埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一株吊兰的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: h: J9 c2 R8 _% U+ v, a% O( f0 r4 j/ }8 {2 G3 [' W# n, H% s
我种了一盆吊兰、不知何故、一节茎突然开始枯萎、(见图1左下方) 、连著後面的葉、因为茎枯萎了而失去水份、所以亦開始枯篓、由於不忍心見它一天一天的枯死、所以問朋友借了一个瓶、加了些水、再加一些植物养份、把它摘下來放在瓶裏面、然後把它所在阳光下、天天加水。9 v) F8 D' Y0 g* ?7 q5 ~

4 e" g5 Q/ {! G7 a
) @1 ^& i$ v8 [图11 S2 E% i% \1 Y' ?: T9 g" j/ Z
3 B8 T- V) m& n, P: W. F

) G' A  b1 n* e# f- ]我起初把它摘下來的时候、叶巳全部变黄、而且很软、奄奄一息的样子。我心想、我可以做的都做完、是否能够生存、就要看它自已和天意。
  X7 R: w0 p6 d, f+ B9 n3 `; D$ P& }7 E1 O
一星期过去、还是奄奄一息的样子、心想、死定了吧、到第二个星期、突然发现它开始生根、但葉还是黄的、到第三个星期、發现那些叶由黄转绿、而且越來越美丽、它终於从死亡边缘复原过來、它生存了。(见图2)6 Y; g! ~; J2 A, m- M

" T2 Y* V- x- v: [0 q+ q, Q3 O  l( p3 E5 C

5 g$ T& n! e8 B, B4 r  v$ w3 c图2
* B# X, ^2 S+ c9 [5 }( z  R4 Y  L6 e; J$ Y4 C! U- @
' b1 N- }: j8 \, W
我的朋友知道这件事、都说我很无聊、吊兰又不是什么值钱的植物、何必花那多时問、死一两株有什麽问题。但对我來说、能够看到它死而复生、那一种喜悦、不是言语可以形容、這件事对我來说很有意义、因为我認为、世上的生命、都是值得我们专重的。
* {* d- C  ?. _
! o" b% ^! ^2 [, H" j3 A(嘻嘻、很明显、以上两張图是我用傻瓜机拍的。)
; X  M7 F, F( j2 d2 z! |5 K

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-4-22 20:55  送朵鲜花  并说:赞一个,赞楼主的对草的柔情,还有楼主的摄影技术,拍得太美了。
八千里路云和月  在2012-4-21 21:02  送朵鲜花  并说:看得出来,你很热爱生命啊.
JoyceAccSG  在2012-4-21 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-21 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主婚否?
老柳教车
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-21 16:49
0 k# v1 ~( I7 n8 C" M楼主婚否?

8 ^$ [/ \. ?; S. _- X) N你怎么对人家的私人问题,问的这么直接涅。。。。
好感动啊。。我就偏爱吊兰!!!!!!!!吊兰在水里,也能成活啊
summer_tina 发表于 2012-4-21 16:50 ; p+ D* E/ `: L; \! N
你怎么对人家的私人问题,问的这么直接涅。。。。

0 t/ b0 u' H5 F$ L3 A. s# K0 a/ Z9 k哎呀,我这是帮你问的呀
amybear 发表于 2012-4-21 16:51
; p4 |1 G( Y5 ~, e6 J9 j% O% `( y+ H哎呀,我这是帮你问的呀
6 X/ j5 w! X) _, B3 `
为啥,帮我问
summer_tina 发表于 2012-4-21 16:53
1 K$ s; I6 Z- }  m1 \8 ]4 {& ~为啥,帮我问
) V% F3 l) `- Q/ O& i3 q, Q
嘻嘻,这是我的秘密哟
. f" g+ Y  ~  [1 H( F
' n9 f0 n  x9 P! L3 [: O! T最喜欢的金边吊兰,等楼主的长大后移植给我一个。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 21:56
4 w2 W) E/ D& `3 d/ d- m/ r最喜欢的金边吊兰,等楼主长大后移植给我一个。
5 V( C! f  I6 V2 ^; u
是不是我太八卦,把楼主吓跑了
amybear 发表于 2012-4-21 20:59
* [; a, X- A9 w: \8 L是不是我太八卦,把楼主吓跑了

6 d$ l5 h- k3 `! z0 Q4 q9 j不会的,我估计楼主在想着怎么回答你这位大使。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 16:49
4 L: k% l4 L: ?8 S7 o! i: b楼主婚否?
; f2 ^' ~/ ~% c
忙了一天、终於可以上来了。要大家关心本人的婚姻状况、實在是本人的罪过、本人在此向各位请罪。" v! ^5 r5 ]9 h3 j0 z

1 h8 Z6 F5 R/ A6 Z1 t( S 喂!问得大直接了吧!人家虽然是男的、但也有可能会怕羞啊! 8 g. K2 e7 |5 p0 L6 D6 y" n! j" v
" G& {- C. r3 {: K6 _3 |$ M
说真的、在网上的网友、我想、 如果我不知道他们的背景、他们是富有或贫穷、是高是矮、是肥或瘦‧是男是女、是美或丑、是不是更好呢?因为知道了这些只会为真诚的友谊增加了不良的因素。在現实生活上、这些因素破坏很多真诚的友谊、我就见过十年的朋友、因为些少钱银冲突、反目成仇。/ A2 L4 \; i- ^. E2 q" k/ @: _

1 |/ {7 \7 {0 }# l其实我只想每晚开开心心的上來、和大家吹吹水、搞搞笑、欢欢喜喜的、互相舒发一下当天的不快、互相鼓励支持一下、之後睡觉、因为明天又要去打仗 1 a- y( O( b% A3 s
# D* f$ L+ d! X3 E2 y+ @/ |9 X
其实我们需要的是一班真诚的、互相鼓历、互相帮郎、互相支持的朋友。; L+ W( @* W1 D/ i: G5 T) i: N7 h

$ O) Z; \: W. {" d5 P0 M但是既然你問了、自問是一个诚實的人、所以如实作答。已婚、有一个非常幸福的家庭、也有一份非常好的职业、只是工作的压力实在太大、一个小小的錯误可能引置严重的后果。' u9 }* |& f3 O5 a9 B" Y) \+ A

& h! S  }) a; ~4 H* [9 x4 l好了、 以後不准再问!5 s/ L, i6 C3 P' o& A. N" p

I7 F) I/ l; n4 ?/ ~$ ]( q6 J: ~0 \
. Z* Q# d/ |9 K- v6 h: s" r

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-21 21:48  送朵鲜花  并说:恭喜,恭喜,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-21 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-21 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-4-21 22:25 $ u6 |" t- a! I" Z$ q# Y1 N
忙了一天、终於可以上来了。要大家关心本人的婚姻状况、實在是本人的罪过、本人在此向各位请罪。6 ~" a" E2 U5 e6 h7 `
. W7 t3 R$ E5 q# U
{:5_ ...

7 `+ K; _3 o+ q可能我错吧茶馆的冷幽默带到这里来了,
5 @& k; p5 z/ R) e6 |* R+ C( ~我那么问,其实是赞美你
, A. R! y( W) x你真的超级超级超级真诚
4 q  I2 @" c1 d* m3 f5 w% m7 r3 n+ w/ k" _2 U
我送花给你,会有人嫉妒吗?
# Z+ P9 r" J# {$ A
9 w: J9 A9 M, v2 a
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 21:56
" }- F! L; g- ~  R最喜欢的金边吊兰,等楼主的长大后移植给我一个。
3 ~8 O/ _6 Z! l, W7 K) l
没有问题、一定。非常感谢你的鼓励。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-4-21 16:51 $ c9 P9 G/ q  P8 }
好感动啊。。我就偏爱吊兰!!!!!!!!吊兰在水里,也能成活啊
; U8 b5 g' C' D4 w: w* \+ D' \4 t
非常感谢你能明白我对那株吊兰的感受。
同言同羽 置业良晨
& a" `& c6 O$ ~8 e
npt2008 发表于 2012-4-21 21:44
( H$ r/ Y4 L3 o没有问题、一定。非常感谢你的鼓励。
. ^) m: ]3 m) h' p' d8 k0 W! a
! R6 Z$ L' D  J1 ~( v( {, f' C
连吊兰都珍惜的人,一定会珍惜生命的。喜欢和珍惜生命的人交往,那我等着你的金边吊兰了。
amybear 发表于 2012-4-21 21:43
- r$ Y* I( |, F可能我错吧茶馆的冷幽默带到这里来了,
: o$ S! ?- I' i6 o" k# m% L我那么问,其实是赞美你
1 T' U7 ]! Q7 f你真的超级超级超级真诚

5 {0 T& W5 }1 ]8 A* i7 G没事,没事,好在楼主是了解你的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 22:54
: u; `& U- c! P, e没事,没事,好在楼主是了解你的。
$ j. a" F. d/ O1 ^9 l* z
我是不是该把茶戒了?
) k8 q# R4 K# g3 @( o/ A# O  _( L" H0 L4 w; ?" I
我其实觉得自己太理想化了,就去茶馆接触接触现实社会。。。。
amybear 发表于 2012-4-21 21:59
2 x9 p  g" d/ s! m' a) ?2 `我是不是该把茶戒了?
  [  F( k" G3 S. x0 U( @1 k6 X$ ^* L
1 Y* \0 `0 C- J+ Q1 X9 w4 Q我其实觉得自己太理想化了,就去茶馆接触接触现实社会。。。。
& o. T1 k" K0 n9 A, ]9 }! ?
不需要,不需要,我们都习惯了平时开开玩笑,要不太闷了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 22:04  送朵鲜花  并说:感动ing,我很guilty啊,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-21 22:43 . ?0 J2 z' E$ C/ j% N" ]+ D9 V9 ~
可能我错吧茶馆的冷幽默带到这里来了,
5 ^2 X( ~8 v% O我那么问,其实是赞美你* l$ f) P4 x+ w" H* l& z
你真的超级超级超级真诚

+ e; I7 k+ l) A+ j说真是、我真是很高兴交上了你这个朋友、我可以感受到你对每一个人的真诚、还有、不沦你是什麽原因喜欢心理学、但你发的帖子已经帮助了很多人、包括了我、要知道、有时一个人无意的善良行为、对另一个人可能是一生美好的影响。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 21:59
$ r- s; W2 h  T3 D我是不是该把茶戒了?9 D+ z2 Z, W# I& _# R

- c3 ^4 T+ U1 F我其实觉得自己太理想化了,就去茶馆接触接触现实社会。。。。

$ }+ K: m+ _- B) ]& u( _MM, JJ谁觉觉去了,

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 22:20  送朵鲜花  并说:晚安鲜花奉上。hug 一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-21 23:10 % b3 {8 e; A+ v+ I' [
说真是、我真是很高兴交上了你这个朋友、我可以感受到你对每一个人的真诚、还有、不沦你是什麽原因喜欢心 ...
3 r4 V: t, s) M* R8 g2 a
您这么夸我,我越发无地自容了,钻洞去了
npt2008 发表于 2012-4-21 23:10 & Q, M4 l6 s1 i) @
说真是、我真是很高兴交上了你这个朋友、我可以感受到你对每一个人的真诚、还有、不沦你是什麽原因喜欢心 ...

* i( W6 Y. p0 X: i8 p学心理学的原因是想自救,因为我有时候会莫名情绪低落,甚至抑郁。/ b0 J1 e8 E- |5 @+ @

6 n- |. q8 d) `* G# a6 o, Q后来发现这个社会上很多人都或轻或重的抑郁,隔三差五就听到有人跳楼自杀,我觉得如果我能做个心理辅导员,帮助抑郁的人重新振作起来,就是非常让我开心的事了。& E" V/ R' {6 w+ i3 ]7 G: f$ p

: b3 Q. J1 t. }  w/ j) c6 ]还有看到很多婚姻不幸的人,觉得心疼,也想帮助他们。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-21 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-21 23:15
9 s  ?  U! I/ Z5 Y. H学心理学的原因是想自救,因为我有时候会莫名情绪低落,甚至抑郁。
  i/ i) Y% j4 _- O2 |2 z+ m) a9 ?% d# ?5 ?5 V
后来发现这个社会上很多人都或轻或 ...
$ n) \1 J  s$ i8 v3 `
你有著崇高的理想、我支持你
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-21 23:12 4 x5 b0 _5 E% `. K- b. N2 \- [
您这么夸我,我越发无地自容了,钻洞去了

" x) N" s2 N( ~) w钻洞的时候请告诉我那一个洞、好让我去探你4 S/ W( T3 Q  P, _
同时到我要钻洞的时候、都知道那里有洞( k) [5 v; f! ]6 |

- I4 B! k' I* ]; t; x; Z+ {
npt2008 发表于 2012-4-21 23:20 : J0 r1 Z4 F  e
你有著崇高的理想、我支持你
7 p$ M* P* Z+ R: X4 ~
其实是根据我自己目前的环境来选择的兴趣吧。我不方便出去工作,在家整日胡思乱想也不行。还不如找个能在家做的事情来做。因为不需要赚钱养家,所以没有压力。
8 ~2 ^+ {8 P: f* Q' H5 J) ^有大家的支持,我觉得有动力继续下去。1 i- x2 Y) H' Z  x7 {; z
我觉得自己特别幸运,为什么大家对我都这么好,这么宽容: R; T: j: A4 r2 B
感动。。。。。。。6 E( o5 r7 t& K' f
amybear 发表于 2012-4-21 23:26
0 @8 ^) Y( u$ w8 n8 I# r7 B9 H其实是根据我自己目前的环境来选择的兴趣吧。我不方便出去工作,在家整日胡思乱想也不行。还不如找个能在 ...
' H4 w: u  _' \6 ]: ^
人就好像是一面镜子、你觉得大家对你好、是因为你对大家都好啊、你在这里那麽受欢迎不是没有原因的
5 x1 [4 t: S9 \4 c5 r) @. K6 D
npt2008 发表于 2012-4-21 23:24
/ U' l0 ]' M* j: i钻洞的时候请告诉我那一个洞、好让我去探你
4 i# L7 W) A0 ^0 x7 m同时到我要钻洞的时候、都知道那里有洞
: H$ l% _% o6 m9 ]
躲在黑黑的衣柜里
npt2008 发表于 2012-4-21 23:34
9 Y: P3 b! @1 P( y2 I* C  Q2 G2 S人就好像是一面镜子、你觉得大家对你好、是因为你对大家都好啊、你在这里那麽受欢迎不是没有原因的
; K# w. n6 E0 `% ?{:1_ ...
$ {  ~8 z' K  C( Q% `4 e
没有啦,我今天其实说错2次话了,我觉得很guilty。