埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

@amybear: 【如何让自己强大】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

5 n% X% ~# M8 R7 O2 q: d我也来向bear靠拢~~~,哈哈哈! _8 q: a" c* [

# I& p1 p( z! J+ T【如何让自己强大】
) p& k; x, Y7 |) L  h; j# v2 L; X# }& h( k
斯坦福大学教授杰弗瑞·菲佛的建议是:/ K  a4 E0 J/ ?* j+ E2 [% Q) N1 ^# K
& [7 r/ X- d. F5 T
1、别信某人天生具备领导才能,那是鬼话;) S( o; \4 Y5 I) o: K# r; z

! x+ Q% ~$ e+ }5 ]2 R- k8 n2、不要人见人爱;
- k% k; }& J4 o' T- a$ w! Y# f* b7 a" ~
3、和老板的关系比业绩重要;0 D5 ^! `1 g% H  T+ \
/ j0 h$ P1 ^7 `5 J3 K
4、帮助强者;
! S1 e( D5 e- l  P# |
8 x1 ^, f, }% E5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;0 l4 K2 f. Q9 n, e' N% f  |, J& t
  Q7 r8 l% B" i! J, N1 W
6、接近核心资源;
  A; G# N3 T( n: O9 c2 @6 Q( Y$ O' ?4 r) N' S
7、准确的自我评价;6 b2 N$ U# L% i* r9 p3 l% P- U3 }
1 @) O1 ?5 u9 {' ?
8、提早行动;& G9 B+ K2 x. s) L9 V; K9 @& S
2 w7 ?+ ?; |5 H3 s# F
9、别害怕发火。* S7 ^8 q5 B3 A7 t
8 {$ w% @! K3 {4 `- t1 F8 c3 U
" }; z  y3 v# W6 f, d
来源:新浪房产微博

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-15 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-15 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。
7、10重复,重新编辑一下。
老杨团队 追求完美
% z& v7 ]$ P' k1 m$ m8 M
1 ^6 Z/ P7 C4 P  Y2 t6 Z
长江后浪推前浪,前浪x在沙滩上呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 20:03
$ R* x# C4 T7 p( ]& e请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。
" r- g# N1 c: J; t1 a) J6 ]5 A. K
矮油,这可是个难题哦~~
( ^* w1 E. y1 }, O5 |" G+ l
" _7 M( ^7 R& p" {; b我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~
( t7 w2 j+ b9 D' [! x7 {7 R( W/ }$ J: [: u9 W) T
  P$ a, K/ F+ h, l- q( F" U" s7 r
4、帮助强者; 帮助强者成事,一来属于成功者集团,二来过程中可以学到很多,从而使自己变强% {0 d# @" d4 k7 x4 x( \- O
: ]  m1 g9 D: [  c: B; N
5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;关系网就不说了,帮派也不用多说了。这基本上是个原则和度的问题。把握好原则和度,应该没什么问题。但是很难。
# ~$ y0 D, b* o6 W- _1 t, ]) ~) T8 \; h, i$ [4 R  ^
6、接近核心资源;这个没什么好解释的吧。信息是很关键的啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-15 20:15 : _. S) ]* @1 p7 b2 |
7、10重复,重新编辑一下。
* n& H2 ?0 o- }% _# r4 o' ]+ F
直接复制粘贴的……' l" Y, i* E& k/ [, Q
! _, }/ r: c: H
我马上改
廿二月 发表于 2012-4-15 20:57
1 S% c# n0 C6 y# I8 U直接复制粘贴的……4 X$ y% _' j7 N
1 N; F3 [$ O- I+ N: y# d
我马上改
9 U' `. `. J8 L9 _; @  s+ S! i! d% P
willl 发表于 2012-4-15 21:03

. F' t* E& x, u0 R- J) x3 C

. f- B0 Z  [6 q9 z& z

4 L1 g7 y7 \9 Z
willl 发表于 2012-4-15 21:25

6 F( W  z: {0 |2 F: m  @哈哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
: W, }3 g' G6 o$ x3 ]  l
+ z* ^1 F" O2 p* D0 k/ J越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢分享。
廿二月 发表于 2012-4-15 19:55
5 D! T" N* ^0 d( c8 h5 K" t矮油,这可是个难题哦~~
- e9 W* U0 a2 N+ d1 x/ f5 h+ [, d5 r- T9 p6 \8 K
我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~
/ x! {6 f% a" t( |* |3 I% Z
你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 10:44
5 b4 v4 y! @7 e" V你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀

- [/ H* G3 E$ F* ^2 p8 @核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近
廿二月 发表于 2012-4-16 09:57
6 S, K) ~' C8 u0 q% f核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近

9 d* H0 h  s7 W; {0 J% A  i# |* @4 k好想得到核心资源呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 11:44 . t1 F+ M& J/ G# Q+ d
好想得到核心资源呀

& a$ o# Y, R" A: _2 Q核心资源一般都不会掌握在一两人手中。7 e/ w: {2 r. ?6 O" i
3 W5 T. _/ r+ N! j: M+ g- l7 e
如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需要再看这个帖子了
超级同意第三条,看来这是国际问题,而且不分资本主义还是社会主义。
老柳教车
npt2008 发表于 2012-4-15 22:20
# W( `8 r+ s0 E) v8 k8 X! b越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了
1 ]+ z8 o! Z" T% x: q
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-16 18:31 8 g  g, D  x; j, K! \
核心资源一般都不会掌握在一两人手中。7 T' z: B0 r+ k7 S

" \( s0 Z4 ^+ V# i; X如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需 ...

! x- B+ j9 e8 _; X( e  i那我可得好好琢磨琢磨。
同言同羽 置业良晨
LZ,建立有效的关系网的定义是什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52 4 g/ F* |) g7 d3 W
LZ,建立有效的关系网的定义是什么?

9 \1 E* @7 ~0 v3 A6 l可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52
4 B0 i$ f) M: `LZ,建立有效的关系网的定义是什么?

1 J' m+ P* q+ R1 {2 r6 n可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
领袖就是天生的,上补习班补 不出来,再说加拿大一大农村,劫富济贫,搞这么多干什么,帮助强者有什么用,这里做市长,还得拉拢所有人,不如积点德帮助一下弱者,为自己儿孙积德造福,好歹也入乡随俗。
为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50
) C3 W! i1 g. S9 m# l为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???

1 X! s) B# u& V6 q$ T; u5 g哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50
1 i, E9 U" h0 x4 y! s为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???

# o3 ^8 i! P; E; h- E" x* I' `一来,木秀于林风必摧之、堆出于岸,流必湍之啊。
. c) R& ?+ y  n8 q. m
2 `; K0 x. \3 d* d$ f, z二来,人人爱便是无人爱啊。
keke 发表于 2012-4-17 17:44
# X* H" J0 I0 Q) L, {! b3 Z哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
' l' G% C9 w( q; s# {3 l# m; k
哈哈哈哈哈,