埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 适马Sigma 85mm f/1.4 太给力了...推荐啊~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前也没把适马要出的85 1.4当回事,毕竟佳能有85 1.2L,尼康有85 1.4D和1.4G,而且还有个非著名“副厂”,Zeiss 85 1.4。然而最近求二手尼康85 1.4D而不得,前段时间又读了些flickr 和 其他摄影师的review以后,突然意识到此头不一般,特点鲜明,质量有改进。今天专门去店里试挂了一下尼康口的sigma 85 1.4,不得不说,这是一颗新牛头,而且一定会至少具有sigma 10-20, 70-200那样的市场地位。
- ^1 M/ O+ h, D; ^, c& x7 w
% C( m5 [. P; P- j8 l最值得一提的就是质量改进。官方说过改进了涂层,我从外表看了看,似乎以前臭名昭著的破涂层好了很多。根据网上评论说,此头几乎没有出现什么跑焦问题。以前的适马头实在太烦心了,经常挑来挑去都跳不出个好的。
2 A. b/ p+ ^: ]6 `5 X: C
& Y- {9 \: x. v2 T/ G我用D300拍了一些简单的测试照,觉得这颗牛头还是很值得购买的。
; B9 _# y2 P- y: I% i$ f* l% K1.4光圈全开可用,锐利。1.8已经十分锐利。收到2至4这个人像常用范围,锐利度已经很完美了,可以放心使用;, F$ o4 ~! p6 @# z8 ~1 O. l3 i& q
存在紫边现象,感觉比尼康85 1.4D好一点,毕竟是新头;/ \! \- U; G: G
对焦很牛,非常牛,HSM稳准狠,完胜尼康85 1.4D。尼康85 1.4G我没见过,据说对焦与适马这个旗鼓相当,或者略微好一点点一点点。我用的这个sample完全不跑焦,站在85cm的最短距离用1.4拍了3,4张,没有跑的。当然我的测试环境不严谨,说服力也许不那么大,也不能说明所有头都不跑;+ C* F" i' ]5 I1 B
色彩舒服,可以说creamy了,有原厂风格;
; B3 x% |% e% Z- Sbokeh没试,据说一点不比尼康原厂差;
9 {& K1 K+ }( x# T操作还行,唯一问题是MA开关容易误碰。; c8 K1 o! E) _: l- q0 n
0 b' [, r3 ?! K  W* _( `7 U0 {5 S, @
个人觉得这个头主要是针对佳能用户推出的。佳能的85 1.8和 85 1.2L之间断代太大了,而且85 1.2L的对焦速度不如适马这颗新头,且价格是适马头的2倍以上。估计不少佳能用户会进此头。索尼有蔡司的85 1.4,应该不太感冒。泥坑人就纠结了,有钱的上85 1.4G了,剩下的人在1.4D和适马这头上能纠结死。我认为适马这个头已经完全超越了尼康85 1.4D,不过适马的老毛病很可能会影响其销量。
看不见,看不见。 我不想要85头,不想要
期待 ColorOfWind 的测试。
老杨团队 追求完美
3# NTSC
) Y: ~  i2 {7 ]  k6 O
/ p: g5 ^3 E: G; W' }" Z
. U3 y7 C) `6 `2 ^他买了啊?
2# MOOD ! M2 W- `; V: ]2 I0 T
9 u* \* _' V) Z; G
这种泡妞头您就不要买了...
理袁律师事务所
3# NTSC : M# r' ?: Q* V4 |, Q/ A" F
6 i' I, n. n6 p$ g
7 T& u; O+ g3 ?' w3 M, g
他买了啊?
' U( _6 F7 a) n& i蓝雨幽可 发表于 2011-1-23 10:29 AM
: L) d) T* S0 y- y: r2 |0 ^
你这样说,他 不会不买的。
你这样说,他 不会不买的。3 u6 a  d) F- u
NTSC 发表于 2011-1-23 11:02
5 y% c. g/ e+ l3 ]* d5 N
某人在1年前就85L了。对这头应该是免疫了。
我也关注很久了,一直没下手啊,呵呵。
7# MOOD
8 Z! l/ I  K# ~$ L: {! s
8 |' X6 P6 |; f; E, a9 k
! {1 W; v; V% w1 d1 m- k佳能85L对焦速度不行啊~
我这几天就入手此头。卖了我的小钢炮就进他。
某人在1年前就85L了。对这头应该是免疫了。# c: K* r; }) m/ x# z
MOOD 发表于 2011-1-23 12:37 PM
) ]- |/ r- A8 q
应该会再买多一个吧,虽然也是85MM,但评价很好,加上是不同的厂家,值得拥有.
我这几天就入手此头。卖了我的小钢炮就进他。
: s4 n  l+ ]9 P4 r蓝雨幽可 发表于 2011-1-23 09:17 PM

2 Z$ R2 B+ z- i/ Y6 X" ?期待你的实际测试,TG77已经中毒了.
同言同羽 置业良晨
应该会再买多一个吧,虽然也是85MM,但评价很好,加上是不同的厂家,值得拥有.& `5 ?3 J( a- s; x" z% ]
NTSC 发表于 2011-1-25 11:44

& }7 _6 ?' s' N/ @6 \几天没来论坛,大家又对摄影器材重燃热火啦~
/ E/ D% e5 [- C0 h  F回斑竹,的确如Mood所说,我都精简设备,学会用好85L就好啦,对副厂的不感冒了
7# MOOD 8 s  R3 \  L( T

. Y- Z) x0 ~) j# G$ c1 s) x: q9 U/ Q; c" G' T! f, H$ y: X8 ]
佳能85L对焦速度不行啊~
0 g# v. K6 O# h% y( C. K) o蓝雨幽可 发表于 2011-1-23 21:13

: n8 E2 \, f5 c那要看跟什么镜头比了。。。
我这几天就入手此头。卖了我的小钢炮就进他。, t- ?* _9 v3 _* f
蓝雨幽可 发表于 2011-1-23 21:17

& ]& f) F' |( l; Z$ P/ C( d$ n  [3 Q% q) n( o8 b- q/ U& m
兄弟是中毒了, 85MM 1.4是好头, 玩玩不错, 但用途较窄, 要是2选一, 我会留着钢炮.
无图无真相~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
15# pinksr
5 \  `1 Z! n/ M3 h
+ |/ u, ?& h9 B: O' `' J5 J3 V6 z/ \3 ?% p4 z$ n
钢炮在室内不好使啊,f/2.8,又重,快门速度不够。要是收光圈就更不好使了。我也很喜欢钢炮,只是要买85,就必须割舍80-200.
大型搬家
14# ColorOfWind # O; |2 U) c* @& d- m8 [( P# _; O9 V  V
' q! R# a! Y7 w
当然是只跟sigma 85 1.4比了。当然我没用过85L,只是老外评测都说适马85对焦比85L快不少。
理袁律师事务所
17# 蓝雨幽可 7 L2 q7 i+ H5 x2 ]- T0 n8 v9 K& G
, P3 G/ [1 J' `
HAHA, 中毒就是中毒, 85MM还有一只1.8D, 对焦飞快, 只是有点吵, 焦内比1.4锐利, 焦外有点"2线性", 后期一下就OK了, 300多刀的2手比专业的1.4性价比要高
19# pinksr 5 n% S9 k3 |  q& l
8 F: v) [1 a: R# B4 H3 s

c4 e8 V" S  |. X' k$ P7 s- a对~被毒到以后缺点都是优点。
楼主进了,说一下心得,我也在看这头。。。
同言同羽 置业良晨
21# 晴朗
; y5 e( A( L$ n- W) B. D2 t. J! y$ q; H. Y! Z' F

: A  \8 s5 {3 X; f! M6 i' P一定的。不过目前80-200还没出掉,没钱进85呢。
同言同羽 置业良晨
21# 晴朗
4 W, K& Q- ]" w( ?1 Z3 M0 H5 r. }3 R1 {  ~

2 J2 x# o- ?& R' C6 Q( h一定的。不过目前80-200还没出掉,没钱进85呢。6 H& W( h3 }+ X! B; _
蓝雨幽可 发表于 2011-1-27 13:28
- v. U7 A$ u, W9 X/ ~7 C

' E7 S7 s5 v' ]) S" Y9 H4 j# [5 s5 f! m8 j" n' b- g3 X, @
你在网上买,还是在EDMONTON本地买呀,我都不知道这里LOCAL有什么店
大型搬家
我也不确定到底从哪里买...想从美国买,又怕万一来个个体不好的,而且warranty也少;从本地买会有sigma 10年warranty。我也很犹豫。3 E# m# |1 \; @% t% L4 N" ?/ u7 }

+ h0 ]' ^4 `4 k# k4 D; C9 Glocal店铺也就vistek, mcbain, don'sphoto了。卡尔加里有个the camera store。
这边卖多少钱呀
有QQ不,有的话加我7999972,我了解一下行情
我qq不用。本地sigma 85 1.4卖1049-1149,太高了。国内行货6000,港行5200
天呀,差这么多呀。。。。太过分了吧
28# 晴朗
2 F# j+ ?/ w+ P, R
/ d' G0 N2 P6 v# q& U" N! n1 \' l
1 e" R" `6 A$ b4 K5 E5 U- I% e对啊,问题就是在加拿大买的话,享有sigma 10年warranty. 我查了一下,sigma给加拿大的质保是很长的,给美国只有2年好像。
那200买10年的也值呀。。。。你什么时候入手呀,好让我看看。。嘻嘻