埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨日黄花之 我笑了 & 我哭了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我笑了
/ }' W# v: `( K: S5 N4 d2 }by Shakira
% Z2 B% w- M& r# ^# }# G
& S9 I0 l/ f1 d7 V  Z, C春情荡漾的三月,是我苦难日子的开始,忙就一个字。* C1 e  g% l0 \. c7 B
终于瞧了一个空档,过点10分钟回家。
9 [) V8 X& D9 }0 i9 i) Q" ~很早嘛,就去超市逛去。
( @' E+ X$ |, `家中有老妈子,不需要买什么,但总要买些什么。1 p+ n7 c8 q  c% s
想啊想,噫,好久没吃炒河粉了,于是开始买料。: A/ f1 \7 r- q  s8 p. N0 E$ M1 [
嗯,一个西红柿是不可少的。
9 k/ y5 t2 M' K$ E& ]于是,我就挑啊挑。
. q0 h. x6 z5 Q0 Z8 V, `终天,一个长的要圆不圆、要方不方的还算是圆形的家伙中标了,直径约3厘米。(目测,不保准确性)。5 t6 l9 @; _& G& o  x6 O
于是,它从原来的位置,到了我的手中,再由我的手中,上了秤台。+ v1 J' P) k. S) L1 ^- `
在上秤台的一瞬间,出事了…………
  S& |, U9 I& O) s一位大妈非常关心地说:够吃吗?
/ Y- S' V# C+ x两位大姑娘在窃窃私语,并偷偷地笑着。
0 n& s1 C& u/ M" N1 @% ^$ P还有一位粪青也忍不住说:你准备做什么(菜)?  {+ m$ ~* y2 n- ~# d8 W( k/ V
我眼神很复杂地回头望向他们,他们报以很受内伤的笑。
( X  P: S% W) G- B0 [% {$ Q; o服务员小伙很认真尽职地帮我称重打价。
' \" Q9 r3 W% M9 h* m3 b0 s可是由于那受人瞩目的西红柿过于细小,居然上不了秤?# ^3 P: ^/ [! p
我明眼看到那小伙用手一按,打出一毛钱的LABEL,脸上闪过一丝尴尬。
3 R1 {" _) T. d  p: ?7 r但他仍是不动声色地将LABEL贴到了我的西红柿的身上。3 _7 D: I6 Z8 R4 i* B! n0 P9 @  w
顿时,我身后传来一阵阵爆笑。3 y0 O/ b! |; L! E
回头再看,哇,怎么这么多人?
  ~2 r4 C8 x3 b8 {我的西红柿又回到我的手上。
/ j4 x/ X; S( g( X/ h3 o: K那张LABEL大大长长的披挂在它那瘦小的身上,3 a# O3 B% f5 n7 E9 S
看不到它原本要圆不圆要方不方的长相。* Z' V7 }$ l) Z' O& }
我们走向出口,平静地,没有回望。; z% m, B. e$ g7 x/ z) w
在收银台,我又看到了那种复杂的眼神,以及皮笑肉不笑。$ N! K0 {3 [- w# F, D
我有点内疚地回家,带着罪魁祸首西红柿。) k  O4 M' L* P  I( Y
回到家里,我不可抑止地笑了。
我哭了
. f4 a5 I9 l+ Q7 @. Zby Peterpan
7 z& P% H5 G" \3 t9 I+ I
! K, L% o4 u0 b% e# @8 \8 P我是一个面色红润,皮肤光滑,娇小玲珑,人见人爱的——西红柿。从小生长在灵山秀水的三楚之地,湘水河畔。主人对我的成长倾注了很多爱和心血,播种,施肥,除虫,修苗;还常常坐在我的旁边看着我,深情地唱到:“慢慢地看着你变红,慢慢地知道结果。。。”
' K% \1 R9 V" ^6 K9 N; R# _9 C
. y4 H$ ]+ I; w; |; m) i6 v) C- d据说我作为一个西红柿的命运一般无外乎以下几种:或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。我曾经在繁星当空的夜晚,想象着我以后的幸福归宿,幻想着我的意中人,驾着七彩祥云。。。(哎呀,我还在梦想呢,你怎么就把我摘了?。。。)& N. D6 L" g8 [! \5 t5 v
+ e/ [# P* w7 I* C% A  z
我终于长大了,虽然我的身体还是很小巧。我会去到哪里呢?我充满憧憬地幻想着,虽然一路上我和我的兄弟姐妹们挤成了一团,装在一个密不透风的大黑箱子里,由于过分的拥挤,我的脸蛋和身体都有一点点的变形,原本圆滑光流的形体变得有点方不方,圆不圆,不过大头和小娇都说这样的我才更有魅力和特点,他们说以前有的方西红柿就被放在展览柜里展览,受万人景仰呢。我,会有这样的荣耀吗?( ?3 ?/ I4 _6 V* {
! y' a$ _: Z. a+ |
车终于停了,我们被搬到了一个大房子,随后又被摆上了一个大架子,这里的环境好陌生,我有点害怕,幸好大头和小娇他们就在我旁边,还不觉得寂寞。
2 @: u+ I9 [& Y0 i. n# `1 |8 O; L7 }, A
( i0 m6 e4 \& V" a我们的旁边是黄瓜和青葱,都是绿油油的,看的我眼都绿了。它们从更远的地方来,从他们的口中我知道了原来人类还喜欢生吃黄瓜和葱爆牛肉什么的,哎呀,想想就可怕,老黄瓜就生生被人伸进口里喀叉一咬,短为两撅然后粉身碎骨囫囵下咽,而青葱也惨,要下油锅和那些肥腻的牛肉搞成一盘。对了,他们还告诉我说人类还喜欢宵夜吃炒河粉,当然也少不了青葱。他们都羡慕我,说我肯定不会和牛肉啦,河粉啦什么的搞在一起。我想也是,我这么水灵的身段,即使是做成菜肴也应该是高贵的一种。
8 n( E. N. L0 ^4 b3 |# {. l2 A. q( {# M. l
人逐渐多起来了,我看见有一个五大三粗,衣服脏脏的人冲我们走来,粗糙的手在我们身上捏来捏去,青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗,谁落他手里就掺了,话音未落我就被他拿起来,救命啊,我好绝望,不过他拿起我在手中掂了一下就又扔了,我松了一口气,幸好我比较小。而大头就没这么好运气了。。。。
' [3 \7 i* Y4 t( a  m7 J
0 V5 Q- r3 e+ a. v7 c大老粗走了,我松了一口气,黄瓜跟我说这里附件有好多高级写字楼,里面有很多高级白领常常过来购物然后回家做浪漫的烛光晚餐。哇,我快流口水了,我还是第一次听见“烛光晚餐”这么美的词,不是说做为西红柿总有被吃,被吃有轻于鸿毛,也有重于泰山吗,如果。。。。太美了
( V$ s: z+ ?" p) q  T: {9 j0 l2 a
小娇突然捅了一下我,我回过神一看,呀,有个好漂亮的MM在向我们走来,大概就是他们所说的“白领丽人”吧。忽然之间,一种幸福的感觉洋溢在我心头,我仿佛看到了梦想中的烛光,我感觉到冥冥之中上天对我的眷顾,我努力地往上跳,好让自己明显一点。, N$ M, z+ R' ]1 R" `, q: h, P

# E; i" x: I" s6 i4 x- NMM真的走过来了,在我的面前,她停了下来,我可以仔细的观察她。嗯,真的是一个丽人呢,虽然看起来有点疲倦,眼圈有一点点黑,可是还是显得美丽大方,楚楚动人。好象有句话叫:“蓬头垢面,不掩国色”,大概说的就是这种吧; U" _9 _% o  i- ]5 v* {: M

2 a& z- C, A! z6 H+ h看的出来MM这次就是要买西红柿的,虽然黄瓜和青葱也奋力伸展着大叫“挑我吧”,可是MM一眼也没有看他们,只是专心的看着我们几个西红柿。她顺手拿起了小娇,温柔地翻看着,好象很满意的样子,我好着急啊,小娇和我几乎一样完美,难道。。。。“咦?”MM好象忽然发现了点什么,又把小娇放下了,我看见小娇的脸上有一点暇疵,我知道了,上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。
这次MM的手终于拿起了我,一种幸福的晕眩立即包围了我,我知道这次一定跑不掉了,我是那么的完美。果然,MM翻看了我一下,就拿着我向秤台走去。被MM温暖的小手握着,我快要晕倒了,我看到小娇和黄瓜羡慕的眼光,我还隐约看到了那跳动的烛光。
$ E4 ^# F" N9 m" d/ q! k0 ]+ a2 T, @% r: C! }
我被放到了秤台上,可是我实在是太娇小了,秤台白了我一眼一动不动,我看见旁边的人好象在说什么,好害怕他们劝MM换个大的,幸好MM不为所动,而称重的小帅哥也帮了我一把,终于,我见到了我的出生纸,它方方正正的,好象比我还大,帅哥把它贴在我的身上,又交回给MM,虽然我对自己的美丽被这样粗暴的遮封起来很有意见,可是想想回到家后的情景,这又算的了什么呢?
  y% _& e; z9 @) |! W
1 ]% f$ n+ m# G经过收银台的时候,旁边的人好象又对我品头论足起来,干什么吗,我是小一点,可是我多完美啊,不是说浓缩就是精华吗?交钱的时候MM从秀气的小坤包里拿出了一张票子:一毛钱!?没错,我没有看错,这班有眼无珠的家伙,我就值一毛钱吗?. x9 d$ ^# H5 q) {+ F8 E
% Y1 B9 O( f: s( b+ ^2 c/ \1 F  L
MM好象也有点不自然了,拿起我匆匆的往家走,幸好不太远,进了家门,看见里面的气氛真的很温馨啊,餐厅的桌子上放着一些水果,一定是一会儿的烛光晚餐吧。我被放在了水池的旁边,MM很小心的帮我把纸撕下来,然后在水池里洗洗,清清的放在一个兰子里,然后就走开去拿东西了。
7 N% v3 ^6 y2 E- Q% J" ]- c0 s/ ^, ~# _$ D4 G: |7 h$ m$ g
今天晚上我会成为什么呢?我在兴奋地想着,只有我一个西红柿,难道是晚宴大餐上的明珠?我的内心扑通扑通的跳动,很快就要揭晓了。! d9 k# V! G% }4 n4 }
9 ^& X# {" q1 ?. `
我看见MM拿了一些葱和牛肉过来,然后又从架子上拿出一些河粉。哦,这可能就是他们说的炒河粉吧,现在青葱是不是也在别人的案台上准备被炒呢?我忽然很同情她,世界有时真的很不公平,刚才还和她在一起,现在就际遇大不一样了。5 p8 a* a4 l9 g  F$ J5 p) |/ D2 I
- |4 V5 f) U, \6 U  P8 |  Z# i
果然,MM开始准备炒河粉了,我看着牛肉和葱被她温柔地切碎,然后开始下油锅,我不喜欢她这样,我只想看到红酒和烛光,不过,应该快了吧。: I8 m0 U. w8 ]9 v

Y* L$ V+ w) A5 C! N2 F“咦,对了,怎么忘了你了呢?”MM转身拿起了我,是不是不吃河粉了?我心下暗喜,MM把我轻轻放在案台,拿起刀子,三下五除二就把我切开了。我忍住疼痛,准备接受那荣耀与浪漫前的新生。
! w( N$ v3 R5 d4 \, C8 i4 q$ H" v  H. Z5 w) i+ ?1 F9 B
MM把支离破碎的我捧起来,随手放在了放葱的盆里。这是怎么一回事呢?我觉得很奇怪,他们不是马上就要下锅了吗?干嘛把我也弄上呢?不会是连我一起吧?可是我觉得不可能啊,很少听说炒河粉要下西红柿的呢。3 I2 P8 C* r0 _+ f( N" y* U1 @

7 W$ H1 A+ i9 o8 d2 l" m0 W锅已经炒热了,我听到火苗的声音,离的那么近,我感到了一种恐惧和绝望,天啊,告诉我这是怎么一回事?我还没想清楚,MM已经走过来,拿起盘子,手在我们身上拨弄了一下,嘴角还带着微笑,别,别呀!( C9 T6 q2 j0 k  o* t- D

& h, |7 V6 `1 C& d9 N, i5 [“哗”的一声,我们被倒进了油锅,那一刻,我真正感受到了燃烧的滋味,我哭了,泪水从我的身体流出,被热气一下子蒸发掉了。在我失去知觉的那一刹,我看到MM的嘴角流出了一滴口水,说了一句:“我就爱吃炒河粉”。。
. a, F2 Z, l$ b1 b& B+ E' I  N
0 ~1 j: G0 H" ?' z那是我听到的最后一句话。
老杨团队 追求完美
太浪漫了,小pan,你太浪漫了,那是一个什么样的人儿啊?; }2 u" _& b- c
! k, m: D( I7 ?3 W+ K& s! v4 H
“青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗”rap
: V1 d& l) W* Z4 g6 t, S) \, T
; ?" }! g- {: N% \' w“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。 ”连小姑娘的事他竟也知道,小PAN,小西红柿的画眉深浅入时无?
我喜欢这句: 或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。
哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-3-20 17:39 发表
4 M3 {% O# g8 ?3 }0 P0 M' o5 \哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?
. P2 T! {. [; b/ _. O. X5 c5 |
2 b" }2 M3 z3 C' _/ h* Z, `
云月亦有同感。皮兄确实悠闲得不一般啊!
# j# V# {4 ^( C7 r* n8 a: ?羡慕,羡慕。。。
原帖由 飞镝 于 2006-3-20 06:35 发表9 ^) _- M4 j( g# v# o3 g! i
太浪漫了,小pan,你太浪漫了,那是一个什么样的人儿啊?
6 v8 t4 L, ^; b: E+ x' ]0 j; B3 O- \/ [4 M4 a8 g
“青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗”rap
' a6 t# a3 \) I% Y  L
( L) c( q2 j9 t6 Z! h“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后 ...

, S' f" C- l* U6 z; R( b
1 H/ b' \9 u0 t' M9 L- n  m呀,别这么夸人家,人家脸都红了
原帖由 多伦多来客 于 2006-3-20 11:16 发表" x1 L/ w, l+ |! X
我喜欢这句: 或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。
& J! Z# ^4 \2 D2 s, `
8 r7 ]7 u* C6 q& p
呵呵,那是因为你喜欢温馨,甜蜜和浪漫
理袁律师事务所
原帖由 八千里路云和月 于 2006-3-20 17:39 发表
2 N6 [5 }0 s3 o0 M0 @" j哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?

# r2 U* s3 b$ H5 Q& G! h
; q( K+ V* ~' u4 M全因为八哥你当头棒喝,我提壶冠顶,才从新回到了正道来,
! E) @5 @8 c8 x: V
' A" l1 d# o& z. k& [只要论坛里有MM,偶就有心情写这类的文章
原帖由 云山水月 于 2006-3-20 20:22 发表6 u% s6 p0 q0 L$ u$ z+ a7 a

M- `2 r/ [3 Y' |3 b7 O; D( W& v
- J* d0 q2 ]* T7 L5 h: r) H云月亦有同感。皮兄确实悠闲得不一般啊!
& m! E$ w7 `! X. l: h羡慕,羡慕。。。
- S: j7 c# X  r: v. d
8 r  u6 e3 J9 z) N* A( p
云兄谬赞了,可能你写诗比我瞎写的花的时间更多1 r& S8 C  I4 o5 D

: u6 o, M" k% ~  W% K另外小声说一句啊,这大雪天的偶在这里笑了哭了的一天,你也不给兄弟献朵花加个精什么的,太不够意思拉衡

还真有点心有灵犀一点通哈。。。

原帖由 peterpan 于 2006-3-20 20:42 发表" u' w; I0 n) }/ N  w/ s: ]

; `% O  [: F* l* {' I/ J
; |) s: l, o% A5 z. o3 ]云兄谬赞了,可能你写诗比我瞎写的花的时间更多* ]! Q9 H1 H3 y" X' p% ~0 y

7 w- V! Z* G) L6 o$ X5 u5 R另外小声说一句啊,这大雪天的偶在这里笑了哭了的一天,你也不给兄弟献朵花加个精什么的,太不够意思拉衡

9 c) {5 D0 l' b3 J$ a1 o  R9 _1 A+ f6 |0 {" O
皮兄所说的这个加精,云月在回帖的时候还真的是想了很久。
4 ?( P# x3 ?( y9 ]3 W# q0 y我们在这个位置,还是绿叶衬红花比较好些吧,和以前似乎是不太一样哦。。。
) Q+ i% S+ c& X/ ^瞎说了,皮兄多包涵。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 飞镝 于 2006-3-20 06:35 发表6 m5 J  r8 l0 r& |2 Z8 Z; n

4 G2 W* w4 @  U5 {' P
3 W. k; Q" f6 Y: y. ?“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。 ”连小姑娘的事他竟也知道,小PAN,小西红柿的画眉深浅入时无?

( Z/ [  Y, B$ X9 S4 v4 [
3 v7 `1 w6 c& m, v, w/ S/ t7 s3 L% g. b& l. q7 S& r
飞镝错了,长粉刺的一般男生居多了,女生有几个长过啊?一看就是假扮的小西
$ Y' w% [* j0 w" x& ~# I/ P+ r1 O0 v0 c( \& z0 e# m; R3 e# }
不过这个反人称的描写比原篇更细腻,应该加精!  _  N  X  ^5 u6 `3 h
. X& N  c6 m. n9 \4 P# w! Q8 }
可是你不是起篇,没法操作啊。还是送花吧
+ k$ M4 V. S. F& d) b3 {7 e/ Z
% e$ C( a4 D. E# u. \[ 本帖最后由 海妮妮 于 2006-3-20 21:22 编辑 ]
原帖由 海妮妮 于 2006-3-20 21:19 发表
0 H0 A9 P. s3 b* q3 v9 Q* p* r+ d3 ~& w8 u5 P  b' n
6 t7 h7 _7 z6 {! _$ u* `

6 I7 P+ f5 Z+ \( X# L6 I5 ]飞镝错了,长粉刺的一般男生居多了,女生有几个长过啊?一看就是假扮的小西/ w8 Y! c& @) w; B8 a# J) A

0 r6 {. Q& h/ c, c" B4 c不过这个反人称的描写比原篇更细腻,应该加精!) A5 f3 R0 Q  y% Z0 v# R

- \7 X7 z' }* I可是你不是起篇,没法操作啊。还是送花吧
5 K6 J/ d: A2 R) k4 i% j* }
8 |' d$ s: L) o% n
皇上的评点一针见血啊,谢皇上赏花!
哈哈,厉害,体察入微,洞悉了西红柿MM的浪漫心事!
5 h! n; J# N6 Z( l下次给安排个榨汁的结局吧,眼泪多得多!
原帖由 青鸟 于 2006-3-21 09:03 发表# P  |( K2 S6 i3 A8 C% t
哈哈,厉害,体察入微,洞悉了西红柿MM的浪漫心事!
$ [4 ]# V( J5 p' b& [' P下次给安排个榨汁的结局吧,眼泪多得多!

( {" l  M4 {5 b- J- i1 b
# j/ P: V/ G2 |  _9 x  p: ^" b要不MM你下次买条甘蔗榨汁,咱俩合写一个

不看功劳看苦劳。。。

同言同羽 置业良晨
彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-3-21 22:27 发表
. [( v2 `* @' d6 a' o! f8 Z* ^彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。
2 u% ~0 w- ^+ N; h

& A& W- k% m3 T0 O6 [6 K: e瞧你这话说的,俺老Peter的创作积极性主要来源于MM,跟精华关系不大
理袁律师事务所
原帖由 云山水月 于 2006-3-21 22:27 发表4 s! Z7 q7 [: b; j& U9 J
彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。

9 b' u% @+ U% d
) `( v& H5 C, K! g% i; e其实呢,俺早就想加精了,可是这2天一上班就被人缠住,实在是忙得没有时间滴说~
原帖由 markqiu 于 2006-3-21 22:32 发表0 l+ t0 q7 h% }/ P. W: v

5 q' W- n" `" j  u
, ?8 w5 y1 O5 t2 E" L& I. p( X, }其实呢,俺早就想加精了,可是这2天一上班就被人缠住,实在是忙得没有时间滴说~

( A4 X8 X- B9 E1 C. M! n; d0 W4 p3 N2 d  p& g5 @
偶说怎么这两天没见着小马哥泥
原帖由 peterpan 于 2006-3-21 22:43 发表, o, _) l# R( j- h, j" D, K% s
( N( b2 a) _1 o1 u
# j3 @& R; ^) F1 r* T' j8 `6 q
偶说怎么这两天没见着小马哥泥

" B" i4 s* o- ~8 B$ h) B( X3 l
3 [& e( e& q; r3 z+ n等着俺喝酒捏?厚厚!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-3-21 22:56 发表
; z4 u) [& H. g0 G3 d
( X% H& i; x2 X: ^# g. u9 G
" \' {( Z/ X$ N$ Y# W: _% E  Q: {1 C等着俺喝酒捏?厚厚!
0 b$ L* k4 \! L  A+ B
+ L4 z* }' W$ y
是滴,等老杨回来大聚会的时候小马哥和嫂子争取过来聚一聚吧
同言同羽 置业良晨
写得好! 如果把“我就爱吃炒河粉” 改成 “炒河粉的香味真好闻” , 好象更有伤感的韵味吧?
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-21 23:36 发表
6 R1 Z$ a4 l; K; C2 j  e2 d写得好! 如果把“我就爱吃炒河粉” 改成 “炒河粉的香味真好闻” , 好象更有伤感的韵味吧?

2 j2 _1 C# o; M4 X) @6 P
. U& S4 @5 e2 [6 y- K/ M嗯,你说的有道理,或者就说:"嘻,炒河粉真香!"如何?$ j% X3 y- |9 v
第二版第四次印刷的时候就给改了
* B% b  N5 K( H; R# m. Z
原帖由 peterpan 于 2006-3-21 21:22 发表6 n/ a9 H$ D8 @- X2 v

/ @0 D, s0 {, M* Z9 O5 x! k& C7 {6 O3 T& `. n
要不MM你下次买条甘蔗榨汁,咱俩合写一个

$ B3 B6 {1 T* s- w# J
9 V; _, ^- F+ P6 n* N
& U5 t& \4 O# @, y5 U9 T甘蔗榨汁,不是用机器就是用牙齿,没啥新意。
) K. S: Q6 y! ^8 a" y2 W7 _. H
& X8 h8 ]# A" q+ g; b这样吧,我负责买甘蔗,你呢,就来一个..........甘蔗炒回锅肉!
原帖由 青鸟 于 2006-3-22 22:43 发表
* C6 [/ g8 p, t  [$ W1 `3 M2 {8 C1 V/ q* u4 J2 p
- d+ z: N! }6 l  M
" X8 D) C* C+ f+ d' `
甘蔗榨汁,不是用机器就是用牙齿,没啥新意。
  Q" ~) U! y' r; |5 c) V7 k
' d' m* o& m, a; F+ a这样吧,我负责买甘蔗,你呢,就来一个..........甘蔗炒回锅肉!
6 U8 R! E6 @4 [7 W; |- O
3 h5 J" K6 ]. Y7 H/ {: _
这个有点难度,你出甘蔗,看来我地出肉了,
! I/ C' L) Z' a. V$ k4 Z# K4 G想起了一天鸡和猪说,咱俩合作弄个瘦肉炒鸡蛋吧,我出鸡蛋....
太长了,先顶着
原帖由 peterpan 于 2006-3-22 22:53 发表
: ?& E' X) Q0 W! j- E% B
* `9 A' L  v. h! Q# W- i8 h+ D3 @
9 F. D8 k7 U' ]& A! H$ M这个有点难度,你出甘蔗,看来我地出肉了,
! T8 }) Q( e7 l" z; A0 O* b# L" w想起了一天鸡和猪说,咱俩合作弄个瘦肉炒鸡蛋吧,我出鸡蛋....

' }! G( V7 p$ E  d
“知音“真是好文笔,好想象力。单单一个小柿子,短短几页写得却是有声有色,有血有肉,几多梦想几多失落!有点像金庸的小说,写得是武侠,说的是人生的味道。
我就爱吃炒河粉。。。。。加西红柿!