埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

亲爱的婆婆,你在那边还好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
被病痛缠身10多年的婆婆离开我们快一个月了,走的却很安详,睡过去再没醒来。。。
' o! P0 z. A. q3 L3 b+ D  Y6 W7 W婆婆身体极度不好,却有着常人难有的开朗,豁达,积极向上的性格。& w/ f+ ]& @: s& {1 H- H# n
跟老公闹别扭,我向婆婆告状,婆婆总是偏心,错的永远是儿子。。。。
' h8 V! p7 e' Z" X7 c6 c# D每到周末,再也听不到婆婆电话里对我们的唠叨和牵记。
+ n6 P5 t" R6 T9 E( g真的很不习惯没有婆婆的日子。4 G) s# B6 M5 G9 Z9 p$ _
也不能集中注意力工作。% M% r& L  ~# \( C6 B4 F
想她的时候只能对着她的照片发呆。% X( \  a5 v' u! `2 S

0 M2 X. \6 C- P9 B5 D. {( k* t0 i. H。。。。。9 u3 P7 O) l6 q, K+ R, k
$ M5 I% [7 k9 N! O; A( E
看,泪水又一次滴到键盘上,写不下去了。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 13:45  送朵鲜花  并说:LZ 节哀,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-3-19 12:13  送朵鲜花  并说:我读到这个消息也很难过。。。
老人就是家里的一块宝啊。有老人在家,出门上班有人目送,回家不用掏钥匙。习惯性地吃饭前挟菜却突然发现不知道往谁的碗里送,很难受的。
老人就是家里的一块宝啊。有老人在家,出门上班有人目送,回家不用掏钥匙。习惯性地吃饭前挟菜却突然发现不知道往谁的碗里送,很难受的。
+ i3 L" v, b9 X

7 j+ D$ b! p& m1 w; _2 A7 h: H真是这样的。
# Z# s( v* A+ r0 s2 a, ~" B/ b谢谢你的鲜花。
大型搬家
老杨团队 追求完美
楼主节哀。. ^- M$ L" ?7 ^4 ?7 `
能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希望更多人能和婆婆好好相处。% X0 N! u9 o" }5 i
很能体会楼主的那种感觉。。从小到大。经历过好几次痛别至亲。那份痛是很锥心入骨的。唯有时间可以慢慢的安抚那份伤感。但痛始终会存在的。只不过是暂时尘封。
* X6 w# S4 H8 Q0 L- ?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主节哀。" r3 K: A; J, L9 J( Z1 R
' @4 p1 M% d2 Q9 \5 _  j. Y能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希望更多人能和婆婆好好相处。# B0 D2 M+ Q8 {1 S& Z2 P3 T* W! h' a, }6 ?& |
很能体会楼主的那种感觉。。从小到大。经历过好几次痛别至亲。那份痛是很锥心入骨的。唯有时间可以慢慢的安抚那份伤感。但痛始终会存在的。只不过是暂时尘封。
% F. V: W9 C, @+ r, c9 S# ^& o' o6 C& i1 J" T3 F' @( ?* M
% r9 E& g9 K! c  |7 B0 |

. p0 R1 \# t7 x谢谢您能读懂我的心。- I8 F: v4 m1 |5 R6 v0 L
我很幸运能有这样的婆婆。
楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。3 A# l. z7 f. e3 S  Z
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现在我才发现了告也白高的道理。4 F7 a9 n4 E5 g! T
幸运的是婆婆的身体好,也很勤劳。
  Y( d* g4 f. Q! [9 d* `时间会慢慢地冲淡一切的。
' q/ C7 h, d9 c多写点,做为你们对她的追忆和怀念,就是对她的纪念了。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-19 13:09
8 T% F! ]+ t. O! g谢谢您能读懂我的心。
5 t+ l& L) |! f( ^  I) v我很幸运能有这样的婆婆。
7 c- [/ L  Q2 c  V
羡慕呀!
apiel 发表于 2012-3-19 13:01
3 o) E, t, R: x3 i' i3 w楼主节哀。
- C: N0 M" ]7 m能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希 ...
1 o$ e% F& Z' p- W# d
同意,所以好好珍惜家里的人,和他们有一个好的关系。
大型搬家
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现在我才发现了告也白高的道理。

% Z/ _% P# \; E告状一事别往心里去,婆婆只是把我当成心智不成熟的小孩哄呢。婆婆文化虽不高,处理这类小纠纷却聪明着呢。她真是个可爱又可敬的老人!
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 14:50
; _/ i" A! p! L9 {* ~. N$ D# H楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。
" x0 u+ W5 x3 u: G没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现 ...

0 q- P) E4 u5 u3 T哎,自己的事情自己解决就好了,夫妻之间的事情其实外人是没有办法理清的,自己能够处理好那就什么事都没有了,要是非要外人插手不可,那么估计也过不下去了。
哎,自己的事情自己解决就好了,夫妻之间的事情其实外人是没有办法理清的,自己能够处理好那就什么事都没有了,要是非要外人插手不可,那么估计也过不下去了。
- F( i2 y9 ~* h3 ~1 t  K$ F2 R
跑题了。。。。
大型搬家
嗯,拐回来就好了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 犀牛图拉 于 2012-3-19 17:48 编辑 + c, L  }) t0 ?+ U  x: O# i+ z
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 14:50 ( a1 o4 _0 A# ?
楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。
1 m4 I* N$ y+ ]1 i没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现 ...
8 `$ V7 K7 a. m

* Z! {4 P0 m4 @8 T傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不是了* G) Y8 r: Q3 ^) ]' q: z
最可笑的是,根据他们的观察,觉得儿子受欺负了,还跑去找我父母告状!+ {: e. z2 k! D2 Y# Q: g; M5 |5 a
而我和我父母告状都挨他们说,他们偏向我丈夫,不过我也懂,这是为了我好# O  r2 Z0 Y$ A+ B) }  Z5 J0 C( J
因此现在我学会自己处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
犀牛图拉 发表于 2012-3-19 16:46
2 l" \9 G/ ]7 m, q傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不 ...
" u/ }4 k# }1 X6 W% D# x
是呀,是很傻,超级地傻,这两年才拐回来。6 X3 r; V/ t. M) J
以后你们要常常提醒我呀。
9 a0 F: Q& B" E7 }, T0 v& ?  j; m- }还是继续听楼主讲吧。
犀牛图拉 发表于 2012-3-19 17:46 + M/ t0 q/ G5 W2 Q2 O+ @
傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不 ...

- {3 P! K) ~$ D/ U同意。。8 ]5 |) V" j3 t
我要是跟我婆婆告状呢。。我婆婆不会说我。。但是呢。会为儿子说话。。6 E) r) `4 z2 {9 a2 y& k* _1 Y, {
反正就是那句话。。自己的儿子自己可以说。。别人是说不得半句的。。
+ U/ a) c) Z* i" L" k$ {$ _) ~* z/ C我现在是直接跟我领导反映他犯的错误。。面谏了。反正不用  血谏  死谏就是了。。
apiel 发表于 2012-3-19 17:13 1 G/ I0 H$ I: T
同意。。3 _6 [. S) @- k) [0 H
我要是跟我婆婆告状呢。。我婆婆不会说我。。但是呢。会为儿子说话。。
, ?* i+ W$ _% H, x& [反正就是那句话。。自 ...
  |2 e  E9 M0 b0 ^  x0 _
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。
; L7 Y- M9 h3 s$ d/ P8 r6 @  Z: y$ w对不起,楼主,我们可能说离题了,你再拐回来呀。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18 0 e: ~3 c5 z5 v/ s* s( ~3 f. P) z
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。; S# g5 X; k, g7 v9 ?# R# {1 ?
对不起,楼 ...

7 V. p6 v7 R+ ~( ~: l* E# iMM..咱们顿悟的时间差不多。。没谁比谁先。。
$ i5 G" X0 r  r; R' E1 T我能得出这个经验  得益于我吃了N多年的亏,才学乖了。
看不懂楼上在说什么。
7 @; s" \1 V& p( P" S+ O本来发贴是因为太想念逝去的婆婆,不想引发其它的话题。
! K: ^9 ^! Q: S( a: x/ d& [
/ T' X: O% z" `$ [: h大家一定知道幼儿园的老师为什么总是偏袒听话懂事的小女孩吧,因为婆婆精明又不公道的的judgement, 让我觉得老人真是用心良苦。。。老人也知道我是把她当亲妈看待。。。什么叫以心换心 。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这里是清新花园。。。。
理袁律师事务所
能如此怀念你的婆婆,真是个体贴人的好儿媳,你老公真幸福。
' P3 l4 H) {6 C4 k3 y8 }8 F0 y# O& s7 T- @8 G
祝福你们全家平安幸福!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:06  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。
  o3 R( `3 h9 Y我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。都跟他说了我们去办事,一个月就回来,可他不听话,到底先走了。心疼! 
0 x; }7 y" K2 D: B7 }临走前给他剪指甲、换衣服、洗头洗脸,把他金婚时的照片放大洗好,准备好了全新的衣服、鞋和袜子,知道他日子不多了,但没想到他走的这么快。现在几乎天天晚上都梦见他老人家。" C2 Z. e4 v  d1 K2 U+ }% k) {2 O
今天说出来,已经感觉好多了,希望LZ也能用时间来平复伤痛。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:24  送朵鲜花  并说:安慰一下,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
节哀,寿终正寝是老人的福气,为老人祈福
老柳教车
同言同羽 置业良晨
理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。/ t; n& G% i& O, ^& I  F" ~5 B: W1 |/ R
我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。都跟他说了我们去办事,一个月就回来,可他不听话,到底先走了。心疼! % L' N8 d4 q: W% P
; ]6 `& ^9 Z" E, Q# {# u临走前给他剪指甲、换衣服、洗头洗脸,把他金婚时的照片放大洗好,准备好了全新的衣服、鞋和袜子,知道他日子不多了,但没想到他走的这么快。现在几乎天天晚上都梦见他老人家。
2 E0 W2 N7 x- ~1 @4 b  N  q' U# f% V& @9 Q, z6 r- X2 c) B今天说出来,已经感觉好多了,希望LZ也能用时间来平复伤痛。

& c* m3 s& Z$ D$ Q  ~" C我们抱抱吧。。。。
最好不相见 发表于 2012-3-19 19:35
+ |; b  b( T  t+ c理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。1 W' D0 Q' t! T1 n. S
我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。 ...
2 M' S8 G* k" N2 O
都是孝顺孩子,向你们学习。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-19 20:02 % `- S% e& o6 J" f
我们抱抱吧。。。。

, ^1 y# @8 {! _, R大家一起抱抱。
不管她们那一个地方,她们都是我们的心目中的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:05  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
楼主写了这一段话,令我也想起一个很爱很爱我的奶奶,也是在病痛中离开我的,这种病我用两年时间才好一点,不过我知道,她永远都会在我身边保护我的。不过没法跟她喝茶,没法跟她去买菜,没法跟她做饭,没法帮她先头发,没法跟她剪指甲脚甲,没有她的拥抱真的好痛!
anthony1234 发表于 2012-3-19 22:42 & `$ {8 D7 h6 q# t7 q* `# ~8 [% o
不管她们那一个地方,她们都是我们的心目中的。

5 G$ m" O5 `4 z, F8 l2 W谢谢你的花

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-20 13:13  送朵鲜花  并说:为了你的谢谢,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18 * G# a+ B4 V) F5 b1 D9 T
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。) X: w/ B0 H7 O. y% O
对不起,楼 ...

l4 z' Q7 h, H7 f# X3 L都很不容易
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18 ) v% L# ^' z; e1 y( ~+ O  V7 x' _8 D
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。
7 L; _7 A1 }. o9 d( d对不起,楼 ...
3 p, m# a2 a$ ]; k
都很不容易