 于 2005-12-17 22:41 发表7 {6 p" A: |0 Y  I% C
而海妮妮自己交代,老杨似乎有点托不了干系。我晕,老杨的LD不是常常来视察工作吗?难道那LD是假冒伪劣?海妮妮到底是谁家LD??
" G0 v. h9 A1 t: T1 h+ H8 |4 z) y

: [5 J& q: p# n  E
偶不说话啦,等凑够六人帮,欧们一起爬网线找你去,
(二)近瞧
0 J! E, {' e% S' v! g今年夏天,心版刚刚成立的时候,我收到海版的一个短消息:“heidi能抽空当个板斧吗?”,海版怕我推托,还一口一个honey地向我解释:“关于板斧,轩辕主要是转贴宣传,阿蔡能写写原创,但是一个不够,我还是特别希望你能来当,哪怕挂个名,也能增增人气啊,好不好,honey?” 算来这应该是我和海版的第一次网上正式会晤,本不应拂了海版的好意,但那段时间我很多事情缠身,再加上一直就知道自己在网上从来就是个喽啰命,一时性起写写东西或转点好玩的东西可以,让我端起架子当官?万万不可,那会把我束缚的不知道手脚往哪里放的。
$ g- {3 h  u- A, T- b% @( V5 K: S8 x/ W
虽然没有答应海版的邀请,但对于本来就喜欢的心版无意间多了一份感情。因为我这个人一直有个改不掉的不知是好是坏的习惯,上论坛一部分的原因是奔着版里的领导去的,倒不是想拍马屁(拍马屁有啥用,版主这种干部又不能给我工作offer),而是觉得一个版有个能“笼络”人心的版,大家才会热热闹闹开开心心地在网上你来我往。
( _) ~# x$ m4 d% m1 `- Q
, k# Q& W( ~! ^! F后来的一些日子很忙,但得闲的时候,总喜欢往心版跑,看看片呕像有没有来继续他的酸不拉叽,看看三思如何解说她的两个可爱宝贝儿子, 看看夏季征文,分享别人的夏日快乐,也看看帝国时代,丫丫宝贝等的文字,在无头绪的忙碌中,得到一刻清新的小憩。看着所有这些文字的同时,我还会忙不迭地追着海版的脚步,从心版到女性版,只为和这个没见面的ID在网上有更多交流的快乐,而这是一种更好的放松方式。9 Z$ W7 a' a# `) \
) V/ k% S) S0 G5 O
追随着海版的脚步在两个坛子间走来走去,看海版便渐渐从远观成了近瞧。+ q" b5 e3 h2 f$ `) q
7 j! p& k4 v& \9 v1 f
近瞧之中,我见海版是一个开朗的女性,和姐妹们嬉笑之间,家长里短,厨房技艺,服饰搭配,都透透地交流了个遍。/ V9 V/ }4 b# X9 G0 H& \

2 S* `* L- E; k7 F& _; t4 ~) I( |近瞧之中,我又见海版是个好妈妈,对女儿呵护备至,会在半夜三更,老公呼呼大睡一无所知的时候,悄悄起身关照睡梦中的女儿。
! B5 x3 }5 J4 q/ Z7 i$ T7 D7 F( x" V% o, P" R, [4 ^
近瞧之中,我还见海版是个好妻子,虽然她用一贯的看似随意的方式,抱怨给老公做老妈子,但老公要出门会友时,“还是弯腰驼背恭送出门”,然后,回身用独特的海式吼叫对着网上姐妹们来一声:“这日子TNND没法过了。”但姐妹们听了,谁都不做声,为什么?只因为我们能从那看似不满的吼声中,听到海版掩饰不住的幸福。
不要走开,下一回马上播出。
. q% o3 p, \6 a+ Y* E2 z# C
# r; Q, a3 o. f$ A这次不会用交响乐做广告背景音乐了,所以不会那么长时间了。