埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] Nokia 6210c,手机党随性乱拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( O* c* x- ~1 ]  s9 `& |; D: D* y! [' C3 k
Nokia 6210c,是500万像素,有xenon闪光灯的手机,当时买它就是因为这个不同于其他手机的闪光灯。
# N9 W8 u, d8 t7 _  U6 V$ E( g
8 q: g' H2 F! Q1 z8 L手机拍照非常方便,随到随拍,是我这种非摄影爱好者,记录身边平常点滴的利器。6 r2 f! B* q# a- h* k$ d% r
$ Y; r1 j, {, U4 Y0 X
在桥上拍的桥下的石滩,石头上彩色颜料写满了人们的祝福。要是在中国,感觉人们没有这么好的艺术性,会特地各自自发地买彩色颜料来装点这样的地方。" v- p: R' y- |$ B3 I, |

6 p  q2 g6 h5 a- a还是桥上拍的8 k6 r+ S4 T- g
2.jpg ' t" f# r2 j( ^8 c

- y6 o& F& J5 L# a5 Z4 f一座教堂,有人知道是哪儿吗?嘻嘻
7 h( @4 Y. H  U7 b0 t6 [ 3.jpg
7 w8 U  [. k1 P
) Q% V- O4 T. X4 k3 \5 X1 s! G有人去过这儿吗?某大学里哦,其实实地比我拍的照片要美。  i+ {8 s' O' E* M8 g5 D8 q
4.jpg + m8 N8 O; v$ X
1 h: D8 o) \& a: u1 x
这张的效果不是太好,拿来充数,嘻嘻" L& i4 }6 R# J3 {6 ?8 z+ B
5.jpg ; ]- [' O. Q' |% O* p. R0 e: ~

3 L1 m" [0 d# p6 ~# c6 w' u8 R/ n好幸福的小窝,谁家有啊?
: `2 R3 `7 D) ~* K" X 6.jpg " H( f/ w, n4 r9 ]9 x1 I( \

4 g: H0 q# k7 |+ m  E8 Y( E9 D; X金色的树( K, [& x' E6 {8 z
7 r9 q7 J% _0 k! x" d- t
好片,好手机!
欣赏学习了。
老杨团队 追求完美
照片不清楚啊
gotham 发表于 2012-3-19 21:30
/ i# h, ~1 r& N+ ~3 d/ o8 @好片,好手机!
. d$ ~/ W# z5 O) h
谢谢鼓励
新手上路O 发表于 2012-3-19 21:41 + }: X1 j" M" g: V: N3 v- N' ]; P5 b2 _: z
欣赏学习了。
2 B# P. q4 O7 n* `5 p* {
随便看看,基本都是随意拍哈,博大家一笑
highbury 发表于 2012-3-19 21:45 3 B& j& ^( l  q* _2 L. r
照片不清楚啊
9 ~  N: s7 L5 s+ }% s# K
拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我觉得这个手机的色彩还不错,我只是稍作调整。明天再发点。
呵呵,别在意啊,我就随便说说
amybear 发表于 2012-3-19 21:58
7 A2 C+ r1 G. h# @- `* C% j- n拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我 ...
+ L# ~5 H0 T- e( R6 t( n5 Y. N

3 M: f% t6 w& n' T' m% L/ [太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
highbury 发表于 2012-3-19 22:26 $ I8 v( [7 D& v
呵呵,别在意啊,我就随便说说
4 t3 ?  V$ a" |/ a) l" t- i" ^
非常喜欢你的点评,很中肯,希望以后买个更好的手机用来拍更好的照片哈
新手上路O 发表于 2012-3-19 22:32 - C+ \/ D0 l! V# F( W- t% s7 E( P
太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
* V" l/ z. T  V1 h, Z. D) [
嗯,我还有几张图没处理,明天我发清楚点的看看
画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14
' z: h4 @1 I! w8 l% |# z9 ~% X画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.

# h5 v! }7 n* u6 b请问老大:是不是锐度要和片子的意境结合起来才对呵
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14
/ K7 i: h8 q- Q* m) N& k画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
% c4 D- D4 A4 }* U9 ^  N' `* e
嗯,我用了锐化,看来下次少用,晚一点再发几张。谢谢
LZ 拍的不错。  [4 e& K8 z7 \& A
1 J3 m% C) l$ Z4 s+ g
看来单方的市场份额会急剧降低 ~
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31
. ^  l: B, h2 ]7 k$ w/ \LZ 拍的不错。. X4 S' m( J0 v. j3 P9 e1 \$ f

5 t" E# p- r( m看来单方的市场份额会急剧降低 ~
0 b" f  X* x( }0 [
应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,如果手机拍照应该是摄影兴趣的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31 ' j8 G: \& R* f1 M4 g- n% V' q* G
LZ 拍的不错。
: ]: `( S0 i6 n! P- m" d# b- T5 g' n! v) j3 m
看来单方的市场份额会急剧降低 ~

3 f, G* v8 d7 Y9 ~应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,手机拍照仿佛是摄影的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
手机真不错,比我的相机还强。
浪里黑条 发表于 2012-3-20 13:12
- p/ g' x7 x+ W; j; ?手机真不错,比我的相机还强。
; N8 L) H2 W! ^9 `1 @1 J& R4 U
拿我的手机跟你的相机换?
8 U( S- _9 l3 j
6 Q; O& p* R2 k+ E1 f4 w+ \; S8 `- E6 O
' M0 r, I7 l- Q
7 `* e" x& @; V" O; R
8 G' H4 b& y" s- K 17092011203.jpg
% k$ C$ u* v4 e$ e; {
4 j& E7 c! \; O5 @% z 14.jpg ! X& t$ r& [9 l' f3 x
20.jpg ) c/ I8 j3 h) `. C3 e# q

( k& C9 G; ^5 n4 n3 c3 }; b9 R0 z% d 19.jpg & F* w' J( X7 c# _+ x
! n4 @0 d4 F, t2 I! }& [8 J, D
18.jpg ' n6 v2 }0 r! X) W
" Z# F* b$ G' O% z' s
17.jpg 4 p2 k1 G1 }: w8 a
3 X! F5 |" ~" }1 S3 m1 _1 x0 X
( T( {. r( \6 o4 [
' E$ s( I3 H! m7 F* Q. K 15.jpg
9 P2 I6 A9 ?" Q! o' O
1 e/ ?2 v; z! i
同言同羽 置业良晨
看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是锐度有些扎眼。
同言同羽 置业良晨
) Q6 @9 S) R% r  }
竟陵残雪 发表于 2012-3-21 07:55
9 G! b. {6 y7 h9 C5 G  l- g) T看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是 ...

, w& F" {9 j# r$ B% |2 ?' p& h7 [5 o' I
可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上看还行的,到了你们高档显示器上看,就很锐了,唉
) [( ]. c- w9 b' r' U" ?2 r6 v看到你的回复,我吧屏幕亮度调大,果真是非常刺眼,以后的图片我会把屏幕亮度调到中,再做处理

& _& b9 r) ~9 A2 A" N: _; S很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强
amybear 发表于 2012-3-21 08:41
/ {  G& U  l6 K& K& r/ _: _, V可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上 ...

) M1 h. T7 k/ H) ^期待更多好片!
scuba1995 发表于 2012-3-21 13:03 ! v9 B) h8 A( O" @6 n; A
很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强
; _0 w1 q: i% |2 b
我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云  x' i- O' @" h. k- g2 Q1 ]' E. F- o
/ i3 L0 c6 \& O( q( z% {
可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知
NTSC 发表于 2012-3-21 13:38
7 V; {- V! b3 T* c& ]" W期待更多好片!

; ]+ v0 c3 _- Z- N# k1 q谢谢鼓励,我把压箱底的都翻出来了,实在没几张拿得出手的。5 S8 L/ ^( s: }4 n
等天气好了,我得拿着手机去公园,好好研究一下功能,一些关于曝光啊,调焦距的功能都没用过,都是靠的自动功能照的。主要是我一点也不懂那些东西,照成这样,真觉得有些对不起那些美景。
amybear 发表于 2012-3-21 14:27
& K5 Z9 f0 A* N# P1 p我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云
1 p! u! ]( u, O4 T
$ `* x0 X- V, l; d0 H& W5 R. j可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知{:5 ...
9 l, Y  z/ A( K' ^2 y
你不需要知道。知道那些都是浮云就行了
好!
不敢相信是手机拍的!