埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我真的老了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我发现我真的老了,老到开始静听古筝音乐。忽然间很希望自己可以早点儿退休,抛开世俗,谢绝繁华,释放心怀,不逐名利,散淡随意地去享受一份满足,纯净和祥和。呵呵,NEVER MIND,也许这也是一种情绪,等下遇到美食的一刹那就烟消云散了......

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 10:57  送朵鲜花  并说:悠然你心
姐,意识形态是没有年限的,不会枯萎,只会越来越茂盛
醉花缘
- J7 v- j3 U$ U  s4 J# w. }
! i! Q) _7 |+ M3 j0 J. [, P
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2012-5-11 12:24
7 w7 b  b! s" I$ J! I- L3 V) z) l& P醉花缘
9 G9 J9 z- ~0 j* I
我侄女在学古筝,上次回国本来她要弹给我听的,可是由于一些错综复杂的原因,却没有听成,现在觉得很遗憾,下回回国一定要给她赔罪,好好听她演奏。
amybear 发表于 2012-5-11 15:32 9 \7 v- Y( o" {) C  D& k8 k
我侄女在学古筝,上次回国本来她要弹给我听的,可是由于一些错综复杂的原因,却没有听成,现在觉得很遗憾 ...

4 C6 o% V. f, U( v) V
( f0 r- ^7 s6 n, s' N1 k, |* E, E5 P9 G蠢蠢欲动地想去学。哈哈。。。只要能弹三首就好。
不是老了,是修炼到家了
PTL 发表于 2012-5-11 15:44
9 P* a/ @2 W3 F$ m1 B$ C蠢蠢欲动地想去学。哈哈。。。只要能弹三首就好。
; H( p* F+ J% U5 L" o. N- a: Z6 F
据说啊,古筝是比较容易学的
+ {3 q+ f; Q' F. h; P' `+ j
. r2 j" R# @$ A  @就是准备工作比较麻烦,因为要往手指头上绑拨片
/ r- A* r# a- o8 N# u) u$ `% }+ ^. C* [
我侄女学2年,已经谈得非常动听了
八千里路云和月 发表于 2012-5-11 16:07
+ l9 b" `6 [1 [) {9 j; `. L1 S不是老了,是修炼到家了

& i# x  @# T1 j- r! Q/ ^6 V
# Q- F4 ?4 ^. ?8 l5 a修练到了家,就不会嫉妒八姐你不老的容颜。可我还是异常嫉妒呀。哈哈。。。
amybear 发表于 2012-5-11 16:31
2 G) S$ Z# r" W7 N% e' ^1 D据说啊,古筝是比较容易学的
) X8 P+ E" [6 y. s; z# w* A5 s3 B. N! x3 m9 `2 g
就是准备工作比较麻烦,因为要往手指头上绑拨片
; g- e( R* {  F  Y' J
7 C6 S/ u( r* g5 `; F8 k5 r
个消息太鼓舞我了。我要认真的想想了。不过,我要看我的胖爪爪能不能胜任才行。
PTL 发表于 2012-5-11 16:34
4 s' ~  o( F* O' x, ?. `6 i个消息太鼓舞我了。我要认真的想想了。不过,我要看我的胖爪爪能不能胜任才行。
4 |1 S, A+ d! G1 V3 E( S, I- p' o
估计跟手指胖瘦关系不大,我猜这个乐器演奏的音乐一般比较悠缓,容易弹出好听的旋律。
/ q7 ^7 [/ p( V, u% w& J8 K3 v就是你在这能买到古筝吗?
$ m% `. q6 A* Y& g: j! L9 ~, d4 y- J4 a3 J' A
希望有朝一日,我们能在一处幽静的地方欣赏你的演奏,最好你穿个汉服啥的,嘻嘻
忽然想起来,我学英语时候做presentation,关于中国的节日,我选择了介绍端午节,ppt的背景音乐我选用的就是古筝,那个音乐一响起来,把在座的外国同学都震撼到了。
amybear 发表于 2012-5-11 16:38
' J' T1 \- K. t; v: a估计跟手指胖瘦关系不大,我猜这个乐器演奏的音乐一般比较悠缓,容易弹出好听的旋律。
& |- |1 c, \3 T% m$ E# k4 f; N7 L: y就是你在这能买到 ...

1 |1 @( E1 ^  Q" A  w7 u! _- l& v% e* B2 P
这个就是回国扛也要扛回来, 摆家里看着先。哈哈。。。。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-11 16:50 / U+ j* |; r. m0 g
这个就是回国抗也要抗回来, 摆家里看着先。哈哈。。。。
# E9 H% e3 f& X3 `  @2 F# _* y( t5 t
是也,也是一不错的摆设
amybear 发表于 2012-5-11 17:03
$ R- d5 f/ G$ U- Z3 m是也,也是一不错的摆设

) Y8 X2 _6 b9 |" V正理儿。今晚和领导申请一下。
PTL 发表于 2012-5-11 17:06 4 X/ c# o6 D3 d
正理儿。今晚和领导申请一下。
. Q: c- [: Y  V/ q$ }; Y
! v5 P6 j& Q# ?; W

5 p$ Z; M" v- \- e/ g3 d4 Q对头,这是头等正事儿
否!阁下才是领导
同言同羽 置业良晨
心态年轻就不会老。呵呵
自然规律~~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 19:32  送朵鲜花  并说:是谢霆锋的爸爸么?嘻嘻欢迎大驾光临
我才看到姐用到“never mind”7 E. [; w+ Q, b: P8 c

9 I0 r5 j- N! L* J4 O0 r0 ]% QAdele的歌 someone like you 里一句歌词,never mind, I'll find someone like you, I wish nothing, but the best for you.......
1 i$ B  r$ x! w5 I听起来有点无奈,但是又会让自己坚强并坚持下去的感觉
PTL 发表于 2012-5-11 16:50 2 `% e; E% m. i8 n
这个就是回国扛也要扛回来, 摆家里看着先。哈哈。。。。
* _& `. v9 t% ?6 [& s3 A
喜欢古筝是优雅的体现啊,女人的优雅随着年龄的增长会倍增的。味道哦
同言同羽 置业良晨
这不算老吧
$ ]3 [  W7 w( ~- M" g2 t
- g4 y" k8 ~" n7 _# O1 f3 X2 D我也常听琴箫的,我还喜欢看戏4 p0 u5 c2 {/ S3 K+ i# [4 j

" }; O5 B3 L4 l内心萧索并不一定是坏事呢
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-11 16:31
) r  ]9 ]0 |1 w$ u. e4 z据说啊,古筝是比较容易学的; O" z2 ^5 G' B5 E6 D
8 [. m. }: U6 Y$ z
就是准备工作比较麻烦,因为要往手指头上绑拨片

, r& S( A0 Z6 x- X& B" |古筝因为音阶广,所以比较好学的
廿二月 发表于 2012-5-11 21:03 + H4 H) h6 {  r  k+ G
这不算老吧) P# A& ~( z6 ?! z' w3 {  J- c# {

' W  a8 x8 x3 z5 n9 O% m( D9 v我也常听琴箫的,我还喜欢看戏
; Y# b9 N! |3 `0 v( a5 E/ B
二月你会什么乐器?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-11 22:06 $ A8 O$ y5 I; @1 h- W: I" A! J, K
二月你会什么乐器?
* D) I" G. p0 u- n/ E* X0 Q: e$ t
我什么也不会……
7 w: I. X0 g! }2 Q2 {. ]& Q! @/ q' V" z4 s- m+ e

# W$ f6 \6 @6 O' G$ l% q掩面逃走
忽然间很希望自己可以早点儿退休,抛开世俗,谢绝繁华,
0 s; C- o& q  ]; y( ?) U- F释放心怀,不逐名利,散淡随意地去享受一份满足,纯净和祥和。

1 R5 }" j: g5 c- m9 ?# Q5 t3 G- E  S
等你退休了,我去你那里住一段时间。一起去看湖。。。
莲的露珠儿 发表于 2012-5-11 22:14
) Q/ K' w' \) `; @: i等你退休了,我去你那里住一段时间。一起去看湖。。。
' f5 w; l3 f, T5 F
等着和你一起去看水洼洼
廿二月 发表于 2012-5-11 22:04 . `+ L( k6 R/ ]+ o# z
古筝因为音阶广,所以比较好学的

( e2 W- I4 ?+ ]' @. ]. E2 p" d就爱听这𠆤。明儿就开始找老师
山茶花 发表于 2012-5-11 22:03 # K, W' h( m5 W7 L/ l' n
喜欢古筝是优雅的体现啊,女人的优雅随着年龄的增长会倍增的。味道哦

' v. W( c3 ^  ^( `要说优雅,你才是老师
理袁律师事务所
孤独的牧羊人 发表于 2012-5-11 17:15
0 S  q5 l% ]) \/ a! t5 O; M否!阁下才是领导

. j- E* N8 D7 f( v( i) k. N- _现在我不是退下来了吗。