埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; a9 {0 P+ u+ e+ F. Y- q& J2 J) @8 o1 g, R; j% D
今天看到一个帖子,里头有很多至理名言,但底下这句话我感触最深: P0 H2 H* w0 W

3 o, x! f5 ]$ i8 S0 R: T人生三大遗憾:7 k( T+ ?+ c9 \1 E* Y8 M9 G
& O* L* `+ k3 E
不会选择
( g7 D2 R% h- ^) W! ~: J/ r不坚持选择% z- Q! f7 \) }* f$ X4 b
不断地选择$ L7 ^- D+ {1 R" x, ~

) L3 k- ^7 X0 E- f. L) Ghttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=506814&extra=page%3D1" @8 R8 B% g3 B% e8 o; m, q. O$ D7 w
& l- h( I" y8 r" x* N0 J* X
这两天我也在面临一个选择,这是一个不容易的选择,因为它不是我最想要的。但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。
0 N5 w4 O+ W" b/ d4 J8 C- E
9 g6 Z  E/ ?; a$ V这句话提醒我,我可以选择不选择这个,但是如果我选择了这个,我就需要坚持下去。, a) c* W6 B- ]4 r4 S0 U

! h; T4 D; N) |6 d' b实际上许多事情,只要你坚持,总会有收获, 当然这要在经过思考,权衡利弊的选择之后。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-18 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-15 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点
2 C# @5 k; D- r( c' V" S0 K! p- Q1 m/ R5 F' b% R' `
让我深受启发的一句话:
% Q" R7 h. ?# R1 M2 i& `1 a"世上发生的或正在发生的事都是应该发生的,如果你觉得它有什么不对,那是你自己关于它的故事,那和它有什么关系?" "世间并不存在真正的苦,所谓“苦”那只不过是心的一个故事而已。对于心来讲,不存在对或错,只存在相信这样的故事或那样的故事。"

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-16 07:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
启发我的话太多了,无法一一列举啊......等我好好酝酿,嘻嘻
老杨团队 追求完美
不盲目乐观,不轻言哀伤

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-15 16:37  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 14:18
% f* L, q! A& i. S1 n! Q7 M让我深受启发的一句话:
8 r; I6 M) }0 c"世上发生的或正在发生的事都是应该发生的,如果你觉得它有什么不对,那是你自己关 ...
" s6 Q- q7 ]' H" o
Talk about more of it
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-15 14:25
& L; h9 r, Y- M! }6 h启发我的话太多了,无法一一列举啊......等我好好酝酿,嘻嘻

8 f; I1 W5 E' H. i  \Sure, we are waiting for you.
但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。
( L8 u  Q8 C- M5 i- V9 j
& ~( W# I7 d- n. L4 p4 f我有一个经历、就是选择了这个选择, 结果是前方有更好的选择。   O; ]- O* s5 F9 e

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-16 07:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
Tomorrow is another day
& h6 b4 H9 Q+ z7 {# I4 y' LOrigin  g1 P: v  A2 J7 {; H! ^

% I  t( [. I. b8 Q5 ?9 gtomorrow is another dayThe last line of the American Civil War novel Gone With The Wind:. g% X' t9 U' q( s% R6 G
1 t7 z% J7 _' E0 e- n
    Scarlett O'Hara: "Tara. Home. I'll go home, and I'll think of some way to get him back. After all, tomorrow is another day"
先处理心情再处理事情
- w" F% m; G9 d; T

/ Q+ Q: P+ n, X5 L7 I1 u左右心情就能改变命运。如果你心中的梦想是渴求成功,那么你就应该彻底把不良心情从你的生活中赶走。如果一个人能够实现对自己心情的控制和调节,也就学会了生活,懂得了生活。
' _- M% ~- a6 U+ }( x* L无论生活曾经给予了你什么,还是让你失去了什么,你都应以博大的胸怀和豁达的心灵,去容纳痛苦和洞察欢乐。生活,就是生存下来并快乐地活着。* Q! [* p8 ^' I" a3 S* m; J% R
你只要有好的心情,就会有美好的生活,也会有一个美好的人生!
, X2 _, Z0 z0 }, d9 ^7 r3 i" b; f
  T5 p% q( Q4 P: R' \5 {  ^5 ?# Y5 K, [2 N9 H7 |
其实这是一本书名,这书我还没看,但是我觉得已经吸取了这本书的精华,也就是标题啦,嘻嘻
8 g4 g- `/ O4 Z1 \2 G) W$ k3 t# \9 thttp://baike.baidu.com/view/2587560.htm

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-16 12:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-16 07:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我最受启发的一句话就是我的签名啊:
2 b; c3 N- @# R! o. C2 k' @9 Q& {
( t. x& u" C6 b3 h0 i爱生活本身胜于爱它的意义

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-15 23:17 ; ]. J4 [4 O: x
但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。' B0 F" c) g) f, N6 U* S, C

9 s' L3 T( j8 K- g8 D* R我有一个经历、就是选择了这个选择, 结果是前方有 ...

# B3 j$ l1 l% @哥哥,要知足
npt2008 发表于 2012-5-15 22:17 / i3 Z0 \7 i3 H
但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。% w& D4 r/ h9 W5 f- M/ k

: r9 z, i6 H& w! {4 |我有一个经历、就是选择了这个选择, 结果是前方有 ...
8 t& G3 K1 v- q1 r' ]4 E* G
谢谢,你也是再提醒我坚持的重要性,是吗?
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-16 02:39
' x  d  ~5 v) X) b9 C# x我最受启发的一句话就是我的签名啊:
( x& j8 G+ Z" T% ^/ B! C) j/ k4 w" _+ s* `" E; `! f0 N0 @. P
爱生活本身胜于爱它的意义
$ S9 R! H  z8 O5 D0 ]/ ]8 F
此话有点深奥呀,还没有太明白。
amybear 发表于 2012-5-16 00:15 ( _# N9 n; K" a: ~
先处理心情再处理事情
! ]0 L( E% V; o6 W; x/ b# D, g: B5 _9 r  h1 G2 W
左右心情就能改变命运。如果你心中的梦想是渴求成功,那么你就应该彻底把不良心情 ...

! w9 m5 E5 V. M- G  n6 q, J% Q你和PTL说得类似,如果能举个例子就更好了。
山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。! M! ~8 f) f5 s: v3 F* }
. Z+ _4 X' s7 n2 k. f; _
特别适合在困境中挣扎的人,告诉我们无论情况多糟糕,都不要放弃,一定会到达又一村的,嘻嘻
happiness is the meaning and purpose of life,the whole aim and end of human existence.
$ Z  X! y8 S/ A& B  l-Aristotle.
5 q- ^- T9 \; p4 }4 ~$ {

5 x7 {9 f, H; C% @' {! Q! |这句话第一次听到是在Tal的positive psychology演讲里。$ n; g0 u) G5 W' m
既然人生的最终目的就是为了得到幸福,我就干脆滤去那么多的折腾,直接修炼幸福经,让自己达到永远快乐。, f% t& J0 G# m# k* d/ B: f7 c
所以我现在做什么事儿,都会想着结果会不会让我和我周围的人快乐。
2 \$ t' x# j) b8 r如果让彼此都不快乐的事儿,尽量避免,如果无法避免的,就尽量早些解决,让不快乐的情绪早早离去。
/ ~. n; @( k$ s- \+ _# @1 w7 s
: l% R' k+ C/ E/ J* ]2 K0 x
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-15 14:25
9 {# u" F1 u% l2 f% e0 F4 R+ g) M( |启发我的话太多了,无法一一列举啊......等我好好酝酿,嘻嘻

0 D% I9 S" U" r. \3 u头像保存后,按F5了,还是没有更新,送花那更新了。郁闷。
大型搬家
6 _9 j$ B2 r5 i6 L& o. Y
npt2008 发表于 2012-5-15 23:17 % l4 ]! @$ v, _7 z/ O  i3 _- Q
但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。
& K8 a0 U$ p. A1 j7 w6 E. g
5 ?1 E" f! G. a: E我有一个经历、就是选择了这个选择, 结果是前方有 ...

: R: {& N' y% B4 ]0 n' |  V8 J- Z# B8 y/ A; S
哈哈,其实折磨我们的正是这份患得患失。就看我们自己能不能发现里面的功课,完成它,然后继续往前走。有的时候我们必须要等着每件事情,每段经历去UNFOLD他们自己。这里面的一开一合,真的是妙呀。/ C8 h5 F$ W" a1 o$ w7 J
* O6 X2 N8 ^0 b# H* D
现在的我在这种问题上不会费力气去选择,一切都是老天给我的礼物,一切都是成长的一部分,没有必要选。无论是什么,都是来完善我们的,有什么可挑的呢?有的时候一个机遇只是为了要你去遇到一个你生命中重要的人,或者是完善你缺乏的一个特质,或者是经验积累的一个过程,总之都是好了。5 ^0 t, {+ n' a# C5 H

2 P: @+ ]) w; R% L  r$ Z这几年抱着这样的心态,发现真的很过瘾。那种起起落落,开开合合的玄妙之处真的要我们用心才能体会得到的。
  j% c9 O: b0 E" k
) p# j0 p( C% i  q0 R" P  c& t& q2001年孩子出生,当时我就决定孩子3岁之前我全心在家里带她,不都说0-3岁如何如何重要的吗?也就是在那段时间里,我才有时间静下来倾听自己内心的声音。
0 E2 m) j! A3 S0 K+ L: l9 G! ?# `
. [' ~" H' ^- u( w2 R, j2 [$ R2004年,孩子快3岁的时候,我觉得应该找工作了,但是我又不想就为了工作而工作,所以我声泪具下地求观音菩萨"SHOW ME THE WAY",我不是为了求工作,也不是为了求任何东西,那个时候我觉得我迷失得很厉害,所以我求菩萨SHOW ME THE WAY,不管是什么出现,我都会GO FOR IT。当我说求菩萨时,JM们不要误会,其实你求你的主也是一样的。只要你求得真切。/ w1 o, k& {4 ]; Y  v

( D0 }7 \8 u8 x4 m8 q结果就在我求了不几天,我过去的一个MANAGER出现,她问我愿意不愿意去WINNIPEG工作,愿意的话可以推荐我。我当时觉得这就是菩萨的指引,于是决定试试,就在孩子3岁生日的那天我接到了OFFER,于是我们决定从CALGARY搬到WINNIPEG去。那时候是2004年的4月份。+ U9 P/ E4 K  }" P  c7 S

2 z+ k4 R! q, Q. x3 `在WINNIPEG,要去住APARTMENT,真的有些不习惯。我不明白为什么要这么亏自己。LG在我们搬去没多久也被LAYOFF了,当时的经济不是很好,加上人家知道你LP去了别的城市,你一定不可能在这里长呆,就遭遇LAYOFF了。' U' o5 m9 p5 \1 {

/ S5 Y/ O/ F# t% T+ k' H我又求菩萨,问"我搬来这里的PURPOSE到底是什么?"" Y4 Y. l+ a' s- M1 s/ R! k
当天晚上做了个梦,梦到推荐我来的人把我领到了主楼的天台上,在那里我看到了一个人(后来才知道我到winnipeg其实就是为了转个缘去认识他,他是我生命中极其重要的人,因为他是我生命中的第一位灵性导师), 把我领到天台之后我就再也找不到我的那个朋友了。
' s* u/ H0 @1 ~& R7 P! Y; q' [5 J5 m5 W$ u7 s
事实上她推荐了我之后8个月就离开了那间公司。就象梦里示显的一样。我们之间就又短了线。接着,我求菩萨赐给我一位师父,我要学习做人的道理,这样我将来才能更好地教育我的孩子。我在WINNIPEG遇到了一个非常好的朋友,她的妈妈介绍了一个人给我,那个人就是我的灵性导师。
8 C. y  J8 F6 h- e; C" p7 T+ \. h
/ Y# I/ T' p1 _* i2004年6月,LG卖了我们在CALGARY的房子,拿着EI来WINNIPEG和我和女儿团聚。当时那边的工作也不好找,我们又申请了他的父母过来。我就说"别担心,其实找工作不是那么重要的,现在你父母来了,趁着夏天好好陪他们玩玩,象我们这个年龄的人能有这么多的时间陪陪父母真的是上天恩赐,好好陪他们吧,等到夏天过了再找,一定可以找到的。"1 g" C+ `% [, j4 }
于是LG开心地陪着孩子和父母天天在外面玩,钓鱼,游泳,总之老人小孩都开心得很。"9月份开始面试,10月初开始工作,工作的环境当然不比CALGARY,但是却学了好多的东西。
7 Y4 H$ `5 U' [& G8 u- C/ ]5 B2 X+ _% Z# h# D
2005年8月我去拜师,回来在机场,LG说EDMONTON有人找他电话面试,价钱也非常好。我说那就去吧。于是2005年9年初他带着孩子回到了EDMONTON,带着他在那里练就的本事。我10月28辞掉了那里的工作,正好我们的APARTMENT 租期到期。一切就好象是一场梦一样。
% B/ G6 m& c( k) M& [, g3 Y, p; O+ j0 b- Q" S* b3 b
2004年4月到2005年10月变成了我们两个人的人生转折点,现在回过头来,一切都有着它自己的PURPOSE在里面,就看你敢不敢面对它。EVERYTHING HAPPEN FOR A REASON,我的建议就是去EXPLORE,一定会有所收获的。当然了,你也可以把我的这段经历当成是我的心对它编的故事。呵呵。。。
) [# k1 n$ s# v; Z
, c' i4 E" ^6 C" Y+ c奇怪的是我的每一段人生路程上都会遇到这样或者那样的人或者事,他们总可以为我开启一扇新的门或一扇窗。当然这一切的前提条件是你要有想和你生命真实意义ALIGN的愿望,而不是只为了满足自己的贪欲。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-16 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-16 21:34  送朵鲜花  并说:谢谢姐姐的真心分享,非常受益
JoyceAccSG  在2012-5-16 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-16 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 08:32 / ~7 V0 e9 _$ z8 Q: X8 J
此话有点深奥呀,还没有太明白。

5 l; a  v3 Z) p6 e! i就是说活得洒脱自然,不为世俗眼光所累
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 08:34 9 U* E! [6 j* F% ^2 k" H% p
你和PTL说得类似,如果能举个例子就更好了。

$ T. c3 O# h$ m' N' j6 B0 c例子在18楼
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就有别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃.

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-16 21:54  送朵鲜花  并说:我很少同意这一类言论、经典啊
JoyceAccSG  在2012-5-16 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-16 10:09
* D3 p) l7 Q' M- p7 _) ^( f) `例子在18楼

1 e- d$ U1 L! G" \看到了,感人。
同言同羽 置业良晨
雪上枫吹 发表于 2012-5-16 11:14
; c2 z  @* T/ T1 h女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就有别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃 ...
7 s/ k$ L1 ~/ z/ z
这个可能是女人最经典的一句话。
PTL 发表于 2012-5-16 08:47
7 ^3 O/ E8 K* n" B- A7 s4 B5 k, q哈哈,其实折磨我们的正是这份患得患失。就看我们自己能不能发现里面的功课,完成它,然后继续往前走。 ...
) k* C1 X& A$ t" R
) [, H' b& `- F% `4 w
非常喜欢你的分享,尤其是最后一段话。
任何事情发生都是有原因的
- w+ X3 ^4 n: f% A1 v0 C+ L  V9 l% r( f' f- o4 T* x. b* O4 F
# {+ l8 n2 j! F7 C# J
这是在北美学到最经典的一句话,因为这句话我一直都很努力等待生活的答案, |0 B7 _8 c) B' t' B9 _4 Q
后来我就又给自己总结了一句话2 Z2 L: a: t' L- K

7 {  t# q, L1 Z: D$ }我的生活就是在寻找答案

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-16 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
现在吧一有事我好象就没原来那样慌张了,我就想:It's not the end of the world...
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 11:45
" s3 c5 D  u0 A( a3 U4 @' c! J- [这个可能是女人最经典的一句话。

" e0 F4 P" i& G/ w3 n
不同阶段喜欢不同的话,没有“最”字
3 ~+ o) z0 |+ n7 s- N  T- _, n8 c
9 ~0 v, S. ]* R3 E以前在国内时喜欢“where there is a will, there is a way", "上帝关上一扇门的同时会打开一扇窗”,类似于这样的话。8 Q% a! d/ t8 t

+ Y3 h5 s7 B1 U% S% q0 J来北美后,以前那些话已变成了自己行动和思想的一部分,不能让我起波澜啦,于是又会被一些新的话语影响,之所以会被提醒,可能还是因为自己在朝着这方面努力但没有完全做到吧,头脑一发热就容易后悔。
) h1 I+ p( z- D! V* E5 ^
! {9 B. ?6 u* yDon't complain about a problem without a solution, or you become the problem. 要么改变现状,要么闭嘴,抱怨对解决问题没有任何帮助。
- _3 o  l* Q+ |+ Z: ~
. x5 g+ W% K5 c! Y3 J: f& n9 d/ SForgiveness doesn't mean the other is right, but it will set you free. 背负别人的错误会影响自己前行的速度,我只负责自己的人生。
& {$ b0 Z/ I2 {- `: ?9 s; \
; P# L3 m( u6 JOne person's commonsense may be the other's nonsense. 多从别人的角度思考问题,理解和尊重别人的想法,即使不同意其观点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-16 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-16 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-16 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-16 14:56  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
newday 发表于 2012-5-16 14:33
9 m2 B( Z7 e" d' L  ?# c6 j$ e不同阶段喜欢不同的话,没有“最”字
. U/ M" C4 L# f% T! U- s' w0 g7 q3 {! c# }, s" Y0 ~* e
以前在国内时喜欢“where there is a will, there is a way", "上帝 ...

; A% r5 Q( B+ ?: w1 P) r/ B4 E; ?8 Z% k8 J
show us your Cat's picture please.