埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

抛砖引玉帖子 - 用傻瓜机拍 --- 〔春城雪景 〕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( g" r  s' B5 e5 O2 e" A# \. j( b( t( @, D
" m, \# N/ F2 @8 j( O
抛砖引玉帖子 - 用傻瓜机拍 --- 〔春城雪景 〕
/ `8 _5 \  [) n- `* X! u
# m( P* w* e) X( }; b" y7 V) A星期日到朋友家、途经一处觉得风景甚美、 随手拍了三张、上传和大家分享、本来欣赏美丽雪景本应是人生乐事、但在春天欣赏雪景那就........... ; {5 n' F) J- E+ }8 Z, m
& `. A/ V9 c  K7 L9 g# c
还记得一首唐朝诗人孟浩然写的《春晓》。全诗是:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?* B, d* @5 }2 R& \4 g: O
在爱城、相信最后两句应改成 : "奈何风雪声,霜雹知多少?"

! Q- q* E1 }. r/ B

2 z1 X4 M& Z" `5 t& |- c- b
. d  M) t6 P" m3 m4 x1 P; h1 V+ s' V4 ?3 `  L0 r5 Q/ R( b

: _0 A! P0 X) p$ Y2 l! Z+ }# \7 w/ h. l/ E# i" x& t8 I
$ @+ P. r3 D! |7 W3 v& {0 v

% Y" T/ ^' C  f- C* E6 V1 f

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-19 11:15  送朵鲜花  并说:唉呀呀,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-18 22:22  送朵鲜花  并说:太棒了,送朵鲜花鼓励一下
我的手机为啥拍不出这么广阔的感觉,总觉得好窄啊
% T0 D3 |6 n3 @4 n9 {  m/ x
amybear 发表于 2012-4-18 23:23 & w7 E$ Y6 N+ m3 F  i) Y4 Z
我的手机为啥拍不出这么广阔的感觉,总觉得好窄啊

# D% u. W2 N/ V: ]5 k3 {; U) q( h( h9 e' y1 f6 d1 A
还纪得你以前在河边拍的一张风景相、其实巳经满足了很多拍风景相的要求、已经相当不错的了。迟些我整理好以前 前辈教我拍風景相的资料、你看了之後就会明白那些会令相片看起来好一点的要诀了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-18 23:21  送朵鲜花  并说:好吧,等你的大作哦,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
太美啦!!!手机也能拍得这么美!% X7 ^) n+ e! n% W2 H) L* _. k
我突然有一种异样的感觉看到这种画面,: M4 z! x! p; }& I- h3 z
那年我们来这的时候正好是冬天,12月17日,! r' d  z) N4 s
当时我们住在一幢高楼的11层,
6 G( t1 n0 K6 [6 |7 }6 `看出去就是这样子的雪景,0 c' z' Q- a9 V% S* t' }6 Y
家家户户都在欢天喜地预备圣诞,
0 C0 s/ v2 C* a$ n( e& l% R我们却诚惶诚恐,举步维艰,2 R$ |0 L  l: s7 a/ t
从来没见过这么大雪的我们不知道明天怎样出门解决第一顿。。。
; _  F3 D7 L- }0 ^不提啦!
7 {+ T- R+ X+ E  X" Q年年岁岁雪相似,岁岁年年人不同。。。( s  X( t: M* h  G  W9 d$ R

: C+ p% C4 T* ?$ d- t. x( M- i
# S# e" R" D' J9 T  o
: q8 l* b% K8 F/ R, F  A
; E) M7 ]& V" ~2 W2 E2 Y0 J& {! \0 o  }$ d  F- o' B

& y! \! d% m5 x& N0 ]
( r6 y- g2 X! z+ P- c4 Z0 c  k3 g% q% H, @& M
3 z2 {0 @8 T3 ]
大型搬家
LZ已经答应教我们了,大家要不要加入学习的队伍,让自己的摄影水平上一个台阶呀。
看来得另外开贴。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 12:17 3 L! N6 {$ ?! i: v/ h2 b
LZ已经答应教我们了,大家要不要加入学习的队伍,让自己的摄影水平上一个台阶呀。

2 R& `+ ], h1 Y# _9 X8 P0 u# A, M能够和大家分享是一件快乐的事、至於「教」我还欠功力、大家一起研究吧。
4 Q8 w, o- N/ ^- [4 A0 M多谢你的支恃和鼓励、我会用心去做。! `' O: C: `" l2 n1 \
/ V/ b( g7 G+ f
还有、你不请辞我就安心了: V5 w' q: N: S4 i2 o- w* D

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 07:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-18 23:23
2 b( X* M( n1 F- L5 [我的手机为啥拍不出这么广阔的感觉,总觉得好窄啊

P# g# k+ s/ k' P- y% S终於明白了你的问题、因为一般傻爪机都是 for 集体相、所以一般都是 wide angle. 而手机wide angle 比较少、所以你觉得好窄。不过风景相有很多种、不一定要 wide angle.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-19 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-4-19 22:00 ( Y) P% Q8 Z7 O7 n
终於明白了你的问题、因为一般傻爪机都是 for 集体相、所以一般都是 wide angle. 而手机wide an ...
- r: T; E3 r3 q# S
看不懂
大型搬家
山茶花 发表于 2012-4-19 23:01 6 l+ G+ `; G2 @1 i( p
看不懂
3 m* K0 C8 ]5 Z# a# B
镜头分三种% h- V2 l+ m5 Y. _
6 l. H# l0 o. Q9 h& k
1. 长镜 、相等於我们平常的望远镜1 }) E" H0 h& ^/ M7 O4 S5 p6 }
2. 50 mm standard lens -标准镜头 就是在相机看和平常肉哏看物体 大小是一橡
7 D  W7 N3 \) ?) P4 o7 u3. wide angle, 广角镜、 就是人物在相机机看比在肉眼看为小、适且用来拍集体相或风景相
( W) N% l# G7 h( j. @5 D1 c/ }+ s. Q7 a% z6 c7 D- m
如果还不明白请通知我

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-19 22:56  送朵鲜花  并说:谢谢科普,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-4-19 09:32
3 o: o; L; _# q) E1 I3 [太美啦!!!手机也能拍得这么美!
  V6 R- y, t" ]. h4 g我突然有一种异样的感觉看到这种画面,
% @  _; B, J8 k- \  z# ~- O那年我们来这的时候正好是冬天 ...

8 O; G2 Z8 c9 K( x. {$ M  B
npt2008 发表于 2012-4-19 21:52
. v/ Q' K9 h2 u; H# k能够和大家分享是一件快乐的事、至於「教」我还欠功力、大家一起研究吧。& x+ \9 T) T+ G9 [+ d; s
多谢你的支恃和鼓励、 ...
. R# C4 t" }: b8 a0 k* {4 w+ X
怎样开始呢?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-19 21:52
* w$ Z) `0 S& `8 R7 g能够和大家分享是一件快乐的事、至於「教」我还欠功力、大家一起研究吧。
5 A7 q- D& g- {& ?* b多谢你的支恃和鼓励、 ...
' ^1 Q/ x1 m! W4 [7 ~
怎样开始呢?
npt2008 发表于 2012-4-19 22:22
2 f7 O0 Q: U0 m( M7 n镜头分三种
4 Z' |$ `5 B  F; t6 V% `5 u8 C% z9 A7 h$ a
1. 长镜 、相等於我们平常的望远镜

! k4 \  g: U# W- F6 ^. C$ F& ^" s4 @难道傻瓜机也有这么多功能?# z( j& _; l0 W4 V
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 08:29
" Y+ m% A3 g$ c2 `0 V" r' f. V$ G怎样开始呢?

% \5 g3 X5 o7 A( r給我大約兩个星期、让我整理好以前 前辈教我拍風景相的资料、然後上传上来。里面有一些方法、我们可以一个一个的去实习、那就会进步得比较快、我白己也是用运个方法- y4 }0 k2 {, v* i  e  Y

; U7 c/ W; {( I/ L& ?4 v* ~你鲜花的数目现在是三百
9 T1 B7 V3 b. u9 n4 D$ w* k

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-21 05:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花 发表于 2012-4-20 09:04
6 n$ H9 \2 B5 ]) a6 `1 y6 z难道傻瓜机也有这么多功能?

$ k- _! v+ W' ?2 S7 t傻瓜机一般有标准镜头 和广角镜功能、比较高级的傻瓜机也有长镜功能、你的傻瓜机是什麽model,可否告诉我、我替你查一查它的功能
# t  o! r% R9 g* m; p) [* P8 E! V. d- Z/ g4 x2 |
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-19 22:22 1 O- w+ u9 r4 C) x& Z
镜头分三种9 Y( w" j2 P+ z  w) J3 j

- `; h+ F1 E0 }0 i7 m1. 长镜 、相等於我们平常的望远镜

! D2 t3 |, H/ J( o. O2 R你给我说的那款傻瓜机这三种镜头都有吗?
npt2008 发表于 2012-4-21 04:16
: d1 M  n. R, s2 L1 ^給我大約兩个星期、让我整理好以前 前辈教我拍風景相的资料、然後上传上来。里面有一些方法、我们可以一个 ...
; Y& C8 j4 O& p% k( V: [
我也要这些入门手把手
npt2008 发表于 2012-4-21 04:26   a; @2 g4 g  j) B; a
傻瓜机一般有标准镜头 和广角镜功能、比较高级的傻瓜机也有长镜功能、你的傻瓜机是什麽model,可否告诉我 ...

1 @# G( |3 i! l5 D3 MPENTAX OPTIO RZ18,我连录像和摄影的功能还分不开呢。
我拍好后上缴作业,然后你点拨点拨?
山茶花 发表于 2012-4-21 07:21 7 g" C+ c, Y( d# A
PENTAX OPTIO RZ18,我连录像和摄影的功能还分不开呢。

+ b5 e7 f0 n# L* c( H我查过、你的傻瓜机性能相当好、三种镜头胜能都有
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 06:51 4 _; G2 i# N% D
你给我说的那款傻瓜机这三种镜头都有吗?
* |6 {; o# z1 l7 L$ J' H
有呀
& u& u0 m0 K$ L$ h8 O" w8 m
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-21 22:56
6 Z7 U- o5 _* i) Z# \. e& e' x, Y7 B: g有呀
/ t! F# |( I: p& y
看来当务之急是把那款照相机拿到手。
npt2008 发表于 2012-4-21 22:55
9 H2 B7 D2 z$ Y1 `& M" ]4 f' q, h/ g我查过、你的傻瓜机性能相当好、三种镜头胜能都有
% g6 M! Y1 w' d$ u) b* m1 D
哈哈,我居然不知道呢。我的鸟屋就是用这个傻瓜机拍的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-22 05:50
( s, R5 a7 h/ U; p7 o, h0 n( W5 _看来当务之急是把那款照相机拿到手。
, k" W6 f1 O0 W3 \
我的相机好像是120多刀。伦敦药店卖的。
山茶花 发表于 2012-4-22 08:05 ( I1 R; h1 X; B/ y0 w9 v  I4 O! b
我的相机好像是120多刀。伦敦药店卖的。

. m* O! X$ Q! t) x7 x18倍变焦,16mp像素,真的很不错了。而且120刀,超便宜哦,现在网上都写199刀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-22 06:50 9 B# {; F! [% [; z8 g
看来当务之急是把那款照相机拿到手。
7 H4 r2 _( _9 P- t, Z! b& ^1 z% \& }
Fuji 好像出了新款、我问一问人明天告诉你

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-22 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个周末的天气真好呀,楼主有什么新的拍摄作品呵?
PTL 发表于 2012-4-22 20:43 % W" L) v0 f; f# w( {; P: U3 k0 V
0 A' H& W, B( u- ]' ]. G+ t
要不要一起加入我们的学习队伍呀.
PTL 发表于 2012-4-22 21:43 - y- D. [' T) ?: v' g

3 V5 U. X5 ?, j6 f1 V0 F没有啊、现在忙著整理前辈教关於拍摄风景的方法、希望可以早点和大家分享。