埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纠解ING

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  j. F' N: k' X! A( ^) T& L1 `
这几天我真的挺纠解的。当然是因为清松的贴子问题,不过我不是纠解他说了什么,反而是我要感谢他,因为透过他的眼睛,我看到了自己的色彩,不是太浅就是太深,而我纠解的是我不知道该如何调正自己的色彩。还望大家不吝赐教。没有关系,有什么说什么。到底是什么阻碍了我全心全意地去拥抱生活?我全然地接受这个不完美的自己,但是纠解于找不到改善的突破口。
大型搬家
# g3 l. y1 {, v
" i. O5 B7 q( D  t% i- x青松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确不是太淡就是太深,所以我也明白了他的出发点,所谓的心胸不够是在我放不下自己构思的前提下,现在这个我完全可以放下。甚至让我把版主的位置让给他我都不会CARE,所以这个不是心胸的问题。问题是我要借着这个这个机会深挖一下自己,给自己增加些色彩,但是我还是没有找到突破口,所以纠解ING。。。
PTL 发表于 2012-5-17 11:19 & p( ~1 O( w. t  ~4 J) [
清松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确 ...

* N/ u* N" S, l$ p( `谁是清松?
老杨团队 追求完美
个人责任承担表'的八个层次 (Z)
# {7 H& _: e, `
; y9 i1 S1 V7 T: a& B; I; n  1 这个问题是××造成的,我只是个无辜的受害者。5 |) Y: I4 h6 {& {2 h( D- m3 }' _
4 E5 f/ k& W9 A
  2 都是因为××,事情才会变这样,但我必须为这个问题善后。& H0 B. }% D3 T! I
; _& T: M$ [% b  y8 c; ^& c" ~" t
  3 这个问题的产生我也有责任,但我就是这样,我也没办法。0 L) K  R9 x/ P% o( Y% N) w
6 C" k2 \, W1 u$ M$ t5 ~* g, N0 X8 N
  4 生命中这种事情很常见,我就是需要忍耐,睁一只眼、闭一只眼地混过去。1 \- J/ ~6 I& s8 M2 y

( U' Y( k0 N# S5 }7 ~4 n6 q5 `7 q  ]% d  5 这个问题真让人难受,老天啊,帮助我面对它吧。
0 K( V$ _4 h! w
8 h9 v4 b9 W& [* a# w& J  6 这个问题不是谁的错,而我的内在有力量,能够用有助于自己成长的方式来面对它。7 W! N% o* z! D
- S, Y3 e5 i; w7 ?1 Z5 G( J: N
  7 这是我的潜意识吸引来(或选择来)的问题,我其实可以为自己选择更好的东西。8 h0 F/ z  ]& r. \

1 M1 R+ H8 o3 l0 G9 ]  8 我创造了这个问题,我可以赋予它任何意义。现在,我选择将它转化,并从中获取我的力量。& j& b/ R$ i/ w- K8 H( g* `

# M; C! a% M8 o! Z) K0 B) ^" @
理袁律师事务所

$ ]8 w* l& u2 T3 eI am working on number 6&7' _0 h) {' ]! S' u

( c$ l0 [5 l% L( ]2 ~/ v" \6 -  这个问题不是谁的错,而我的内在有力量,能够用有助于自己成长的方式来面对它。
0 @% N9 o) q2 U; W/ x. Z% W. R6 j5 t& a  [
7- 这是我的潜意识吸引来(或选择来)的问题,我其实可以为自己选择更好的东西。6 f: @. }4 n" H
大型搬家
PTL 发表于 2012-5-17 11:19 - `! ]' j+ g# c" v# z6 y
清松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确 ...

N4 ^; f) P) d9 |有点深奥唉,对我这种头脑简单,四肢发达的人来说,可能大白话更容易一点。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:30
( T3 H6 J( r, w) N6 p, H8 t( t9 b有点深奥唉,对我这种头脑简单,四肢发达的人来说,可能大白话更容易一点。

' p: Z- y0 A7 S呵呵,不深挖怎么能清心呢。
老柳教车
PTL 发表于 2012-5-17 11:37 % W8 d3 Y& K6 O+ T- R
呵呵,不深挖怎么能清心呢。

" k: U6 a: Y: P哈哈,对我来说,简单才叫清心呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:38 . y& e4 v2 E4 W% g. \# M. V, l% L$ I
哈哈,对我来说,简单才叫清心呢。

- N' R, w8 d/ j2 B5 M9 M' W; D9 x/ T% y' t2 @  R: c
那是表意识上的清心。达不到灵性成长的目的。
PTL 发表于 2012-5-17 11:41
' z8 i) t, @3 Y那是表意识上的清心。达不到灵性成长的目的。
) t" g6 I( G* T
灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。
姐,我又老生常谈一下,
3 g' v* x, W1 A2 Q0 i; [# E- L- r, G" W3 H' b2 t* y
先解决心情再解决问题。您郁闷纠结的事儿如果一时半会没法解决,那就先去做自己开心的事儿,然后再来解决让您郁闷的事儿。其实当你开心的时候,也许发现,这根本不是事儿,完全可以忽略之。。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:45
9 F; {/ c4 w: a, t* s" C& q  Q灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。
2 l6 e7 I$ c4 u
呵呵,你就当我爱自己折磨自己,行了吧。哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。6 F" F4 E* h" H- a- [6 b/ B

* D2 G; c1 P1 H+ |* k我觉得青松有个认识上的误区,他认为大家发贴就必须怎样怎样的, 必须去迎合所有人的需求,否则,就不是个合格的版主,或者不适合在这里发贴。# _1 F; l  }( I& w' _0 Y
+ Y' l! M+ h; O$ w
他不了解网络和出版社的区别。网络是一个自由的社区,版主和网民都是凭兴趣和爱好在论坛里实施他们的言论自由。他们没有责任象出版社那样去审稿而决定能否出版,他们发贴没有任何经济上的回报,唯一的责任是不能违反网站的规定,说一些粗俗的话语。
6 M# g! x0 k. p: x
( _% M0 L2 i* ^1 t+ J所以,我认为青松的责难是不合理的。楼主大可不必继续纠结在此事上面。
6 @8 \3 F7 M0 z7 s$ i% j

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-19 16:43  送朵鲜花  并说:唯一的责任是不能说一些粗俗的话语。
山茶花  在2012-5-17 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-17 12:01  送朵鲜花  并说:姐说的太好了
PTL 发表于 2012-5-17 12:53 / ?) Y* a; |# s% ?8 J
呵呵,你就当我爱自己折磨自己,行了吧。哈哈。。。

. t9 w; j- B/ H" G/ E$ z: @我和自己纠解,这是个明白自己的过程,不是真的不开心。不一定什么时候就看明白了,看明白我就才可以真的放下。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58
4 b9 A4 R' A* i其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。
  j! O8 J- b7 E/ `4 Y. s6 T
$ C, \: d0 s2 N7 G我觉得青松有个认识上的误区,他 ...
* O+ W' Q! R* o* t1 P3 C7 a
谢谢8姐,你不觉得我个性上有问题?
: V, `& ]9 f" j. o
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58 1 N! ~5 |- }/ I. j
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。4 ^7 \! I) U  i

0 v5 Q. {9 E  V" H我觉得青松有个认识上的误区,他 ...

1 J+ `9 v9 t' W. i2 M1 `, B1 b& v* x6 c
姐幸好不是斑竹,说出了我的心声' e& ]0 [7 A% T; ?
我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建议,所以我不能说出来。
" }( d. a1 u" m) L- d为了把我身上的刺拔掉,我很多话都会忍住不说了,有人也许要说我虚伪,但是其实作为版主,就是要能忍,小不忍则乱大谋,为了顾全大局,我也不想跟人争论什么,否则坏了大家的兴致,是我更不想看到的,所以我觉得这不算是虚伪,只是我站在更高的角度来看问题,而不图自己的嘴巴一时快活。
7 j  r) R7 s9 y  @9 l9 _+ m
5 B" |6 U& r7 l我只求和谐共存,如果能让大家再忙碌的工作之余找到心底的共鸣点,并为之开心一笑,就更好了

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-19 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58
5 E# \/ r# H0 d* o/ r$ s6 U其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。
; j( Q  R3 Z8 Q# |8 q: A$ o- Y! |5 @5 K* z  \" e, H
我觉得青松有个认识上的误区,他 ...

3 h4 Q" v5 T# [# e姐姐你说到底是什么原因让我的贴子看起来那么浅或者深,我该怎么做?如何突破?
amybear 发表于 2012-5-17 13:04
9 `5 L6 A* g6 D/ W& t& D5 f7 p0 \" j0 a姐幸好不是斑竹,说出了我的心声
) L1 T% Y3 s, L7 o  Y3 E7 N- K我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建议 ...
$ X* R  k$ G3 ?% `  o
你个小滑头。
PTL 发表于 2012-5-17 13:08
# U0 ]3 B" T3 @+ Q$ V你个小滑头。

6 ?  |# W7 P* X* g/ _当我看到不同看法时候,如果我觉得自己的看法更好,并且有很好的证据反驳,我就去反驳,例如在一个关于tina讨论工作的帖子,我就很尖锐,强势。但是,有时候实在想不出自己是否对,也找不出什么很强有力的驳斥理由,或者说自己的身份不适合表态,我就只好沉默,如果心情好,我还会干点插科打诨的事儿,轻松气氛,扰乱视听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
# I( f6 D- O% E) y0 w1 g
amybear 发表于 2012-5-17 13:14 $ R& f" _5 ?+ W* r
当我看到不同看法时候,如果我觉得自己的看法更好,并且有很好的证据反驳,我就去反驳,例如在一个关于ti ...

7 j% O2 y0 ^/ T2 f9 r! ?) i0 V, ~6 Q" w1 k; }/ ~
5 @' I8 ^# i4 o& X$ o
% _$ x2 j, e( H5 ]) i
每个人不同,我是把每个人当成不同的镜子照自己,找自己的不是。然后清洗自己的不是。这是我理解上的清心。好象应该叫洗心才对哈。
PTL 发表于 2012-5-17 13:02 ) a# O* ^6 ?" J" m6 U% R/ v+ ~
谢谢8姐,你不觉得我个性上有问题?
  p) [2 j4 E* n5 [/ }7 ~
你的个性怎么可能有问题?: K: Z5 ~1 U5 W1 S8 c/ @

4 Z2 D: d5 k. E0 j+ a: \2 S自己的个性就是代表自己的性格,没有义务去代表或迎合别人的性格。
9 x: N9 X( l" E- k8 r/ z
* ~% R* |: W% r8 {+ [4 A就因为每个人的性格各异,这个世界才会显得丰富多彩。
1 w; o$ z5 e# _! J
: M$ g6 M3 Q# R我说的原来的贴子有参与的欲望,那是大家说的都是自己的心里话,表达的都是自己的内心想法。尽管有的时候自己的想法不一定全对,但那又何妨? 谁能是完人一个?2 y- Q2 i3 d' _1 C. W9 S' s3 \
+ V( ]; b3 s" g+ @$ n
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-17 13:07
. k- l% n( A  u; A' d姐姐你说到底是什么原因让我的贴子看起来那么浅或者深,我该怎么做?如何突破?
- R' Q5 S; o/ n- O6 T7 q8 n6 p
你难倒我了。( P  y2 o/ l' g( I  L# M5 y6 N
8 {" h2 |2 W* h
我真没看出来什么或深或浅。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 PTL 于 2012-5-17 13:25 编辑 % Z0 |, R2 z- |9 O/ Y8 X7 Y
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 13:22 , V4 ]  N: V7 L9 \- ]6 d/ ?1 k
你难倒我了。
1 O! y! U% g  L, ~  a. Y  D
7 N+ E1 r4 d9 f* v& U( m; }7 h- [, Y我真没看出来什么或深或浅。

- r2 l1 {1 T1 d9 j2 }/ I: G* c8 P, s3 A
  哈哈,原来你和我一样是色盲。哈哈
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:45
! o' a8 n( A. I* L灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。
+ e: M1 I! d/ u9 _) {. C" M; E
这是唯一的一本提升人的境界的书。。。
, g" o! R  r! I1 {4 P6 w8 W( H
PTL 发表于 2012-5-17 13:16 ( H" X" z. J$ X) i
每个人不同,我是把每个人当成不同的镜子照自己,找自己的不是。

6 C* j2 g! V( J; {
, O0 O. _6 ]6 D7 a那样的完美主义,活着很痛苦的
) A2 C& Z2 f# m/ h; M8 n3 N像八姐说的那样,也许提问网友一开始就对于这个版面就有一定的误解,以为我们是“榕树下”,可是我们从来没说过我们是以原创为主旨的“榕树下”啊。我们是只要是能“清心”的,就喜欢,不管是哪里来的。  u8 ?- q' `3 u1 C, u
所以姐姐并没有什么做得不对的,你发的东西自然有你的共鸣者来共同学习,不可能每个人都能达到你的层次,看懂你发的东西的,有些我也看不懂啊。。。。。但是这完全不是对错问题,无需纠结或者改正什么。
% l8 D0 M: [6 z; G4 B; V我不介意别人说我自娱自乐,这个平台就是老杨办了给大家玩的,有人聊天玩,有人种菜玩,还有人唱歌玩,等等。。。。每个人都有自己的工作,赚钱糊口,大部分人都挺痛苦的啦。那么,闲暇时刻,根本没必要弄得紧张兮兮,条条框框的,是不。开心就好啦,自己都不开心,还怎么感染看我们文字的朋友呢?人上爱网不是特地来找悲伤的,是来找乐子的呀。我很开心,我有自娱自乐的本事,有些人,心不够清净,不够积极,就是想自娱自乐,也乐不起来,徒伤悲了。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-17 13:04
9 F/ u/ k" U& X' ^/ L* I; F姐幸好不是斑竹,说出了我的心声
) Y. w% z% t6 K% p9 P我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建 ...

2 R  X8 s+ c4 [4 g2 z其实,在解释一个误区,就是版主也是网民一个,所不同的就是,更应该不违反网站的规则,再就是防止一般网民在本版违反网站的规则。 其他的的和普通网民没什么区别,版主也有发表自己意见的权利。不然,整个版面都带着面具,小心翼翼地说话行事,那这个版就毁了。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-17 12:24
. ?+ A( L5 _9 l1 _9 M这是唯一的一本提升人的境界的书。。。
0 Z- K$ T* |1 b- n% t$ g; G  C5 i
我觉得用根本这个词更能表达我对这本书的认识。
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 13:26
. }6 _' i! J+ i# c) y其实,在解释一个误区,就是版主也是网民一个,所不同的就是,更应该不违反网站的规则,再就是防止一般网 ...

1 k( g4 t' s# Q, N6 O, ^( j啊,说话直也不好,不说也不好,咋办呢( q: P! k: O" \
* C6 j  l7 O" P& Z; c- ^* m- t2 B
我这圆滑的修行,进行不下去了
大型搬家
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 11:58 9 r& o. `' p; `
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。9 R, d$ y# P8 U
7 c: N+ V( m( T, N- N4 s- ~3 u- A
我觉得青松有个认识上的误区,他 ...
: k) v+ X& ?) J- E
8J说得对,每个人是不一样的,所以对同一个帖子的感受也不同。所以无论是发帖人和看帖的人真的需要都大度一点,在花园里鼓励百花齐放。
老柳教车
简单一些,轻松一点。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下