埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【“三高”|——我们必须当心的心理危机】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、工作依赖症。认为自己只有在工作上得到承认才有存在的价值,其实这是对周围环境缺乏安全感和不自信的表现。
0 ]1 {) N- `2 H2 i3 Z% H4 K. z# `; c: J( W; R6 N. I
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。
) a& D, l7 `9 s% }/ H4 D% F# i0 L3 {7 {8 g
3、情感隔离。往往出于自我保护的心理,常常会掩饰自己的脆弱和恐慌。
; x( V. ~( \: ]# r

; u! s( Y- a1 J& @, F" v9 F( {( C
" @) c: B+ L" ]- {
为什么有些自身优秀的人不快乐,因为ta们总是用挑剔的眼光去看待别人,看谁都不顺眼,自然开心不起来。
) w* ?7 y0 g0 h# [$ H1 ]
( `- j7 v1 A( `" r# g# Q  o9 Y# k在工作时初当管理者时,我曾是这样的人,由于一些经历,变了,自己也懒散了,对别人也没要求了。。。。但是我得到了更多的快乐。
才不会,好傻的。
我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-27 10:00  送朵鲜花  并说:希望你越来越快乐,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-4-27 10:57 4 A7 P" h6 V1 l  D- H) G, b
我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

; B; c1 \( d7 z* p其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~0 w- V2 \' e6 {
. k! v+ E) z1 }& @' K' d
宽以待人的人都是好人啊
廿二月 发表于 2012-4-27 10:58 0 R" Z1 j) Z7 \8 r* {7 @
其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~
7 Q+ k; f; t/ R
3 k6 _& H5 z6 _1 Z+ S# C宽以待人的人都是好人啊

3 ^, H( b* J' l4 b年轻人!
willl 发表于 2012-4-27 11:01
9 G" T4 J2 ]# [! ~/ u年轻人!
: h- e3 U" o  v8 j
廿二月 发表于 2012-4-27 11:01

" C# t* a8 M% w) j$ `北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
willl 发表于 2012-4-27 11:03
) h0 H7 ^9 H! j, j# w* H! S2 P北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟

+ ?/ `, a9 K' u7 z; R哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖
大型搬家
廿二月 发表于 2012-4-27 11:08
( C5 a7 A! y  M* B/ {" Y3 q& A8 K' C哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖

# c2 Z; M0 f4 G. J$ i生活之路既美丽又有风险。
走过就能看到不一样的风景
大型搬家
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11 % d9 G5 T2 O* P
0 K7 P2 t1 o: I7 o( A/ c, A$ ]
诗人是说我们面前的人生之路!
楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:15 ; ^+ q! I: C# f
诗人是说我们面前的人生之路!

$ g/ G0 Y! A2 B1 E" f哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~
willl 发表于 2012-4-27 11:09
: x/ U' g& w0 H1 z3 i. |; {生活之路既美丽又有风险。
+ y* f; K4 H1 d% m) [- B% V+ _
飘满罂粟的路
0 V" i; H  A- Z1 r$ I+ }3 ^) b: ]4 q& N! J# k' h- r* [/ f! ^4 T
你的解释超棒
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11 : @- F" V# I2 Y: b2 m9 q

% D' ^& v" G2 [哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦
amybear 发表于 2012-4-27 11:17
3 u8 s1 E! C8 }/ _楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing
0 }  c$ g) [- _2 ~& `- Q+ E
深度是北岛和will的~~+ b; S& A( h8 Z, P# C# r2 o5 }- N
) m- \( T1 ~( e- J, P. V2 }
我是打酱油的,哈哈
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:19
+ r$ J6 m" X7 {9 i# B哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦

- ^& A9 J, v5 J; J5 [: c哦?哪个?
amybear 发表于 2012-4-27 11:18 / [& ~& n. m9 v4 n3 `) S; o7 K
飘满罂粟的路4 M; w) K6 v. v% S5 k

( y: r( _/ p6 d你的解释超棒
4 Z1 _: L( y/ l9 u/ h/ C4 ]% L& f
不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:18 1 K, k' ?5 _# U# ~
哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~

5 i/ W; z: F3 U: P9 `, i3 A9 N# l: E阅历非非浅!
willl 发表于 2012-4-27 11:21 , ?( t0 i- w& M) w
不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。
( F( N* I* S4 l; K: Q
奇怪,我高一怎么没学过这个诗- c; e& L# ^. r* }* [: J7 {' v( _9 ]. R

# g: ~" _2 ^( D% x估计是忘了。。。。脑残啊我
廿二月 发表于 2012-4-27 11:20
: Q. H" Y5 g8 H6 h" M& e: g' U哦?哪个?

/ y$ K4 S: \5 L. u8 O: u记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话" Q- S& U6 {+ q8 |9 j) ?6 i& B' ?
9 w- c) Q$ |. m, m" p2 h
可是你这句,走过就能看到不一样的风景,似乎在暗示,一定要走过,才能看到风景。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:22
" b% t& ]9 S; W阅历非非浅!

( Z! }' @1 G% p- |1 T! n* B其实没太看懂:
. R5 H* j+ D& H' Y
. d, s+ u2 j. h  U+ u1.非匪浅,就是浅,;8 v# k- N! k/ X* {2 X+ U* Z) B

, j. m5 N8 S; ^2 @8 ^5 V' V2.非常浅,还是浅。
1 ^) [# @! Q& U' u+ N8 t' A% D+ E% u& W" G0 x) ?) y$ G
也就是阅历浅,是说我吗?我承认……2 H( S. J" k* F" u
+ W8 ], N$ v' q
被鄙视了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:28 " B% o( ~3 L% V" y& r2 J
记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话$ x7 P* w. p0 ?( E9 d

8 c  a1 s7 p- U8 j0 t8 i1 P  m可是你这 ...
3 g0 s8 C+ H# r/ h5 a) N. k7 M3 ?6 v
欸~~~
6 Y. U$ k" B& d4 o* N# K9 E
  q5 N6 c( a9 Z# c6 q$ x" v$ u姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~
6 F9 c4 |; d5 }2 w5 u, w( n
* Y7 K0 m/ T2 C7 i3 R: C0 b经历与感悟之间互相并非充要条件。这与经历和所见之间不同啊。一个是抽象的一个是具象的。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:32
" I' R- n7 c! ?+ y3 j; f欸~~~
) c4 g9 {) l! b. W% J  F7 y4 D7 V+ I
姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~
$ L2 e! i$ r0 d9 H$ c0 O4 E- I
嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了
4 G5 ~6 g  V8 G* s' y8 |, L% a# a
' `( ]& r; m4 I' {: H4 o3 f( m经过你的提醒,不钻了
' u: N! x5 s9 g0 z  v& j2 A6 F5 O7 b9 r
各有各的造化
amybear 发表于 2012-4-27 11:37 + c% ?, ^" E* G# r% i
嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了
% }9 C$ N0 O% U2 e2 \
; j) N8 U8 Y  _) f' f经过你的提醒,不钻了
. G1 A# G( a* Y6 V; V
哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦
廿二月 发表于 2012-4-27 11:45
- o4 g# b- T' S1 y3 p0 g哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦

& q6 U5 U1 a. O5 T, g7 p我们都是大傻子
廿二月 发表于 2012-4-27 10:19 $ s: n1 M& y7 n7 c
深度是北岛和will的~~
+ e# k) Q# \* g; ~6 U' j# \# A/ d3 X
我是打酱油的,哈哈
  [( N- o0 [2 L1 O1 C
DD不要谦虚嘛。
这里只有一个高
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 12:03 : t, {* v6 w3 X1 d) J% A
这里只有一个高
; |5 j" N3 r  v' S. x
, r; k' z; L' R1 m9 y# Z8 D& L' O
是哦,可能他指的高,是“过分(over)”的意思吧
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。5 O: G3 S! E. D/ |1 ?* I
我就是这样的。极端的时候,接受不了考99分。别提多累了。  A- ]5 U/ `0 \$ @& K
现在好多了。7 ]0 ?9 ^. B- }: I; I6 J! E
不过,我一直都不严格要求其他人。
# o% y  C" s. f$ E1 D: t2 i" S  Y, \