埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个高深的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
井忘川 是什么意思?
理袁律师事务所
这是笔名吧, 祝贺改名成功!
0 l$ Z* R6 s% d* p/ Z
8 [: Y" r( [6 H" H[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-1 12:43 编辑 ]
原帖由 老杨 于 2006-5-1 10:31 发表/ i, V5 [$ K4 Y* r4 z3 t
井忘川 是什么意思?

. r0 G0 |2 W1 z9 z5 @* \; }
; i7 f6 N* ]* ?) ~老杨估计倒时差倒的混头浆脑了,发现这么一“高深莫测“的问题。
老杨团队 追求完美
莫非是讲述一瓢水在井里安于现状死水微澜已经忘记了当年在大河里川流不息万里奔腾的感觉的故事?
原帖由 peterpan 于 2006-5-1 12:55 发表4 I" Q3 F. K3 E, P3 B) P1 P. O. s. j
莫非是讲述一瓢水在井里安于现状死水微澜已经忘记了当年在大河里川流不息万里奔腾的感觉的故事?

1 ]$ c: j) U  T& ]有道理!
大型搬家
就是饮水忘源!!
大型搬家
原帖由 peterpan 于 2006-5-1 12:55 发表
6 t4 L+ U% O5 V+ v! L莫非是讲述一瓢水在井里安于现状死水微澜已经忘记了当年在大河里川流不息万里奔腾的感觉的故事?

9 ^/ F6 |* _. R' u
* w" Z! F/ i9 G: {+ r; A有这么说话的吗?憋死人不偿命啊
其实取此笔名当时也没什么高深的含义。因本人喜静,故曰 井。后来得知 忘川 是古希腊神话里面的一条河,据说喝了这条河的水可以把过去的一切忘掉。
涨学问。你们真高。
喜欢这个忘川之解。
不是孟婆汤吗?
在这里贴一篇,美文加音乐,每次都让我浸湿双眼。
: ?' ^* `! N1 a5 S2 l9 r3 T; U+ }, Y6 ?

3 n7 f: ^, @9 `0 h. z- a! W. g/ o' y- j0 I1 E: D$ c0 n. T) ?
) ^1 u- ?2 B# G! I. s
Flash: http://liulei.eb.fm/ecard_docs/root1/user5/liulei1/fepp.swf
$ |' ^2 B) C) B6 [
0 w' t4 u! n+ |# |$ {/ l% _+ g传说阴间有一种汤叫“孟婆汤”
2 d) j- D6 h2 z4 `% E" Y0 M: Z! X喝下去,能忘掉尘世间的苦与愁,哀与乐
- H. L1 v/ S- {, A2 X$ k, _人死了,出了鬼门关,便是奈何桥。2 |$ G1 S2 f# q+ K, @' t
前生再怎么深恋,
& e- b, {- _. N" g4 ?+ i) z$ b走在这奈何桥上也是步履稳稳不乱丝毫
2 \2 V/ j, J; g6 i0 R心静如镜,心沉如石
4 K$ W, o% e' ]3 G* u1 K) f, c
, J  @4 G5 m( k3 h0 B  X+ M) h/ P* y. M) Y% M' J
桥这边寂寂无声,因为心死,失了往生的记忆
' U2 y( d5 N4 J5 |桥那边哀哀呛天,因为心动,忘不掉的牵牵缠缠
4 D- ^  q0 h& m0 n6 w5 k. E3 ]奈何桥上,守桥的婆婆姓孟,她早熬好了汤药。
$ ?+ B/ N0 F' U  e4 V/ j只要喝了她的汤药,前世今生的宿怨便会忘得干干净净,
6 E! {" f2 ~1 M& ~& m  X5 v. Q来世重新为人,这汤就叫做孟婆汤.
; m4 {0 q: w  o1 `) F* e* v. y
  s# f2 a; s4 c; @) G& x6 ]  m遥远的铃声轻颤, 7 @$ D  q6 A1 a! o% @" L# k
在天边渺茫的响起, 3 b8 x. |/ v( ]. |+ h4 G
再沉落……  
; r" U; R9 }  ^+ q8 V. b5 l那是奈何桥上, 0 Z- c% ~/ i/ N% |3 d3 R0 _: Z2 ?
亡魂不舍昼夜的歌声……
" h7 w1 [6 i& @% K7 N* {$ X奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗……, h0 o2 c( g* j+ s, D
6 Z# b( g. Q9 k1 p6 S
$ k* C; h1 L1 m+ w" s. O8 a7 ?7 ^! F
来者形形色色, # f+ x5 ?5 Z9 u  t7 [. ~9 f
有木然,有平静,有狰狞,有恐惧……8 m7 M; v5 E* z* f
半推半就,颤颤微微……+ C% ]+ I6 e* `  u2 Q* p& q/ R
汤端一饮而尽, + s2 J  ]! V- g& E! J; R
终究没人逃得脱,
1 f9 E5 `" R7 {2 X终究要喝的一点不少,一点不多……
1 f$ U$ a( o/ O5 i- |
4 `, K; o0 R/ [桥这边寂寂无声…… ' M( G, a3 ^; m0 i( ]' B6 D
因为心死,失了往生的记忆……  8 ]; t0 P  r. K, F( ?
桥那边哀哀呛天……
, I1 U8 A/ j( @* X* L! f. U1 n因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵: a/ b$ \) l! G/ Z2 o* y; H; M( U) @
“来生,再续前缘”……1 e9 [, Q) U* J3 Y7 L/ x
& i: J, X3 g: Y$ }( D
孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑……
' [0 @. d' M6 Q$ ]; A( |- ?6 W7 T6 D低头看那一锅汤,一锅普通的汤……  
' ~0 @, D7 R$ }- F只因加了一味叫遗忘的汤料,抵过了曾经的山盟海誓
2 D3 [- d1 b7 G/ k记忆小舟搁浅……2 w) R& Z. ^/ r4 J8 z
苍海一栗  " ~/ U) V; y* G2 V5 {
大风大浪已是过眼云烟……
/ B# T& D9 H; G* H( V偶尔觉得  , S0 _8 Z, z6 y& U
许多今生从未做过  
5 d  F4 D- O6 {, |8 \  n- K9 v却似曾相识的事……, M7 f% ~- e2 `; N5 @

6 ]2 l' f$ X- m# ]没有什么磐石真的不移,       
( O; C( F& M5 n6 h  世间最残酷的事是等待……          
7 t7 \4 g' I. V3 S+ \! D+ \7 @2 r  等待,是一生最初的苍老……          0 _$ u, ?( h6 y6 C: O
  等到昙花再开         & }8 p3 K# x' P( ]; A# [0 J
  等到风景看透          
! @( h( h5 V5 w1 a$ {/ ]& C# J  饮尽孟婆汤的刹那,       
' J5 S! k& C) J  没有和着泪水吞咽……
3 C- V8 x" T1 i9 C. ?: Q! r5 t& C这一生,牵她的手,  
2 j5 I5 R/ l, @/ x, F  爱了,就牢牢的、牢牢的靠近   
. r  C7 L/ \3 r0 p6 q: b: H  不要在茫茫人海中丢了彼此  ' m* ^3 T9 q- a
  还是……   
! Q& v" z* ?& K$ M0 }& b6 R, ]% B  你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福……   , O. _. f" D# X% Y( E# I- Y
  即使梦中遇见了也不要打招呼,  
* h( m5 R8 A# Z8 Z. s  笑笑,然后擦肩过   . s) ^& @( x* V0 d9 Z
  或者让我一生都拥有着你,   . ]1 X7 y! A+ e9 |4 f2 `
  或者我们永远都不要相见……   / u* [. `$ j) r6 |5 v% c

5 m  s9 f6 z: B$ J3 V3 N' ]
5 u" {, N: n4 Y, [; a我叫孟婆,我的职责是在通往轮回的路口喂那些投胎去的人一碗我亲手煮的汤,它能让他们忘掉前世所有的苦与乐,安心的过下辈子的生活。自我死后来到阴间已五百多年了,所以尽管我死时只有十八岁,现在也还是十八岁的身貌,阴间的所有人却还是叫我孟婆。
; [/ U% p" q5 T) P4 c0 d, C' [/ N# e7 ]% l% S+ l
那天,我在干活时听到两个游魂谈论人间的事情,一时听入了神,竟没注意一个落魄的男人走过了我的身边,没有喝汤就投了胎去。
* ^/ O. n! x  f) C# Y: h. W; j4 U阎王生气了,他要治我失职之罪。在我的苦苦哀求下,他才答应让我带罪上到人间,找到那个男人,在他尚未恢复前世的记忆前,喂他喝孟婆汤。
/ a$ `: h, V6 i5 M我打点行装,带足了熬煮孟婆汤的原料,出发了。# g% |. a! c/ j: r# V: E
来到人间我才知道,在茫茫人海中找一个人有多难,我根本未曾注意那个男人长什么样子,更不知他是从轮回路的哪个路口来到人间。我唯有再求阎王给我指示。这一来一去间,人间已是二十年过去。
# v% f1 r. A* X" |二十年对鬼来说不过是一眨眼间,对人来说就代表他可能已忆起前世种种。3 W* r8 e) w; B" r, d; M- v
我终于在一所大学里找到了他,今世他唤做龙天翔。原来自我手中溜掉的,是这样一个帅气的男人。不知他前世有些什么样的记忆,但不管是美好的,还是痛苦的,我都要让他忘记。8 P( R+ z/ h! |1 L: ]
我想办法接近他,趁他在图书馆努力K书的时候,我抱了一大捧书,凑巧的从他身边走过,假装的一个不小心,将十几本书尽数扣在他头上。他的反应很令我满意,一个绅士的男人自然比较好接近,也比较容易上当。
+ @" B. H5 ]# H  _) r自那天起,只要不是上课,龙天翔每时每刻都和我泡在一起,他以为我只是别系的一个普通女生,只是名字特别一点,叫孟汤。
+ B$ l- A% [8 e& v9 P% {为什么你父母给你起这样怪的名字?他曾问。我答是因为我妈妈汤煮得极好,爸爸就是喝了妈妈煮的汤才死心塌地要跟她过一辈子。那么你也会煮汤喽?是他将话题引上了正路。自然会,而且好喝得可以让你忘记自己是谁,有胆喝吗?我将他。而他,自是不负我所望的。我知道,离我交差的日子一天天的近了。5 n# H  i7 D! J
" z, [5 G# l7 I) N+ r8 ~1 v) d( g
我开始熬煮我的汤。但奇怪的是,我怎么也煮不出轮回路上那汁浓味美的汤,在阳间,我的汤寡淡清洌,连我都没兴趣尝,又怎可能令龙天翔将前世尽数忘却?一日日的,我寻找着原因。一日日的,我亲见龙天翔越来越迷茫的神色。我知道,他很快就要恢复前世的记忆了。3 h. C9 c2 Q1 b7 B- C
那一天终于到了。那晚,我们在校园中散步,龙天翔一反往日的沉默着,我心知他记忆的门正在一寸寸的开启,便假意欣赏月色,暗等他开口。
* q+ d# m3 T9 n- _2 a3 `8 f4 Z果然,不多时,他说话了,“孟汤,你相信人有前生吗?”- D' k2 B' L8 D. W1 h
“不信”我语气是坚决的。我的任务是令他忘掉前生,又怎能说信。) `( E+ y7 G  K  K
“可是我信,我知道,我是有前生的。”龙天翔的语气比我还坚决,他定是已忆起了前世的一切。
2 o1 p* u3 H5 Y0 P+ J我的心急起来,万没有想到他一经想起便是全部,没有完成阎王交待的任务,我今次怕是死定了。
7 w2 H" b0 n7 Z1 B& E- c% H  C“那么你的前世是什么?”我装出一付感兴趣的口气问他。( p# k' T9 ?+ t4 C$ F
“是个书生,一个穷书生。爱上了员外家的小姐,与小姐私奔时被追上来的家丁打死。”他一字字道,语气却逐渐的不平静。3 s' Q8 L; v0 ?8 v* S: |- {
我黯然,原来他前世是惨死,我开始同情他。  d) x% T; E" L  R5 _
“死后我在奈何桥上等着她,因为我们发过誓,生死都要在一起。可是我没有等到.”他继续说下去。6 }7 ^, M( P; x4 y1 z. z
“也许她还好好的在世上,自然等她不到。”我不知自己这话是不是在安慰他。
+ d' {- a. G% C8 e6 \! ]他苦笑着摇了摇头,“不,我知道她死了,她被抓回去后就悬了梁。”' e# Z$ K7 q0 @
“那为何她没有去找你?”我开始好奇起来。
3 i, \! c4 A3 S他似乎没有听到我的话,自顾自的说下去:“我在奈何桥上足足等了一百年,后来我想她会不会找不到奈何桥,我就开始在整个阴间游荡,希望能够遇到她,这一游,又是三百年.”
6 o" H  ]7 u$ R( Q- v8 |* _* p+ |( C天,我心中慨叹,想不到他如此痴情,为了一个女子,竟白白放过了四百年转世的机缘。但我必须阻止他回忆往事了,我的任务本是让他忘掉这一切的,不是吗?
! C; m  V+ y: L( G$ ]/ B4 P) s“不要再说下去了,越听越玩笑。”我假装生气道。: l4 u0 P, F& p5 _3 ~" L! I
他依旧不理睬我,还是一股脑的往下说:“在第五百年的时候,我几乎要绝望了,可是我依然不敢放弃。我决定去轮回路上找她,那是我这四百年来唯一没有去过的地方了。”
6 s$ h4 d4 Q+ Z- Y+ T: J' V9 e咦,怎么,他在轮回路上找过?没有被轮回司派去轮回的鬼是不可以随便到轮回路上去的呀。( o7 W8 k, a6 Y- U
“我苦苦哀求轮回司的执事,求他们允我到轮回路上寻她,可他们不肯。他们说因我的痴' ]% u, q3 P2 D! E# K) o
情,他们已破例让我在阴间多呆了几百年,现在已是我轮回的时候了。”他的目光渐渐的迷离了起来,看来他已完全陷入了对往事的追忆中。8 _- V6 R5 `' M: @! l& @
“我们还是换个话题吧,你这个故事不好听。”我口气虚虚的说,心中暗骂自己为何那么久也熬不成那孟婆汤。
, \  B" e0 \1 e9 p" J) z% A: Q“听我说完吧,这故事就快结束了。”这次,他终于听到我说话。7 u- N, F  F, m
“尽管我千求万求,他们只是不肯。我被带到轮回路,去喝孟婆汤。你叫孟汤,你一定知道什么是孟婆汤吧?”他突然转过头来,这一晚第一次盯住我。
  D6 i9 h) q$ L% W; t3 [3 i我惊吓得差点叫出声来,似乎被他拆穿了一般心慌,只能强做笑脸道:“叫孟汤就一定知道孟婆汤吗?”1 E* ?+ C1 w/ Q- k9 B$ V
他盯住了我,幽幽的声音就象来自天外,“我到了轮回路上,你猜怎样,我居然真的遇见了她。”
6 R! d) V& H6 Q: W听到此,我不知何故紧张起来,低着头不敢看他。0 T: T" v: P6 Y5 g- Y* I# z
余光中,他依旧盯紧我,幽幽的道:“她站在那里,守着一锅汤,一个接一个喂着那些去轮回的人,他们叫他孟婆。”
8 R! S2 ~. Y  `/ V5 |  w+ A9 g我是真的被惊吓了,一时间连呼吸都忘了。哦,我错了,我本是鬼,鬼又如何需要呼吸。我慌乱的抬起头来,直直的看向他的眼中,弄错了,一定是他弄错了,我已在阴间五百年,年年在喂人喝汤,如果我是他故事的女主角,我又怎会不记得。恍然间,我隐隐想起,我的确不记得死前的我究竟是谁。& o0 R4 F9 B: z7 V
他盯着我的目光依旧没有放松,那目光中分明地现出了光芒,“我愣掉,我在阴间寻了她五百年,却不想她在这里喂汤。我向她冲去,却被轮回司的执事抓了回来。他们为了不让我见9 U3 A5 V7 f( d& e
她,竟连汤都不敢给我喝。你说,这是为什么?”
3 V$ L1 T8 {# G. s8 `+ E- E怎么?不是我失职忘记给他汤喝的吗?如何又成了轮回司的执事不准他喝?我头脑一片混乱,不知如何答复他。5 f1 U! p9 H- I" p+ j5 V
“此刻我又怎肯去投胎,我拼命挣脱他们,想去与她相认,可他们却一把将我推入人间。”
8 T, p* h8 n7 B  C* b: u他终于不再望我,将目光投向了夜空中。
* s9 `/ V% C  z1 S  T4 u“现在看来,他们不让我喝汤倒是帮了我,我没有忘记前世种种,而她也终于轮回到了我身边。”他再一次望向我,我赶忙低下头去。“孟汤,你就是她,你跟她长得一模一样,偏偏又叫这个名字。”他的口气炙烈起来了。
8 a) t( A2 F. T- k1 o% @' \+ S1 P“你、你开玩笑,这一点都不好笑。”我反驳他,怎么可能,怎么可能,我不是阎王派来令他忘却记忆的吗?怎么突然变成了他前世的恋人?为何他一口咬定的事我却一丝一毫都不曾记得?不,这一切都是骗人的,我不信,我半点都不要信。我惊恐的看着他,象看着一个不
  l7 _7 t* R" {( [认识的人,猛然间,我掉头就跑,任他在背后如何呼唤,我却头也不回。
. k& r7 _4 Q' D4 [5 `+ }: o/ T+ G" `5 m( I
我回到了阴间,直接找到了阎王。阎王看着我失魂落魄的样子就已明白了,他叹了口气,终于把我想知道的一切都告诉了我。: U- |, A( Y1 w, _4 G$ a! n% Y
我果然就是龙天翔前世的恋人。悬梁之后,无常鬼带我来到了阴间,因我是枉死,按规矩,不能直接投胎,必须在阴间先服苦役,直到阎王认为赎够了前世欠下的冤孽。阎王说,当时我只是苦苦求他,求他准我来生与龙天翔做对夫妻,那么,无论给我什么苦差我都不在意。
' H6 N+ z6 r! f阎王摇了摇头,告诉我说,我与龙天翔是做不成夫妻了,因为他是惨死,阴间要补给他上辈子没有过完的生命,他是马上就要去投胎的。而我,至少要在阴间服千年的差役,方可再次轮回。我哭了,原以为至少做对鬼夫妻,哪知,我与他竟是无缘至此。凭我苦苦哀求,阎王. T6 w. X2 O8 }' z' _/ G0 m" _
只说没有办法,让我死了那条心。我被带离阎王殿,押至服役的地方。哪知路过奈何桥,竟看到龙天翔在等我。我疯了一般的要冲去见他,却被衙役小鬼拖了回来。阎王看我如此的不顾一切,而他也是久久不肯去投胎,生怕被我们撞见,索性一碗孟婆汤给我灌了下去,让我忘却了前世。混混噩噩中,我开始了服役生涯,阎王将我安置在十八层地狱的最底层,这样
/ a* m+ l* C8 h. E便永远也见不到在奈何桥上等我的龙天翔。8 U7 ~8 j1 H! R& S0 g4 {2 S
一转眼五百年过去了,我服役服得好,阎王准备赏我个轻松事情。刚好上一任孟婆已赎够了罪孽投胎去了,我就被安置在了她的位置。那一天,龙天翔在轮回路上见到了我,我当时却只顾听两个游魂讲着人间的趣事。其实就算我当时看到了他又怎样,我早已于五百年前就忘了他。轮回司的执事怕他勾起我的回忆,不得已在他未喝汤时就将他推到了人间。而阎王,也满以为我定会在他回复记忆前就喂他喝下孟婆汤。最后,阎王说:“我忽略了,你本是事情的关键,我却派你去喂汤,我怎么忘了,没有阴间气息的维护,又加上龙天翔日渐恢复的记忆,你的汤又如何能熬得出来?”
9 p" p  w2 e3 T+ J8 K9 k2 r+ o: f我苦笑,还以为孟婆就是我的名字,哪知却是一届届接替的职位;还以为我只管煮汤喂汤,哪知自己却先喝了一碗汤。“那么,现在我可以转世与龙天翔在一起了吗?”我哀哀问道。
" o; {8 N9 ?. D$ w/ I" j. C“不行,你还有五百年的苦役要服。”阎王毫不动情的说。2 y$ a5 S2 e# j" p' ]
“那么,请再给我一碗孟婆汤。”我缓缓走出阎王殿,向轮回路走去。让我忘掉一切吧,忘掉前世今生,所有所有.2 {4 D' [! G/ e4 q7 X5 C. h

+ v3 @9 m" F+ R( P6 k* T[ 本帖最后由 豆腐温柔 于 2006-5-3 15:14 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
感动!
据传,在冥界,有一条路叫黄泉路,路上开着一种美丽异常的花朵,叫彼岸花,常年不败。有一条河叫忘川,上有一座桥叫奈何桥,桥上有一个望乡台,台边有个老妇人在卖孟婆汤。忘川岸边有一块石头叫三生石,上面记载着所有人的前世今生。
+ l+ ~' F' R( F) `. a; _  那些经过的魂灵,走过奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,喝杯忘川水煮的孟婆汤,于是忘了一切,忘却三生,奔向下一个轮回。
' \9 x6 W) M  p                  , y6 m7 G( ?& \* R% @( G6 ]4 G
  孟婆是谁?
1 E' ^: q; g. W& z6 c! [9 \8 @  曾经变成了历史,历史变成了传说,传说变成了神话。那么,姑且就让我们当个神话来讲。亲爱的,你只需用手托腮,静静聆听,不必疑问,这,只是个故事。
# p5 h7 O6 L5 _! L6 `- ]                 
6 s. ^9 R9 s/ N5 O! Z( R. i. a3 W  孟婆,孟婆,凡世里的人都这样称呼我。 7 Y0 [7 P' y# [2 _6 G' W
  确实,我姓孟,白发苍苍,身体枯瘦,脸上的皱纹刀刻般,是个不折不扣的老婆婆。
: T, ?* S6 m0 ]' |8 v& g  我忘了自己到底有多少岁。只是日日机械地站在奈何桥边。一只碗,一柄勺,一只古旧老坛,还有坛里的汤,守着这些家当,日复一日,年复一年。奈何桥下的忘川静静流淌,一如我的站姿,我的黑衣,我的白发,我手中的汤,恒久不变。
. Q' ?) ^2 f# x1 j: m  身上的黑色长衣在冥界阴悠的风里猎猎作响,和着忘川流水的声响,像一曲送别的歌。
% r; t0 D* _- N0 A! [# W  过往的将投胎入凡世的那些魂灵,依次从我面前经过,接过我手中的汤,仰脖,然后一饮而尽。我面无表情,看着那些饮过汤的魂灵,刹那,悲喜各色面孔在瞬间变得麻木和漠然。 * ]/ p3 d; o9 e
  他们已忘却一切,忘却三生。 % m* A/ i! A1 m  |; J$ M
                  3 a# C! m# H  G4 P5 ]; `) v
  不远处那块三生石上,都是密密麻麻的各色故事和人生,如我一样的站立,如我一样的沉默,以孤独的姿态,在时间的轮回里沉寂着老去,站成一种凄婉的传说。
6 \6 z4 ^, d& g2 d  我是神,洗去记忆的神。许多人说我的汤是拯救灵魂的妙药。也许他们是对的,只有遗忘,才可以过另一种没有负担的人生,悲或喜,再与曾经的一切无关。 - X( h/ s. F4 w  P1 ]

# B6 R# t8 ~8 }' t' a 
+ O2 @4 o% O( G- X( V  心尖分明微微颤了一下,一种隐约的灼痛在心间弥漫。 ' o& a% N+ `1 s  V9 ]
                  ) N, s0 L* C3 M. M9 g7 s$ f0 H
  我没喝过我亲手炮制的汤,我亦不用去细看那块著述所有人生经过的三生石。那么久远的前生,我犹清楚记得,我知道我只是假装遗忘,做一个清心淡欲的神,帮助那些魂灵遗忘前生,轻松继续下一世的悲喜。 : H; d8 d! v% Q& T! c( q% K! w; M
                  : ?+ O  a8 r; O
  时光倒转,那是多少年前? ) R  a6 j. w/ x: K$ C' Q% Y7 T, I9 k
  不知道。可是,我知道,曾经的孟儿,是我。
在对的时间,遇见对的人,是一种幸福 + I% Y  c. i2 a; R6 P3 }
  在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤  0 D* l1 K. o. e; X  K% r
  在错的时间,遇见对的人,是一声叹息 % D3 W2 `7 `0 d
  在错的时间,遇见错的人,是一种无奈
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-3 15:23 发表
) g: x2 o/ U6 A4 y& h7 Y# I& k9 V  在对的时间,遇见对的人,是一种幸福 ! V1 x3 B+ F( f4 y
  在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤  0 }/ i$ v; z; A2 w
  在错的时间,遇见对的人,是一声叹息 ; a" ~+ E4 [0 O+ o
  在错的时间,遇见错的人,是一种无奈

& s, A+ x# `8 f  X2 h
! _  y5 h2 i( v7 ~3 i其实无论在何时间,无论遇见何人,都是上天在冥冥中给予的一场缘分!一切还得向前看,生活要继续,生命在延续,套句俗得不能再俗的话就是:明天会更好!
同言同羽 置业良晨
在三峡大坝完成前,游了三峡,上了鬼城,跨了前世门,过了奈何桥,就是没喝孟婆汤。看了豆腐介绍的有关孟婆的传说,感动!能忘记一些不该记住的事,是一个人的福气。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-3 21:45 发表" J/ b3 ]1 ?! J
在三峡大坝完成前,游了三峡,上了鬼城,跨了前世门,过了奈何桥,就是没喝孟婆汤。看了豆腐介绍的有关孟婆的传说,感动!能忘记一些不该记住的事,是一个人的福气。

4 Y# H' k3 n) h) d0 l3 F2 r
& b( d5 ]- i! E4 L6 b越是不该记住的事越是难以忘记吧,尘封在记忆深处的往事一旦爆发才会犹如黄河泛滥一发不可收拾~
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-3 15:23 发表# c/ ]( H9 X% \3 E: N
在对的时间,遇见对的人,是一种幸福
! N) B) _& Q* G) [, `) W  在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤  9 \8 F. \# d+ ?$ H
  在错的时间,遇见对的人,是一声叹息
7 u  y8 |; t0 T! `9 ?7 f  在错的时间,遇见错的人,是一种无奈
  E' `0 ~% R! e0 E; m

. R. V3 F) U' U遇见什么人无所谓,在意的是当时自己的心情。% ]* i( j( `( r$ G, {+ A9 a+ j" z
孟婆汤好呀,喝了什么都忘记了。: Y, f7 J+ M3 X1 Q
$ c# _$ D/ c" P! m; l0 F6 W
哪有喝了就不愁吃喝/工作/爱情/家庭/。。。。。/的汤呀?( _; u+ J' e8 E
估计吸毒后可以忘记一切,但咱也没钱买呀。
原帖由 markqiu 于 2006-5-4 10:22 发表. S% H( N7 @9 t
7 p2 X9 M2 k1 w
2 ^% {; Z2 b% t% Q
越是不该记住的事越是难以忘记吧,尘封在记忆深处的往事一旦爆发才会犹如黄河泛滥一发不可收拾~
+ m: g) e. f# t
2 ]! u- t( j) E( P$ ^
嘻,所以你没福气。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-4 18:17 发表
# k9 P% t( ?  t6 R) i4 X# E! T1 O' v/ a5 m' J) h  `8 ~
4 r' X' v" c5 `  d2 S
嘻,所以你没福气。
5 d) j& y( R' s; N2 l" A

~! E0 I* n% K2 y8 e# H7 ?% x/ A7 `- ~$ [" j: ^4 I7 p
$ C+ G2 q/ g+ ~1 q
刚买了一张649, 八哥别咒偶哈!
同言同羽 置业良晨
愿你中个3000万。5 ^7 x' A! V( _7 ?
真中了,可要分一点哟。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-5-5 00:54 发表1 d6 I/ ^  ~$ K' z
3 v/ F, f/ {6 h" h/ z3 d

" m7 S  o$ r( C) t( S& [) h3 G. ]9 n

9 w0 p' Y) i  e0 G刚买了一张649, 八哥别咒偶哈!

* j7 y( @. h/ f. z
9 b  ?( Q" q6 m. N0 L/ i4 H+ G哈,恭喜你,这下你发定了。) M3 S5 B0 ~! {6 ]4 X

; y- E. s7 A; L( }% X. n你那些尘封的记忆肯定是情情坛坛的,而且是伤心的往事。情场失意嘛,赌场你就得意啦。赢了记住请我啊。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-5 07:15 发表2 w: Q4 n5 U0 R" p, |6 b

; l+ a# }, g# e# n0 q( L8 n' T. G# P& a6 |
哈,恭喜你,这下你发定了。" i( ~$ o+ f7 W$ H* V4 Y' d0 n
1 C! ?+ j) ]1 D# i8 b& F/ w0 J6 R4 c- m
你那些尘封的记忆肯定是情情坛坛的,而且是伤心的往事。情场失意嘛,赌场你就得意啦。赢了记住请我啊。

8 N  O- w7 [: U( O# q5 M& A' u, f$ R
对对,情场失意,赌场肯定得意,马球若中了大奖,请我们之外还要写个情场失意的故事来犒劳我们。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-3 21:45 发表0 a: ]; {7 A, T0 M4 a3 l
能忘记一些不该记住的事,是一个人的福气。

4 P5 j0 @7 D$ h" r3 j! D" M
# _! Z* `9 v$ [* X: |+ ~, j
0 Y# N/ A1 u' N$ Z. O' U
原帖由 黑弟 于 2006-5-5 09:40 发表" t, R" A& \/ e; _' |( s

' ~% v  g  {1 w9 m: [3 K* P% U# J5 {$ ?% b) V
对对,情场失意,赌场肯定得意,马球若中了大奖,请我们之外还要写个情场失意的故事来犒劳我们。

5 i, j) ]! p) ^- G3 t! z1 m3 f! q: D
4 ?: s2 _1 e1 w. R- g5 E- |偶在情场一向是势如破竹滴,偶一直是偶家LD滴偶像~
原帖由 markqiu 于 2006-5-5 10:16 发表
/ e  `4 @6 n$ G2 S9 D2 i2 E2 w
( W9 G8 l- ~/ t* R2 Z( ~. O# a0 A& k3 W5 e1 V6 f0 V
偶在情场一向是势如破竹滴,偶一直是偶家LD滴偶像~
' L/ `- w$ f6 I+ ~- a$ y' S( L

2 A% b7 h9 G  Y/ N9 l" S* ^估计老婆不怎么上这里看,你才敢这么说吧?
原帖由 黑弟 于 2006-5-5 10:24 发表
) T: m4 W8 o( ?  y% N) t/ h. Q  L: t. D& n1 }0 p' z
, y1 W" B" }$ N( l6 y
估计老婆不怎么上这里看,你才敢这么说吧?

/ U6 V0 `: l2 z5 j4 y7 o( w
$ I! V4 k& U6 \+ h4 w: }0 G偷笑ing,谁说的?
2 k' D  Y, f. r8 N3 ^- P, z7 X0 l8 o1 ^$ {: P
估计偶家LD看到这一段就笑晕过去了!
原帖由 markqiu 于 2006-5-5 10:28 发表8 H  U0 d$ [# _% `$ P5 o
9 g4 Q& t8 w' t

; }4 R! d0 ?6 e$ n# m5 I1 ^偷笑ing,谁说的?* w! |4 }& ]9 D6 I% ?
$ c$ y( T. E/ l" w
估计偶家LD看到这一段就笑晕过去了!

6 v4 H4 H6 C  K" a  W; _. y% h) B" D# A" s
我知道,在你老婆笑晕过去之前,你已经被打晕了先。:hoho:7 Z  ^6 N# }  b

, S  `* Q) G. L6 P夫妻双双晕在地。:hoho:
! j4 \% R! O/ L/ p& N- u
黑弟出马,一晕晕俩!!7 \" J- j( F5 ]7 A: P! {