埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 路过油菜花田

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 L+ m" o) d. r; L4 p$ F2 j' {星期六出发去野营时路过这片花田,星期日从2号公路回家,特别跑了趟37号公路,拍了一些照片,随便说点我自己拍油菜花的经验。2 O- v, n; v: Q: @$ P
我特别喜欢拍油菜花,主要是在夏天周围都有,方便!色彩又吸引眼球!夏天就特别喜欢到这些地区去出差。
2 ]2 f0 l5 L6 P/ S. C& b虽然我们周围都是花田,但近年来CITY的扩展,很多地方已经没有了郊外的感觉,工厂建筑物和住宅区的房屋影响了效果,我太不喜欢拍这些,除非是拍人物主题+大光圈,反正背影会糊掉的,当然不用特别选点来拍了。
/ M0 g& I. i2 d0 J* D. V我喜欢选择有高低起伏的花田来拍片,这样就可以拍出画面充满油菜花的照片,平地的不好之处是,在镜头压缩后出来的照片只是一个平面,没有眼睛看到的空旷,开阔感,而且地平线分割得特别硬。
9 A! o$ h" p; K! f另外是尽量在画面里有个让眼睛停留到的地方,例如蓝天里的白云,花田里面的树或者房子。9 _+ Y; o1 T. Z* r
时间最好选择在阳光好,天空色彩漂亮的时候,例如中午,日出日落是另外一种感觉,但我觉得会黄色会太强烈。2 X( o* e5 Z5 L/ q% D" g. @
还有就是选择安全的地段拍,多数公路边上来拍是危险的。希望这些对大家有帮助,如这个长周末有时间,或者组织一次拍油菜花的活动,有MM应征做模特吗?
小公主超可爱,pose很专业,超赞!ld喜欢第四张,我喜欢#3,各有味道。。。
老杨团队 追求完美
有蚊子不?  
老柳教车
俺也喜欢第4张, 第2张也很喜欢 ~
超赞~~~~超超赞~~~~~
俺也喜欢第4张, 第2张也很喜欢 ~$ E8 w' V5 H1 x  h! h: u
酷暑严寒 发表于 2011-7-26 07:28

3 y' [7 Z9 y; R! p& q1 A! _' b第四张的侧影和你家公主有点像啊~
"有MM应征做模特吗?"
$ h" o# g, K$ f% J3 z  J
) c3 a( t% {/ e赶紧帮我家小妹妹报名  拍的太好了
星期六出发去野营时路过这片花田,星期日从2号公路回家,特别跑了趟37号公路,拍了一些照片,随便说点我自己拍油菜花的经验。6 A" a( J$ ]# a! y4 p1 L9 e% r
我特别喜欢拍油菜花,主要是在夏天周围都有,方便!色彩又吸引眼球!夏天就特别喜欢到这 ...
( F1 R  z+ P! v+ u5 y
/ x. ?  p! T! Z# g- g如这个长周末有时间,或者组织一次拍油菜花的活动,有MM应征做模特吗?NTSC 发表于 2011-7-25 23:21
1 k# m5 J$ E! o, ~! e0 Z
强烈不建议这个长周末出去拍油菜花 。。。原因嘛, 俺不在爱城啊 ~   * C# m  y1 x- b; N) a$ x
# F* n- o' X$ O+ h7 P: W
下周六吧 (8月6日), 温哥华大佬会来, 吃过早茶后, 咱们冲出市区, 找个地方给孩子们拍一辑吧 ~
学习了,对比之下,光有油菜田,没MM是真不行啊
3 ?; K0 |, k7 F
* Y# }- o* _0 \本来更喜欢二一点,让大家一说,都喜欢了
第四张的侧影和你家公主有点像啊~
2 j) J6 ?. ?, b/ h猪刀小试 发表于 2011-7-26 08:21
! s% r3 Q- J! z0 e' I; a/ ^
奥, 我就说为啥俺特别喜欢这张呢, 原来还有有这个因素在里面 ~  
大型搬家
同言同羽 置业良晨
小公主超可爱,pose很专业,超赞!ld喜欢第四张,我喜欢#3,各有味道。。。
$ G0 [) q, }0 g' S7 n2 \% K$ xyliangca 发表于 2011-7-25 10:36 PM

' Q4 S: s9 ~, F* U- ], B# q: a 向你家各位领导问好。

9 u+ x2 D6 G+ @  T+ @" H" X( A3 h找不着北 发表于 2011-7-25 11:39 PM
. b5 Z# t1 ]! K9 r# T$ N3 d- j
快去拍吧。
这个蓝天白云太漂亮了经验介绍得非常好
强烈不建议这个长周末出去拍油菜花 。。。原因嘛, 俺不在爱城啊 ~  
  x$ B, m( K& y$ W/ p' U$ ]/ K8 f' _5 [& ]. y
下周六吧 (8月6日), 温哥华大佬会来, 吃过早茶后, 咱们冲出市区, 找个地方给孩子们拍一辑吧 ~
4 g1 x  Z5 Z' y: u酷暑严寒 发表于 2011-7-26 08:25 AM

: {+ C. e  A, h除非他带领导过来就等
7 l5 p! m3 L# q4 {2 Q6 i: l你回来再去拍一次不就是行了吗。
同言同羽 置业良晨
第四张的侧影和你家公主有点像啊~+ `0 h9 }% R. L- `* B% n: |4 i6 ]
猪刀小试 发表于 2011-7-26 07:21 AM

; `" u+ `) E4 W* s( g4 i: ^4 G0 D我还没有见过你家公主啊,等酷暑回来一起去拍。
学习了,对比之下,光有油菜田,没MM是真不行啊/ \: K! |, I! a0 c

: t& Y& B* P5 ~本来更喜欢二一点,让大家一说,都喜欢了" T  l7 F$ W' M( O: c
未名 发表于 2011-7-26 09:09 AM
! w5 s& `1 z# ^6 P2 d5 r9 Y9 V, I
快 找个MM来活动。
"有MM应征做模特吗?"* c1 J, v' c2 o# y
# ~4 e) Q' h% Q* _4 [
赶紧帮我家小妹妹报名  拍的太好了& Y4 U* {2 K4 m* `0 d" G; V
海棠 发表于 2011-7-26 08:06 AM
刚发现一个很理想的地方,安全,开阔,起伏小山坡,清静,美丽都有了,看图片,猜吧!手机拍的全景图,如果没有狂风暴雨的话,花期应该还会有一周左右。
刚发现一个很理想的地方,安全,开阔,起伏小山坡,清静,美丽都有了,看图片,猜吧!手机拍的全景图,如果没有狂风暴雨的话,花期应该还会有一周左右。- B# g5 h7 Q5 @+ U
NTSC 发表于 2011-7-26 14:46
1 L+ ^1 L) ]1 Z

7 d. n( y5 v" `7 }9 W手机能拍成这样,这是哪儿啊?
同言同羽 置业良晨
除非他带领导过来就等
% }' Q. `  e$ F2 y: m/ k你回来再去拍一次不就是行了吗。
3 l, m, j! }; H- ~" S! f, x4 _+ }NTSC 发表于 2011-7-26 14:33

6 A, W3 ]% T& D+ u  x! {我这么不受待见阿. & h/ |; ~9 ?, [/ y  I" o8 V
当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.
同言同羽 置业良晨
我这么不受待见阿. 7 N% ~0 Q; x' L, V/ o% m, J
当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.
( M# v) U6 q4 V9 m" h  xyliangca 发表于 2011-7-26 14:53
6 c* y1 ]6 B/ F6 l3 K
BS, 好不容易来一趟, 你就不能多留一点时间跟兄弟们一起耍耍?周日再回去算了 ~  
除非他带领导过来就等 5 I! G, b; J7 L: a, z0 z
你回来再去拍一次不就是行了吗。
( Q% G; V' N+ C) t. v' ENTSC 发表于 2011-7-26 14:33
- b3 C' ?+ j. m& r! r+ ~; ]( Q
据说他LD会来的, 公子小小姐也都会一起来的 ~
学习了!小模特很专业啊。
手机能拍成这样,这是哪儿啊?
  s# u, C- m5 r5 z6 y+ hStethoscope 发表于 2011-7-26 01:53 PM

! F+ ?" Z  G, |# ]7 k7 Q看地图
我这么不受待见阿. ( j" M# a1 ?7 A3 @5 `# f# ~
$ ^. g& I  J+ byliangca 发表于 2011-7-26 01:53 PM

! n9 X  M* {( Q( {怪不得酷暑经常在我们面前说你不够兄弟
学习了!小模特很专业啊。
1 n9 j6 P5 }* _8 Z3 r0 Ytg77 发表于 2011-7-26 09:41 PM
; [- t2 c; _9 F: R) V5 n+ R9 @
有带女儿去拍点吗?
怪不得酷暑经常在我们面前说你不够兄弟。+ d8 d0 V3 e$ O. N5 Q
NTSC 发表于 2011-7-26 23:00

# T$ d+ q3 l& O9 N% F
) h$ S; b# a& D   这话, 咱私下说说就行了, 你怎么还拿到桌面上来了 ~  
奥, 我就说为啥俺特别喜欢这张呢, 原来还有有这个因素在里面 ~  , }) t& L7 q  B" ^+ `) d
酷暑严寒 发表于 2011-7-26 12:26

" Z* [6 m% [6 j我是真觉得有点像~