埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小农妇的宏伟计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小农妇打算围着这个 patio 的边种一排花花
8 M$ X' f# i9 ~, G) h大伙儿看看可行不?
我看行,就是留出一个口子给人走就行吧
老杨团队 追求完美
行!- J7 J3 U# M5 `" a% x+ d5 j# C- c
妹子的想法好: A: }9 n8 O) P( v# Z8 {
让棒锤再想想细节
, Q% e* j$ q4 Y9 m7 M要中看,适用,还要方便俺家村支书剪草。。。
# _; N, F% E+ K0 }# `% |
锤子剪刀布 发表于 2012-5-6 08:52 5 h- H$ }3 B0 r  m
行!
) d# U, v' o6 Q8 p妹子的想法好0 v. G, Z  u. y1 z% @9 U; j( Y, s$ k
让棒锤再想想细节

' r! V0 u/ }8 F. u2 o两边都需要有东西隔离一下,如不隔离,靠Patio 那边会显得比较脏,靠草的那一边草会长过来。JJ倒建议你集中一块有太阳的地方隔离一块出来种花。一来好隔离,二来会比较好看,你看呢?
等着看你的成果呢。
阳光不充分噢
; m! S; a- A5 y1 {, s要是种郁金香好看
8 g5 P% V. `! X+ d% C
个性小西红柿 发表于 2012-5-6 15:04
( W* L' n' B6 W" }' Q7 [; `) s阳光不充分噢
6 G  H! j+ f3 B要是种郁金香好看

8 [9 U  U3 S7 h( L这是早晨的照片涅,小柿子
( t. S8 a2 o+ W; k1 ~  }小农妇就喜欢农作物+ S! K9 _7 o# J+ U. b5 U1 R: [) m
PTL 发表于 2012-5-6 14:54 ) Y4 X2 {7 i& j0 }7 X% s; E% z
等着看你的成果呢。

& U6 n% Z; x# g2 d: P好,鼓励自己一把先。。。
有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美化的效果
郁金香可以集中性地单独种,郁金香花一片一片的才好看
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-7 05:25
* i9 |, @, A, [有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美 ...

+ [: u* Q( M, }9 W" V啊呀,你连这个都懂。。。晕去
amybear 发表于 2012-5-7 08:45 " d& ~7 J9 B& @% q" b
啊呀,你连这个都懂。。。晕去

" \2 ~0 Y6 s8 b/ P! q4 O我知道这个很奇怪吗?
廿二月 发表于 2012-5-7 10:49 ( a4 J; C& R  K- F
我知道这个很奇怪吗?
+ w* v4 q+ Q9 [% g" ^9 m
不奇怪,惊叹
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-7 05:25 0 @1 t3 s8 n" |  Q$ j7 t! \% L, L
有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美 ...
2 ]$ p4 c; \2 @4 i6 C4 v; k' f9 ?9 s
俺要种草本,
9 ~! O" A1 [1 c4 i0 J# x! Z像郁金香啊啥的,
% B; ?* y( T! v+ g也显得俺小农妇有高雅的一面对不?  T' q! f) J- a' X, ~
可俺那村支书非要种木本不可& |$ v7 P* i8 D. q0 h( z' c8 B0 \
说,长大了可以砍了烧柴
) u/ B# n, o- \9 f+ Y8 F- N 还可以沤肥) g: b; K/ J3 C5 f  |* ~
把俺气的直指他的鼻子----------小资都不懂,真是农民!!!
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 13:56
' K( d! z& z4 K+ e8 Z1 m7 y" R俺要种草本,, L* k* R/ }- R8 K9 g
像郁金香啊啥的,
) A# v- W, R3 @& }' N也显得俺小农妇有高雅的一面对不?

9 U+ ~) w, b0 V# u0 G( Xwow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?2 Y8 v# @# O4 Q( o/ A, ]

5 y" n# {. k) ], W9 a8 F让我也开开眼界
amybear 发表于 2012-5-7 14:07 5 Y1 [: v% w+ Y8 X) e
wow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?4 Q& N5 a$ ]+ N, K; ^# O

% I% G2 i; X6 J7 K$ W) d8 H让我也开开眼界
. V% b# M. t; Q3 t4 _$ \( m
妹啊& `5 ?- H; r! `. n
木头和草有啥不同?
# V  a# p; U& v& F你咋比棒锤还笨涅。。。* ?" ]: z) {% B+ `: I4 H& |1 t
不管你种啥,我就等着看你的胜利果实。
廿二月 发表于 2012-5-7 04:27 ; v3 w* N. K7 i
郁金香可以集中性地单独种,郁金香花一片一片的才好看

+ ]1 }5 ~; {' @' ]1 O, Y, m7 w郁金香好看但不利于健康。
同言同羽 置业良晨
我买了罂粟和向日葵9 s6 k% H( B4 k! ^6 Z  h. `
还没倒出时间种呢
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 14:56 / P1 b1 N$ J9 |- t' o
妹啊
& [  k  S5 ]1 |木头和草有啥不同?% l8 p, D' B% s1 z: ?' w9 f
你咋比棒锤还笨涅。。。
, V* B5 c$ Y, o; T" y4 D
我的确是很笨的,所以我很好问,当然也是想看看你和支书大人到底想选那些植物种,好学习学习。
amybear 发表于 2012-5-7 11:38
, n' S9 e. w6 C, `, I: D3 \% o不奇怪,惊叹
& R# A; O. _9 s4 e) e6 E1 G
这有什么好惊叹的~
+ i7 I  |/ Z# W% w0 [' h1 g
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 13:56
! f/ Q( Z8 T9 o/ Z4 z. P俺要种草本,
# t/ V, }8 v- d像郁金香啊啥的,8 {  q/ U, T) i
也显得俺小农妇有高雅的一面对不?
! d4 L( @# K/ _* _

5 d$ w) q- C/ s; t+ ^; D7 X. H8 J木本太大了,而且周期太长+ u3 E0 Y. m3 B0 y

H7 E% C0 m7 r其实也不建议灌木,除非你们想在院子里在作出一圈树篱来
) {! y% d7 G0 U: n4 g+ Y7 U: b& ?- k) |$ |
沤肥的话,草本更好;只不过草本不能当柴烧倒是真的。
amybear 发表于 2012-5-7 14:07
. D# b) o! ~0 [' G1 Z! {! nwow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?
; p- J( A9 B, U0 u6 g; ~8 _! }( \- C
让我也开开眼界

; z6 A* g* P& f3 _' Y- a0 \草本呢,一般来说就是一丛丛的小花,如鸢尾花啊、雏菊啊之类的;6 C# n! d' S# D+ g' Q4 g) J  V

( Y+ S7 n- _" @: v其他像灌木一类的都比较高大,月季啊什么的
JoyceAccSG 发表于 2012-5-7 15:18
& P. ?! x/ x! Z+ |/ H郁金香好看但不利于健康。

a; |) h( _$ D0 }/ ]: e要种的话也可以的,在远离房屋的开阔地集中种植一小片,作为装饰,应该影响不大
 郁金香。它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。 ( ?! ~' k" |) k* J: M& U6 V/ U

y9 i. b4 y8 J$ a& Y0 P. [& f3 B种室外应该没问题。
大型搬家
计划实施开始
# M8 l$ o. P9 G+ z1 C! s* f( T" B有请劳务市场重金聘请的花农登场--------
初见成效

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-13 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下