埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来来来,大家一起来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ i% B  R5 [7 O) L, j6 A( m" }% C! P3 h4 L! w4 j! \
一个多月前Q版提出要对版块的内容进行分类,以便于查找和更有利于保持版块特色. 在大家的努力下,清心花园风格逐渐形成。 现在我们人都到齐了,大家一起来说说希望怎样分类,我们趁热打铁,这两三天把这事定了,然后就报老杨批了。
" {3 L* V1 c6 k& P- U
- e/ B" h; W+ @* y& `以下是以前讨论的两个帖子的链接
5 ?5 E5 Z0 x- n7 Q2 k( `; n" T. R3 t. D
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
8 f5 R6 K* \: d  o; Z+ |) N8 K/ z1 b% C& m
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D4  `/ m* o* t' u# n, h3 \

8 U) W& z2 F, Q. F  W& W1 w
3 h; `0 X. y3 h# p( D+ Q这是Q版在她的“一点想法“里的建议  ~% ]6 c! v' x5 ~( G" B
! T; k) q% ^# m8 t* r+ k1 [
新想法:
' X) b7 C' B* S/ P: S& }+ U0 @
  ~# A( [! Y2 c4 q" E在顶楼我提了一些设置小分类的分类方式。此后也一直在思考更加具体的实施办法,但总觉得分得细了,就会太庞杂,反而不利于发帖跟帖。所以我们或许可以分得笼统些。我想过的方案有:1. 设琴棋书画诗酒花. 2 柴米油盐酱醋茶可是这样的分类还是太多,并同时概括性不强。我现在的想法是再概括性强一些,设五个亚分类:酸、甜、苦、辣、咸.6 c( z% q1 {+ k; P# W9 I7 x

4 A" s% W! H7 ]8 k酸的可以写诗词文化,也可以写写吃醋经历。甜的可以记录生活中的重大浪漫事件,也可以写写平凡的温馨。苦的可以回忆过去的痛苦,可以倾诉现在的烦恼,可以写写淡淡的轻愁......辣的写点火爆的,性感的,激情的,或者其他任何你觉得或好或坏的碰撞......咸的写点似乎很普通却如菜中盐一般不可活缺的生活要素......
7 u; z1 k" V& R; Z7 J* ~! P8 i% V5 F0 y' f/ v

j& w, h( c* Q% M9 Q我的整体思路就是,类似的事情会因为人的不同,而有不同的内心感受。不同的事情也可能引起类似的生活感受。来清心版的朋友如果觉得最近内心苦苦的,可以看看别人把什么事情视为苦。那些别人认为苦不堪言的,你或许觉得小事一桩呢。那五种滋味,你自己怎么想就怎么归类,然后再去寻求共鸣。甚至没找着共鸣,却在差异里,自我开解,而开心开怀了。, S& [% M9 M, E2 a8 f
* S  f+ v9 d# D" ]9 H
; S# |" F$ Q+ G$ U9 W

5 [% w' d/ B5 Q3 J$ Q. V! A
# `% p6 |0 O3 k8 `
$ C5 ]- S+ E( f; c" @. S3 E

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-20 21:33  送朵鲜花  并说:special !!支持!!,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
SURE.
厚脸皮的我来献丑先,3 G0 j8 x- |( z( _
+ J7 O! E2 i( N* W# [! G' M" s
心灵鸡汤——放心理类的内容,激励故事等
. D6 v3 S9 F# Z" @, \2 }4 q2 c
健康生活——放锻炼身体,养生之道,
8 ~& ?3 Z. p3 d0 A5 o
# w& h* ~/ I1 Z, q  h巧夺天工——放家居设计,手工劳动,生活小窍门(这个其实也可以归为健康生活类)
9 T- f+ g& U7 p) a8 m- Q5 t: _$ O. ]1 Q$ q
我爱大自然——摄影作品学习探讨/ t( f' ?& M1 t2 b5 f2 e" o  w7 c
1 m/ M, R% u. O% y
动人心弦——放好听的歌,好看的电视剧,书籍分享# v, @3 G& V& n. l8 e& l

0 Q* @" R" t, n, k# e9 X% S: L( L8 g7 i欢迎大家指正!

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-4-20 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
先把新人扶上墙再说这些。
理袁律师事务所
PTL 发表于 2012-4-20 16:14 0 Z  Y7 j- Y; i7 Q
先把新人扶上墙再说这些。

4 J6 a8 B7 {$ b0 ^+ Yamybear 几次拒绝,我已没有信心,我们把这两件事分开来,要不会变得复杂化。& B1 Q+ F! r+ L+ e

: G" J% ^5 b7 q9 V! Z% h  m我想加一个“日记”的分类,健身日记,读书日记等。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 17:48
6 J+ {2 J1 p4 d  C8 L! Q( Zamybear 几次拒绝,我已没有信心,我们把这两件事分开来,要不会变得复杂化。/ ]1 ^( d& y1 w  F% A/ G$ O
/ I6 G8 G+ E8 K1 B0 n! B# C9 K* w
我想加一个“日记”的分 ...
* v$ u' ?& Q9 K9 K
曰记是𠆤好主意
他已经睡了,谢谢关心哈
" _# A% e# |; J' t1 |% W; K9 _( h5 m3 K
我觉得意思挺好的,非常特别,有新意
amybear 发表于 2012-4-20 21:43 3 v7 ]" P4 k; S& O. c3 ?7 Z- y
他已经睡了,谢谢关心哈  H! e* T7 L9 Y7 p2 U7 J7 }  g
$ r3 K6 X9 u0 O" A$ k' e' |: x
/ j5 B& ^' e' p) b" C; H
就是,就是,所以我才把它移过来,让大家看着方便一些0 @0 H) @3 s) @2 ^- _, q3 Y1 n
但是我又怕不是那么直观,然后分错了类,就失去了分类的意义
Amybear, 为什么不肯上墙呢?
Amybear, 为什么不肯上墙呢?
艾米已经分得很好了,我喜欢按她的分类。JOYCE的分类文质彬彬,但是不容易让广大人民群众方便辨认。什么简单就来什么。艾米的最简单明了。以后有新的种类来,我们再增加在子板块里面就行了。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-20 21:43 ! \$ L# z( J% v6 u$ J6 u7 T, B* q" F, [
他已经睡了,谢谢关心哈% q3 E/ J1 R3 Z: U
/ e1 M4 Z+ m) C; R: e% k5 G

3 A$ j' {7 m. t$ T! T4 t. C, z那你也睡吧,good night!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 21:51
5 P' w! C0 v' b4 h那你也睡吧,good night!

5 n2 t4 q; U  n3 b我刚下班回来呢,洗白白咯
山茶花 发表于 2012-4-20 21:51 0 E: {% d; z! Y. \
艾米已经分得很好了,我喜欢按她的分类。JOYCE的分类文质彬彬,但是不容易让广大人民群众方便辨认。什么简单 ...
+ I1 X% G" n, b" |& s$ y
一楼那个是Q版的,好像Q版这两天出去了。
加ge和谐生活,怎么样
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-20 21:43
" G  x5 q5 p9 `' y* w他已经睡了,谢谢关心哈
  S% I& B, y; Z# R' V- R' x! l! k2 ?1 i4 R( O' C
# J1 }) y; ]5 {
同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?
山茶花 发表于 2012-4-20 22:52
3 \" P; M( B- ]5 _# l' e我刚下班回来呢,洗白白咯

* D/ s+ B6 F  r, y你辛苦了,早点休息哈。! L% H/ U" ^6 \: j
8 J4 l* ^) w' o" b+ A+ ~
我也刚洗白白,两天都没睡了。。。。已经没人形了。。。' h3 b2 g4 C/ }9 f! v8 Q; }
PTL 发表于 2012-4-20 21:56 4 J5 P& `  a; e/ l1 G: {+ a
加ge和谐生活,怎么样
' e, z; K# X, ^* m
好的,明后天我们总结一下。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 22:56 # D0 ~/ W: U1 j8 W$ s! w
同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?

# ~7 }1 e  u6 o; O- }8 N+ u' r3 P身不由己啊& U1 G/ W: C% `  A! g

+ g# ?% z/ u# x饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大
amybear 发表于 2012-4-20 22:04
" j) h4 L. i9 {, I: ^9 j身不由己啊  M, t' |- o0 v( C

7 ^$ q2 [* F- C饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大

8 Z: q1 g- Z: P' q( q9 l你现在所做已经很好很好了,我们没有更多的奢望。这样吧,只要你答应上墙,我们也经常会去你的美食版的,行不?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-20 23:04
2 Q- a: \8 C7 V4 W! a身不由己啊
3 N6 b6 k% d$ s" T$ v' h
8 w7 d% X: H9 l- G饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大

) g$ r, u3 H- |% B' i2 k: O( L& G( T5 C( b# e. b% B& q
你就把天天饮食的菜一天一ge,365天就是365𠆤菜
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 23:00 # Q: @7 j; q1 {
好的,明后天我们总结一下。

+ i. s" a1 ^5 f( V晚安吧,我也熬不住了。听着我的傲慢与偏见的mp3,入睡
amybear 发表于 2012-4-20 22:12 - J2 \6 z# p5 B( c0 N- Q; ]. J
晚安吧,我也熬不住了。听着我的傲慢与偏见的mp3,入睡

5 [! N4 @$ `' _( C7 J& FSweet Dream!
PTL 发表于 2012-4-20 23:10
: s: U) k2 r. K# I4 C. W' C你就把天天饮食的菜一天一ge,365天就是365𠆤菜
: f3 X) M6 }: p1 Y- h- e& ^
我老公对我天天拿个手机拍菜,开始有点不耐烦了+ g, o& r6 `5 h' v( P! t
6 d4 h& \8 L" t5 Y0 O5 Z
因为做菜速度本来就慢,加上还要拍照,有时候火候讲究的菜,就烧过头) H5 f2 y9 C, F

% D; M0 Q& X# \5 n而且有时候拍成品图,不准他先动筷子,他觉得很郁闷
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 23:07
" i) w3 n; \6 a6 X" l你现在所做已经很好很好了,我们没有更多的奢望。这样吧,只要你答应上墙,我们也经常会去你的美食版的, ...
8 ]: \1 F# N$ r* @# e: |9 \
就是,来这里上墙,我们也帮手你美食那边
都睡吧,花园关门休息了
都睡吧,花园关门休息了
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 21:56
# p3 B7 x! u5 c% w同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?

6 k% G! z' c9 s3 Q! }/ r# U别问了。让她开心地来这里玩好了。生活不容易,上网就上网吧。她玩得很开心的,让她好好溜达吧。
大型搬家
山茶花 发表于 2012-4-21 06:27
: ?; K$ J6 N  r# V: I% ^别问了。让她开心地来这里玩好了。生活不容易,上网就上网吧。她玩得很开心的,让她好好溜达吧。

% R% @. `9 z% R& b- A3 Z我本来已经和你想的一样了,但是版主的有些权力是有用的,对amybear来说是比较方便的.