埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说几句真话,看会有啥好处

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
像这些老生常谈的为人处世之道的转贴应该少发,蜂拥而至把人家辛苦创作的帖子一下子压得不见了踪影,想看看要翻好几页。转贴如此强势,长期这样人家也不会再来,腻!美食版我天天转几个菜谱人家会有兴趣吗?; \+ A+ z5 T& `( q& L7 j' J$ H
砸砖吧,等着砌墙呢!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-9 17:45  送朵鲜花  并说:谢谢您的善意提醒
最好不相见  在2012-5-9 17:28  送朵鲜花  并说:我也同意。清心花园需要更多的新人和更多的原创。
JoyceAccSG  在2012-5-9 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翘首以盼原创精品贴
虚心接受建议。的确有些闷,天天看这些,脑子都不够用了。
老杨团队 追求完美
另外,如果楼主喜欢看原创,有个快捷方法,就是进入“精华帖”部分,绝大多数精华贴都不是转贴的
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 17:20
2 L( U& D" l( T翘首以盼原创精品贴

; Q. m/ @% Y6 }) P1 N我发现我们版快少了“推荐”功能
8 b1 p3 S9 D+ {6 W- Z
( P3 W' ~2 v" D1 e5 h3 C是我眼神不好,还是真没有?
2 ]: T* `, D4 T( _. N
; j9 ^9 [2 _3 C4 o' s$ l, A我们可以吧原创推荐到最上面,貌似有6个帖子的推荐名额
) y* c+ B/ F% Y, e. K- S3 ?( m7 ]& p% N" d. ^8 B. g
估计1-2周内,推荐这么些,好的原创也差不多了
7 k& t# Z% u$ y8 w4 P9 n* e1 @$ N4 }2 ]% b# }* M$ K/ W
呵呵, 好处就是以真换真吧,7 a  g0 u3 p5 g2 O2 w* x
% N7 v' g5 L! A3 S1 |
我的真话就是:  j8 j8 N4 p! }' P
"我觉得现在的花园很好呀. 就好象我妈妈一到我家就说我家不够干净,我倒是觉得自己的家挺好的。这是EXPECTATION不同造成的。那么是不是别人有EXPECTATION,有他的需求,我们就要起身去改变自己迎合别人呢?我觉得没有必要。# {- C3 @/ I  N* l/ E6 u+ Z5 H7 _

9 z9 j( U4 e- S0 X  t2 o) @$ X6 x保持自己的特色,给自己一个积累的过程去吸引有缘的人,不必在乎一时的流量。锅有锅的好,碗有碗的好,没有必要因为自己喜欢锅就见到器皿便想把它改成锅。这个世上没有什么是最好的,只有最适合的。相信你在网络这个大天地中一定会找到适合你的那一款。"
amybear 发表于 2012-5-9 18:01
3 Y- y' x3 y% }( Z我发现我们版快少了“推荐”功能6 i! U  g- s- t0 c, O. b& e
' h$ ]  l& M! R1 e% X% V6 m9 U# v
是我眼神不好,还是真没有?
! l/ \, ~6 J' U
在花园的首页,版主可看见推荐项,在高亮,精华的后面,估计那就是可以放推荐的帖子的地方。- A5 F" M4 w' `+ R2 X; _! M
让我试一试。
楼主说的,很有道理。。我其实也有同感。
PTL 发表于 2012-5-9 18:44
, a6 b9 S2 l6 V呵呵, 好处就是以真换真吧,) F: k' Y% E  _* L+ W
* q% b9 f5 l' x3 E/ r! i
我的真话就是:

& |  |& {5 ?+ d3 i: j我也有同感,帖子多了,有时候互相之间的深层次的交流反而少了。: F* \% A; B; M! M0 |' {0 j
问你们一下,你们几天看一本书?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 19:59
2 Q* C- O% [8 s9 v" [我也有同感,帖子多了,有时候互相之间的深层次的交流反而少了。- a7 Z' N1 @# N: @# W7 M1 G3 O

; D5 M" [4 H& \# w, C我明白你的同感,就是INFORMATION OVERWHELMED,但是自己可以选择自己的FOCUS,比如我目前这段时间的FOCUS就在BEAR推荐的23节CLASS 上。
! E! k- b& c" M/ f% \% H; U) g很难讲多久看一本书,我一般是一天看一或者两章。所以一周或者两周可以看一本书。读书不用太急,要给自己REFLECT的时间才可以消化。实在好的,周末会突击看。
PTL 发表于 2012-5-9 19:14
6 B8 `6 l3 B5 _- A3 x; _我明白你的同感,就是INFORMATION OVERWHELMED,但是自己可以选择自己的FOCUS,比如我目前这段时间的FOCU ...

' A7 x( Z7 R" X) M你知道怎样推荐帖子吗?
本帖最后由 PTL 于 2012-5-9 20:21 编辑 : `1 B# L3 b* ~" d6 k! a- }
# i( J/ M& d; F8 F! E) {7 h- d" Q0 O我也有同感,帖子多了,有时候互相之间的深层次的交流反而少了。5 J+ w; T9 j" T/ k1 Y% h

, P+ D& m6 n( q
5 Y# [- R: `, |8 O我明白你的意思,那你们看我们是不是应该限制每天转贴的数量呢?比如一个人一天最多一滴水,然后好好消化它?其实我们的目的还是应该放在消化,而不是数量上。
5 u+ v- t4 d* Z9 L9 `
$ Y2 T- h, U( @) P. u7 J我也觉得人要改变自己不用太急,比如我一年只LIST三个要改变的地方,然后这一年都会FOCUS在这三点上。这样的效果其实更好。或者说我们每个人都LIST出自己要FOCUS的三点,然后所有的感悟,原创,转贴都围绕着这三点?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 20:16
$ U/ v4 S- Y! k" S/ F: a你知道怎样推荐帖子吗?
( U, g  z% ^- G
we don't have that function here.
PTL 发表于 2012-5-9 19:23
6 T* e% X& a! @& xwe don't have that function here.
6 Y" j$ o0 ^7 K9 f! O, e
那你到站务讨论那开贴要求加吧,好吗?
差不多内容的转贴不要堆砌。怎样做人,怎样处事不是靠说教。都是成年人了,显而易见得东西还天天絮絮叨叨,看多了特烦。要改变一个人需要的是自身的经历,教训,曾经犯过的错等等。( i) h0 k  l. u% k4 U. W$ [
我希望清心花园不要最后变成一个洗脑院,感化所,一点情趣都没有。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-5-10 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-9 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-9 20:07 编辑 ( Q( ]) V) m2 G0 Z+ [4 S9 ^
爱城青松岭 发表于 2012-5-9 19:56
, L5 f* \( [  D2 P7 n. e% N差不多内容的转贴不要堆砌。怎样做人,怎样处事不是靠说教。都是成年人了,显而易见得东西还天天絮絮叨叨, ...
& O3 c. y5 L( D" E

1 E2 B- S, n/ a. x* k! D; Q你的意见很中肯,花园是个新版,我们也在尝试,谢谢你的提醒。也热烈欢迎你和其他网友多贡献一点好的原创帖子。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 20:53
& t. \- `" t' ~那你到站务讨论那开贴要求加吧,好吗?

$ i( }' T3 B5 Z" b$ R" `8 cdone and I have also left a message for LaoYang as well.
每天十几个说教贴一压,下班一看再好的帖子也没了,特没劲。
爱城青松岭 发表于 2012-5-9 20:07 ) o) u2 a4 B# K+ l" ~+ Z8 w' D
每天十几个说教贴一压,下班一看再好的帖子也没了,特没劲。

4 t( j# K- Q+ q2 h你认为什么样的帖子是好贴,你现在想看什么贴?我先用置顶的办法给你解决。等老杨给我们加上版主推荐功能后我们就可以放到推荐栏内,那样你一点击就可直达。
PTL 发表于 2012-5-9 20:04 - ^4 N5 r; o$ l; i0 B5 q0 w9 U+ f
done and I have also left a message for LaoYang as well.
! X1 G' d9 p  N5 B7 L
我跟帖了。
  S1 W2 C+ z! H我也有同感,帖子多了,有时候互相之间的深层次的交流反而少了。
5 L0 N. j: W( ?3 e# v问你们一下,你们几天看一本书?
5 D) X' P% z7 N7 O/ S& ^& k
. w& E: I+ g+ X8 k& T
p姐发的那本书我看到第16章,暂时没腾出心来看; w4 G. E6 H0 s1 g2 f
- c5 a! _' g/ ?6 S
每天抽出一点点时间看看微博,都已经消化不了了
; c& m: p5 Q0 Y) i1 e4 a4 Q0 o3 R& W6 j
看书于我是一种享受,不是填鸭,因为看的不是专业书籍,所以我从来不在没有需求的时候看,就算勉强看完,也记不住,我也就不浪费那个脑细胞了。/ d+ ^9 \& T* v+ d
' }' s0 r- T$ b2 Y: ]
话说我现在的生活及其自由,想干什么就干什么,就算是生病了,我还是很快乐。
, N4 d- d7 L8 P0 B  I) {6 O- ^4 ~  ?- ]) H- }, a7 ~  z+ `
从结婚前跟老公经常吵架到现在几个月都不会吵,就算吵过20分钟就开始自省,然后主动道歉,和好。
# T2 Z  a/ R$ N3 T* F) W# X+ t9 P3 p  a1 ]- R
今天其实正经历着很严重的感冒,整个人都是晕的。可出门间遇到邻居大妈,来看我昨天新种的花,她说我种得太密了,一定要帮我弄好,而且把我没翻的地一起翻好,并且送给我3包肥料土。下午又陪我去superstore选了一些植物,明天帮我一起种满。临走时候,她跟小胖说了一些赞扬我的话,我以为小胖会说:哪里哪里,她哪有那么好,可他回复给人的确实”是啊是啊,她是很好的,家里所有的事儿都是她做的。原来,小胖在家从来不表扬我,在外人面前却如此不吝啬给我表功。..... O& f4 Q; ~! c6 x! H0 p
8 Y* e" R* V  s8 k/ O% n
我来花园,是为了寻找知音,跟我一起寻找快乐,现在我已经每天都沉浸在快乐里,我还求什么?我还纠结什么?1 f2 H! N1 P  \  S1 p
8 g" f! }+ z6 r: ~, T6 q
酷酷滴说,虾米于我都是浮云~~我只要我的快乐

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 05:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-9 22:57
, `* s6 l, D3 ~p姐发的那本书我看到第16章,暂时没腾出心来看
, m  B# I" h' y% c' m  P% c8 s( G& O4 x  K, K

+ q* k1 Y+ q" i7 B/ O. V; k- j* B( {% e, ]# r' y6 A( j$ V
幸福着你的幸福,快乐着你的快乐.!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-9 22:16  送朵鲜花  并说:谢谢姐姐,你感受到我肆无忌惮的快乐了么?
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-9 23:06
' u. ^) K7 P$ {1 J幸福着你的幸福,快乐着你的快乐.!
# V5 n" z8 o) o) T5 o
其实我来这儿的初衷就是自娱自乐的,并没有什么远大的理想抱负
( S& J# q6 N& J6 O0 V只是后来看到的大家都需要一些心灵鸡汤,所以就更乐于跟大家分享我的心路,我修炼的过程,就算只有一个人觉得有意思,我也愿意跟他分享,最低限度,我把东西发出来,自己也思考着,从中吸取了养分,我们真正要感谢的人是提供这个平台的人,对吧。
amybear 发表于 2012-5-9 23:19
4 D& [( Q! p9 x, j, ^1 h0 d其实我来这儿的初衷就是自娱自乐的,并没有什么远大的理想抱负+ Q* R2 r7 I2 H6 n) b2 x8 c" J" g
只是后来看到的大家都需要一些心灵鸡汤, ...
% o+ \8 S7 H$ Z! t% F/ s7 X4 z

# t* |- R& y9 l- s, c米2也是这么想的。只要有一ge有缘人受益就好。咱不在乎有缘人的數量。这亇斑面淸心自在隨意就好。不写原创是为了减少feed ego 的机会-淸心之要.
PTL 发表于 2012-5-9 23:26
! y; q2 G2 J4 w" a' @* Q0 {米2也是这么想的。只要有一ge有缘人受益就好。咱不在乎有缘人的數量。这亇斑面淸心自在隨意就好。不写原 ...
5 p; r! S4 G  ?7 n: b* D7 }
姐,你和8姐都把我看透了,我就是好强的性格
! U3 C; W, p3 D- w* z3 Z" a. U  j# g! t' Y, i& |4 @, W1 O
我推三阻四不想当斑竹,因为我就是害怕开始,我知道我一开始,我就止不住要做,而且要做好,这是很让人有压力的一种心态。瞧我今天白天忙死了,还病者,看到热心网友给花园提建议,我忍不住就上来叽里呱啦一大堆,责任心也太强悍了点吧。可怕的性格。
$ u- b8 q, n3 ^& H0 O0 V& g) F- S) [2 D" t- D
快给我泼泼冷水吧.....
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-9 23:32 3 I* @1 \. F0 ]: O' n
姐,你和8姐都把我看透了,我就是好强的性格: m7 p5 R0 S8 E' v" ]

( g9 ?4 Y& q  t% }, t9 i0 @我推三阻四不想当斑竹,因为我就是害怕开始,我知道我一开 ...

6 s6 ?/ p' w$ S) {7 r; ]  A5 s
/ T* K4 o) [, d6 l* G0 |' W哈哈,这是你身上的一种韧劲儿,很好呀!病了,还是要多休息。送你一片淸凉入梦。
1 [5 V; H9 M/ i: y8 g
  l5 q" x1 G) p1 a2 ?5 uhttp://www.youtube.com/watch?&gl=CA&hl=en&client=mv-google&v=wpvj2Vi-lFw&nomobile=1
PTL 发表于 2012-5-9 23:37 : @2 e: G7 J+ ?" g, [: r
哈哈,这是你身上的一种韧劲儿,很好呀!病了,还是要多休息。送你一片淸凉入梦。

, G2 H6 G9 g2 e. V  N0 H4 L7 \谢谢姐
" V1 ~6 X8 U: P
/ ~9 e  F( V- O& Q. ^& @; m我晕乎乎地不知道码了多少让人讨厌的字儿
# X5 {- k% v) g
4 j. k" k8 ?- n$ H2 P; W不行了,该反省去了
4 G( s( E8 y& X7 l3 D* f3 G: K. m4 p6 ^0 F, j) w
姐晚安

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 05:09  送朵鲜花  并说:抱抱,MM好好睡觉觉,送朵鲜花鼓励一下
爱城青松岭 发表于 2012-5-9 20:56 9 C, o9 |% w: P  P% E2 M
差不多内容的转贴不要堆砌。怎样做人,怎样处事不是靠说教。都是成年人了,显而易见得东西还天天絮絮叨叨, ...
- k3 o( J3 }1 U6 A4 M9 O
能具体说说你想要的情趣吗?
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-10 07:29 编辑 / h$ m: J5 w" m. ]% a% O, y% ^
amybear 发表于 2012-5-9 21:57
3 h# q# h5 {+ o8 N; {: n$ tp姐发的那本书我看到第16章,暂时没腾出心来看# J" C; V. I9 ~
# \6 e/ y. ~5 {* B/ l6 U

2 [( m' l# l! }* o  V$ p2 W  y- b
8 c' b( G9 ^, b& F3 `$ G我们是达成共识的,清心花园不可能办成一个每个人都喜欢的版,但别人的意见是一个提醒,可以作为我们今后注意的方面.
5 w( z! j* O2 q" f
9 j* }% H; X, uMM不要纠结于别人说什么,现在花园大了,是好事,但肯定会有不同的声音。
, w! x' x2 }( H3 Y0 K9 ?, O) V6 E" |5 |" m4 ^( v7 x4 Z
鼓励原创和精华永远是对的,我们其实一直在鼓励,但还是要看精力和时间,当然也受我们自身水平限制。" X$ Q$ u2 N) j$ [7 B" y

) H& T& V" z0 H+ |/ z  C. y只要我们彼此理解,互相支持就好啦,我们不完美,版面也办不到完美,愿意那些追求完美的人加入我们,我们一起努力,好让它离完美的距离越来越小。
2 b: Q3 g/ {- C
) ^( y, |/ s/ }3 o我们看到了,也万分感谢你对花园的贡献,我们永远支持你,抱抱,MM, JJ 永远支持你。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-10 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 06:20
+ M7 ~4 k4 O" a* E: j我们是达成共识的,清心花园不可能办成一个每个人都喜欢的版,但别人的意见是一个提醒,可以作为我们今 ...
+ T) p0 m5 n+ z( e* q
# j+ K6 n1 a3 o8 w  n5 d
HUG HUG!