埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我本来打算给你5分钱的小费

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一大早起床到饭店收银,问候算钱找补。周日的顾客特别多,忙就是好事。  K, R; a/ F) I: g
7 ?" q% l) S  K) J, Y8 Q
一位美眉过来要一杯茶,连税在内1.20元,她给我1.25元,我找补0.05元,一看怎么啦,人不见了,我把5分钱投入了小费的杯子里面去。突然,该美眉回来了,说:“我本来打算给你5分钱的小费的,但是我现在不给了,我要从杯里倒出来。因为你的做法不对,你应该先把钱交给我然后我才决定是否投入杯里当小费。”
8 ?: ~4 F. R- G5 P3 \# H5 A! T% K, w4 G. g. u  H
  我确实是错了,怪不得别人的。
明白就好了,好在只有5分钱,没什么大不了的。
茶花同学,这算啥子,哥们自己开车到别人家免费看风水,过后给人大闹几下的不一样有。
5 R* d' P. X% |" n3 Z: A9 w# `6 u) j不要说给了5分钱要回去,给你20元再要回去,这有什么所谓?) h. ?! O6 ~. F1 y; G

$ e8 Y) b; X2 a  }山茶同学性格这么开朗,这么有上进心,能吃苦,不怕的。
老杨团队 追求完美
茶花儿一看就是个豁达之人。, M, J5 r! r5 M8 a
某些人就是这样哦,由于自身的狭隘甚至无知,所以会自以为高人一等。嘴脸可乐。笑笑算了吧。+ H9 ~% @9 E0 L2 Z8 R2 _

# c/ A3 M; `7 [2 E
大型搬家
It's all good! Love is love
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 18:25 : N2 C' n- T, b9 j/ D/ Z8 ]
明白就好了,好在只有5分钱,没什么大不了的。

" e5 H1 h; Z, v3 d3 \# F当时好想哭滴

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-3-25 20:15  送朵鲜花  并说:送朵小花,开心就好了,这就是这边人的习惯,他(她)自己的东西,没他(她)的允许,别人不能碰的。习惯了就好了,OK???
量子风水 发表于 2012-3-25 18:34
; {7 `6 y9 P8 [/ @" u1 D# O2 I- u茶花同学,这算啥子,哥们自己开车到别人家免费看风水,过后给人大闹几下的不一样有。! Z$ \) m  |' O- r/ @
不要说给了5分钱要回 ...
, z: N1 E. w8 `. {- i% d2 n8 o, Z' q. t
打工很受气的,真的。我不想那么伟大,只想挣点钱用来下周一去滑雪。。。滑雪上瘾,劳动受气,两者都要啦。
山茶花 发表于 2012-3-25 20:12
' `8 e9 Q- y) Q# j, I( c& {打工很受气的,真的。我不想那么伟大,只想挣点钱用来下周一去滑雪。。。滑雪上瘾,劳动受气,两者都要啦 ...

$ E7 P1 j. E+ k" ~. b我比你受气多了。你的受气远不算什么。
山茶花 发表于 2012-3-25 21:10
3 t3 o8 i/ _, j# W8 p5 g# I当时好想哭滴

& C/ ~3 D" L# b: s; \8 Y好了妹妹,哭啥呀,其实没啥,别多想就好了。
Q版007 发表于 2012-3-25 18:36 5 M1 `. Z  o  {* m) a8 Y
茶花儿一看就是个豁达之人。
5 ?4 F; ^! T4 B- ?+ q# n某些人就是这样哦,由于自身的狭隘甚至无知,所以会自以为高人一等。嘴脸可乐 ...
- e1 T( J* J9 w0 X
我笑不出来,老板安慰了我。姐下来的40分钟内这位美眉有反复来购买三次食品,我挺过来了。
亮甲店 发表于 2012-3-25 19:23
5 Y& }) W& X+ P' H" v5 k- W% U2 IIt's all good! Love is love

: c& U' m1 d" g7 L5 I, l4 x新移民谁没有一本难念的经啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-3-25 21:14
6 M) u1 q- f1 f& v5 q0 a" n' L# {1 Y我笑不出来,老板安慰了我。姐下来的40分钟内这位美眉有反复来购买三次食品,我挺过来了。

0 @+ R( Z8 E4 t( Y5 v1 \7 Wwow,妹妹还是蛮厉害的嘛!!!赞一个!!!
teng.ernest 发表于 2012-3-25 20:14 2 V, }" d: S2 F$ n& _, O
好了妹妹,哭啥呀,其实没啥,别多想就好了。

% }1 ]" r4 X) |% q+ n4 C& n. e现在想得可美了,今天的钱明天拿去大雪谷滑雪啊:租金30元,我有两张免费的乘梯票,零食15元。哇,美极啦。

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-3-25 20:21  送朵鲜花  并说:送朵花,祝你玩得开心!!!
teng.ernest 发表于 2012-3-25 20:18
+ M" d' b8 O; w* |8 @wow,妹妹还是蛮厉害的嘛!!!赞一个!!!

* |% n  N9 A  f% D  j5 Y" k& M呵呵,这个赞扬我接受,太不容易了。
山茶花 发表于 2012-3-25 21:18
( f  b. ^9 b& X5 m5 q现在想得可美了,今天的钱明天拿去大雪谷滑雪啊:租金30元,我有两张免费的乘梯票,零食15元。哇,美极啦 ...
& s" ~4 E3 l' h) G7 T
就是的嘛,人生就是这样的,起伏跌宕的,这只是一朵小浪花,一摆手就过去了!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-3-25 20:20
. ~- [9 j6 r; Y+ U3 o/ A% }0 A就是的嘛,人生就是这样的,起伏跌宕的,这只是一朵小浪花,一摆手就过去了!
8 e) o% b- f4 ^' I
4月份开始做人口普查,受的气可能会更多,现在是彩排吧。哇,人口普查的钱可以带回国花也。。。呵呵
我是经过培训过来的,也知道别人的东西不能碰。客人太多,她在拐角的地方打回府,我就有点措手不及。学习时需要尊严的代价的。
受过气的人,在以后的生活用才能相互忍让。现在人可以轻易活到90岁,如果将来冲突处理得好,不轻易闹别扭,生活多美好。
量子风水 发表于 2012-3-25 20:33 * ]' h  u! M, m* F, c. C7 y; H
受过气的人,在以后的生活用才能相互忍让。现在人可以轻易活到90岁,如果将来冲突处理得好,不轻易闹别扭, ...
! h  v' c, [& W0 ?1 s
中,值!!
大型搬家
小姐脾气一发,一闹就是一个月,难不难受? $ @2 i0 R9 e. B# p6 x' {
所以开朗的、积极化解矛盾的,生活才有乐趣。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-3-25 20:42
" K( ]* I, _. o$ j! u6 ]( e7 l小姐脾气一发,一闹就是一个月,难不难受?
0 B8 I/ ^  _: y1 B% o- @) P所以开朗的、积极化解矛盾的,生活才有乐趣。

- _2 I8 ?( v) o9 B; |+ V呵呵,我在家里不讲理。讲理太苦,在外面很少不讲理。人都是有两面性的。
同言同羽 置业良晨
五分没什么.
山茶花 发表于 2012-3-25 20:46 ; l3 S/ T: P5 `1 M" L( T# X' \
呵呵,我在家里不讲理。讲理太苦,在外面很少不讲理。人都是有两面性的。
2 k( u" P8 `2 u) o
好个性。
量子风水 发表于 2012-3-25 20:33
* B" T  R9 W7 {, S受过气的人,在以后的生活用才能相互忍让。现在人可以轻易活到90岁,如果将来冲突处理得好,不轻易闹别扭, ...
* q- E4 r5 {# Q, L# r
我的爷爷今年97岁仍然健在,我的目标是100岁。
山茶花 发表于 2012-3-25 20:46 , r0 `( b6 A7 U2 V1 k8 o' [2 x
呵呵,我在家里不讲理。讲理太苦,在外面很少不讲理。人都是有两面性的。

* d9 r' p, w5 z$ k- F' B; s昨天你没有去,但传达一下精神,老板对我们还是充分肯定的,不信可问Q版。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 21:10 ) b% n6 u/ g. ]
我的爷爷今年97岁仍然健在,我的目标是100岁。

8 X3 d# S/ n" p  S% \
9 E8 U9 U. m4 K9 G7 i3 K2 w; U3 r这还不容易。过去是人生70古来稀,现在90都不稀奇。时代不同了。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 21:11
0 B' p' J2 G: S, c( V# ^昨天你没有去,但传达一下精神,老板对我们还是充分肯定的,不信可问Q版。
7 h) F9 C% @* M2 g8 t2 k
这个肯定是应该,我们全盘接受。
健康营养站 发表于 2012-3-25 20:55 5 H0 W7 K( a( f7 o7 `  w2 U" V
五分没什么.
) C2 m" N3 x. Y; }8 t1 Y" H1 o- M

! ^% G9 T! E4 l$ C0 {& B' h就是嘛。
本帖最后由 teng.ernest 于 2012-3-25 23:31 编辑 0 x" \, k+ A! t' e1 L. o3 [0 H
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 22:10
! I7 D4 G6 d% @我的爷爷今年97岁仍然健在,我的目标是100岁。
: O( k1 A4 @- y8 u& V; ^* L- t% q
- @$ K/ S7 D" T; z1 D$ Z
我啊,到了50-60岁就好了,再老就不要了,你说要是过了不分男女的时候,或者还有啥意思呢???
: j7 Q* z. |" `# g' W8 K记得一个消息是一个100多岁的还是九十多岁的俄罗斯妇女自杀了,就是不想再等死了。
大型搬家