埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、养生,贵在坚持

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从四月四日响应网友Teng的倡议,参加健身以来,也就是2个多月,但效果已经出来了,首先体重减轻了5磅,衣服是one size down, 有些衣服(尤其是裤子现在    需要挪扣子才可以穿了)其次是人也感觉轻松了、每天也觉得精神了许多. 3 }( z. A5 E4 t+ G( |' I* P8 Z5 p3 c3 e

- `# p: g: e! n- E/ [可别小看这减轻的5磅,到加拿大后,九年多来我可是不知不觉地每年在增加2-3磅,因为原来比较瘦,再加上个子比较高,还有体重是每年逐渐加上去的,所以也没有太引起注意.直到2009年回国后被人叫为胖子,精神上才受到极大的刺激,决心开始开始健身,减肥,但却一是因为孩子小,家务多,同时没有人督促和鼓励而时断时续. 现在孩子大一点了,最主要是我的婆婆从中国移民加拿大成功,给我早晨出去锻炼身体提供了充分和必要的条件,所以此次借Teng提议的东风, 可以在两个月内顺利减轻了5磅。/ c9 I6 U3 p( n8 r* m" M+ f2 ?

0 R' B) |! {/ @( `5 I/ B* M高兴之余,想和大家分享一下感受( g4 C& D" w; @
1.贵在坚持,可以说从四月初以来,除了天气原因以外,从没有断过锻炼身体,就是天气原因出不去,也在家里做其它相应的锻炼。
5 P. x5 N$ }& o/ N2 V% ]2.要有来自其他人的监督和鼓励,坚持每天写健身日记,在此要感谢Tina的一路相伴,还有熊熊和山茶花,PTL等其他朋友也时有光顾和鼓励,你们是我能够坚持下来的精神动力。欢迎越来越多的朋友加入我们的健身队伍,互相鼓励,彼此督促,等到明年四月四日,也就是我们从开贴锻炼身体一周年的周年纪念日,看我们是否可以来个清心花园健身者的大聚会。我的目标是在清心花园里,我们可以通过健身、养生,修身养性快乐而健康地多活10年。哈哈,是不是目标还蛮高的.2 o; [3 R- I4 i+ S3 W
3.要想增强体质的同时减轻体重,又不影响工作和学习,必须注意每天你吃的东西,不要为吃饭而吃饭。一开始锻炼身体时,体重的减轻并不明显,但当我注意我每天吃的东西后,体重一下子就减下来了.. `$ V; ?; c1 O5 M
5 w0 U; E; m4 o& s
amiable 发表于 2012-6-17 16:16

( \, ?  G8 B7 z/ d5 {- _为什么奇怪,要不要也加入我们的健身队伍?
老杨团队 追求完美
响应LZ号召,今天早上出去走了9。5公里,我LG连走带跑了12公里,他昨天也走了12公里,太让我受打击了。
PTL 发表于 2012-6-17 19:05
) O; T: b( t: H1 b2 D, H' A) q响应LZ号召,今天早上出去走了9。5公里,我LG连走带跑了12公里,他昨天也走了12公里,太让我受打击了 ...

3 J" f' B  k2 m: Y. @真的假的,9.5公里可是好长的一段距离。别忘了,贵在坚持呀
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 20:07 9 H5 q+ w+ ~' U5 U2 e9 _0 ?2 V1 J
真的假的,9.5公里可是好长的一段距离。别忘了,贵在坚持呀
$ p3 C8 @7 p) j. K; Z: c/ \
整整走了两个小时,当然是真的。LG和闺女的减重计划都差不多成功了,就我的还没有消息呢。"伤俺自尊"了。俺就是坚持不了才这么失败的。
PTL 发表于 2012-6-17 19:12 + g+ u' L, }- ~# r
整整走了两个小时,当然是真的。LG和闺女的减重计划都差不多成功了,就我的还没有消息呢。"伤俺自尊"了 ...
/ i  [% ]9 k. X2 ~" E9 D4 P
每天坚持写健身日记,你就成功了,
PTL 发表于 2012-6-17 19:12
: d( [$ H/ c# I整整走了两个小时,当然是真的。LG和闺女的减重计划都差不多成功了,就我的还没有消息呢。"伤俺自尊"了 ...
  u5 E/ q; [2 y6 w: m' ]/ Y2 x
鼓励一下。: v" v2 [* f" V; p; |1 C' ?4 E
2小时走近10公里,速度很快啊。我可是慢吞吞的,两小时就走个6-7公里。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 20:16
; @# g+ R+ }9 H每天坚持写健身日记,你就成功了,

; \  K$ l2 ]8 s+ ?3 V8 i* z) u试试看。。。
量子风水 发表于 2012-6-17 20:18
/ l& A* h6 P6 k# `) x鼓励一下。( @+ N5 S" c7 h9 c- J* G! k6 B
2小时走近10公里,速度很快啊。我可是慢吞吞的,两小时就走个6-7公里。

# F$ I1 _! U& ]0 p$ ~6 b谢谢鼓励,让俺这颗受伤的心安慰多了。
PTL 发表于 2012-6-17 19:26 5 G  y+ ]8 M) \/ p. F; U8 f
试试看。。。
3 _0 ^' H8 U: [& W+ T9 q
坚持,保证你成功。
PTL 发表于 2012-6-17 19:27
& t0 Y6 S$ C/ P/ r" a谢谢鼓励,让俺这颗受伤的心安慰多了。

9 G* j1 t8 e* \& x4 |% I- bPT版有何不开心的?
* h3 b- c/ Y! J' k, P什么都完整了,那是世界最快乐的事,不但有老公、有孩子,还有父亲,真幸福。
) x, s2 b" \$ m7 \
: b# X. i( M& i2 b我还在为完整性而百倍努力呢!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
还有,如果对你的房子还有不完全满意的,发个地址到我邮箱zhiyanli_martin@sina.com,也许这方面我还能帮上忙。
老柳教车
量子风水 发表于 2012-6-17 20:31
; b; j; T( ]( _; c7 q) u% @PT版有何不开心的?
4 z! _3 d1 o& x3 u什么都完整了,那是世界最快乐的事,不但有老公、有孩子,还有父亲,真幸福。

$ |$ A! C/ L/ j7 o* K呵呵,没有不开心,是看他们爷两儿在我们面前炫耀减重效果受打击了。嘿嘿。。。你一定可以找到你的另一半的。
量子风水 发表于 2012-6-17 19:34 " k0 h: y: A, g
还有,如果对你的房子还有不完全满意的,发个地址到我邮箱,也许这方面我还能帮上忙。

5 {* J! M: w% k1 T谢谢先生,如有需要,一定会联系你的。
不能送花,怎是憋得慌啊9 J$ _* G, R0 Q: R: x% c+ W

. E2 u8 j* y- A- q6 O/ G' |5 J# X等这篇等了好久了
7 C4 I0 Q/ N/ g6 N; s) `" x% r
0 E! m% S9 w# Y8 l/ e7 k4 X说实话,要我减5磅,几乎是不可能啊,肚子饿总是要吃滴,运动嘛,天天下雨加上剪草挖地就不想跑了。还是你厉害,坚持这么久了,据说一个习惯坚持3周就可以形成,看来你这回是真成功了。
* n( P9 T. v1 b羡慕嫉妒,不想动的懒人躺在床上发帖ing
同言同羽 置业良晨
老柳教车
你们这个健身是什么呀?就是走步嘛?每天都走嘛?每天找出2个小时走步对我来时很困难呀.半个小时差不多.1 {6 S. v+ u0 z: a0 S& N
有没有其他的.3 e  G8 e# @* z
我发现做些stretch 可以减轻很多的背痛,腰痛的毛病.但是一个人很难坚持.有没有可能组织大家一起做的,现在天气好,嘴边找个公园,那个瑜伽垫子就好了.如果每个星期能做2次,我坚信对有后背痛,颈椎痛有很大帮助.我现在跟单位每周差不多一次,但是我觉得不够,但是我真的感觉很不错.
francais 发表于 2012-6-18 11:17   E) @- L/ `  F. V5 p  ~' e6 ]
你们这个健身是什么呀?就是走步嘛?每天都走嘛?每天找出2个小时走步对我来时很困难呀.半个小时差不多.
6 J8 y" n4 }: V+ u有没 ...

- n0 v. {7 d3 ?4 |) V2 O! ^% b0 CWelcome to our garden.% h! {" U9 i7 d
What I say is that for one hour a day and six days everyweek, at least 3 days a week, otherwise is not enough.
每天10公里,有这时间,能干很多更高效的活动。PTL是守着宝贝不用,真不知道说什么好。
黑蛋 发表于 2012-6-18 13:56 2 y( r" m9 y7 p# ]% f: E  J8 R
每天10公里,有这时间,能干很多更高效的活动。PTL是守着宝贝不用,真不知道说什么好。

' H+ H% c, ^  n. ?2 {3 {
! M3 _- L7 F" m7 t- d5 H求求你告诉我你是谁吧,你的马甲太厚实了!
" E  B# q0 r' K
, f  h! c% S; C- C. O那怎么能一样呢,在外面走是一家人的户外活动,是FAMILY TIME。8 v' }3 k/ h5 A) _6 ?: U; M
同言同羽 置业良晨
给你一些提示:( G3 X8 t8 S0 p% Y2 P% W
1。我最近多次提到你有宝贝;7 o: }. x! v* H! ?  }9 c
2。我现在不处于常态;9 |4 q* O2 r$ L8 V+ ]! R
3。我知道你前一段时间很忙;1 y6 @1 t- ]; x2 n/ {
4。我还知道你这个秋天也会很忙。
同言同羽 置业良晨
不是把你丢到缸里飘白了嘛,怎么还叫自己是黑蛋,应该是叫奔蛋才对呢。
黑蛋 发表于 2012-6-18 12:56
! F) G2 v+ S! O8 ^每天10公里,有这时间,能干很多更高效的活动。PTL是守着宝贝不用,真不知道说什么好。

% x* I. j' P+ E. e5 t7 r没有人说每天10公里呀。
PTL 发表于 2012-6-18 14:57
; j! h/ p, U+ @6 F2 E2 G+ c求求你告诉我你是谁吧,你的马甲太厚实了! ( d. B, {, l5 b9 c  G. e: Q; K

( d6 W# M- b7 Z! x8 L那怎么能一样呢,在外面走是一家人的户外活动 ...
1 a: a1 {) T' E* Y6 Y+ j: M
这个大头黑蛋兄弟好像非常了解你耶。
francais 发表于 2012-6-18 11:17 1 e- w4 L2 @4 V) y4 F
你们这个健身是什么呀?就是走步嘛?每天都走嘛?每天找出2个小时走步对我来时很困难呀.半个小时差不多.6 \6 N+ ?% r+ m: |" U# v
有没 ...
. E0 G1 N4 i6 x; D' t
两次也不够,至少三次/每周才可以。
PTL 发表于 2012-6-18 16:57 : }/ k5 E! G7 `& C
不是把你丢到缸里飘白了嘛,怎么还叫自己是黑蛋,应该是叫奔蛋才对呢。

- n$ G( l- p8 i7 N( f; E# n0 `' c3 Y你到底有几个共同修佛的朋友啊,还是男滴+ V# s$ P* g# u1 _6 s8 J4 N
JoyceAccSG 发表于 2012-6-18 18:02
' a5 a: x; P7 {8 b* D; F+ B没有人说每天10公里呀。

: w. A" N2 \/ W4 D- i# _/ T就是,就是鼓励大家每天抽出一个小时锻炼身体。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 20:27 ! _5 a- R4 Y- I' u* _) D
坚持,保证你成功。

R* m9 E' W; ~$ t那我就天天向你汇报哈。别嫌我烦哈。
amybear 发表于 2012-6-18 18:18
# M4 E; ~- P; v你到底有几个共同修佛的朋友啊,还是男滴
" G" D* e2 \9 ~7 d6 g* t
都是哥们的感觉,没有刻意数几个男的,几个女的呀。