埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【教你如何看透一个人】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看一个女人是否自信,看她卸妆以后。/ B$ f- G, d  J
& q) S' k0 {; |9 H6 B7 _6 e( V4 c7 {
看一个男人是否自信,看他失恋以后。& ?# G; P( i& y0 ]- t( R1 ~9 r
; L! Z. h: ^: w' k4 X
看一个男人的品味,要看他的袜子。0 v, k6 `; z8 w9 Y

: Q  T' K$ D. E' ]1 q) t看一个女人是否养尊处优,要看她的手。  ~7 \7 O0 `( h! s

& h% {: p) h- Z6 y% Y2 n* @看一个人的气血,要看他的头发。, E1 G7 g8 o1 i/ F1 w  Q3 h, o) H1 N

F3 K  _" E/ {) t; M看一个人的心术,要看他的眼神。
2 Q4 t3 Y% W( V6 U: n
- i$ w- P; K) C  y看一个人的身价,要看他的对手。
! m5 R: \4 M( W% G3 \2 j
9 P/ W8 B$ b- v" f2 F/ \8 n看一个人的底牌,要看他身边好友。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-9 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蛮有道理的
看一个人的底牌,要看他身边好友。
. K" j/ x" c' D8 n# z+ n+ H
5 S1 f7 q* i( W" p- O. S这个最正确
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-9 22:28
) D5 D/ S2 ]1 P' x看一个人的底牌,要看他身边好友。. Y/ Y! B0 I7 p8 H% F- D
" p7 I5 E* ?# y
这个最正确
# X$ ?, i) u) h6 p2 z- ~  x0 H
身边没有朋友的怎么看呀?
只好帮他找朋友了
npt2008 发表于 2012-4-9 22:34 % \/ c+ Y0 |; P4 S- A* M
只好帮他找朋友了

' w$ z9 i+ u- ]7 T2 Z6 O& R怎么帮呢?这个人没朋友,一定是很挑剔
理袁律师事务所
那只好一口咬定什么人是他的朋友了。
大型搬家
npt2008 发表于 2012-4-9 22:46
& x" V5 L# l9 `' r7 \那只好一口咬定什么人是他的朋友了。

- k9 O+ g; ?$ ~1 e# H. B' C9 W周围都没有人,咬谁好呢?
没办法、只好作一个、 lady Ga Ga
老柳教车
npt2008 发表于 2012-4-9 23:03 ) k) Z1 a5 O$ B; M% Q  u. B
没办法、只好作一个、 lady Ga Ga
. |' I# ^  d7 {
没朋友,没朋友
不对呀、你不是有很多朋友在这里吗、例如        JoyceAccSG、山茶花老师、等等: j" n7 C( Y: h  p, C* A
' {5 F" x6 I( ]& T: s* M/ o" \5 w
所以不要哭了
npt2008 发表于 2012-4-10 23:03
7 x0 p* ?5 e' p( \2 ~不对呀、你不是有很多朋友在这里吗、例如        JoyceAccSG、山茶花老师、等等
) _6 V5 l( Q7 W9 K4 g/ k$ X. q  e$ M4 U
所以不要哭了

6 X. t# K/ K: E! T0 T* o我就要哭!!!
. p; K  o5 J# ?" W% q/ b8 ~- i他们都不了解我,指不定哪天我得意忘形说出一句伤人的话,就把他们全都气跑了。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-10 23:17 3 N' _- }; P; v9 {
我就要哭!!!2 O5 k3 A4 o; k, e
他们都不了解我,指不定哪天我得意忘形说出一句伤人的话,就把他们全都气跑了。
! @0 v' ?; G3 ?9 `
willl 发表于 2012-4-10 23:26
. h6 g; K# {' ^" y& T

& Q; \. f  C5 C8 w* H. d3 p
) x( O& n+ ?+ W5 S8 _% u4 b7 D( I

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-10 22:42  送朵鲜花  并说:精采对答
amybear 发表于 2012-4-10 23:35
  j9 l" u" O7 z$ g

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-10 22:44  送朵鲜花  并说:精采对答
amybear 发表于 2012-4-10 23:17 & |1 i9 t# A6 s4 v
我就要哭!!!  M9 c  g& t2 t* F* m+ i, H
他们都不了解我,指不定哪天我得意忘形说出一句伤人的话,就把他们全都气跑了。
% s, l7 |2 R9 O. C0 d
不要怕、气跑之後又会回来、因为我们都是你的朋友呀。
. c, ]: p+ l! Y0 \$ a# v2 G其实你是一个很真诚的人、我相信你一定有很多很好的朋支。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-10 23:39 # k% Y$ b. \( r' _# _6 m
不要怕、气跑之後又会回来、因为我们都是你的朋友呀。 * [' t# n# g# ?( a  c
其实你是一个很真诚的人、我相信你一定 ...

/ ^* ~5 F: u) {9 D
npt2008 发表于 2012-4-10 23:39
. {# m5 M9 h6 D7 y9 u+ O+ q不要怕、气跑之後又会回来、因为我们都是你的朋友呀。 " u, o- ]* n6 S0 v
其实你是一个很真诚的人、我相信你一定 ...

4 f3 S9 @: p0 V5 f6 M7 f) e是吗?我连你是男还是女都不清楚呢......5 a" x( S7 V1 u! n
你不像是当爸爸的人,但是又有当爸爸的人的体贴,或者你根本就是女的?
amybear 发表于 2012-4-9 23:27 : |1 ~. Y3 X( v1 M3 p
没朋友,没朋友
+ d" p* ?4 e- j" m6 g! Z0 \
来这里的都是你的朋友,不是吗?
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:28 % ?! z5 g' i3 d* x. B
来这里的都是你的朋友,不是吗?
2 V3 b- S4 L2 G; e2 D. S7 I& Y5 @
不知道怎么定义朋友,大家是某种程度上的朋友,却又不是某些意义上的朋友。
! e* M- l1 K  @- z$ i也许人就是孤独一生的,you are on your own, always
看一个男人的品味,要看他的袜子。6 j; K, T0 F- U2 C6 y' Q6 M* G
; x* {9 [, [. f+ m( v

- W5 M0 q. T( S9 ]3 P: m看衬衣领子也能看出他的品位,还能看出他太太的品位。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:37 9 T9 E3 f$ \- ?, f/ H6 ]
看衬衣领子也能看出他的品位,还能看出他太太的品位。
' w' L% U/ o4 W" l* Y! Z
呵呵,我给老公买的袜子,衬衣都没注意这些。觉得质量颜色不错,就买了。他衬衣好多种款式的领子。( l- e" C4 h' K0 x; d- U' O
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-11 14:42 9 o$ B3 z6 S2 F( {- t6 i
呵呵,我给老公买的袜子,衬衣都没注意这些。觉得质量颜色不错,就买了。他衬衣好多种款式的领子。

" _2 ?. n# E- w- W在国内的时候,单位规定要穿衬衣,看看领子洗得干不干净,有没有一条黄印子,烫得挺不挺,有些是太太做的事情,所以有这样的想法。
这都反映了人的一个方面,怎样才能比较全面地了解一个人呢,还是要靠近距离的接触,靠心与心的相互碰撞。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 13:28
7 d; j$ @  C* l' F. h0 M来这里的都是你的朋友,不是吗?
7 _' F* X! }. F! S- |! }6 {
同意,朋友还是很多的。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:54
/ s  g1 w$ \" F! E3 p' s在国内的时候,单位规定要穿衬衣,看看领子洗得干不干净,有没有一条黄印子,烫得挺不挺,有些是太太做的 ...
! `. W* Q" y' |# g' }
原来你是指的干不干净,挺不挺啊。
- G. \, A  x& y; V: c* j' d
0 f( t: U+ o: Q% Q  R呵呵,原来衬衣都喷衣领净,放在浴缸手洗,现在懒了,喷上衣领净,就扔洗衣机,但是熨烫起来就痛苦,我动作特别慢,一件衬衣最快也要20分钟,每次都很痛苦啊。
' i# i3 J# f* q& T- X, h6 }4 E( k! S% `# K' W. C% G5 I7 [; n! x6 E- g9 Q
我家小胖在家穿衣服不讲究,但是出门就很讲究,为人师表的缘故吧,他衬衣几十件轮着穿,还算保养的不错。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 14:59
) @4 ^) u* I# E这都反映了人的一个方面,怎样才能比较全面地了解一个人呢,还是要靠近距离的接触,靠心与心的相互碰撞。
5 ~" i) W" J0 p. J4 n! f% i5 _) V
我发这个,我自己其实感触不大,我更同意你的观点。7 V$ g; J; x/ v$ _8 C9 L7 m: |' @" T
6 Q0 `4 m1 A6 n$ D
很多时候从表面是看不出一个人的内心的。
amybear 发表于 2012-4-11 13:42 % w/ A5 D. h  v& ?
呵呵,我给老公买的袜子,衬衣都没注意这些。觉得质量颜色不错,就买了。他衬衣好多种款式的领子。
$ z0 w+ R  n  C. [1 g+ T
你们都在哪里给老公买衬衣?
大型搬家
为毛是袜子?看一个男人。
$ S" U3 f8 g6 Y! q- U9 M) y刚交往不太好看呀,还有别的不?1 X4 \. }" f# d* m: o7 L
而且袜子不是很单调的吗?除了干净,还要看什么?
, J' N: a3 W, E' ]. J5 ~搭配?
Lucieliu 发表于 2012-4-11 15:51 ) q! Q1 [& f+ z4 f
为毛是袜子?看一个男人。$ A$ {3 n+ L8 m: r6 y" ?! m1 K4 M' @: L
刚交往不太好看呀,还有别的不?
  k4 i1 P0 R- j/ m$ ~而且袜子不是很单调的吗?除了干净,还要看什 ...
7 H) M2 ~# I7 H5 t. B0 [3 e
上面这段看看就算,其实不是真理啦6 m6 @1 y1 S$ O8 ^
我也不知道跟袜子有多大关系,但是也许作者的意图是要看细节,看这个男人是否是个细心的人。
$ M1 K" ?$ n* h0 S$ U# ]  ]% L但是我觉得,如果是一个比较穷的农村男人,也穿不出很高档干净的袜子来,但是也不代表这个男人就不是好人。