埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盘缠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   7月份回国,路费生活费需要开支,收入低,怎么办?我把 上班工资收入用于在这里的生活开支,小费就一分不剩地投进一个空黄油盒子里面去,今天拿出来清点了一下,差不多500元啦,再加上人口普查的600多元,回国花销一个月基本够了。庆祝一下自己

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-13 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我初看标题,还以为是“纠缠”呢,还以为你投诉什么人整天死皮赖脸地缠着你。- p% x$ Q) R- {: M' j" L! v9 k
原来说你回国的事。祝旅途愉快。
1100块,够吗????
老杨团队 追求完美
cheers!
summer_tina 发表于 2012-5-13 11:41 . ~# x) t4 O) ]/ x5 v) n
1100块,够吗????

, ~: W3 F6 b' B8 {: \, Q基本够啦,在这里我也没花销多大哦。不外就是给亲人一点礼物,吃个饭什么的。
量子风水 发表于 2012-5-13 11:39
. ~; n$ ]# x4 a+ E1 O. U- e& }' r5 V我初看标题,还以为是“纠缠”呢,还以为你投诉什么人整天死皮赖脸地缠着你。
0 C: s$ o. U: W0 c! T7 r2 l8 @/ E1 E原来说你回国的事。祝旅途愉 ...

, Y9 p: ?7 x& n6 Y' d呵呵,没人喜欢纠缠山茶花啦,放心好了。现在还没回去呢,等到7月份我还可以多存几个硬币。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 11:43 9 F4 t# h5 n- C. w. |+ U# k* K; U
cheers!

5 [" x8 C# u+ ~" o4 Q: @谢谢啦,想不想一起回去哦?
真羡慕。。& Q+ w. q1 G2 [3 X
如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。
羡慕ing。: \. t6 r. i% V8 J$ _8 D
我一出来,就有5-6个年头没回中国看过。
老柳教车
apiel 发表于 2012-5-13 12:06 5 I$ a  s# \$ |7 H2 _
真羡慕。。
5 q- N$ k& C& d! E如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。

3 F/ m  k! V5 k+ A3 Q$ E7 U不管钱多少都要尽量跑一跑回国。打1000个电话比顶替不了见面,所以还是回国。回国住自己的家,少了宾馆的钱,买菜煮饭少了饭店的钱。7月份在我们老家请客吃饭不贵,一般是邀请朋友到山村吃饭打牌游泳一条龙,一天下来连出租车在内也就1000多元毛币。
加拿大讲究论资排辈,讲的是你有多少年加拿大专业工作经验,而不是有多少年中国工程师经验。而且还加上一条eligible to be an engineer. 这就是说至少有一年的加拿大专业工作经验,才是eligible。& U0 Q  q: ?8 o" O+ D
当跨越这些门槛,拿到公民身份,几年一下就过去了。
7 V/ }0 u+ S6 b7 f7 A
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-5-13 12:12
6 H- e$ `8 h0 }* o加拿大讲究论资排辈,讲的是你有多少年加拿大专业工作经验,而不是有多少年中国工程师经验。而且还加上一条 ...

% [$ h, m( W( u/ n/ l呵呵,你肯定是同时回很多贴子。。。然后一点就点到了山茶花的帖子,回复了茉莉花的主体。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:12 9 S2 G$ [" E. o
不管钱多少都要尽量跑一跑回国。打1000个电话比顶替不了见面,所以还是回国。回国住自己的家,少了宾馆的 ...
' N$ n9 f, }" w3 Z! k  |$ b
家里人多。。朋友多。。。8 a- x0 K" j  H; _- r$ q
吃一顿 1000加币也不够。9 ], n, p- p' {- P. K$ z& \
还不包括在家的生活费。。更不提那些shopping的费用。。还有到处探望亲戚的路费。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:04 5 Y* [- v* n$ g0 N* E, m: w3 V
谢谢啦,想不想一起回去哦?
" s1 ]/ @5 O6 u+ M; c8 n
不哩----" w4 `3 M3 D% U! k& B) m
木功夫7 p# `9 Z. }. a+ F9 z
小农妇的花秧刚下土2 i, ^/ B7 E. u% ]0 q$ x) T
去看看俺小农妇的宏伟计划续集。。。
大型搬家
apiel 发表于 2012-5-13 12:14
: ]( }, k2 e5 k' h5 j+ u! K6 ^家里人多。。朋友多。。。; ^/ G( I8 m+ P/ c5 @
吃一顿 1000加币也不够。7 Q1 U- o2 F7 s7 O/ I0 n! z9 d
还不包括在家的生活费。。更不提那些shopping的费用 ...
: E4 U8 p- J# k* E

; w& D' V9 @- `& d4 ]这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可口健康卫生。全家出动一天,不玩到尽兴不回家。我不喜欢大城市的吃饭,喝酒要名酒动不动就好几百,酒醉后唱歌,唱个按小时算,不把主人掏空客人就不高兴的样子是在恶心。山村的游泳池和饭店很好的,树林深处就是更衣室,山上的竹笋就下饭的菜。连酒也是自家酿的。我很想回去看看亲人。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-13 12:14
4 g% r+ }' d! m呵呵,你肯定是同时回很多贴子。。。然后一点就点到了山茶花的帖子,回复了茉莉花的主体。
$ ]* N3 F8 P6 J  W( Y" B4 d
山茶同学可能没有问题,但如果顺手一下回复,习惯了,对其他人也这样,别人就有意见了。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 12:18 ' a* N6 i; D  o& x' I
不哩----
3 n- T: {3 Y; Z% i# S, ?5 Y/ H8 F木功夫
5 ?; l/ ?% X' U' ?7 |0 ^$ [- m9 K小农妇的花秧刚下土
6 N8 f( k6 v7 j
好好养花,然后每人派送一束
量子风水 发表于 2012-5-13 12:22 . L) E* F! }6 h% N( i
山茶同学可能没有问题,但如果顺手一下回复,习惯了,对其他人也这样,别人就有意见了。

7 w; F" a% G' A& N8 M( h; P山茶花假装大度一些,装的时间长了,自然就给别人错觉:这个山茶花确实很大度。翻脸不认人的时候我就尽量不上网祸害群众就行了。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:21 3 \+ `3 _4 b/ e
这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可 ...

# z1 m7 `1 [/ v2 T" C& z求求您别说了行不?
8 x1 j) O) s' g' U知道俺喜欢农村  T8 i1 l9 N$ H
羡慕得不行不行的。。。1 p# E! A- r/ f% A( N4 W6 X3 `4 T
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 12:31
0 l" C# G! f& E求求您别说了行不?- n* n$ r& [" u
知道俺喜欢农村
$ y1 f6 T4 a& a1 t4 T1 A) n羡慕得不行不行的。。。
) T( h; p/ H2 q
呵呵,就是引诱你动心滴。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-13 13:33 4 k7 ~& x: Q: I6 _3 h
呵呵,就是引诱你动心滴。

; t+ Y9 w' y( d山茶花最擅长就是引诱人。。
同言同羽 置业良晨
我上次回去没用什么钱,生病在家,只是去亲戚家吃了几次饭而已。
* c1 K" W: _4 h& O  _9 v
6 d) R. I7 V  D; X你这次回去得好好注意保护身体,估计你家乡比我家乡空气好,应该问题不大9 u) C. i9 O5 o9 N& `

; [  r2 z3 I/ j4 o  _0 ~5 a记得方便的时候多拍些照片,回来跟我们讲故事呀
apiel 发表于 2012-5-13 13:06
: t1 p5 M/ V. l$ @( o真羡慕。。, W" S0 h& g, [$ P
如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。
& m! z3 N9 M! d3 t+ e' r% v
对啊,应多照些风景照,让我们也欣赏一下你家系的美景。& E$ h2 E: @* f/ _# M' K
山茶同学也姓李吗?
真为你开心!多照些片片回来发上来哈。有什么特产记得带给我们哈。。。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:21 % m  \# F' c( n# @* X, l
这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可 ...

& ]" [* Z  F8 G( D- n2 j" y$ P3 `6 C/ t' `真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?
老柳教车
apiel 发表于 2012-5-13 13:54 " W) _; l* h: F# u: K3 |
山茶花最擅长就是引诱人。。

. \+ {$ D) w. {5 K$ b这个是真滴哦
npt2008 发表于 2012-5-13 20:49 ' x9 o1 q8 ^4 N/ V6 w+ [
真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?

$ m4 U' H4 N' X5 _, w/ d0 J农村的人努力往成绩挤呀挤的
npt2008 发表于 2012-5-13 20:49 0 x4 U- X) Z9 q7 S
真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?
8 f5 `; D+ g( O0 P7 H' l
7月份回国,看看家里的网络还通不通,估计上网没问题的啦。