埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 2010-成长记录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 tg77 于 2010-12-15 23:40 编辑 $ }' H- }4 \4 u& b2 H: l( _7 e

. Z$ F; V/ k. e( Z8 q" r也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了些旅游照,剩下就主要是在家里拍小朋友们了。有时候经常会想拿起相机拍些什么,常常确是想起来还有更重要的事情要做,于是不得不打消了念头。不过总算今年忙完了很多大事,但愿明年会多一些时间出来专心的拍一些东西。器材上今年没有任何进货,也许真是淡定了。回归主题,我的年终贴就以镜头记录孩子的成长来收尾吧,喜欢给孩子拍照的童鞋们也可以互相切磋切磋。* h0 m% V1 M9 [) R
7 ]& K0 ]8 |2 j( L. m7 i7 i$ d
老大
! p, z" d" ^4 d$ \ IMG_1901s.jpg (191.23 KB, 下载次数: 129) 2 K- v  T9 V( h: z. S# H( E4 N
* m: h& K* T  ^$ X; m! | IMG_2196s.jpg (192.92 KB, 下载次数: 72)
: M3 v5 g+ G1 v IMG_2422s.jpg (213.61 KB, 下载次数: 69) 8 P5 x0 R. E( N# J5 F+ I
IMG_3757s.jpg (222.65 KB, 下载次数: 54) 6 R6 `, _6 y5 C! t( B) Z* l+ k8 x

! h5 e2 G5 Y- f/ J  ^老二
0 D& `4 {1 U7 I- j. x- S IMG_1995s.jpg (165.04 KB, 下载次数: 69)
! g0 @" K$ P6 Q. b# _3 V3 }- A IMG_3654s.jpg (208.92 KB, 下载次数: 52) 6 T2 I  g# k, N" Z& H
坐个沙发在观赏品读。
,小朋友长得快,我们的年纪“大”得更加快。
老杨团队 追求完美
这个主题很牛, 太崇拜了, 如果俺LD看到这个, 估计又要说俺去年一年没务正业了。。。 TG的2010就是兄弟2011奋斗的目标了 ~  
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...+ q  x) j2 J  o  t' h% q
tg77 发表于 2010-12-15 23:33
! H9 N! z( I6 u
第一张的用光,是打灯加反光板的效果吗? 太棒了 ~
理袁律师事务所
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。1 {0 l4 M5 I4 K' ^, Q! w- O
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!* ?5 O5 P8 j9 P5 r# I% U2 r
以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
两个女儿
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。
; b% a  s1 s1 t7 Y) u9 O# W1 I两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!
  s0 I0 P! @2 @9 L& W以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
, E% z8 s( G( T" I多喝水 发表于 2010-12-16 10:14
  V! ]) o; V3 L0 A! P; a
  有你这么防的嘛 ~  
哈, 很可爱的两公主.
3 k9 K  T4 h# ~! e
: n# C9 d& `4 {& ^另: 鼓励公平竞争, 价高者得.
第一张的用光,是打灯加反光板的效果吗? 太棒了 ~- [5 B8 F! ~( I$ z) z! p
酷暑严寒 发表于 2010-12-16 07:46

' z" T- l" A& Y2 [9 L$ h! g" @. e9 l) N7 F
是早上在窗户边,用闪光灯补的光,加了神灯罩,呵呵。
同言同羽 置业良晨
* G% N0 o9 J9 }$ f7 u' R* M  E两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!) M1 S6 Q0 E2 g9 V+ L: c# g1 O$ u
以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
' k, n$ ^( l0 k4 R  x( |+ U% e2 z1 D多喝水 发表于 2010-12-16 10:14
' _8 B1 e' F; L0 t
% F# }: o) ^3 u8 @% B1 W8 |
也可以贴出来大家欣赏欣赏啊。
是早上在窗户边,用闪光灯补的光,加了神灯罩,呵呵。
+ Z+ B# B: W% Z# Ltg77 发表于 2010-12-16 21:09
3 ^" F' A$ g# x5 ^& p1 b; X* i
神灯罩果然名不虚传, 明年打算就烧它了 ~
也可以贴出来大家欣赏欣赏啊。* O& n3 O5 ~5 T+ G& n/ E9 q1 G
tg77 发表于 2010-12-16 21:10
1 D! g! b( @: J+ A0 _8 u+ w
估计他正在酝酿呢吧 ~
大型搬家
8 |3 _4 R( ^+ [+ Q8 l两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!
2 R, ~( o3 m5 z! H# D3 o  I8 b以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。5 P; v* \$ V3 o0 _: r7 X: s7 v
多喝水 发表于 2010-12-16 10:14 AM

7 J. ?2 X$ Q2 J前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。
同言同羽 置业良晨
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。& Z2 L! U$ f8 n3 m$ C7 i& {9 n
NTSC 发表于 2010-12-16 22:30

& k( T4 B  \+ M6 q1 E5 V. V哈哈, 这个实在是太给力了,N版极其有才的说 ~ 
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...: q% I4 ]( G) e! r
8 t! m! N5 `3 _: j7 k
TG大侠有空的话, 给讲讲怎么才能引导孩子做一些拍照姿势。  我给他我们家两个小家伙拍照的时候,大的不让俺拍,小的一看到俺拿相机,就往俺身边跑, 边跑边说:让我看看 (还好,没说“让我玩玩你的玩具”~)
小孩不受摆布,时机抓的正在点上,补光(柔光)恰到好处,特别是1、6。
楼主今年没买器材?
同言同羽 置业良晨
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。+ y2 N' Z' }% e: l& q* s: w" t
NTSC 发表于 2010-12-16 22:30

5 K8 ?& l4 X! t7 E( T; R. O1 p  e俗话说的好,早下手为强啊,你们家小妞也在我们的红名单上,哈哈。
! y' ]$ B) W, U3 ?: x- w9 P; z以后你也要少和酷暑走动啊哦?
( y, @: M3 e9 x8 o9 r" T4 H  @
同言同羽 置业良晨
5 I9 s1 N$ c0 E  F! B8 a
) C: q0 ]. o" o, H很可爱的小朋友。, i9 O" H# N7 b: P: |
7 Y2 `- t0 M3 X7 C
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。
- _' T2 ]" I( K4 J% x/ y2 b& [! ]' d: ?! \6 B" J
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
  w# f+ V5 F9 T* }# f* |2 Nhttp://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-who-creatively
- o1 ^0 h, _$ `9 O, d这有更多) N8 e( l" b6 g/ U0 n9 F$ ^( B
http://www.flickr.com/photos/jwlphotography/
3 G$ s. h9 P2 A- y% ?
$ T8 Q1 o- B* B7 A1 x2 X  y1 [. w5 X9 Ehttp://kristinandkayla.blogspot.com/
很可爱的小朋友。$ k& A6 T6 q1 h8 U

7 y. U2 g4 E6 T/ U) E对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。1 D. P1 F/ Q( y! m/ f4 V9 v3 g

: E+ v! Q, a) G# J1 m  k以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
* x; E3 J6 u* M/ s% [http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...
+ L0 [; D  l9 q6 E+ ?/ J- w: l' P冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44
  ]( U6 U; A' a( ]
看完你这帖,不敢贴我的了。4 e0 h/ t# `0 D  }) y8 K
那些照片简直绝了,不用创意了,直接能临摹出来就很爽了。我准备今后几年把它当教材来学习了。
看完你这帖,不敢贴我的了。% q! Z! u+ L. A
那些照片简直绝了,不用创意了,直接能临摹出来就很爽了。我准备今后几年把它当教材来学习了。
& j+ O7 Q; A* F多喝水 发表于 2010-12-17 14:21
* M9 W" \5 p; t
别找借口,把你的照片贴出来,并不耽误你把人家的片子当教材来学。  兄弟也打算模仿一下 ~
TG大侠有空的话, 给讲讲怎么才能引导孩子做一些拍照姿势。  我给他我们家两个小家伙拍照的时候,大的不让俺拍,小的一看到俺拿相机,就往俺身边跑, 边跑边说:让我看看 (还好,没说“让我玩玩你的玩具” ...
) r1 H5 S+ a, u9 }% s酷暑严寒 发表于 2010-12-16 22:40

; s. `8 P3 r* T* t. o8 r: i3 ]' P! p% a1 u3 h7 A: C" E' {
没啥技巧,也就是多拍,然后挑些好的。当然事前衣服和光线的角度大致找好了。
大型搬家
很可爱的小朋友。
! H" z% U7 e# W# t/ t' @  i1 _7 W, s# w  D
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。
7 [! c; v* x% x# w/ C* r0 w6 {6 W( [1 o
7 f; [3 ^, m, z& g* Z以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
4 @* K7 G4 I# r/ W9 U8 h& Ahttp://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...
) Z* U5 Y  O" U! g9 M冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44
. D* z  N) C! q4 c

9 p2 v0 P8 \1 D这个绝对强大,多谢分享!留着后面学习!
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ..., Z% o- e, l" d" W$ b+ q! W
* b) Q" D9 N; _
/ c8 t3 Y7 M6 }: G
CUTE GIRLS
很可爱的小朋友。
7 V* k+ t+ k9 ]2 m3 g! [: G
' Y3 d$ L( R) |* K$ q1 z" U对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。' H, r6 {8 T, p! ~2 x5 q
- [# p& V. {! C, M
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。7 |5 w, a( s6 e% D9 @, R
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...; T# G* x+ U+ }' ]' p6 z/ @
冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44

0 T/ P7 M: ]1 ?( f8 U# y* o& L5 O, X- S
谢谢分享, VERY NICE BLOG, BEST KIDS PIC I EVER SEEN
刚才注意了一下,5DII+50/1.2的片子。