埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最思念你的什么人?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; O) n# V# Z. z7 \; H% k; N
假设下列人等回国探亲去了,你最思念哪位?' b8 b: e' H9 G! a

, h9 K1 n9 [3 A% d0 W1)配偶(爱人), s9 f. z8 H7 V5 U
2)情人" Y7 I5 B9 {4 W0 r9 W8 E/ D
3)异性知己
; ^5 a) u% {7 Y. W$ z+ R0 O4)铁哥们儿(姐们儿)
. U. s' l! {# S, L) v+ w5)父母姐妹和家里人
: a6 X7 A+ S4 G* r. t' T: P
9 [% m. ~* t' Q; z  C& y
还有第五个选择么?
第五选项是父母姐妹和家里人
老杨团队 追求完美
还有第五个选择么?# X- N1 ^. K! ?. P) c8 R
飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:16

6 X  Z) Q4 T9 }( u( r3 m你是说孩子?
3# 个性小西红柿
* o/ b' Z7 J% V$ v7 l& L. P$ w: B! B6 J# u# ]9 }9 F6 E
那我选择第5, 感觉对亲人的思念才是最真切的!
3# 个性小西红柿 9 g5 R! [7 ^2 I

; r4 C1 y/ k2 p( G' S# I+ y, D- B" y5 L- C  t
我给加上了。
3# 个性小西红柿
! [& V- `. x* _2 B
+ }+ L& M. v& E% e0 h3 @7 r7 r那我选择第5, 感觉对亲人的思念才是最真切的!
: ^) z. h* `2 s2 M( N6 Q0 l, s2 y% V飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:21

S$ N. V' f1 Z/ V+ r我刚出国的时候,对家里人那个想念啊,掏心的感觉都有了。" ^& B2 `# E0 ~: H4 ^, F
现在习惯了,不过我妈和我爸对我想念增加了,我妈说她有要掏心的感觉了
7# 个性小西红柿
$ \, q; M8 n2 {- s/ Q# n- c5 J
( ~& f$ \0 s0 Y/ \9 Z& B# q8 ]
6 r4 K2 I) Q: I; V# Q9 z你是独生。
假设下列人等回国探亲去了,你最思念哪位?$ X9 C; x8 W3 [  h
% f! B" q" _. Y- ?( J8 J
1)配偶
/ y: s8 `5 t* @+ W( F) g2)情人
3 I: T0 o- b* q" ^4 x3)异性知己- `0 f% g* N) o2 T! p" [
4)铁哥们儿(姐们儿): P0 L7 U9 X. X8 B# Z: m
5)父母姐妹和家里人; X: o( Z8 G% O1 i. m
9 Z2 i# C7 A1 X' a7 s

* G/ [4 k- z5 g8 h3 y3 A快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:10
2 |3 X, u3 Q8 m" X7 z' B8 `
配偶这个词用得少点人情味,不如用爱人吧,我和我爱人一般都一起行动,所以这个选项我不选
* b: }, N  h0 X' v( Y' C' o, Q; }现在暂时没有情人,所以也没发选
9 ]2 A; u7 S. Q: X5 Q8 c. {异性知己经常在网络联系一下,通个电话也不会有很多想念
' U0 N8 H- ]/ @) i8 f( W) n我走那里都惦记着我姐妹儿,现在我人在这里,我思念着米粒,要是我回国,我就开始思念我阿珠姐& a3 [( T. j4 v% t( N% c
我觉得我越来越没心了,联络的次数越来越少,每次给我爷爷奶奶打电话都要喊破嗓子,可是我爷爷奶奶还是拒绝买助听器
老柳教车
我刚出国的时候,对家里人那个想念啊,掏心的感觉都有了。8 O5 s0 p  \$ e0 C$ j  ^
现在习惯了,不过我妈和我爸对我想念增加了,我妈说她有要掏心的感觉了& ^. R  r( h7 t7 c
个性小西红柿 发表于 2010-10-3 22:23
1 y) s# j  `3 W! t
看了你的“小西红柿小记”的“机场篇”,把我感动的一塌糊涂, 也把我带回了两年前,我在机场和父母和哥哥的分别的场面, 我假装坚强,在他们面前一滴泪也没流,拍拍胸脯说,会照顾好自己的! 进入安检,站在安检台上,安检员扫描全身,我背对他们,狠狠的哭了。。。然后头也没回,“潇洒”的走了,后来lg告诉我看到哥哥在拭眼泪,(长这大,从来没看到哥哥哭过)眼泪似乎是一直从北京机场流到了温哥华机场。。。 现在两年多了,还没回过,一直都不敢回,是怕这样的机场离别事件再发生,自己承受不了。。
4, my friends .
看了你的“小西红柿小记”的“机场篇”,把我感动的一塌糊涂, 也把我带回了两年前,我在机场和父母和哥哥的分别的场面, 我假装坚强,在他们面前一滴泪也没流,拍拍胸脯说,会照顾好自己的! 进入安检,站在安检台 ...+ A( R4 J/ b* S7 A. c, j
飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:37
5 M5 b5 M1 x! }5 W0 w8 s8 O
没事,多回几次就好了,现在再回去,回来的都已经皮疼肉不疼得,没啥大感觉了
% S. @. ^: F: n$ R% E当年的感觉还是很真切的,一辈子保留了,只有在泥泞中走过才能留下脚印。 ! r  V& g* z. L; T

) R- Y) |6 E& Q- @幸好当年的我不是很懂事,还保存着一份天真,现在的我要走再走过去的路都不一定有勇气了
同言同羽 置业良晨
7# 个性小西红柿 $ I) u7 u' {& U/ }: o" [1 p; k
9 R: ]8 u: t0 d" R+ [3 x7 x

) A: r7 j% N- N3 h( M, \- l' \! C: S你是独生。
* F1 |8 |9 R4 Z& L5 h+ S; @5 t8 i快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:26
: }* f$ y" a! f$ I2 E3 V1 z
可怜我这个独生子,要是多个哥哥姐姐弟弟妹妹,我就出不了国了4 f5 k" z5 J! H  g

9 d# Z  i9 t1 l8 Q2 cLZ要选哪一个啊
老柳教车
13# 个性小西红柿
0 L5 i8 L# X* w3 p* A+ A1 O1 C+ ~9 n4 _/ ^  n7 G- c
5 [+ [3 U/ V; L) s. X) X$ i
我选父母,呵呵。
我选父母
13# 个性小西红柿 0 P  F+ R: P  `2 t# I( y. }

- q( ]. C3 n' j8 D/ _' R) v, }8 K" P* v: J! ^! s( x
我选父母,呵呵。
% X9 P/ M( x% r6 y* t快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:50

7 Z" E% y  ^9 g今儿,我刚读了一篇故事,大体说的是一个母亲在她二十来岁的时候下雨过桥,孩子不小心滑下了桥,母亲一头扎到水里找孩子,后来被岸上水性没好的人把孩子和母亲都救伤来了,话说四十年后,同是下雨天,母亲和孩子一起过桥,母亲不小心滑下了桥,儿子却把身上的扁担伸给了母亲,可惜母亲身体脆软,连拉扁担的力气都没有了,就这样被水冲走了,后来村里的人就说:“母亲的爱长江水,孩子的爱扁担长”% w0 Q5 S* e& p
  J: L! k+ F# o3 A
想想我自己,这话说得实在是有道理,不过我觉得我也有那么一天会成为母亲,爱我孩子跟我妈爱我一样。有的时候觉得世间就是个轮回
同言同羽 置业良晨
! w# u5 Q6 ?4 M3 P0 w1 ^  ~2 c
  A. |3 x3 q$ z  \' _4 x 16# 个性小西红柿
) h* z9 C$ y2 w
2 R$ e! j: d1 a0 h  [7 y2 O  F/ w. q. J( \: H8 `
我的父母年纪越来越大了,身体总有这样那样的病痛。感到自己在海外,不能尽孝道,只能多寄些钱回家。可他们并不缺钱,他们缺的是子女能在身边。。。还好,我妹妹一家在他们身边。我只好经常打电话回去,妈妈也抱怨妹妹一家有时照顾不周。哎,总比我在外边要强。想回去看看,生意缠身还回不去。。。
今儿,我刚读了一篇故事,大体说的是一个母亲在她二十来岁的时候下雨过桥,孩子不小心滑下了桥,母亲一头扎到水里找孩子,后来被岸上水性没好的人把孩子和母亲都救伤来了,话说四十年后,同是下雨天,母亲和孩子一 ...
& B' {$ ^7 {/ F6 E个性小西红柿 发表于 2010-10-3 23:01
- S3 c0 K5 V4 v, e, f9 k7 M4 _
天下母亲是最伟大,他们的爱是无私的。我最想念是我的妈妈,妈妈是我的一个心痛,这种心痛是无奈。记得去年从国内回来。一到家我就给妈妈打电话,带着半开玩笑对妈妈说:“你想我不”妈妈一句话让我好心痛。她说:“我心痛你,一个人拿么多东西“。。。。
18# 佐非 + G3 [- z+ B: v: _! p

0 l, z: \! ^+ g# T% R) R9 J$ y9 v+ }- K9 s$ T! s. y# h- H
世间爹妈情最真," h8 s' c' `* `$ u" A* e: A$ f+ I
泪血溶入儿女身。) d5 u" \# F4 F; S! v- A4 S
殚竭心力终为子,' k8 k5 a. j8 e; [
可怜天下父母心!
, x- G/ I: E3 I
1 L5 P4 w4 r. c0 G: W3 s. }) v6 v这是慈禧母亲七十大寿的时候,慈禧写给母亲的书法。
最思念你的什么人?

8 l$ x) y2 j* ]" j% o* Z# J3 R" t" l! Q( _; g8 \7 i3 S+ f
这句话应该是--7 t- k$ O) c9 J( w; B" g7 S! z
最思念你的是什么人吧。
6 p0 v/ m8 K& J' q9 L0 M7 m; w' K0 N9 K6 m
或者,最让你相思的是什么人。
我思念 那个 正在思念我的人。
同言同羽 置业良晨
( n) O. e# i* t! @% x) v
16# 个性小西红柿
6 [/ z2 _; F0 K
* @+ ~( ?: u% N9 D我的父母年纪越来越大了,身体总有这样那样的病痛。* y3 |7 m' r' r2 e+ X: U
感到自己在海外,不能尽孝道,只能多寄些钱回家。6 e: M$ x# }! R9 D
他们并不缺钱,他们缺的是子女能在身边。。。( p( O  n/ N. {, M, l
还好,我妹妹一家在他们身边。我只好经常 ...8 x- P! K. ]$ p: t! B1 x. D, V
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 23:11

! @, }& Z5 q1 i
+ C: ~& m7 v1 L/ `1 W这些话令人感动。。。
* F$ i8 V- W$ b$ k# f& @, _% e/ l3 y2 n/ k2 h2 \" t1 U

% @% E! p: Y  N/ i: T; j我们的父母就是两尊在世的活佛( Y' _1 [. B& u5 S
无私的爱比天地还辽阔
1 l# S3 ^8 f/ [$ g
, w1 W$ I& p' {  J$ {+ W# m# E生我养我育我疼我永远爱护我9 C2 z; I4 H- ?/ a; ]% G% u: r
为了子女受尽了折磨( Y1 ?. N4 v8 q

7 l9 f1 J3 c0 |每一个人都有这两尊活佛$ \8 \6 ?' C; ]
我们有没有用心对待过

' J. J2 F8 B( }) ]5 K1 X" ^9 s6 v& f
+ U  D; j/ [' Bhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D16 d* g6 k! A' d' F
) Z0 T3 C7 x- q. k' t& Q
多发感恩心。。。
同言同羽 置业良晨
我可能是不孝,我最思念的是我的爱人如果真有发生的话
20# 莲的露珠儿 ' L5 K0 l% q; N: ]+ \
$ ]: ~" z9 |( J. C5 e) l
3 A, k, s' S& v
严格地说,父母是我们最挂念的人。
大型搬家
哈哈,我觉得楼主可以接着问下一个问题了,假如你现在回国探亲,谁最思念你?
我最思念最思念我的人
我最思念最思念我的人" b: D' S5 d' C& `
2009的夏天 发表于 2010-10-4 23:34

5 u( {& l4 J4 @* z9 @  q一旦最思念你的人是你所不喜欢的人,你还最思念他吗?
25# newday
: h( T. S4 [( E( E' R) o/ m0 Z/ b. [, P( j; n

* j* z4 W# ^: I" K; A" d* {我很欣赏你这个肖像,很恩爱的一对儿
我可能是不孝,我最思念的是我的爱人如果真有发生的话
7 k% r0 O3 A+ x6 V* t1 ?# L: ?蔓陀萝 发表于 2010-10-4 19:16

! Y! B# L- P: j: O+ w很有见地
LZ你最思念谁呀?这是大家所关心的。