埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你会的,有一天会幸福的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

) C9 y7 f% ^, F4 s- _) A
/ u0 @0 N% ]! Z/ W, D. ~/ P' I% l2 S8 R& ]0 O: l4 R/ K
女人心事
# c9 N* J' f4 ?0 `8 T1 \. h3 d作词:陶晶莹 作曲:陶晶莹/黄韵玲 编曲:黄韵玲
6 L" h" N$ Q8 C) j- g9 K% Y) \; e8 f  _

4 [1 J7 I7 n6 W0 ?! S东区的咖啡座 幽暗的沙发里
2 Q4 i" A" z1 F2 r& u总有几张 熟悉的脸
, L0 ?. Q8 l- ]7 |5 v那种聪明 带点防卫的气质
4 r* H3 l% d6 B" t$ m& k% k想放弃 却又不甘心的样子
% E* Z" h; R' E1 L9 O7 m' ~* I越过她的肩膀 空洞洞的视线 ) p: O  f) W/ g) M3 A
摩登女子 灰色心事
# ?5 W4 _; ]# G0 `% _那种以为 自己什么都可以
" j4 |# o3 L! z2 l( u! j喝了酒 却又哭得像个孩子
! Z) B. A; [/ S9 U5 M1 I我听见(爱我的人在哪边)渴望的泪   j$ c+ k- k' {" p  a! g
我看见(伤心的故事一遍遍)我的从前
9 o/ m# r; n( X2 u$ j1 O- k曾经 我也痛过我也恨过怨过放弃过 & j; c' o8 f' b! @
在自己的房间里 觉得幸福遗弃我 * g9 }: y8 d$ P) c
如果 没有分离背叛的丑陋
) v. \% g/ L* V, U, W5 L& t+ ]; j/ f怎么算是真爱过 & `* j0 A6 ?. v" \! r3 i( F
请你 试著相信一爱再爱不要低下头 4 H3 ^* C4 j0 }, |) [$ Q# d
别怕青春消逝 就不信单纯的美梦
& j& z# ~. ^/ ]. @! n. y我在这岸看着你游 + F: J! ^6 d1 A* c+ V6 ?
为你的坚持感动 & U0 f. x8 {- v9 G8 d
你会的 有一天 会幸福的" l2 w% z- T) ^9 W+ R0 j
10.女人心事 " m  x' X0 b7 M) l
越过她的肩膀 空洞洞的视线
; r, T' D* A4 j5 D, S摩登女子 灰色心事 5 D. e2 C' G+ j6 s
那种以为 自己什么都可以 . }; {, U/ H4 E: U5 z7 k, {3 s- h
喝了酒 却又哭得像个孩子 / m$ q0 S4 U! W
我听见(爱我的人在哪边)渴望的泪
4 _3 o: `& g9 p* W) [, L我看见(伤心的故事一遍遍)我的从前 3 h4 t5 S; S. o4 Z$ W! M
曾经 我也痛过我也恨过怨过放弃过 4 _8 F5 O( \- p" @! p7 s8 e2 r
在自己的房间里 觉得幸福遗弃我 4 g  {0 d+ @  Y" r; }5 A( g: [
如果 没有分离背叛的丑陋
0 D" ]3 M$ j8 q& B/ |" h怎么算是真爱过 " |# A* n) C+ q
请你 试著相信一爱再爱不要低下头
2 Y/ C# V  t9 R0 A* [7 k0 F  K. V别怕青春消逝 就不信单纯的美梦 + E; [: ?, ~, m9 A
我在这岸看着你游
7 L9 u) z% F" @; B. o9 A- m$ n为你的坚持感动
7 p  U8 A# o: [. v0 K9 ^5 F2 E你会的 有一天 会幸福的/ ?# @# {1 a: s0 t( ~, Q" Z5 E
我在这岸看着你游 / c/ P9 z7 G9 Q, y% _5 ]# B$ Z
为你的坚持感动
! \0 O, U1 S, j0 K$ Q* D* k你会的 有一天 会幸福的

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-21 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-21 10:48

$ x, ^! n9 L0 W/ @为啥晕晕啊
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-21 10:14 2 l3 }7 ~; u( ~9 M2 ~1 x
为啥晕晕啊
( g1 j& k# j: X
不是晕,是在欣赏呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-21 12:22
$ I$ y% g6 a# \( b不是晕,是在欣赏呢。
% Z' U1 r& d* _/ T+ G" G
我的眼淚又流下來了。我相信世界上有真正的愛情。
老柳教车
有的人喜歡風花雪月的愛情。但是我喜歡至死不渝的愛情。不管日子多苦,相依為命,共同奮斗,這也是一種幸福。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-21 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable 发表于 2012-5-21 12:44
7 D1 ^- Y3 I& {% F我的眼淚又流下來了。我相信世界上有真正的愛情。

% w* V0 w& H& V  D0 @7 Q4 n当然有啦,很多的
/ B% Y" V9 ^" E) }( Z  W只不过不是大多拥有这样爱情的人,别人不知道罢了$ |5 p9 ], T! P0 {1 K1 T; L
amiable 发表于 2012-5-21 12:50
. g* g& u7 _, E6 \1 o1 C5 g有的人喜歡風花雪月的愛情。但是我喜歡至死不渝的愛情。不管日子多苦,相依為命,共同奮斗,這也是一種幸福 ...
1 c( y# F) }. A
风花雪月和至死不渝的爱情不冲突的。9 ]1 T2 w! v# E. L4 c

% B; Z) k0 s) d6 }7 f6 |- p0 ]/ m2 |6 j" h曾经有过风花雪月的人在一起白头偕老,不是更美好?
在中國,我和我丈夫可以有風花雪夜,因為我們還有穩定的工作。在加拿大,我和我丈夫是相依為命,共同奮斗,因為我們沒有穩定的工作。
風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。
amiable 发表于 2012-5-21 13:01
& O3 i$ B6 M" r; D' b7 A風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。

5 k. D/ B* B: M+ W我觉得我可能对风花雪月理解不同吧/ L. i3 p7 ?5 T1 J3 L2 J8 s# Z. O
我以为浪漫的爱情就是风花雪月的,而浪漫不一定需要金钱呀; Z$ |, X7 z; r+ m7 z" f9 Z, ^
例如两个人在寒冷的冬天,一起走去超市买菜,互相暖手
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-5-21 13:01 # Q; W( ]+ E2 t( E
風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。

, ]# j/ Y$ f  O  }, |一切都会好起来的!!!!
2 N0 Y$ ?% I$ z$ ~0 D" j3 r
, p% R. B( e9 g6 k& q所以的苦,等以后回忆起来都是甜的
加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要十個戒子出門。這個老太太說,這所有的戒子都是她丈夫給她的。我的老師問她結婚多少年,老太太回答是五十五年的婚齡。當我老師問老太太的丈夫可好,老太太哭了,說她丈夫上個星期去逝了。我也哭了,我哭得無法給老太太抽血。只好我的老師來給這個老太太抽血。
amiable 发表于 2012-5-21 15:27 " ~+ f- z8 N  g8 f$ C7 s; x" Q
加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要 ...

" [2 ~9 m4 y  K4 d' q5 y3 ^要是我也在你当时的情景,我也会哭的,光看帖子,眼泪就吧嗒叭嗒的,55年# k% U# Z2 k3 y1 X2 f3 g1 ]0 i
要是我能和小胖在一起55年,那该有多好9 I3 P# I& ?. f' r; z- T2 O& l
我们一定会的,小胖可以活100岁,我活95岁,嘻嘻
amiable 发表于 2012-5-21 15:27 $ a8 \3 {7 ?: B4 @9 c! D, q( P
加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要 ...

" M' g; D4 W0 f' P  [; s1 R7 S其实,生存有了保障的人,更容易享受爱带来的幸福,所以,我猜想,发达国家的人,更多可以享受爱情生活。
5 C6 D5 f8 E* W- q9 D而贫穷国家的人,有时候为了生存,不得不放弃对爱的追求了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-21 16:08 % J. ^* o0 |' W; D
其实,生存有了保障的人,更容易享受爱带来的幸福,所以,我猜想,发达国家的人,更多可以享受爱情生活。 ...
) n& z, f4 f: {- G
太阳照遍地球任何一个地方。爱也是哪里都有。跟生存保障没有关系。% o) W( B* ~2 d) t+ g
% g9 U. f& o! t
鸟,还有爱情呢,它们有社保吗?
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:27 " F- X1 B# \/ {* y3 j. _+ P8 }
太阳照遍地球任何一个地方。爱也是哪里都有。跟生存保障没有关系。0 [0 @- O  o  Z! E& m; n

) T$ S- i1 O1 M, S$ i1 j2 n. ?鸟,还有爱情呢,它们有社保吗?
4 M3 x1 G5 W3 @5 t
不是说没有爱情了
- l' l! }  Q9 I) v$ J* ?
" A' X) Q, @: g% P3 i' a9 y. v是说享受爱情
$ t5 ~- ~/ N. b( Z# x' F& u
# g, Q8 @, g3 I" V' y- Z1 x感觉上先满足了物质基础,才能享受精神生活是不无道理的。非洲大陆那些可怜的人,也许很多都没想过怎么享受爱情和浪漫
amybear 发表于 2012-5-21 16:37 5 r# p" P' a- A9 d0 i
不是说没有爱情了
5 G% k9 P1 ~$ K
8 d- b6 X" h; L; f4 Q6 |$ `是说享受爱情
4 Z# E, x$ W  F$ |+ e- V, y
物质基础决定上层物质,是对的。/ R3 |# o3 W* J! M

' J# r2 n+ @/ E- Y. e你怎么知道人家非洲的人,就享受不了爱情和浪漫啊。
  l5 c0 b2 ^, }
: Q& ?: F0 M2 p1 m1 x* V你不是也说,浪漫有很多种,不一定是有钱了,才有浪漫的吗????0 _# f, f" p/ c: d) f3 P

_# Q. w) C; E7 u( w7 k; P8 z4 Z8 u人家非洲人能够善舞,有那么美的自然风光,爱情和浪漫也是有的。即使是战乱,都有爱情
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-21 16:37
# o( I" v( |+ e& j不是说没有爱情了% H4 F( a. m( @+ Z0 @

0 N; }+ ^0 T0 s2 n) @$ ]是说享受爱情

9 b6 K! H2 |& E, |: k非洲大陆那些可怜的人————他们没有享受到阳光吗?# c* s8 ~, Y' S+ H( M) C
太阳就照这些个经济基础好的地儿???
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:41
$ [4 A0 a/ ?4 g2 j/ ?) c# {( b物质基础决定上层物质,是对的。
, |6 y# S1 `; ?* q; x1 ^2 q! }  i
你怎么知道人家非洲的人,就享受不了爱情和浪漫啊。
/ ]4 V+ `2 J; J/ w1 l
我是说多少的问题啦
5 i/ I! ]' T4 t! D2 ?! T$ M% I. V+ \0 u& \9 _
不是没有,是相对于发达国家,少一些; k( {7 t2 z" D8 F

1 |; \. n( @$ k' W" {/ R/ x, S7 q5 I他们还在挣扎着饱肚子活命的情况下,也许没法去享受爱情; f" X$ C' I, C% A

; K: V; P9 s, E虽然,我是个爱情至上的人,不过我并不主张饿着肚子谈爱情。1 B# j4 J! @0 k$ ]  T: I* D
6 U5 r; J% u5 Y/ L$ Y1 }4 N
其实也许跟我开始讲到的没有钱也可以享受爱情有点点让人confused。
7 l, h  K$ C6 _6 t+ E0 ^6 l9 s* y) W4 ^+ _2 O2 C% `; x0 S1 q+ W
我说的钱不是爱情浪漫的唯一条件,但是如果没有基本的温饱,整天想着谈爱,也是很少的人会做的事儿。, n' u  Z1 Q# c6 q* E+ L2 `5 K
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:42
: }9 C; M! k5 ^5 Q3 d  t3 F非洲大陆那些可怜的人————他们没有享受到阳光吗?2 t9 ^5 I" K7 q1 i$ @# e! q
太阳就照这些个经济基础好的地儿???
# q# i2 ~2 `9 P8 V
他们那阳光太强了,他们在烈日下,不是享受,是受折磨,呵呵4 F6 {% j1 C1 K* o& S; f0 o

' I* `# o1 z1 n# ?( \& B' z世界并不是完全公平的,他们那快土地贫瘠,他们都过得不如地理位置好的地方的人轻松,这你不是不知道吧。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-21 16:46
( O% L! ~8 t8 ?/ Y# K, L9 [/ B7 m6 n我是说多少的问题啦
3 Z/ C) \' _$ W( h9 {- F$ B# `4 z
不是没有,是相对于发达国家,少一些

& J' g. P& M4 \+ n% V7 M 就是多少的问题,也不一定就对。0 X' c4 v9 G+ D# \' h8 L

4 u' e: Z9 G4 F& g' A7 z, h- T! `经济相对发达的,人就多一点爱情享受?' o9 B0 q6 o! R6 |' C/ w% c, z% c
不发达的,就享受不大着????
" U4 Y9 \0 {0 Y0 H( T8 `我只能说,这样的想法,他们的世界有点井底之蛙了。
amybear 发表于 2012-5-21 16:48
2 S) z" ^/ |3 c* o他们那阳光太强了,他们在烈日下,不是享受,是受折磨,呵呵' v2 |" k1 t8 B/ ]( A3 K

, X6 }" M, T8 {8 v世界并不是完全公平的,他们那快土地贫瘠 ...
# `4 D; @3 E; z9 ]
哦,搞了半天,是我的地理知识不行。
  W9 [- O" ?. q% L* F
( s' g- l+ W4 G7 s! [  Q用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:51
( A. \3 M4 X4 v2 Y哦,搞了半天,是我的地理知识不行。8 E: F1 j5 R2 b% V) r, G6 T

5 z9 i1 A4 C; f' S用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。

* J' b6 [( l8 s你提醒得好,的确我没资格评价别人,我是井底蛙
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:51 * P& m- F; j1 N+ x
哦,搞了半天,是我的地理知识不行。
1 S. h5 d& m1 z" q" Z. z
/ t4 r8 L# S& l' ^! X用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。
8 h; p' z4 }6 t7 t
发这个帖子的初衷是想让人觉得,无论多困难都不要放弃对爱的追求% N( \5 Z( p5 {! G9 |& S# a: o1 U

& ]! `) S4 d5 B0 E# i5 \后来莫名其妙歪楼了0 W+ z2 a. G5 _7 @# q

Q% O) _5 z; C* ]% Y% g) Y5 P而且回头看看我自己写的,有些前后矛盾,真是不好意思啊,浪费你时间跟我解释这么多,呵呵0 Y; H" s" _  X! l! p

4 l/ W: m, A& @; J) Z: H非洲兄弟姐妹肯定是有美好的爱情的,毋庸置疑的
每個人對幸福的理解不一樣。每個人對愛情的理解也不一樣。其實蛙坐在井里,一樣能看到白雲,烏雲,太陽和月亮的。如果蛙跳出井來看天,雖然看到的範圍闊大了,但是天上飄著的依舊是白雲,烏雲,太陽,月亮。
  哈哈,大家都是有啥说啥,反正我是直肠子。
summer_tina 发表于 2012-5-21 17:07
% W, e: t2 t, J% S" ]" y2 j哈哈,大家都是有啥说啥,反正我是直肠子。
9 i# Z5 ~6 W6 V4 e" ^
每个人看到的天空不一样,所以有不同的观点,没问题的
7 l/ y+ s, b& s* C2 Y+ V5 X& |& [2 a' T( U/ I
正楼————————————————————————————————
) I; K; {* `+ M# O. x3 m爱情也好,幸福也好,是用心来感觉的,不是用来比较的。
4 n5 ]! K* X7 K+ k人间的那个情字,处处在。