埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【给自己的10大建议】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.生气的时候不要作任何决定;
# S7 W/ {( R5 y! x+ f; g
* ]! }/ m0 D" n2.学会礼貌而灵活地说“不”;# ~2 s2 V5 |2 O' C* M

5 o/ v+ `2 L, ?7 ^8 x* p5 Q' }3.不要怕说“我不知道”;
  k* q7 O4 y( Z2 x6 {. y
) k6 p" y; `  a* B4.多看看别人的眼睛;7 V) D; ?9 o# d) R) n1 W

6 k1 S$ ?; B( {7 v3 }% V5.经常说“谢谢”;
! u. Q- |" T& d3 r9 M8 M& F' `5 v4 @: v
6.用你希望别人对待你的方式去对待别人;8 s+ O1 ~' E7 N3 W* z9 [5 z
4 I( @3 `" R, V& p- c
7.结交新朋友、巩固老朋友;* v+ J/ Z3 m5 I' c: ?+ Z

6 F- C& p' l  Q8.保守秘密;, x; p7 E' k7 _2 S$ z' d

7 F& e, a/ T5 e/ ]' T1 ?9.及时承认自己的,错误;
# j' ~; U! ?/ v6 f" M8 q+ B$ T2 `' l( O. B, c
10.对坏话要充耳不闻。& H6 u* {) ^  y! R
& @0 M' I+ z3 m

$ y4 L6 o" C: X0 ?. i' Y对我来说非常有共鸣,跟大家分享一下
1.生气的时候不要作任何决定;——冲动是魔鬼呀。曾经把人从qq列表删了加,加了删,删了加 ,加了删,累不累啊你, a- K; {7 h- Z0 \, G! u" |5 K$ Y

v. V- W. S0 O2 o0 A6 |/ }/ N' p# e: e4.多看看别人的眼睛;——做得不是很好,有时候害怕陌生人+ `0 ~: n( t" M* A
# s' b& f& v& B& w: c8 y6 E  e! _
6.用你希望别人对待你的方式去对待别人;——我知道再骂别人的时候,其实那些脏话都反射到我自己身上,所以骂别人等于骂自己,还是别骂了。
( h( C- U: V. c- x; D
: J2 T3 g# B& d- s8.保守秘密;——哎呀呀,不会撒谎的直性子,一不小心就说漏了,打pp
2 @$ E# I3 C+ [" ]8 }9 j
& w3 P& Y9 ^0 r0 i; v! `9 B8 v) l5 d; @9.及时承认自己的,错误;——一般得等几个小时才反省到. _' C4 j" G3 M" B# m( N
6 @7 G0 E2 W, i; Y- _, J  g+ c
2,3 ,9,10不容易做到, 个人修养不够。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 11:52 7 g+ ?& @) n: d  F
2,3 ,9,10不容易做到, 个人修养不够。

' t% e+ x5 p: w8 U我最喜欢说我不知道啦,哈哈
我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。/ j) T( u" }1 Z7 f6 f
$ }' K- Y8 I# z+ x$ X
他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮别人。
amybear 发表于 2012-4-17 11:06
8 Z7 Y1 w5 h& s9 d' p/ e我最喜欢说我不知道啦,哈哈
. _3 k* a, h: h
对老公吧?
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:15
9 I5 [2 x8 ~) {+ L我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。& y3 Y" L3 B, w/ w9 [: z7 v" D
/ I$ ?0 g* n( G  h+ t
他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮 ...

# g  |( b- b- @% i5 D/ l9 s这是一个典型的热心人,但家里就可能顾不过来了。
不要怕说“我不知道”;
# `& Z0 o9 b4 [. h- |7 C8 @) \* K  a面试的时候遇到技术问题,结果我就说了“我不知道”。感觉好丢脸。而且面试过程中,手机响了3回。。。表现太差了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:19 $ v& T8 k7 y* z: [
这是一个典型的热心人,但家里就可能顾不过来了。

0 F6 d9 R6 m3 P6 ^4 Y其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:26 / p" t( A* d$ H2 r" t4 Y: f5 I# J
其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No
4 o4 K% Q8 y) D) R+ D6 W
. j0 f' h4 y' E  G$ r  Z
但愿他慢慢学会说, 好人一个,并不太多。
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:15
3 U8 O& q* [8 e& g( _. y. n  x我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。
  y% Z' o# R. y4 r
% \7 F* y( R. ?/ R6 u5 B他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮 ...

+ Y8 t. v3 M; I0 L3 Z8 C# v- N我崇拜这种人,因为我工作的时候经常说No,我其实现在很后悔呀。
2 n  d6 X" [2 M0 S1 q
9 P/ j3 P3 x+ ?6 X美国有个电影叫做Yes man,这边的文化好象是教孩子们多说yes,有个朋友的孩子有点点自闭,带去上特殊课,现在开朗多了,问他什么,都说yes,超可爱的+ `/ x  r: U0 v9 N! R" A

/ e/ ~8 l( P; K& K+ T
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:34 + }  D' U: k5 @3 F3 n
但愿他慢慢学会说, 好人一个,并不太多。

( \( u' g9 I5 T/ M8 P1 |) p哈,下次电话时得好好问问他,学会说NO没
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-17 12:35 2 t* U) B6 K6 G# g$ U2 ?
我崇拜这种人,因为我工作的时候经常说No,我其实现在很后悔呀。% @% I' V1 U$ k: a0 c$ q2 _- n
' }! R) r! L5 l
美国有个电影叫做Yes man,这边的文化 ...
/ y- M4 x% w% b6 Q5 ?0 m8 ^- I
是啊,一个是多说Yes,另一个是经常微笑。恰好,我那个朋友都做到了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:17
: ^2 t. w. g/ A' e对老公吧?
3 @) i1 Y& B" R2 H3 V& c3 b9 M
懒得思索,就回答不知道呀,我脸皮厚呀
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:38
  `( z+ t4 d9 Z! _+ ?2 T) I5 V是啊,一个是多说Yes,另一个是经常微笑。恰好,我那个朋友都做到了
- t; y3 }9 |9 f
他来加的话,提前解决了一个中加文化之间的差异。我觉得对比加拿大人,中国人还是比较多得说No的。
amybear 发表于 2012-4-17 11:39 6 ?4 i6 `) @; w: x
懒得思索,就回答不知道呀,我脸皮厚呀
! P) }" ]4 P2 t( V; _/ d
装可爱呗,JJ也玩过,现在不灵了。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:26
5 [" d3 L1 d9 E5 L, E9 t: t3 V, C7 x& e其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No

6 w9 I- E$ Q7 [5 N这不是典型的小品《有事儿您说话》吗
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:45 % }+ H, z( |% R, G: u
他来加的话,提前解决了一个中加文化之间的差异。我觉得对比加拿大人,中国人还是比较多得说No的。

1 O( _0 t6 J1 p- X; i  `2 b) z% \加拿大文化是YES加微笑的吗?
- m+ y* c  {. C5 z1 |/ s: s
! v  o, B* a% V& z' S3 {9 z起码我接触的加拿大人,都远不如他做得极至。
summer_tina 发表于 2012-4-17 12:49
$ a! d8 \* @7 x* c1 o这不是典型的小品《有事儿您说话》吗

/ J( T1 S! R! \! W有空找这个小品看看
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:58 . ]& c4 J! |: \
加拿大文化是YES加微笑的吗?
  c1 W% L$ O) I3 ~; l/ c) w; s$ j5 R0 v( X/ s$ x- g; h2 F! t
起码我接触的加拿大人,都远不如他做得极至。

! [/ y6 m0 Q  P7 Y6 c工作中表面是这样的。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:46
+ e7 C2 B" }# S: ^/ H6 y装可爱呗,JJ也玩过,现在不灵了。
$ s3 e2 \1 Y! Y4 U/ x3 f4 S
不是装啦,因为没有太多生活压力,所以就懒惰了。8 S4 r% K7 `9 G1 E* R5 R& B1 J
不过工作中最好少说不知道的,对吧
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-17 13:04
$ w6 a" a) V; m: W, S不是装啦,因为没有太多生活压力,所以就懒惰了。
/ ~& C. S- W6 m1 E( f! Y% @不过工作中最好少说不知道的,对吧

W* u# K, r$ ]9 k& B) u我觉得你说得对,我正在琢磨呢!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 14:08
& ^9 m' \% Q/ K7 a1 B& u' G+ T我觉得你说得对,我正在琢磨呢!

% r% |1 F7 d* m# t( j& K: x工作时候,弱化性别区别,少说不知道,就算不知道也要说让我再想想,我会尽力的,这是我的感觉。
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:58
% L0 d2 s' N- {$ M  u有空找这个小品看看
: R6 s3 a, ]  x
http://my.tv.sohu.com/u/vw/15280118! W0 v/ l0 V0 M9 m' y3 A

3 L& ]/ m8 h/ }. K1 x. E郭冬临,买红妹,有一年的春节晚会上的小品
amybear 发表于 2012-4-17 14:28 ; B) C3 m: n1 ]) O
工作时候,弱化性别区别,少说不知道,就算不知道也要说让我再想想,我会尽力的,这是我的感觉。
  W; L% T2 Z- t' R2 O
呵呵,工作中哪有性别区别啊,只有职位区别。
summer_tina 发表于 2012-4-17 15:12
: m: B2 R8 G" ohttp://my.tv.sohu.com/u/vw/15280118  w2 e+ M1 o& ~( a5 S. c

3 R0 n0 x& ~$ h) e) q+ k  a) H+ Y郭冬临,买红妹,有一年的春节晚会上的小品

" ?4 h+ s1 i6 K6 k1 D9 z
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 15:13 % E4 l' y; N( B
呵呵,工作中哪有性别区别啊,只有职位区别。
! E( j/ I& s  W' A1 u5 u+ q) k% ~
对头,我就是这个意思
, k3 A; Z, I- {( {% \" ?$ T' \: a# s$ a; F, r
所以,工作的时候我是跟男人一样的勇猛啊,可怕滴过去,不堪回首。。。。。。
今天就做错事了,悔呀。早点看这个帖子就好了。
keke 发表于 2012-4-17 17:49
5 B: K$ p0 k; t( J今天就做错事了,悔呀。早点看这个帖子就好了。
/ H' o8 B6 u6 h$ Y* o8 j6 ?
, i$ E9 F5 N- i0 {! X) `3 c
人非圣贤,孰能无过。人每天都在犯错,改错中成长。就算你快死了,想想看,自己完美了么?其实还是不完美。。。。3 ^, ^6 V# T  l
5 \$ B: H- u: ~! }
我今天也发现一个星期前犯的一个错误,今天多花了200多刀来弥补这个错误,可是能弥补的错误,就不算错得离谱了,谨记,不再犯就可以。) t0 \3 T( J( I- B6 M# v2 z

2 a5 n; Q* C& f# J其实有些错,总要犯一次,否则长不了智慧滴

鲜花鸡蛋

keke  在2012-4-17 19:17  送朵鲜花  并说:听了你的话,心里好过多了。
amybear 发表于 2012-4-17 17:57
( j! I" U8 [4 o. r1 _人非圣贤,孰能无过。人每天都在犯错,改错中成长。就算你快死了,想想看,自己完美了么?其实还是不完 ...
* i, _! I5 t9 [" w
谢谢艾米姐。