埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人生苦短,我们最好将错就错----

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 W6 g" ]$ B. r. r9 X! O; f; t' h: y4 L" E
今天刚刚看过了非诚勿扰 二。看中了一个角色就是香山,得癌症死了的那个。他有一段话就是人生苦短啊,我们都没坚持到最后,你们两就给我们做个榜样,两个人-----。这段话我哭了很久,我一直认为人生很长,爱我和我爱的那个人 , 一直在哪儿等着我。就象我有一天坐在巴士上,我要等的是十五路,可来的是八路,八路和十五路对我来讲是一站地的区别。下了八路到学校我要走一站,而十五路我可直接到学校。那个八路的司机是这样和我说的,有什么非要等十五路的原因呢,天这么冷,如果我看见后面是十五路,我会给你停下的。或者你到了那一站,,等也少受冻了些。为什么一定要等十五路呢。因为天冷,车上人少,司机司机吃饭就一边劝我坐八路,一边说这样的天的说不好下一辆车什么时候。我无可奈何的坐在车上,车开了,我总觉的我和十五路就擦肩而过了,一直往后看,看到最后一站也没看见我的十五路跟上来,司机和我说,你还是走一站到学校吧,别等车了,这天冷啊。我想了想有道理。一路上我看见很多和我一样心情的人,有的选择上了八路,有的依然依然专一的等着十五路。因为一站地,还是因为那个才是你恰恰要等的,其它的就都不适合了呢。人生苦短,如果我们不能将错就错,该换车时时换车,能上车时就上车,就白白等了那么一个时晨,人生就白白的的等待中丢失了所有能够同时阅历的精采。人生就是一场修行,而我听到最好句子是,修行最需要的是忍耐。是站在那忍耐还是坐在另一辆车上去忍耐那一小站的旅途。还是----如果我们找不到最好的,是不是能把那一般好的当成最好的同等对待呢。如果一辈子注定你要和一个不是你最爱的人生活在一起,你会不会改变心思把你的爱全部给他呢。一生怎么活都是活,为什么不把爱认真好好坚持下去呢。能活着为自己举办人生告别会,是一种乐观,而这种场景告诉我们,如果我们真的要去死,才能知道如何正确的面对生存,如何好好的活他一辈子。5 f1 `- h, s" I5 o3 a' j
哭了很久,我是象香山一样豪爽的又坚强的人,曾经被人狠狠的爱过,也曾经被人真正的恨过,可就是因为我不能将错就错,总是要明明白白,人生要的是宽容,幸福考验的是韧性,韧性就象是两个人,就这样坚持着一辈子,总是看上去爱着。爱总是越爱越多的。大概明白了生活,婚姻,还有爱情----
. y! [; |+ M! ?" Z" F8 I  C2 K这一部是人生的悲剧,好过第一部。而最好的演员就是孙洪雷,因为这个人比其它的都有意义。哭了很久,因为想哭。哭了很久,因为明白了人生需要的是不强求自己。人生苦短-----也许有些事情会来不及从头在来------
老柳教车
将错就错,也会有意外的收获。
老柳教车
大多时候选择没有对错,都是人生的经历。
老柳教车
老杨团队 追求完美
1# 珠圆玉润
等待即使很长,很长,人生也不能保证你会等到对的。
理解你的心情。喜欢看你的文字,真实,敢说。也许是我们有相同的经历吧!我也曾觉得人生很长,因为我是在痛苦里挣扎,鼓励自己为了孩子和老妈活下去。那时真的希望孩子一天就长大。但是在前年突然改变了想法,是因为看一部电影。不管在围城内外,只要自己快乐。怎么过都是一天,为什么不想法让自己开心的过每一天呢?
人生像打麻将,错打错成,总有斛牌的机会~~~~~~~~
老柳教车
1# 珠圆玉润 0 g( @; k) H/ o9 W6 D+ P" g0 I" d
你就是将错就错的吗?
看到追悼会的那一场,我也哭了。
6# wannahome
4 B$ g& K, D' h9 ^6 j5 r
" i& q; [+ w  i1 @# ]. j/ q, k" Q3 q( {. |6 U- w5 }: s
你看得什么电影,这么好,分享一下吧。
10# 随心随意 $ c  q, X3 {) p$ H( t8 L
我想很多人并不喜欢这个电影,我推荐过我的朋友。当时我看了也是因为学英语的目的。看后感觉很喜欢的。里面有一句台词,可以说给了我很多的启迪。也让我的生活有了很的大改变。台词是这么说的:life is too short: what are we doing?珠姐你如果想看,可以发消息给我。也许你会喜欢。
谢谢,我看过了,才写的.真的好过第一部.很感动.
同言同羽 置业良晨
1# 珠圆玉润
; r6 ]3 ?5 f+ V1 ^7 c: P" f8 b你就是将错就错的吗?
( M; n. K- W1 M/ ?' m1 N0 d悄悄 发表于 2011-1-16 20:40
1 l8 [8 q) L3 Y' k# V% `4 _. [
你指移民吗,是的,就是.
13# 珠圆玉润
- I5 h  ]/ S" C$ {- s6 `) p$ B
, x, A% \% U3 D3 Y& Y; [/ u谢谢
  c4 _# g: p- {5 s3 t. x6 Z4 t诚实的人
人生哪有对错。
个人觉得人生的苦和甜都是很有意义的经历,是生活中不可缺少。等老了回头看时,会觉得给人生增添了色彩。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
也许有一天我们会明白其中的缘来缘去,可能我们还是会落泪,不过希望那时候是笑着哭了
一看标题, 我就不得不反对。看见太多老一辈坚持下来的婚姻的悲剧了。我觉得当你意识到错误的那一天,幸福就已经不纯粹了。
我不知道你们讲的这些背景故事, 但是还是被你们所表达的这种感情而感动.
人生已经走错过了,不敢在将错就错了,失去了勇气失去了信心,甚至连自己喜欢的都不会再去争取了!
我也很喜欢这部。那么多人,何尝不是在将错就错呢?谁又有勇气相信一直等下去就能等到最好的?将错就错也许会有另一番收获吧。我相信没有谁的人生是圆满的。
同言同羽 置业良晨
人生过程无法保证,只能是珍惜现在,好好努力
同言同羽 置业良晨
人生福短,我们最好多享受
1# 珠圆玉润 ! o- c) e7 ?: A" H$ X/ G8 @5 _7 q
不简单,我看完啥感想都没有,活的简单,麻木,想得太多,累
人生不是等待, 是行走,在去往目的地的路上与有缘人相逢。
理袁律师事务所
我从不追求婚姻,只是希望和相爱的人,能象是知己,哪怕老到彼此都不能自力了,还坐在轮椅上互相欣赏着。握着的手总是感觉着对方的爱慕。
LZ所想的是一种理想的终极幸福状态!都说婚姻就是错误,幸福的婚姻就是将错就错!
人生苦短!!