埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

股市讨论贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

& j$ G& L) y  J4 d5 V想把每天的金融市场看点转到这里,也省得朋友们跑到多伦多俺的博客上去看,省不少路费哩。
- y9 x1 N& Y2 M2 L$ D+ `3 F- p3 L* Q0 L; g, }

, d3 f% O6 q" |# M  r; u6 t4 R2 ^, j5 n' r想看前面的600多篇东西,那就麻烦您到多伦多走一回吧,俺请您吃饭~" |; H3 R6 u. A9 e- Q( A

. G  B* F4 `8 G" Q% {+ b8 ]: T) W: x, Y* T3 H2 |8 b
http://blog.51.ca/u-231834/
大涨之后的大跌
& c" G9 @& M; s- t' q+ E" b" B3 a+ g

# s" {4 n' l2 c4 |' u( Z/ C) M
" H4 G1 m4 }- ]9 A9 m4 W讲座信息:7 ~5 x' |: j9 W

8 j* A' ~: t+ V. Y( _& W1月15日下午1:30PM-3:30PM3 j! C+ _6 Y9 Y/ Q& B0 [- ~

6 L1 f) X2 v0 f& E( {讲座主题:2012年资本市场的机遇与风险(欧债危机的根源、美国经济的前景、中国经济的问题与出路、今年应重点关注的几个板块)8 F# L4 ^7 J1 n' O0 S

7 J9 k3 i+ u5 B讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6' [, j( G$ w, T4 |
* Q% X0 D. e# U- W: \( A2 W4 R
报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。" P5 F- z- q/ q

! D+ Q. ]+ f5 {# `2 t; Z* ~1月12日行情。/ \" v9 P# A. j8 Q

0 E: N# @! F$ b9 G" m. m朋友们是否很奇怪我今天的这个博客题目?市场好好的没有大跌呀?
) Y; s. N2 ]1 \- k, u 4 l* c1 h# r5 g$ [( M- }
说实在的,现在的市场根本就不用看,涨涨跌跌在我的眼里已经没有太大的意义了。如果真要看的话,无非就是一天跌几个点,一天涨几个点,难道谁从大盘的走势看出了什么?我看华尔街的金融分析师和基金公司的金融分析师也都无所适从,一天看涨一天看跌的,太没意思了。如果真能坚持看涨,起码也说明胆子大,不管他或她是否真的看懂了股市,问题是这些人似乎跟我也没什么差别甚至比我还差。
6 M! K- w+ u" G" `5 P3 ] . h& O8 T! X. r5 U! V
我不看大盘,我最近倒是非常潜心研究热点板块,可以说我年前讲座所谈到的板块完全是正确的。实际上,我的赚钱的机会也在于我的正确分析和判断。
" ]" d1 X9 E; F3 }, e/ m7 I
7 Z" X( V- j# _8 N今天所谈的这个题目现在大家应该明白我不是想谈大盘。我要谈的是农产品期货。最近一段时间,农产品期货可以说是涨飞天了,基本上可以说不用我具体点名,所有的农产品都涨得非常的强。我昨天说过,大涨之后是大跌,今天就在农产品身上得到了应验。今天早盘农产品期货依然还保持着强势,到了下午的尾盘,农产品期货只能用暴跌来形容了。这很正常,暴涨之后一定是暴跌,去年三月份时候的白银及八九月时候的黄金,是不是也是这个样子的呢?大家都忘记了吗?我多次说过,机会是跌出来的,风险是涨出来的。实在不懂得玩投资,用这个原理就有机会赚钱。也就是说涨得太多的东西别随便乱追,跌了很低的东西不要太过于恐惧。# T) y* {' P6 Q. N6 ]' f
. m, L3 P$ i7 u6 }1 i6 P# ~& D
大家都认为油价会突破,我认为时候还未到。很多人说伊朗局势紧张,会打起来,伊朗打起来,油价就上去了。散户投资朋友们,政治的东西没那么简单,伊朗是否会打起来我也不知道,但我们可以分析这种情况发生的可能性或是概率。这里不是谈政治的地方,我就不一一列举我认为短期不会打的原因。所以决定油价的因素还得转到基本面和技术面上来,这种事情投资朋友每个人都会,我也就不详细分析了。今天油价大幅波动是什么原因,背后有什么玄机?6 ~9 v" g* A/ b+ a, t! @8 L+ y

% g! ~& u& W; e  b- r$ o/ E不说多了,再次提醒投资朋友们小心,小心驶得万年船。
$ S/ e$ u1 r# n( M2 M

鬼影重重

/ _$ H8 v" A  ]& q( W1 S; `4 O8 k
讲座信息:
/ K. i$ E4 C4 R3 c7 W" t
3 b/ ~2 ^, a! {1月15日下午1:30PM-3:30PM* ]1 T: @; D1 U5 C

% z! r; p$ L; Z讲座主题:2012年资本市场的机遇与风险(欧债危机的根源、美国经济的前景、中国经济的问题与出路、今年应重点关注的几个板块): S. V& @* C. {6 Q0 ~
( r: x% F! `4 |4 y* @' F
讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6
! j* O$ i. K3 a3 _# P. d : n9 L# t9 X! o2 ~3 D6 U
报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。1 L5 n- n$ P& G2 I
1 @3 r5 `) w7 v2 z5 A  o
1月13日行情。# {+ ?1 V4 X2 l9 x. I
, T# X9 ~/ }7 E+ ^( S7 A$ x" v
不知投资朋友们是否迷信。记得曾经在工厂打累脖工的时候,有位圭亚那的工友跟我说,“今天”(指的是星期五而且刚好是13号)你不要开车、不要乘飞机、不要乘公车、最好不要来上班就呆在家里。我说,“今天”晚上我们可能很难听到飞机出事的消息甚至很难听到公交车出事的新闻。据说,一年当中,星期五和13号刚好在一起的日子只有两天。( w4 d* L' z% [

0 I8 R6 Y- e* l) \' I0 ~6 C今天就是这样的日子,由于今天一场雪,路上倒时造成了不少小的车祸,但大事件还没发生。对于投资朋友来说,今天应该算是一个bad day,早盘一开盘,大盘就低开并快速下跌,而且多重坏消息接连而来,最震憾的应该算是法国的信用评级被标普给玩弄了,当然还有欧洲的其他国家。小的坏消息有美国银行有可能关闭一些分支机构,摩根大通业绩不如预期等。不过,今天的大盘表现,从表面上看还是不错的,低开高走,特别是尾盘的拉升,很有意思。不过,正如在我博客评论中的一些散户朋友们所说的,是机构的“阴毛”是“trap”。我同意他们的观点。实际上,做投资如果不能在前面就看到市场的发展方向的话是很难在市场当中赚到钱的。顺便提一下,今天下午居然有客户打电话叫我帮他把基金调整到风险更高的基金当中去。对于客户的指令我不得不100%接受,我知道我只是”顾问“而已,但我还是表示了我对市场的担忧。我不能担保做与不做的准确度,我只能说说市场的可能的发展方向。' T; z) m5 m; q$ q5 v

2 \( y! M  h" Q3 s对于标普下调法国等欧洲国家的债券评级这种事,真的是见得太多了。如果不说这种事是金融财团的”阴毛“的话,我也不知道该用什么样的语言能够准确表达标普的做法与时机。基本上每次在大盘欲调整或是怎么样之前,总会有三大评级机构的鬼影在晃悠。我一直认为美国三大评级机构是美国政府的走狗,美国政府是美国金融等大财团的走狗,所以归根结底,标普等三大评级机构是金融大财团的走狗。这种把戏玩多了,慢慢的就不会灵了,没什么可怕的。实际上,我们也不用太过于在乎这个,市场已经有明确的信号要调整,如果你还贪婪的话,那就对不起了,不用谁来惩罚你,市场会让你服服贴贴的。我这人保守,吃不了亏损的亏,所以剩早就跑了。没什么大不了,这年头,有钱还怕没机会赚钱?
9 P. X; n, P1 b) G : w& g# q) O  h% o/ u
也不用谈太多了,闪电将撕开黑暗的天幕,大戏即将上演了,你们将 再次看到鬼影重重……1 u- O3 B- @8 A1 h5 b4 H
老杨团队 追求完美
谢谢你,让咱屯子里也能感受到大都市的风
谢谢!!

逼我做空

本帖最后由 山蛟龙 于 2012-1-17 22:03 编辑 ' l, m& C$ ?2 R' l: u% |5 h) x, x; L

6 \) \" s+ C4 Q% U8 J- z9 _0 K% G# v4 A# b

9 B1 m% ]. r3 n5 Q1 J+ d# \1月17日行情。4 k$ t' B* }  ~( q9 P  V( \' D
8 Z( T2 |7 ~. V6 ^  Q
周五卖掉股票的朋友,在听到标普调降法国等欧洲国家的债券评级后很高兴,认为完美地把握了卖在高点的目标。当周一开盘时发现欧洲股市由于法国债券拍卖状况良好而上涨,这些人就开始心中不安了。当周二早上看到美股高开并上冲,牛气冲天的状况,开始捶胸顿足了——卖了太早了!我不得不说,股市并不是什么股神所能预测或是准确把握的,更何况常人?如果对这种卖早的感到后悔的人,肯定迟早是要吃大亏的。我假设如果周五没卖,今天上午你会卖吗?我相信你肯定不会,因为中国经济数据良好,没有出现硬着陆的迹象,而且昨晚上证指数上演一出惊天大逆转的好戏,开盘不久下跌了40个点,收盘暴涨了97个点,涨幅接近5%,算上波动幅度,幅度达到6%以上,所以我不相信你会在这样良好的气氛下卖掉股票。
$ P7 o0 \3 ]4 |$ y1 H 2 L' p$ ?/ e: ~" @" f- @' D6 ~
我不能说我一定对,但我必须做好风险防范工作。周末的讲座也跟朋友们分享了一些个人看法,不管怎么说,每个人都可以保留自己的观点和意见,愿意多冒一些风险当然有可能赚多一些,也有可能比别人亏多一点,这都很正常,每个人按着自己的风险承受度和操作风格来做都是对的。
( Y: O7 w' E* e. N6 n5 U& r
/ o6 Z! G: c: S* E7 Y7 M2 k1 n不管市场怎么变化,关于板块技术的分析今天在这里也不想说太多,因为周日的讲座中都跟朋友们分析了,这种分析也不是供一天两天操作之用。9 M' h5 I4 p: x& C  W( {

+ M# \) |3 o- q' N- u- V4 Y我不是一个喜欢做空的人,周五手痒小做了一把,当天就溜了,小赚了几毛钱。看到标普的鬼影之后,感觉我可能还是胆小了,跑得太快。没想到今天早盘会出现这样的状况,毫不犹豫冲进去做了一把,今天空单依然持有在手上,从今天早盘大盘的高开低走状态来看,肯定是盈利的,而且幅度还不小。看今天大盘这样的状态,估计这个空单还可以玩一下。真的,不是我爱做空,是大盘在逼我。) g% {5 Z8 q: P) F$ q6 ^
布艺 发表于 2012-1-15 10:56 ' u0 {3 O0 }  f% o9 e) h
谢谢你,让咱屯子里也能感受到大都市的风
0 I5 f' [  N1 B! P
嘻嘻~

耐心等待

本帖最后由 山蛟龙 于 2012-1-18 23:16 编辑 + k! {: U" z; g. O' u2 o# J
! m% s7 N8 E) W2 ~. k$ ]* P7 s
1月18日行情。( {5 r3 C9 V) g5 A

, W1 |9 Q" l5 o2 A7 X( s( k最近的市场又是一种令人“迷惑”的市场。市场屡屡出现调整信号,但市场不断地创出新高。这种状态有人把它叫做逼空行情,有人把它叫做诱多行情。到底是逼空还是诱多,每个人都有自己的看法,跟随着自己的内心走,你不会后悔。大盘走成这样,确确实实有人急了,开始追进去了,这也正是机构最愿意看到的局面,我知道短线追涨的朋友有可能获利,但如果跑得不及时一定会有苦吃。
) G' x5 o3 A7 y 0 ?9 J9 O9 |7 F, l
对于美元、黄金、原油等板块的变化,我也在积极地关注其变化发展的方向,个人还是坚定地认为这些东西的方向没有发生根本性的变化,还是周末讲座时所分析的情况。转折点在哪里并不容易准确把握,但心中得有定见。3 S* F1 e4 l6 `! ~7 J4 E+ [8 J

# Q7 E& A8 j1 R# s' V! _( i由于最近这一段时间太忙,没有太多时间关注个股和热点板块,所以也没法多给出意见。股市的输与赢,在于知识和经验,更在于心理因素。我希望投资朋友们有良好的心理状态,信心和耐心是非常重要的。如果你已经出来了,请耐心等待,市场一定会给你赚钱的机会,如果你急了,很可能与钱擦肩而过。
  t6 n$ F  }% P/ U5 S

谁哭谁笑

9 U9 M5 X  x0 G' C1 m
6 m+ t9 Q4 r! @% \. V" i) m, j; f8 g. V: b0 J; O- P$ }! [/ R# n! ~
+ A1 ~3 ~* y$ E+ S9 B" v

8 g7 f& ^/ p0 _: J) H1月19日行情。
4 f; ^* t1 Y3 w* O3 ~, W 8 [% ~6 P4 c) ?
市场一再超乎常人的想象在向前挺进,有人乐开怀有人愁眉锁,不过,其中还有第三类人,比如我也没乐开怀也没愁眉锁。俺是市场中人,亦是市场外人,此时的俺,心静如水。
( I$ N8 K. j: ^7 u ; A7 z% \4 @" y7 ~, O* k6 [
看着市场上上下下,起起伏伏,我知道现在不但散户心里急,机构心里也急。散户急的是,靠,踏空了,怎么市场还不调整呀?机构急的是,靠,怎么散户还不进场呀?在散户不敢进场的情况下,机构只能自拉自唱,不这样做,手上的筹码出给谁?现在是使尽了吃奶的力气,能骗几个散户进场骗几个。0 J3 O3 H4 z& ?8 J# {. F1 S

, q! \3 P% `1 ^不用分析大盘的方向了,也不用分析技术图形了,看看那些个股的表现,板块指数的表现,你可以看得很清楚。明天就是周五期权结算日了,机构在努力挣扎,要吃掉多空双方的头寸。
7 b/ x; ^  ]& F
7 [- x1 Q+ g# a' K8 P2 a- K0 e# |发现了没有,黄金价格在往上走的时候,指数在往下走。你知道什么原因吗?1 s7 z+ D; F) F4 E! F7 A& ~
. ^0 V3 E" {1 v5 ~+ H
市场可能永远都在上演着哭与笑的戏,当这次击鼓传花的最后一棒落在谁的身上呢?这次会是谁在哭、谁在笑呢?我相信,不会让大家等太久,当华夏儿女在欢庆龙年春节的喜庆气氛里,市场将会交给我们答案,但我希望每个看得懂中文,也就是说能够看我的博客的朋友都在欢笑中度过这个春节,用欢乐的心情迎接下一次巨大机会的来临。
% ~6 l8 ]9 v: i" P7 S
我那个急呀!!!!!!!

新春快乐,朋友们!

5 m; R+ z/ v, A- ?: u. H' L3 c
' j' E3 K' g# X7 j; A4 ?# N% F+ r  X4 l/ @. X4 Q+ t

0 X; ^6 s+ g& E- ?1月20日行情。: V6 ~6 K% @5 Y6 q- `

& w" L5 Z* ^6 `今天的大盘照例以阳线报收,虽然纳指受谷歌业绩不如预期的影响收出了阴线,但对比早盘来看情况也是很好看的。当然,对于今天这样的行情,任何情况的发生都是可能的,因为今天是期权结算日,机构在这样的日子里,总是会出人意料地搞出一些小动作,让心态不稳的投资者结束掉手上的期权,机构当然是要从中获利的。今天的这种强硬拉升就有很明显的机构痕迹在里面。
, ~2 E5 w& Y/ x' L
/ B' f- J: S" h1 B对于市场的消息面,现在正在传闻下周美联储有可能推出QE3一万亿美元。这是一个足以令人不淡定的消息。前几天IMF推出了一万意国际版量化宽松,但对市场的影响有限,也可以说是市场的解读是经济存在更多的隐患,不然的话为什么要输血?所以,对这种消息还是不能过于鸡动,还是要特别小心。即使真的推出QE3,对于现在这样的市场状态,到底会产生怎样的作用呢?要看清楚,很多事情并不是想象的那么简单。
6 m1 ]) L* `, W( {* O
% x7 ?/ L1 j* W* M( C) C: O% Z. b$ Z今天有的东西开始出现了空头吞噬的状况。企业的业绩也是喜忧参半,这跟第二第三季度的情况好象有所不同。对于今天谷歌的暴跌,实际上也不令人意外。昨天有人在讨论买进谷歌的看涨期权,我一听就感觉不靠谱,只是因为下午要出门见客户,不得不抓紧忙完手中的活就跑了,没有时间做它一把PUT。不管怎样,今天说这种话有点马后炮的感觉,对于谷歌的最近走势,从技术上来看,我肯定没有要做多它的任何想法,可以说不做空它已经是我很保守的操作策略的体现。
' a  h7 F) h' B# O + W6 ?# ?, C9 @7 t7 ~' o5 }
本周日,龙年春节就要来临了。先在这里预祝投资朋友们新春快乐,万事如意,身体健康,阖家幸福!! W* W1 \; R5 a
布艺 发表于 2012-1-19 19:34 ! ^& x1 O. _, q% i; u9 G
我那个急呀!!!!!!!

8 D5 F$ W# S  c  m别急,机会多着哩!

十字星意味着什么?

同言同羽 置业良晨

% v2 |3 R, y: c6 O0 O( ]' _
1 T/ O+ u3 A- B3 X7 ^: j* |$ G9 ~6 [2 Z+ D( k- Z/ Q

' r9 V& Y8 h1 Z) R4 s! c" y讲座信息:
3 g, X4 }% O- a$ B& W1 z 3 r% ~2 |+ V6 G- q6 ]
1月29日下午1:30PM-3:00PM
- H' M6 M7 c9 }/ o, a, G
# P' g" ~9 X2 v& x/ w讲座主题:RRSP投资讲座(RRSP的功能、RRSP与政府福利、如何存RRSP能够达到最好的税务效果、如何投资RRSP、灵活运用各种金融工具达到最佳理财效果)& a, y$ [- t  Z

( |8 N( l# Q; _讲座地点:7077 Keele St. L4K0B63 m* w# n: \( G* L/ b' F

8 e% l3 k% d8 ~1 G' I8 o  h报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。" q5 a. F1 j9 o$ f4 C1 [3 k1 s
& ~4 j! W. B- C: F4 `
1月23日行情。' [- F' r. a( D# S) j6 r. F
) T4 n' x, V7 |3 t& W1 U* F
今天是农历大年初一,是所有中国人都特别重视的一个节日。在此,我首先向支持我的客户朋友和一直关注我的博客的读者朋友拜年,祝你们龙年吉祥,身体健康,阖家幸福,事业发达。
# b4 R: P" Y0 ~1 `
; A- O0 k3 h7 d$ B& G3 u最近一段时间以来,我的观点比较偏空,可能在市场上涨过程中少赚了一些钱。我非常的明白,亏损使人难受,少赚钱也令人难受。对我个人来说,我是个偏保守的投资顾问,我在这个博客里多次说过,我能够容忍不赚钱或是少赚钱,但我比较受不了亏损,所以我一般是在市场还没到顶的时候就开始跑,一点点跑。我也多次说过,我不是神仙,我不可能每次对市场的判断都能够做到100%的准确,都能够卖在最高买在最低,所以希望投资朋友们理解现实的状况。对于每位客户的投资,我都非常用心,我提醒客户朋友减仓规避风险,绝对没有任何担心客户多赚钱的恶意的目的,我可以用我的良心担保,我是为你们好。真的客户朋友有不理解的,我能够完全按照你们的指令操作,这一点问题都没有。
! G8 h3 G9 U7 y# y
0 t" }  s9 S' i- M8 ]每天我都在关注着市场很多的信息与动态。市场的中线是好的,这种话我在年前就说过了,今年的市场有戏,但这种结论并不违背短线调整的可能性。比如,今天市场收出了一个高位十字星,我很难说明天市场一定下跌(但必须引起注意),因为前面也有过十字星后的大跌,然后再度强劲上涨的例子。对于股票投资,也许出货只是分分钟的事,但对于基金投资,每天只有一个价,要掌握基金建仓与出货的时间点并不象股票那样容易,有时候事情得做在前面。比如市场大跌时,当出现止跌迹象时,有时候我会建议逐步建仓,但此时的客户就会有抵触情绪。实际上,基金有时候是在股指还在下跌过程中就开始上涨了,而股指在上涨的时候基金却在下跌。所以,看市场跟投资基金还是有某些不同的。是否真正懂得基金投资,得看每个投资顾问的用心程度。" x5 i  H2 r4 }- g1 J7 f
! \) T0 P6 X9 K( m  D9 {4 }8 Q
市场的关键技术东西,我也不想分析太多,我希望给大家带来一些方法方面的东西。希望朋友们能够在我的博客中有所收获。
5 i3 ~! t. }; r- A( k; ]9 j
龙年快乐,蛟龙得水。龙腾虎跃,大展宏图。$ M- I- W* p" z1 g' Q2 {

什么在支撑大盘走强?

, C, E5 _% R" v* m1 r( ]8 g
) H0 b: R# V/ z) s

7 N- [/ n" ], j+ N讲座信息:
5 ^, c1 }7 W. q' A/ ^ 4 f/ [4 u; ~$ ?' |+ ?
1 O0 S0 g- w9 H# g4 o  f
. h$ j% l3 E1 [9 f  M% S: L9 I讲座主题:RRSP投资讲座(RRSP的功能、RRSP与政府福利、如何存RRSP能够达到最好的税务效果、如何投资RRSP、灵活运用各种金融工具达到最佳理财效果)
; z/ f$ ^0 |4 i
! `1 x! P0 ^% m讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6
2 v! N! @( y9 v
# |& }1 H# t7 `5 n2 }报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。
0 F5 F/ G) s" B' T; x* u
# J7 `) a; g) M+ b7 ^+ t3 e1月24日行情。
6 g4 B+ X1 a0 r, Q 3 J5 O' p7 P4 u& q: S
正如我12月底的讲座中所指出的,金融板块是我今年最看好的一个板块之一,其中还特别以一只金融类个股BAC作为例子进行了解释和说明。私底下也跟一些投资朋友分析了如果投金融股,为什么要选BAC而不是其它金融类个股的原因。大家看到了,BAC大约在一个月时间里涨了40%,而其它金融类个股也走得不错,但都只有20-30%。! s9 I: Q% w1 b, r! N/ M4 R
& v0 a0 |+ u8 t* L" W
我说过,美国股市如果金融股不行动,大盘是很难有所作为的。去年一整年,金融跌得惨不忍睹,其它股票奋尽全力也没能对大盘的整体走势产生多大的贡献,最终大盘维持着平盘的状态。这波市场上涨,不得不说金融板块居功自伟。在其他板块出现力不从心的时候,都是金融股挽大盘于不倒。看到了吗?最近几天来,虽然大盘在艰难地往前推进,但有相当多的个股甚至整个板块都已经进入了调整状态。股市这东西,许多投资者看的是大盘的指数,但我个人认为大盘指数是要看,但不要太过于偏重。为什么会有散户股民说“赚了指数没赚钱”呢?我个人认为,在市场玩投资,你的目的要很明确,那就是赚钱,不赚钱那么累在市场涨涨跌跌中沉沉浮浮,那做点什么不好呢?所以,我个人认为,永远都要注意行业板块和个股,你更要注意你自己所投资的板块及个股,虽然这些板块和个股也受大盘的影响,但有可能不是同步的,你在投资时要选强势板块和强势个股,要板块强弱出现变化时也要及时调整。也许基金投资的真谛就在于板块的切换。
, d2 T3 d6 x- Z4 @+ }/ l
; g7 H. ?0 P0 r  M今天大盘还能维持这种要死不死的状态,还是金融股在起作用。不过,我个人认为金融板块的作用即将到尽头了,随着企业业绩公布的结束以及金融板块的力竭身亡,大盘短线危在旦夕。到大盘下跌的时候,可能又会伴随着欧洲等乱七八槽的坏消息,把大盘砸向深渊,你可不要又开始骂欧猪或是什么突发事件或消息。听说过一根稻草压垮一幢大厦的笑话吗?大厦要倒了,就差一根稻草了,任何消息都可能成为这根稻草。等着吧,稻草很快就要随风飘来。
) K4 a8 n$ D5 |  d" Y
布艺 发表于 2012-1-24 07:38
( [! Y0 U6 Z' n3 P* E- b. ]龙年快乐,蛟龙得水。龙腾虎跃,大展宏图。
* |3 E+ t3 v; f) ]9 R" D. u
谢谢谢谢,鞠躬感谢~

还能走多远?

同言同羽 置业良晨
( o- B& c% W# E
7 u7 [0 M7 e$ @! I6 n+ T) c
) [; ^- P/ N3 @  c& d) W6 l% L3 \5 h: Y  a3 ~$ @4 [6 {+ v0 o
讲座信息:
- q6 C9 u5 n! s9 s9 P; D
7 f) w! i: L! Q5 U+ e0 F1月29日下午1:30PM-3:00PM, a0 h/ U4 L/ F& `* v2 q& Q
- S# H( Q( b2 @7 u& i- y
讲座主题:RRSP投资讲座(RRSP的功能、RRSP与政府福利、如何存RRSP能够达到最好的税务效果、如何投资RRSP、灵活运用各种金融工具达到最佳理财效果); L. r+ I; n+ Y& @3 [# b

9 f: G( D' J5 d- ?0 S  g讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6' o/ I8 g* `, ^6 q' [0 `% w
1 z% @6 D9 c9 a! e# |: I( `, N0 p
报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。
; E# r5 g& \3 i: T  ? 0 a: y! R7 J- I4 Y
1月25日行情。3 D7 N4 X2 }" G8 y

: d0 K/ ~; M% x: A; ?# Z, g2 p今天的市场具有很强的戏剧性。早盘低开下探,最低道指跌去了近一百个点,纳指在苹果的强劲推动下,指数勉强维持着绿盘。这种市场状态走到中午,市场开始发生变化,逐步走强,红盘开始慢慢变窄并开始转绿盘。到了下午1点半以后,市场突然间上升好几十点。投资者都在预测美联储会有好消息出台,结果不出所料,美联储推出了令人意外的好消息:把低利率政策推迟到2014年末。市场受此影响,继续扩大胜利战果,最终以相当不错的点位收盘,如果从低点算起,今天下午应该可以算是暴涨行情。
# c2 V: ~& p0 x. x4 H& p. |; f4 h ! F% @3 o7 a! M
对于这种暴涨行情,散户投资者可能很激动,有仓位的兴高采烈,没仓位的扼腕叹息。不过,对于我来说,任何的好消息或是坏消息似乎都不太会对我产生多大的震惊,我希望了解原因,为什么美联储在这么大好的经济局面或者说市场状态下还出台利好政策,宽松的货币政策?这个问题谁来回答,没有人能够回答。既然都这么好了,还有必要刺激吗?符合常理吗?我一向不掸以最坏的想法去揣测美联储的用心,美联储跟金融财团也是一路货色。散户朋友们知道,在最近的市场反弹中,指数涨了10%,这些机构赚了多少吗?我只能说,越是这样的时候,你越要小心,不是有一句股市俗语叫做“利多出尽是利空吗”?0 g# O" g/ Y, U6 w  C% ?
2 _7 [% T- p# _- b
还是那句话,任何时候都不要失去风险防范和管理。祝大家快乐赚钱,开心赚钱,永不被套。
. r' y( z& w" B1 O+ f+ c% G3 |
老柳教车
谢谢你每天给屯子的人带来新消息

黄金,是毫赌还是机会?

% n; o* u! y. }* d6 [/ P

+ Y- h' o) f' _$ t
. E, f' N- e. j7 g7 D- a1 y  ]' [讲座信息:
& _9 J; F/ e6 |8 m" F
! _  K' @3 `* ?2 J' {5 K& h* w! l1月29日下午1:30PM-3:00PM
' W( t) O5 n1 }# q
8 b% f9 q5 W* H讲座主题:RRSP投资讲座(RRSP的功能、RRSP与政府福利、如何存RRSP能够达到最好的税务效果、如何投资RRSP、灵活运用各种金融工具达到最佳理财效果)/ y' K( i2 m: k6 ^+ x% O+ I7 w

- Y9 C# q- c% u讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6
* G8 E) a* r" h) ]+ z4 ^6 G( \ - y& x5 _& T- B6 m
. T6 g, [/ |( p) b% y
- q1 @3 f7 U# E; B1月26日行情。
0 |: i. U9 v: [
/ N1 B: I) a7 ^+ ]$ H6 J; b$ }最近一段时间的偏空的观点,受到一些“行家”的质疑。确实,这个世界是以成败论英雄的,这个错我不得不承认。对此我的心态很平稳,我在任何地方,包括在这个博客里,从来都没有说过我的观点代表着市场的方向,而且我也认为这个世界上没有任何一个人的观点能够代表市场的方向。我很淡定于我的错误,不是为自己的错误找借口,大家去看一看,这个市场上有多少真正的行家(包括基金经理、金融分析师等等)犯跟我同样的错误,所以,我只是想说,大家也别对我太过于苛求,我一个普通投资顾问而已,你们一定要把我期待得那么高,我还真的不敢当。& _/ h; r4 R) g7 ^. P+ V8 k) l) M' n" ^

9 {( C% h# j& U$ B* e对于赚钱,我每年的目标只有10%,可以毫不夸张地说,我今年早都已经完成了这个目标了,跟我熟悉的投资朋友都知道我买什么股票持仓什么东西,什么时候进什么时候出,价位多少,我相信我敢在这里说绝无半点是虚构的成分。我相信有高手比我赚得多,这不奇怪。我从来就不爱跟别人比,我满足于自己所设定的目标,我开心快乐,我如果跟别人比,我可能永远痛苦。也因为我的投资目标设定得很合乎情理也容易达到,我更多的情况是超越我的目标,而且心态很好。我告诉大家我现在手上持有的大部分仓位是现金,你相信我今年还能够赚到钱吗?不管你信不信,反正我是信了,不但信了,而且相信还会有很大的赚钱的机会。
6 \$ Z0 \0 v$ t" Z
% ^. ^0 O, g/ Q至于大盘今后怎么走,现在还没见分晓,把一周两周的行情判断错误如果归结为我的分析能力,那我还真的不知道该说什么。我还是想劝大家继续往后看,市场的好戏还在后头呢?谁能够笑在最后,现在还没定论,我有把握的是我的利润已经落入我的口袋,而你们呢?我总认为,在这个市场上,有钱我不怕没有机会的,我最怕的是当机会来临时,我手上已经弹尽粮绝了。7 o0 W" K- N' P5 e
' f- y& V8 i4 q- i
闲话不再继续。大盘也没什么值得分析,我对大盘的观点还是没有改变。今天来说说黄金。  @" x9 T, M% |* L) d

6 I4 j$ L3 _/ ]7 D昨天黄金暴涨,并一举突破了下降趋势线,今天继续延续昨天的上涨行情再度上攻。对于黄金的这种走势,可能很多朋友会认为是中线走强的机会。今天看到一篇文章,题目是don’t bet on gold。对于黄金的这种走势,我前面也看到了它出现底背离形态等,在年前当它跌到1523并收在1549的那一天,我私下曾对朋友说过,黄金短线见底,将展开反弹行情,但为什么我在那个时候不进入贵金属基金呢?我认为黄金中线的行情还没出现对于基金投资来说,抢反弹并不容易把握。然而,遇到昨天那样的突破,我开始认真地研究黄金了,我现在还无法确定它是真突破还是假突破,我需要明明白白的信息。今天的那篇文章跟我观点比较吻合,私底下也跟个别从事投行业务的朋友交流了对黄金投资的看法,基本上更多的观点是不看好黄金。黄金是豪赌还是机会,我还得继续关注。
& ?* o6 F$ A/ V8 e- M* I: ~
布艺 发表于 2012-1-25 21:19 ! |5 |% M9 ^5 x( ^
谢谢你每天给屯子的人带来新消息
, y" b# I" `9 {* w4 Y# Y
有屯子的朋友,如你的支持,俺就有动力

何时回调?

同言同羽 置业良晨
本帖最后由 山蛟龙 于 2012-1-27 21:14 编辑 / z  L7 Z7 K# i) w# L3 u5 j

: q% }/ F& a3 k4 u! l2 n
0 F3 u0 y3 M% H$ Y! Y$ s9 `( ~' c$ L$ [1 j! d! B+ \
, G. l: }; a" R
讲座信息:
, z- X# p& `4 J. N : {4 S7 ^4 n6 X+ }
2 m8 \1 ~5 C7 H4 P 0 S: x# b2 m- G: E
讲座主题:RRSP投资讲座(RRSP的功能、RRSP与政府福利、如何存RRSP能够达到最好的税务效果、如何投资RRSP、灵活运用各种金融工具达到最佳理财效果)1 z. _" f/ j- G8 U
* U8 \( o% h: n. k0 M
讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6
, Z+ ^( C7 z$ F, H& t " F( R+ w; B+ z+ p& `+ i
+ Q% G  f2 |2 J; x, f  S; P( G4 K
6 Q' v! i4 Q  W2 f4 Z, f3 o4 i% [1月27日行情。
, l4 V) J. g) b; W 4 }7 U; N8 i4 h3 k8 Q( z( T6 b+ @
今天的市场又是一个涨跌互见的状态。最近一段时间,纳指确实是强,先是谷歌主持大局,在谷歌业绩不如预期暴跌之后,苹果马上“接过雷峰的枪”,继续前行,在苹果力竭之前,芯片及其他科技股如nflx等奋勇上前,顶住纳指沉重的屁股,支撑着它不下坠。不管怎么说,市场不是能够预测的,但市场是能够分析和判断的。现在,有几个问题值得注意。
+ k; Z9 K: {+ [# W# y
6 [4 q. Z; A, T) M4 Y最近一段时间好消息不断,但市场在这样的大幅利好消息的刺激之下,没有走出本应该表现的强势,反而顶部出现盾形状态。
  D8 x- }0 Y0 E# k. m1 ~
! C& ^* J1 K4 b+ Z" J; t美国企业的第四季度业绩依然很好,但似乎没有二、三季度好,美联储出台长期宽松货币政策可能跟这个有关系。这说明经济的复苏还有值得忧虑的地方。$ {) x0 Y; C- i  A
; ?8 l) i7 ]4 K$ K. E
黄金令人意外的突破,到底是作为未来市场风险来临之前的提前避险措施还是黄金具有投资价值呢?+ j3 b. y* t1 i" w; }" t" k8 P

6 h8 X4 P3 f0 o4 e! @欧元的反弹即将接近尾声了。1 j% T" Y/ f5 j* u5 k( h5 ?

/ S2 J6 b* A! _0 y& Y+ [* `市场的反弹累积的获利盘需要释放。
+ M" A6 ^6 a2 @8 {; B
! F- w/ L( \- T6 F希腊三月份的一笔债务要到期,最终将以什么方式偿还令人不安。- W" ?% Z/ K6 {" f  z5 i  f
4 H/ l% h* ]$ X( F5 S% K! b
市场先行指标显示未来市场存在比较大的担忧,2、3、4月份要特别小心,特别是3月份。/ X' x( t9 z; E& B" t% B9 l( X( i

$ j; ]9 h) e4 q# Z) w- L企业业绩公布结束了,市场还有多少利多消息去支撑股指?, f7 S- u7 E4 W) Q/ f3 N
' {# q+ I/ i; b; K. j
当然假如市场出现调整,也不见得市场会全面下跌,很可以有的板块会跌得很惨,有的则不会。6 P" W2 M, y# j4 K3 `3 @

' r# W  Y4 J$ \- y4 d. q; Q这些信息仅供大家参考,不做为投资建议。客户朋友有任何的要求,我将百分之百的遵从你们的操作指令。但作为一个有责任心的投资顾问,我会给出我的建议和意见,听不听是你们自己的事,如果你们不要我说,我完全可以闭嘴(正如有的客户告诉我“你不要跟我说,我不想听。”这样好,我肯定不说,你叫我做什么我就做什么。)。你听了我的建议,赚钱了或是少亏损,我肯定不会要你分钱给我,即使你想分钱给我,我也不能要,因为这有背我的职业道德;当然,权利义务相对等,你听了我的建议后,亏损了或是少赚了,也请你别来找我算帐。大家都是成年人,做任何事情,请为自己的行为负责。
5 m, }" a& z) A* P! a1 P# r$ [ & I3 u6 n7 F" H0 d/ b
在这里,我感谢股董猫等朋友的理解、支持和鼓励。我会努力尽可能地给大家一些有用的信息。
2 t: H( Q3 p, y" J  r/ |
; }; w# u/ @3 J" B我再把刚才在评论里的一段话搬到这里,请大家理解一下做投资顾问的不易。/ S2 `1 Y' v, L( i! ]
3 ?  H& u; E; M- {; l
在股市上玩投资,最忌讳的是贪婪和恐惧。我自认为我最好的地方就是不贪婪不恐惧。我掌握吃鱼只吃鱼身不吃鱼头和鱼尾的原则,鱼身没吃全也没关系,只要吃到的是鱼肉就行,有吃就行,而不会想着吃了鱼身还要吃尽鱼头和鱼尾,最好把碗底的一点点鱼汤都喝光。作为旁人,没有承担责任的看市场跟手上心中有很多责任的人看市场,那种心理状态是完全不一样的。也许一个人拿着一万元钱能玩得很好,但拿着十万无就有点糊涂了,拿着十万元懂得玩,不见得拿着一百万也能玩得好。我在一个金融学习班上做过模拟盘,一个月赚了7倍,而同时自己的钱也在市场中玩就只赚了6%。什么原因呢?模拟盘的钱我完全可以不当钱的玩,而我手上的钱是真金真银,我敢随便吗?所以,站在场外看人打球,感觉谁都打得很臭,但自己进场试试,自己比谁都更臭。市场这种东西,不是空口说说所能够解决问题的,真的很本事的人,可以象某网站上的高人,用2000元钱半年时间赚了20万,每一单的交易都敢post在网上让网友检阅,那才叫真高人。我敢肯定地告诉大家,就算你知道某人是神,他或她以前赚很多钱,但对着未知的市场,他或她叫你买什么东西,你都不见得敢买,即使他或她买了,叫你买你也不见得敢买。所以,不要说自己分析、判断自己做,跟着高人做都不容易,就更不奢谈谁有通天的本领。8 C4 y0 Q6 g6 u4 A0 u3 R
同言同羽 置业良晨
今天的文章呢?

一片乐观气氛

; i  j, m! s1 U+ L2 N. P
/ g: ?# s) ^* t' c: O# ~5 Y" B5 I8 f0 b8 I7 Q6 I

) U( l) }. n7 A7 E2 v1 J" `+ E# p! P+ K
2月3日行情。% s; a% f# g2 A. F

- y$ S! G' D; k; v* @) ^最近一段时间太忙,实在没有时间写博客。虽然写博客的时间不要花太多,但准备工作的时间还是要不少。这几天筋疲力尽,手上的一些股票也是让它们自生自灭,反正仓位轻不用太在乎,涨也不用关心跌也不用担心。突然发现仓位轻的时候,人是如此的轻松。可能很多朋友会觉得,在股市不断上涨的时候,没有仓位那才是最让人难受的。这种说法也很对,可能对于很多投资朋友来说,都是这样的,不过,对我不是这样。我这人不贪心,有赚就行。
- q( U* u  G. V0 E
7 D  X5 o0 ^0 e) d' }; u不写博客似乎省了不少时间,但平时经常看我博客的朋友却有好多个人给我打电话,问我出了什么事,为什么这么多天都没见写博客?非常感谢朋友们的关心,天天写博客似乎已经成为习惯,大家看我博客可能也成为习惯。虽然我的博客不见得给大家什么帮助,但能够让朋友们对我个人表示这样的关心,我打内心还是非常的感动的。虽然接电话聊天比起写博客可能花更多的时间,但我的内心是充满感激的。在此再次对朋友们的关心表示感谢。0 z. F3 J; |# n3 k0 h

+ O- H4 I' p0 M; G说说今天或者说是本周的行情吧。今天的美国大盘在良好的就业数据及其它经济数据的推动下以大涨收盘,纳指更是创出了新高突破了2900点。本周的股市连续上涨表现非常的良好,道指涨了1.6%,标普涨了2.2%,纳指涨了3.2%,小盘股指数涨了4.7%,这样的上涨令持有比较重的仓位的投资朋友大有收获。不过,不管怎么说,据我了解,在这轮大盘这样颠簸前进的行情中,有好多投资者都逐步减仓出场,可能并没有很多人持全仓吃到今天。怎么说呢?大盘走到现在这样的局面,大大出乎散户投资者的预料之外,当然机构投资者不玩出这样的行情,都让散户随便跟着那就不是机构庄家。
6 y4 L0 }% E# ]4 D$ O " D& H% c: A/ P: o3 |9 e5 S: A
现在呢?我的观点是大盘的技术全面处于比较值得忧虑的状态之中,投资者千万不要被市场上表面的一片乐观气氛所影响而盲目跟进,机构所要的效果就是在这种貌似逼空的行情中把散户逼疯,最终放弃原先的判断而跳进机构设好的陷阱。在市场上,最重要的是耐心。进场要有耐心,出场也要有耐心。没有人不会判断错误,错误出场了,只要有钱在手上,迟早是有赚钱的机会的。我不担心大盘不回调,我担心的是大盘回调的时候我的资金全套住了。/ x/ G6 Y0 V2 b4 D3 ]9 C
6 K: |) B$ G0 a) Z
在表面乐观的气氛之下,投资朋友更需要谨慎。& O* d: m7 d, j) r" J
布艺 发表于 2012-1-30 22:48
, p/ N  u$ c; R3 ?- d) h今天的文章呢?
7 o6 x2 G" t6 V/ K& `& N% l  l, i
感谢布艺同学,最近一段时间太忙,可能下周还得忙。非常时期,敬请谅解。

谨慎

# t: k9 e9 }) N* u7 u$ f* H: }
6 E) d# R8 F0 }( j2 g/ D* B9 W2 y7 U. v8 T9 l. }2 o/ N" a

4 V$ s3 o* M, I) Q
  A1 Q/ e& A: `3 m3 V, _讲座信息:
( b+ R! a5 d4 k" ]  T$ Y
2 }4 y' b0 t5 m' y% X1 E8 X滑铁卢地区RRSP专题讲座$ m1 j# O- C: |8 u- k1 y2 K

) _6 f0 F* \. H* O% D% q$ A2月12日下午10:30AM-12:30PM (星期天上午). }  t+ T; J3 `2 E- k

$ Z) r5 M5 p: T/ b( U% y5 _: c讲座内容:RRSP的功能、RRSP与政府福利、如何存RRSP能够达到最好的税务效果、如何投资RRSP、灵活运用各种金融工具达到最佳理财效果、近期市场现状及今年市场机会" n$ `4 c1 s  x4 O

. R1 f  l& k* Z' B- p: S+ C讲座地点:450 Columbia W, Waterloo, ON(Sobeys二楼)
/ R1 X% s. y2 x3 W& y: Z; I! g& ^# m
. R7 F* {) [5 Q* W报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。! k  Y' H: S0 q# s8 {1 |
: w3 x, g1 ]% a' u! J% Y+ O0 {
2月7日行情。
2 X1 {$ [7 _9 Z, c7 O " H9 \3 J; L' U: c' f: {) y
昨天没有写博客,今天本来也是没准备写。说实在,太忙了。理财顾问这种工作,我发现不仅仅是心理的挑战,也是体力的挑战。从事这一行业的朋友都知道,这个工作也是有季节性的。* m. Q9 o' d( d2 T; G* R
& n1 R; `7 a) H, [, ~) T- y
为什么不想写,这么累的情况下,还非得写点什么呢?真的没有什么其他不可告人的恶意的目的,还是善意提醒投资朋友们要注意风险。也许最近提醒风险太多了,看我博客的朋友都有点感觉无聊了或是不屑了,但不管怎么说,不管朋友们怎么认为我并不太在乎,我提醒大家注意对我本身也并没有什么好处,实际上本来想找我投资的朋友现在心存忧虑就放弃了投资的打算了,但提醒风险这种话我还是要说。对投资朋友有好处的事,我不能昧着良心憋在心里不说,但朋友们去亏损。当然,也许我的看法是错的,我的提醒对大家实际上造成的结果是少赚钱,如果是这样的话,那我只能说非常的抱歉,市场是非理性的,也许用理性的分析和思维去做市场会出现偏差,但我总认为时时有风险意识的人总体是会少亏损而多赚钱。7 D  j+ U; b0 k/ q. X# [% H$ ~9 U
7 a! a) t$ W) [, F% h1 m; [" r
刚才忙完了业务上的事后,转头看一下今天的市场情况。虽然今天的市场还收绿,而且是低开高走,但朋友们千万不要被大盘的走势所迷惑,现在更需要关心的是板块和个股的走势。我不想一一列举我所关注的一些东西,我反正发现有相当多的个股已经先行破位了,这些个股的走势很可能对未来大盘产生影响。做市场,有些时候是需要一些另类的东西,古诗云“春江水暖鸭先知”,股市的涨与跌,有些时候还是得从个股上板块上做些文章的。为什么有许多投资者不容易赚钱或是亏损得厉害?根本原因在于该进的时候不敢进,该出的时候却不想出甚至进去了。
" [2 H, P  E/ O# }3 b' K ; C% o" a& K- g( @1 w7 a
钱慢慢赚,千万别急着一口吃成一个胖子,该休息的时候还是休息休息,走走看看也许会对赚钱事业更有利。祝大家财源广进,不要套牢。  Y6 r" F5 G- P) W$ Y6 {$ w

金融股突破年线

, S% |6 O$ b. I3 Z
; ^$ @( t% C( A# x
7 L$ ?* ~- J( D4 [* F* @* A) o' [, M& X" ?# {4 x( ^% t5 g6 d* g, }/ ?1 m" W

9 k$ e, M  G3 ^讲座信息:
* p. Y1 l& z" _7 k2 ]
% G5 r7 ~3 Y8 X* F8 S滑铁卢地区RRSP专题讲座
& n/ R; j/ e* a& F2 L7 F , i  z1 h8 b) H" r) D" Y: |
2月12日下午10:30AM-12:30PM (星期天上午)
4 S7 l1 q% T) n5 }7 g8 b   \9 [. r9 W1 \; O
讲座内容:RRSP的功能、RRSP与政府福利、如何存RRSP能够达到最好的税务效果、如何投资RRSP、灵活运用各种金融工具达到最佳理财效果、近期市场现状及今年市场机会( E6 w9 H. ~) k( P4 K  R

: q  p  S' H& l' P) P: |! I% j讲座地点:450 Columbia W, Waterloo, ON(Sobeys二楼)" S  l8 ^8 b7 S3 m) w" l
+ b+ y4 }% [! u6 f& U
报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。0 U& P, h2 e4 ]+ b

8 h  c  a5 K  h% ~2 ~' v" `2月8日行情。
" t0 A1 j( V2 n1 u3 { 6 n; b, T4 B5 U- _" _
今年初的这个市场是个疯狂的市场。昨晚到半夜还是抽出了一点时间写了博客,提醒投资朋友注意风险,可是市场又狠狠地给了我一巴掌。早上起来一看,亚洲市场简直就是一种发疯的状态,欧洲市场也表现出了强势,想想今天北美高开是肯定的了。早上看到油价升了一块五左右,整个市场十分的亢奋。开盘不久,许多投资朋友的电话就接二连三地进来了。投资顾问真不容易做,亏损的时候要承受压力,不亏损但没赚钱也是要承受压力的。到了11点左右,市场开始发生变化,油价大幅回落,股指也由高开变成了低走并翻到了红盘,感觉情况正在向着我分析和判断的方向运行。中午出去见了一位客户,回来一看,情况又发生了变化,红盘变成了绿盘。板块个股是此起彼伏,轮番上涨,看来今年的上涨主基调是确定的。然而,从领先指标到许多个板块指标都已经走到了相当危险的位置了,我们投资者不能用猜或是预测股市,但如果真让我现在强行杀了市场,起码我个人是不会这样做的。市场需要冷静,更需要人们能够忍耐寂寞。我个人坚持认为,有钱在手上,绝对不怕赚不到钱。金融市场上,风险管理应该摆在非常重要的位置。记住,风险是涨出来的,机会是跌出来的。
- p) \" c3 W1 p2 O0 c+ D* @& X* ?
! D7 D+ E1 ^% H& X! b7 T& Y今天的热点挺多,很突出的一个就是金融板块。以bac和c为代表的美国金融股,走势是十分的强,今天都突破了年线并有效地站在了年线上方。这是一个好现象,这也告诉我们今年金融股是起来了,而且金融板块将带领大盘创出新高,但肯定不是现在而是在下半年。现在金融股已经到了风险积聚的位置了,突破年线之后怎么走,是很难说的。, L  m# A. m5 c) x$ ?
' l7 m) m! x7 ?  W
也不说太多了,当理性抵不过疯狂的时候,说得太多也很无趣。) P! `+ F0 G6 S: W2 x; x

最怕空翻多

# c) G  y, Z, g5 P# x  f6 |
: X6 v6 Z2 |) Q
& y* U. t) w1 S+ a) Y讲座信息:
# ]# b, J# U+ v: U 2 c* @, \* u( Q- \) M) F
滑铁卢地区RRSP专题讲座1 {- L/ [& u6 f7 U- A
9 R# N& ~5 V3 G. f, _  V$ b9 B
2月12日下午10:30AM-12:30PM (星期天上午)
7 A9 P( S) n! w, Q
* G5 q6 n: t' b4 ~$ k讲座内容:RRSP的功能、RRSP与政府福利、如何存RRSP能够达到最好的税务效果、如何投资RRSP、灵活运用各种金融工具达到最佳理财效果、近期市场现状及今年市场机会
8 p: ]; @, x6 o8 _* k - m' c1 Q  S7 ~# f2 ~
讲座地点:450 Columbia W, Waterloo, ON(Sobeys二楼)
) h5 a* ~, b8 N8 o, Q7 o " d' {5 ?, ]5 k& w
报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。7 ^+ x+ ?. O+ }7 x! i2 N5 s
" ~% o: ]+ F9 K/ j6 R% o0 O
今天的博客无关哪天的行情,昨晚上实际上是有点时间的,但我不想写博客。为什么呢?因为天天都是那个话,自己都写得有点无聊了,也让“行家”们笑话。我倒不担心真行家假行家的什么观点,我看的市场上高手的观点比起51网上的这些行家,那可真不知强多少倍,这种话可不是随便说的,那些行家个个基金公司的分析师、基金经理或是拥有亿万资产的独立投资人,这样的人在51网上是找不到的。而就算是这样水准的,对市场判断失误也是比比皆是,所以我个人认为对市场判断出现偏差没什么值得冷嘲热讽的,谁敢说自己从来没有错过而且永远不会错?我不是搬出这种现象作为挡箭牌,找借口就不是我的性格,承认现实才是我的性格。在金融业浸淫了10多年时间,自己的资产没有经历过风险(实际上是无产阶级)起码见过不少金融业的风险现象,更何况从事过风险管理工作,所以,我一直认为金融业的生命线在于风险管理和控制而不是在于盲目跟风。每个人进入市场得有明确的目标,而不是随波逐流,追涨杀跌。我在前面的博客中也提到过,我每年为自己定的目标是10%,非常的合理和可操作性,这个目标今年我早都已经完成了,我还有何必要在我自己感到不安心的时候强行进入市场呢?我能够做到每天晚上睡觉都很安稳,在市场中的人是否每个人都能够这样呢?虽然现在什么结果都还没有出现,但我坚定地认为我今年的利润肯定不止10%,我一定会有更多的实现利润的机会,每个在市场中的朋友都能够这样自信吗?
/ I7 i8 y4 K' X+ S0 c 0 q+ V5 x+ ?2 X( n
前天,在跟朋友的交流中,朋友建议我买进H股和A股。A股我是不做的,我一向认为中国的股市连赌场都不是,我有钱宁愿扔给649公司也不扔进中国股市,我不管中国股市是涨还是跌,它就算涨天上去我也不care,跟我没关系的事,我花那个心思干啥呢?只是我的一些客户在炒A股,有时会问我一些A股方面的事,才偶尔会看一下。问问身边炒A股的人,当A股从3000点跌下来的这段时间里,他们都亏了多少?几乎很少人小于50%,而在北美市场玩,谁去年亏损超过50%?每位朋友的观点,我都很尊重。当朋友发表他的观点后,我也谈了一下我个人的观点。当然,我在操作上有我自己的原则和纪律,实际上,在金融市场上最怕的就是没有原则和纪律。我即使认为朋友的观点是对的,但我还是得遵守自己的原则和纪律,不能随便动摇和更改。我在8日那天也在我的博客留言中写了一段话:“昨天A股和香港股市都走得不错,我也看到了。A股也许能够走得好,这个我没有研究,也不想去分析。实际上A股的走势跟国际市场根本就没有太多的联系,不具有参考价值。香港股市是一个很尴尬的市场,受国际市场影响也受A股影响。对于现在市场的这种状态,并不是每个人都能够预料得到的。你的这种空翻多的观点实际上是我最怕的现象,也是我最乐意见到的现象。市场的疯狂我凭理性的思维来分析是分析不到现在这种状况的。我错了,不是我不想承认错误。但在操作上不能随便不守纪律。实际上,我个人还是认为市场调整就在眼前,很多领先指标都已经向下了。还是小心为妙。”
. b, y0 o# E0 t* a; s
& R2 t/ Y/ E0 b0 V* S+ {9 N" T这一段话的核心是空翻多。记得有位客户从总公司的service-link转到我这里,手上的基金全在money market fund上,12月中旬我建议买进,她怕不敢买,我当然遵从她的决定。到了1月下旬,她想买时,我建议她要控制风险,此时时风险的概率超过一半,做投资一定要在风险概率低于一半甚至30%的时候才值得进场,这回她听我的,虽然最近几天她好象没赚到钱,但是实际上最近几天的基金价格并没有发生很大的变化。12月中旬时,加拿大资源基金价格在43左右,到一月下旬到了48元,昨天晚上49.72元,可能今天晚上就低于49元了。基金跟股票完全是两回事,基金每天只有一个价格,股票是一天上下变化无常的。前两天油价大涨,能源指数涨了吗?昨天铜价大涨,原材料指数涨了吗?加拿大资源基金涨了吗?实际上,在私底下跟投资朋友的交流中,我早都说过机构在操纵的现货和期货价格以令散户投资者产生误判,机构在拉升当中使用了这么高的技巧在出货中就需要更高的技巧。市场的很多东西不仅仅散户看不清楚,专家都不见得看得很清楚,所以,在投资中要注意风险管理和控制。$ B0 o7 \; S$ j9 W- O% s- B) d1 H, b

2 x$ r- V$ o- M9 K5 K( {) W祝投资朋友们快乐赚钱,安心赚钱!# ]; |! o6 f% w8 D0 X, H

巴菲特的一篇文章

" V8 z; O2 o4 o! W) C: ^+ A- J
8 r! f" t1 G2 _+ ]  l& @
0 \% |' O% P2 M" ^# Q0 @4 p' Y. G- c, K5 y- k
转贴一个链接给投资朋友们共同分享,此观点跟俺年前在某地讲座时的观点特别相似。" ~# W5 P; @1 c2 ~, }! ~5 L- [7 ]

, x8 F/ D+ U! D; g3 zhttp://finance.fortune.cnn.com/2 ... tter/?iid=SF_F_Lead: n/ j4 }! c2 T