埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每次去老外家学英语,都感到很开心

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从天主教服务中心帮我联系了义工教我学英语后,我每个星期都去她家一次,她是个爱开玩笑的人,又会鼓励水手,当我讲的口音稍微有点进步,她就说,哈,真好,你很快就会成为地道的加拿大人啦。所以我每次都感到很开心。2 G+ ?1 ]) ?1 w8 y& m% ?8 k! @' f

- C" @7 `  b% R/ M) y8 s       她很爱鸟和动物,家里的书都是这方面的书,所以我们的话题很多时候都是围绕着这些方面。她令我知道了很多我连中文都不知道那是什么的动物和鸟。
/ V! `% `2 f4 u% a
' d+ y9 N: R9 M- o9 @5 D       昨天晚上,我又如期去到她家里。
5 ^6 _6 e3 A. U9 V# d# A+ P" k& r9 U2 F$ d& G/ R! C4 O/ E
       一进门,我就问她:Wadja doo on the holidays?(因为假期她出去玩了,所以我两个星期没去她家了)这是我在学校刚学的一个加拿大式地道发音,她惊奇地睁大眼睛,说,哟,你的发音进步很大啊。) V; @: H& v) v1 ]$ [9 C
4 Y8 Z  r" }2 k- h$ K
       她告诉我,她和她男朋友开了13个小时的车,去了温哥华海边旅游并看望朋友。我问她有钓鱼、坐船、吃海鲜吗?她说,她不爱吃海鲜,没有坐船、钓鱼,只是在岸边看鸟,看各式各样的鸟。当她看到我听到她说各种鸟名时茫然的神情,又拿出了她的几本鸟书,逐一地介绍起来了。然后我开始朗读书里面的文字介绍,她纠正我的发音和句子停顿处。& u# n) y0 I  b
# ^: i. @* K! ^4 N8 u
        最后,她给我介绍了几个加拿大常用的谚语,我写给大家看,大家猜猜是什么意思,猜中送花。注意,请老移民不要参与。
* e( w* W" u: q4 l
, ~8 t4 o2 R% e' g* S1、In the pink.2 |% x- o  ]; t. {
2、In the black.
2 M" a" `0 v) L% Q3、In the red.
1 ^, r1 `& H  x, l+ B1 C2 h4、Feeling blue.7 K4 a: z& x0 _
5、Feel green.3 Q0 p' V- v; e4 O: C- `
( M+ z/ w4 q) M- ?4 S9 j. U3 P
       要出门回家了,看见门口那摆着她和她男朋友的照片,我说,你男朋友好英俊啊,她毫不客气地说,我也这样认为。我问她什么时候结婚啊,她说,没这么快,我要是结婚了,你不就不能来学英语咯?
1 ~- s9 ]. u: m, n- f" l  ?2 k) {' y
       伴着朗朗的笑声,我离开了她的家,那时候的心情啊,只能用一个字来形容,爽!我运气咋地就这么好呢?!
我一位朋友在SMALL TOWN,他说那里人很少,有鬼佬天天上门教他英语,简直是把LINC搬到家里了一样,而且还是一对一。
Feeling Blue是心情不好很沮丧的意思吧?
大型搬家
老杨团队 追求完美
Feeling Green应该是身体不太好吧?
这也能叫谚语???????
7 n- b- _" N3 V. @- T6 M/ j( L$ H, h# j8 v$ I
这是俚语 , 俚语学了会有用吗?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-11 15:01 发表
. H: H! ]+ B, N" n( ~- l' }6 O自从天主教服务中心帮我联系了义工教我学英语后,我每个星期都去她家一次,她是个爱开玩笑的人,又会鼓励水手,当我讲的口音稍微有点进步,她就说,哈,真好,你很快就会成为地道的加拿大人啦。所以我每次都感到很 ...
- B0 A1 S. [: T( P% {
1 ^2 t! F- K. p9 K- q9 o
哎哟 我不会啊, 有教ABC的吗?
我也很想找个老外练练口语, 不知道该怎样联系呢?
原帖由 balubalu 于 2006-1-11 17:49 发表! |' g& ]4 @* M+ \6 E7 K8 q4 ~2 Q. |
3 ~! `1 Y3 L/ ?( c9 B0 K

- y( F0 @6 P) r哎哟 我不会啊, 有教ABC的吗?

+ s9 s! H  w( l% ?% s4 S0 E  U7 X, F% w: d7 H
送你一个鸡蛋,好让你补补中气,然后大声朗读ABC。
原帖由 channel1111 于 2006-1-11 17:50 发表
1 F% }, c" t7 C( ~6 z7 N, e! i  Y我也很想找个老外练练口语, 不知道该怎样联系呢?

8 [1 Y) h# v+ A5 o) u. L$ @6 Z; f+ ~  R- l
翻翻我以前的帖子,在移民生活里,我发过一篇介绍,还有其他人也有他的方法。
原帖由 又见炊烟 于 2006-1-11 16:33 发表% Y$ o4 g9 W* S5 v. G1 q: x7 T
我一位朋友在SMALL TOWN,他说那里人很少,有鬼佬天天上门教他英语,简直是把LINC搬到家里了一样,而且还是一对一。

6 x7 V9 R& p, L1 H) R6 k) H3 X
( f. N8 s! U: P$ S5 o8 V哈哈,我盯着自己碗里就满足了,不去盯别人的锅里啦。
那我就不帮忙回答啦,呵呵!5 w" F! B/ q2 c7 N0 ]5 F

. q) d. r. |" R* u, L. Eps 5楼的,谁说俚语没用,日常生活不说俚语还整天弄成作演讲那样严肃啊???人家会认为你脑子有问题的!呵呵!
大型搬家
2、In the black.+ ^1 Q0 e# S( N7 }7 R# N( x, w
3、In the red.2 F5 _# ?( q- u
4、Feeling blue.2 E2 M4 ?1 m1 Y  m  I
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同言同羽 置业良晨
学习一下。
顶下哈,要学要学的
原帖由 雷锋 于 2006-1-12 05:48 发表  x1 x8 ?8 f" V
2、In the black.' w& T& R9 v5 Q
3、In the red." X7 a% F& [  N6 N6 g1 j* ~6 x
4、Feeling blue.& y% C+ ^7 e  ]7 ?! i  c( V) ~! M
**** 本内容被作者隐藏 *****

! ]% A4 A/ `  s5 j6 ?2 g+ D
) ~) s0 u: [) [4 Z' L9 G哈哈,雷锋是不是老移民啊?要不要送花给他呢?
Feeling Green应该是嫉妒吧? 在一个小说里看过,不知道是不是这个意思。
同言同羽 置业良晨
补充: In the pink感觉上应该是很好的意思, 身体状态非常好, 面色红润, 精神焕发。
原帖由 tonnyhp 于 2006-1-12 18:36 发表* o& p, L+ R9 J0 j" t& S: ~
Feeling Green应该是嫉妒吧? 在一个小说里看过,不知道是不是这个意思。
) d" P' H' k9 z8 O4 [' J1 C+ ~

: c, G  G' G, j2 O* l" U第四楼的答案是对的。也许嫉妒时也会感到身体不适。
原帖由 tonnyhp 于 2006-1-12 18:48 发表3 X1 w, D1 _  E3 _- D- O& n3 W7 e
补充: In the pink感觉上应该是很好的意思, 身体状态非常好, 面色红润, 精神焕发。
  ~% h+ D8 v5 W! I( {

' h# k8 ^: @2 ?7 w- }哈哈,从你的答案里的词语抽出某些词组合一下,就是答案。与身体状况无关。
喂,楼主老师,先说说您那纯正的加拿大口音“瓦大家度 on the holidays?”是身马东东好不好?
6 c& G$ _6 d- s$ A! J" S) X2 c, P1 R+ k5 v
in the pink是不是深陷绯闻啊?
原帖由 海妮妮 于 2006-1-12 20:24 发表7 V& d  b5 @; O  V, w
喂,楼主老师,先说说您那纯正的加拿大口音“瓦大家度 on the holidays?”是身马东东好不好?5 w: M5 V5 z0 H

' u; R) e+ b5 }; lin the pink是不是深陷绯闻啊?
% S, d1 z' q6 L& |, z, M# [/ X" U

" `7 w  x  O, v9 V2 [' l! l# I; y0 |+ [哈哈,Wadja doo on the holidays? 原话是:What did you do on the holidays?) H( X0 w% l1 B4 a( Q- R/ J+ v
( y* }" _$ b/ k2 H* F
"in the pink是不是深陷绯闻啊?"
# b4 V& x9 I3 I/ m) e; d! {" _
/ \$ T% y. D; n0 O海版你现在身陷诽闻当中,这样理解这句话是有道理的。可惜答案不对。
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-12 22:03 发表; |2 D3 S4 P: x; D+ T

! {- |# Y) D. H  I" d! ?; K
1 Y: `. @' r+ J$ h. O哈哈,Wadja doo on the holidays? 原话是:What did you do on the holidays?
" {% g9 T" D" F. i) N8 l( x- H2 g0 E" _8 |6 c8 Y
"in the pink是不是深陷绯闻啊?"- b% g( D$ f( H: |. B" K( ^

" e1 z5 ?% {: \( R. V海版你现在身陷诽闻当中,这样理解这句话是有道理的。可惜答案不对。

6 K1 N' G, k: c% _! \# n# k/ v海版的绯闻是跟谁啊?扁舟、片儿刀、马克球,还是老杨?
同言同羽 置业良晨
原帖由 雷锋 于 2006-1-12 22:48 发表
6 u1 M; A2 x, V' D6 v2 ]9 S/ v: ^
海版的绯闻是跟谁啊?扁舟、片儿刀、马克球,还是老杨?
$ ^3 h0 a4 W6 M! @0 w: o
. F& V+ C: q9 z# V
最新的是平常。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-12 23:08 发表
6 |" a3 e6 D. M! D% O0 }4 q; d( n+ t3 d, Z

7 Z* ]; t) t( L最新的是平常。

/ u6 n0 O/ ~: d# [5 D9 O% Z- E- m8 P' W, _1 S

3 p& f  X! u8 Y# A最紧张的是雷锋。
理袁律师事务所
原帖由 海妮妮 于 2006-1-13 12:56 发表
, d$ D* Q0 i  L, v" s0 u' u' p4 {6 A/ N6 x, Z( v: g9 d0 B- t
& S! n& B. A! d" b; H% D' Z

% h* B7 }9 X! t3 G8 |4 [最紧张的是雷锋。
" [- h/ M8 n8 ^/ ?2 |  K

# y. U- O; k3 L" i2 v- q+ j雷锋就是想你把他列在你的侯选名单里。
雷锋要加油了呢!哈哈!
海版绯闻对象大集合:
5 @" s* z5 h( c  }2 ^; w2 D  R
' F' X) f. c5 W9 m3 i0 x. P扁舟、片儿刀、马克球,平常,老杨,雷锋,虎吼西风。
9 K5 C* N' I: f1 `0 w5 |
+ o. _) f, W) J. O漏掉的请楼下继续补充。
晕,怎么也有俺的份儿,他们都是高层,俺级别低最好就别凑这个热闹了啊!
原帖由 markqiu 于 2006-1-13 15:06 发表: p% Z4 v4 D% ]5 J% E
晕,怎么也有俺的份儿,他们都是高层,俺级别低最好就别凑这个热闹了啊!
- O% Z% S' R0 e/ E3 `& M
7 y( [# L* n. M6 [* Z( b& h
你看看你的头像,你飞得多高啊,完全凌驾于所有高层之上。
理袁律师事务所
那排名字俺看来看去,就是那个圆头圆脑的最可爱,西院~点灯!!