埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这个也不算作业:腐败臭事一箩筐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一)路上变白痴
5 d9 G5 B/ {; y2 _8 \9 o% B& P" N# `( E$ J9 I- M$ e$ S7 F
本来没有打算参加心版聚会的,一是本不太爱凑热闹,第二个更主要的原因是,我知道这个聚会的起因是海版,八千里和皮晚辈要验证海八美女之说,我一个离美女差上十万八千里的人当然更不能凑这个热闹了。不过经海版盛情邀请,又见参加的人很多,想自己总能在人群中混水摸鱼一下,捞点吃的也是好事,便答应下来。
7 }6 w8 R% ]9 B8 e/ [& E7 K1 E. r7 d2 d& W8 e$ }
从海版处得到餐馆地址和详细指点:就在Oliver Village! 我就想,去那里太容易啦,我的牙医就在那附近,我肯定认路呀。
# y' _" ~0 u  p) _+ p6 g
8 f) N' I2 n, k4 W: M4 Q* ?周六下午纷纷扬扬的雪中,从家中出发经由114Street向餐馆进发。刚上车时,把地址心不在焉地给司机同学念了一边,自己却不看,一心只想着我的Oliver Village。到了107Avenue,便指挥司机同学:右转,右转。司机同学却一脸的不屑:你会看地址吗?觉得还不够过瘾,又加上一句:你识数吗?
# @5 }) x' G( x' ?( l# d; g! q* e8 B0 q: \
我晕,咱虽然还没把那宇宙间最变态最没用的学位骗到手,但数字总是认识的吧?刚要争辩,看看手里的自己亲手抄下的地址:112 Avenue,傻眼了,再看看身边那个可恶的司机,脸上的不屑仿佛更加深了。我那个恨啊,却不能此时就把他从车上踹下去,因为害怕警察找我麻烦,给定个什么图财害命,劫色害命之类的罪名,让我到局子里吃窝头去。  I1 h( w7 n' j+ X" m0 ]# B( |
/ h" g6 ^0 f/ i. m
我愤愤地想,君子报仇十年不晚,今天先让你把火锅吃了,秋后一起跪搓板,键盘和榴莲壳!
先写一段,回家了,后面有时间再续。
黑姐您摸上了压寨夫人的高位,这次没白去吧!hoho0 B8 [* R% U( }! Q. a- w

- R+ R; W8 _* A  ~1 `先给加1精,看你好意思不续!哼哼!
老杨团队 追求完美
老黑,你是真黑啊!
原帖由 老杨 于 2006-3-13 17:10 发表
  n+ ?- Z4 e) [0 x2 G老黑,你是真黑啊!
% l) {1 s5 x/ U+ o. _4 l/ d
- F: `( _: w. D' R  @9 r2 e/ k
看来当黑姐暗渡陈仓、成功滴摸上压寨夫人宝座的时候,绯闻人物开始着急了~
还以为hedi要揭腐败兄弟的老底呢。
原帖由 markqiu 于 2006-3-13 16:51 发表, K& r! G" [( M8 Q/ L
黑姐您摸上了压寨夫人的高位,这次没白去吧!hoho
" O6 _2 ~8 p& }2 }3 \4 F2 g3 v4 e( ?0 n3 A3 o  {
先给加1精,看你好意思不续!哼哼!
) u$ e6 N# j$ n! M' h. L

7 Q' K" T# T  P1 g  Q6 @- X; J# }嘿嘿,对我上次没写完的连载还抱恨在心呢?真小心眼儿。
原帖由 老杨 于 2006-3-13 17:10 发表
* _: R( w  D- c. p* O% |4 v老黑,你是真黑啊!

% [5 H# k5 E0 ~' H
+ @4 i$ K8 a7 ~4 r4 x8 F" @% I到处说我黑,不还钱的人才真黑呢。
原帖由 平常 于 2006-3-13 19:00 发表
3 ^8 a3 Q2 @  M; U* T8 ?6 v还以为hedi要揭腐败兄弟的老底呢。

) _) w1 I# |5 _$ y+ B; _1 C  ]' q* q6 \5 V" K( I. m. w$ [1 n
你这一提醒,我才发现题目“侵权”了,幸亏腐败回国了,悄悄地,别告发我啊,赶明儿老杨还了我金币,我分你一半哈。
原帖由 老杨 于 2006-3-13 17:10 发表) B, p; N7 `0 k' Z, c3 I
老黑,你是真黑啊!

/ K/ P: X$ G! D5 l6 Q- I
# W  R* s8 e# C9 g& p7 \% R  T* }4 G
哀哀,不怪heidi。是偶误导的,不知道把哪个朋友的话安到了给我介绍曼谷餐厅的朋友的话上,搞得偶LG也喜滋滋的说可以顺路去买刻录盘什么的。到后来看到目的地了,还说什么呀跟黑帮聚头一样。
黑姐果然大手笔,写完了一篇,还没到地方呢,以后是:  到达,下车,进门,相认,寒喧,入座,聊天,开餐,选料,调酱,归位,点火,开涮,等待,开吃,评价,闲聊,又有人来,,相认,寒喧,继续吃,第二轮选料,调酱,归位,开涮,等待,开吃,稍饱,消消食,又有人来,,相认,对方不认,寒喧,继续吃,第三轮选料,调酱,归位,开涮,等待,开吃,妇女话题时间,吃饱,并桌,群聊,大笑,斗嘴,逼供与抗拒,儿童话题,酒尽,喝茶,结帐,安排下次火锅,结束,出门,告别,上车,回家......起码能写个30来篇,估计到下个月的写作安排都计划好了& i6 F; R, E: P! I5 y1 k9 }# P

, E/ u0 @- b8 K- S2 X' f  u+ l[ 本帖最后由 peterpan 于 2006-3-14 00:47 编辑 ]
原帖由 peterpan 于 2006-3-14 00:08 发表
: `8 t; S. c' U; K! v+ O黑姐果然大手笔,写完了一篇,还没到地方呢,以后是:  到达,下车,进门,相认,寒喧,入座,聊天,开餐,选料,调酱,归位,点火,开涮,等待,开吃,评价,闲聊,又有人来,,相认,寒喧,继续吃,第二轮选料,调酱,归位,开涮,等待,开吃,稍 ...

; O8 h  C. _3 ^9 z3 H& r3 ?5 b  G深得我心!鉴定完毕!
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2006-3-14 00:08 发表2 Z4 I8 E7 A- c+ d9 s
黑姐果然大手笔,写完了一篇,还没到地方呢,以后是:  到达,下车,进门,相认,寒喧,入座,聊天,开餐,选料,调酱,归位,点火,开涮,等待,开吃,评价,闲聊,又有人来,,相认,寒喧,继续吃,第二轮选料,调酱,归位,开涮,等待,开吃,稍 ...

# z1 m2 _8 P' n% K% S  D" h# k' b1 d9 O* o: |* ~
得,我看后面就由皮晚辈写吧,罗列的这么详细,肯定已经有了长篇大手笔了。
原帖由 heidi 于 2006-3-14 09:20 发表, Y- V2 I( t: }, o
! d# ?6 J+ x1 a! C# v& d8 k$ O
& y1 Q, _0 X' g$ a9 k/ N* l8 P
得,我看后面就由皮晚辈写吧,罗列的这么详细,肯定已经有了长篇大手笔了。
7 @- i: c! q" K# v+ o. }5 ^. R; f( m

s6 P2 I& K" y+ t3 Z+ b$ M. i别发在一个主题里,全部开新篇,这样可以多骗些精华~
原帖由 markqiu 于 2006-3-14 09:23 发表
6 r1 Z6 C# @/ ^, _) [2 L% ?3 i( x. h" G
# U8 G$ P) ?9 e4 x* y# A/ P* A- c8 b* b' B5 e$ j  C
别发在一个主题里,全部开新篇,这样可以多骗些精华~
) B& K9 q- y9 |! _" A/ d( L" E

) ^+ R3 j! k  {7 q* f+ W* ~还有教人骗精华的版主??那我这臭事二发在哪里?嘿嘿。
原帖由 heidi 于 2006-3-14 09:27 发表
" W5 I% Q( `: U5 L+ b4 M6 R* w1 W
3 C) Q( T$ T5 A, E( ^% i% i" C2 ]" ^, l
还有教人骗精华的版主??那我这臭事二发在哪里?嘿嘿。

2 H. y" d; h# W/ n( g' n
' G( s% i; g( J7 H- b8 \- z3 J6 v随便您啊黑姐,您有能耐贴,俺就有能耐加精~!
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-3-14 09:33 发表
, b; v* f" r' e" Q6 _* k" p/ v( K5 \/ ?) i$ b
, l+ M+ D3 V# S- p7 Y
随便您啊黑姐,您有能耐贴,俺就有能耐加精~!

( o1 j9 F  K. K7 b, T7 |* a4 X% d3 A8 p2 R3 d% u- w  V- ]
我还是发在这儿吧,不能拿这样的东西分篇骗精华,水平不够。
原帖由 heidi 于 2006-3-14 09:38 发表
$ m( ?0 q2 [4 k' x4 |, Q& R
2 ]0 v! ^4 w) l8 c
5 c( T# `, }2 D我还是发在这儿吧,不能拿这样的东西分篇骗精华,水平不够。
5 a& t6 {/ T6 {2 Z* M

, R  v1 B4 d" l: d那快动手吧哈!
罗啦八嗦,还没有新的贴上啊。6 V, S7 x. z6 O( R2 s( K
  o( l7 O" d1 ~0 [' u
赶紧的上菜,heidi!
黑姐真是的,又让俺空等了2个小时。。。
原帖由 markqiu 于 2006-3-14 10:49 发表( K) c7 F& }: j& k: ~! \/ h" v2 O
黑姐真是的,又让俺空等了2个小时。。。

# h8 Y6 K0 P: C( g- U/ C3 B1 N9 f( M5 W7 P' ~( w- ~
忙啊,你要是替我把事情做了,我一分钟也不让你多等。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-3-14 10:34 发表
, w. T( b& O& V- s0 j) u9 z罗啦八嗦,还没有新的贴上啊。
+ v' W6 a* S" J) K; c' c- K5 W9 z" ^
赶紧的上菜,heidi!
" S: Z& x3 ^# c0 y7 }0 {

# b* o" O" x: e) o2 `" G不罗嗦了,这就上菜。
同言同羽 置业良晨
(二)云山雾罩喊云月1 D$ U$ K* E9 j! }  i8 W7 p
' c' F7 H0 _* }0 S
七拐八拐总算找到了曼谷餐厅,奇怪的是,我也和海版一样,第一眼先看到的是英文餐厅名字,看来受海版的“毒害”还不止是做白痴状认路呢。
6 E: i, g% {8 X0 U8 k2 |8 W2 G& U
餐厅门口不大的停车场上停了两三辆车,我就琢磨着肯定大都是我们同伙儿的车,要知道才下午四点,除了我们这群疯狂的馋鬼们,谁没事这么早来吃饭?
2 z' J9 s2 i: [! u7 J% P  w! ~  C* m& U" a* f
果然不出我所料,进到餐厅里,除了几个服务生,空无一人,再探头向里面的那个房间看看,嚯,就只有我们同伙围着一张桌子在等着美食呢。" y6 Y- H$ Y9 K5 L; V

7 F* d3 u1 z" Y' T! w# R# V" m/ e我这一探头的功夫,先瞅见了海版,海版也看到了我,熟人相见,份外“眼红”,我们隔着老远先打了招呼,接下来,熟人就立马把我“出卖”了,对着在坐的人一一介绍:这是黑弟。; N; b" O4 t9 S( \$ U6 q; e
! O8 F! `4 d8 q" f5 l0 S
我晕啊,本来是和海版偷偷约好的:我神秘出现,做恐龙状吓吓大家,结果还没等我做出恐龙的pose,数个人已经上前握手接见我,我只好匆忙伸手接受接见。。。
- Y  a5 f7 Q! N& z
1 k( ^. Q# k: g" C: r“ 这是peterpan。”- j& q) }6 U/ d! ]1 N7 B9 p' O! W
( }% V' p0 j2 q6 S5 e4 ]! `6 W& Z
“这是….”
7 Y. j9 Y* P5 Z/ C$ Q4 {1 P( b  A7 B
还没等海版的解说出口,我先抢着对热情接见我的一陌生帅哥说:“云月吧?”
, P% u- B4 s) [9 o0 x0 E% L9 f. ^7 A& y! i& Y6 q
“我不是云月,我是peter的朋友。”, _% Y: q* n* b/ O* u

9 L! [5 k/ u- n我顿时傻在哪儿:明明云月说过要一家三口过来的;明明在场的孩子我都认识,肯定都不是云月家的孩子;明明皮晚辈说过要带两个朋友来的;明明皮晚辈已经到场。。。我怎么就没想到这是皮晚辈的朋友呢?
  s2 L# g* x  `; s5 b7 v# k9 B& l* ]9 [( U
我真是笨到家了啊,我啥也不说了,脱了外套和火锅干架吧,闷头吃总不会是白痴吧?
原帖由 heidi 于 2006-3-14 09:20 发表% Z+ e2 [* _, G& v& H
' v. ~9 U# y" `+ V# X# u! ~

$ o3 u- X* D" v2 n) @. z得,我看后面就由皮晚辈写吧,罗列的这么详细,肯定已经有了长篇大手笔了。
1 z$ F( }+ I1 e3 T% T  s; V

" o) |+ Z7 f, p0 j* m0 u% u9 u* j& N咳,黑姐啊,本来就云月一个好学生交了作业对大家有个交代就行了,结果现在你和海版又纷纷拿出了毕业论文级别的作业,显得我是个特差的学生,俺这心理压力好大啊!
老柳教车
原帖由 heidi 于 2006-3-14 13:42 发表
+ P1 U2 p8 j5 `4 w# R还没等海版的解说出口,我先抢着对热情接见我的一陌生帅哥说:“云月吧?”
* k6 h" N0 g* r( w& q& Y2 X
* x8 _  y  G2 C9 b, d: [“我不是云月,我是peter的朋友。”
- A, {$ h( x5 I. v6 m/ k
7 e  |6 {# j  V9 c. i* t) G5 R3 P$ z我顿时傻在哪儿:明明云月说过要一家三口过来的;明明在场的孩子我都认识,肯定都不是云月家的孩子;明明皮晚辈说过要带两个朋友来的;明明皮晚辈已经到场。。。我怎么就没想到这是皮晚辈的朋友呢?
! t8 B2 i6 ]1 `' A* C

2 i2 y4 R& ]) W6 U- Z8 o- w6 H5 p0 ^4 x- O: ~
黑姐,我知道这其实不怪你,主要是我的朋友帅得很有点古诗词的味道,你顺便也找个借口跟帅哥搭个话
原帖由 peterpan 于 2006-3-14 15:14 发表
4 q. t7 u; o6 `+ d. k( q7 s
8 }2 E5 L7 Z" E4 n% }0 z* @, v2 ?7 \( O. m# k
咳,黑姐啊,本来就云月一个好学生交了作业对大家有个交代就行了,结果现在你和海版又纷纷拿出了毕业论文级别的作业,显得我是个特差的学生,俺这心理压力好大啊!
6 o0 p6 ^) o* |( [
3 H9 A1 q6 v" e2 p- u% q
; U' e" a0 I$ ?8 z  l3 E& M- P
知道有压力就还有救,哈哈2 @$ T5 F( S. f: i* i

; X- R+ Y$ \1 x不过别提偶那流水帐,罗嗦惯了,那是用长度唬人的。
4 C1 l! a0 _$ T& B; L, ~9 f: E! q7 K# w+ ~4 D
你日记里那篇诗情画意的,已经很好了,如果实在需要释放压力,偶也不反对,再来几篇飤一下我们的眼睛。$ ]0 X- F" N. R3 o0 E* T
" c( u( {/ B" D7 [, M7 M) K
做一头不吃草也会产那啥的模范吧!
heidi真是大导演的体段,篇幅、情景、观众心态把握得那么精准适当,看得俺小飞画里画外的都呆了,从此既不求快,也不嫌慢。您慢慢写吧,争取一直写到花开:)
原帖由 markqiu 于 2006-3-14 09:23 发表4 z$ B, q. G4 n6 V6 _: U3 r3 g
% P2 S3 `2 N* A" V
: \. U% X6 `' w7 }
别发在一个主题里,全部开新篇,这样可以多骗些精华~

/ h' {* {# f7 |0 O
1 R" {# K, P4 U* L( Q马克球真是我见过的最可爱的美文版版主
原帖由 海妮妮 于 2006-3-14 17:16 发表2 x/ T" c7 i0 ^. D, _9 T

: `3 b" @, C5 O- Q( F
2 f# ~- H) h% @- [5 q6 `4 T6 X
$ ]1 ~6 m! L6 X知道有压力就还有救,哈哈- i1 s$ f1 r2 `) A5 M# `( V
4 e* t) R# P$ o) ~8 G9 R( S
不过别提偶那流水帐,罗嗦惯了,那是用长度唬人的。, c3 W- c$ r9 l! i. ]8 i2 h
% ]  t$ {  G, X. x6 O
你日记里那篇诗情画意的,已经很好了,如果实在需要释放压力,偶也不反对,再来几篇飤一下我们的眼睛。
/ i) P! ]: F( }  L" s) D8 [& m2 A# \' B9 _! d
做一头不吃草 ...
$ _% s; E2 ~. @; j6 t. R" M

5 z' i# d: \  V) m$ ]5 C皇上真是关怀下属,体贴人意啊啥也不说了,准备挤奶了
理袁律师事务所
原帖由 heidi 于 2006-3-13 16:43 发表" {2 G( E% y6 [9 l8 i
(一)路上变白痴
- u: O( U* W8 S2 v, u2 l7 ^$ D4 i1 \( W
... 君子报仇十年不晚,今天先让你把火锅吃了,秋后一起跪搓板,键盘和榴莲壳!

1 D' h1 q* t% S2 \; [' C' `$ O
# M# X. M5 i6 ~2 ^& d真黑呀!