埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

懒婆娘的改造日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 d( z! r* Y9 }' w, f+ Y! z7 Q& E+ W/ v; i2 p
既然懒惰是我今生最大的习气,那就改造吧,还是什么好说的。也许从不同的层面去克服这个问题就是我最大的功课吧。, b! f( Z0 h' A3 }- U4 O
. Y% E, m. b! k2 D1 i  v
劳改第一天:
: s+ v. q$ \$ G, C- |! a

$ y4 h9 T: m" O. \早上起来给他们爷两儿做了个八宝粥,抄了个柿子鸡蛋,检验合格。
) |$ E; c0 Q0 L$ i0 Y6 P' J4 _6 h$ w2 b2 `+ ]& J
收拾完又开始做水晶冻,他们爷两儿都喜欢吃这个。7 W+ _$ D; |, L2 ^
接着收拾CLOSET* v- k) G& W9 _6 C6 ?3 x! W
再接着涮马桶,把一楼从厕所到厨房的每一寸地都抹了一遍。LG说"太阳今天打西边儿出来了,我LP今天把一年的活儿都干出来了。"哈哈,说吧说吧,反正我脸皮厚着呢。0 u$ _. N6 U/ C2 `) o* A- ^$ R

& m3 U3 k; w/ ^9 l7 J晚饭四个菜+包子,不过包子是妈妈做的,晚上妈妈还给俺们带来了粽子。
) B' G( c0 @! a& p/ ]5 A1 S" F/ D& T# Y! r. _2 ^3 B* g1 j7 k5 ~
本来我是要给他们做个紫薯糯米团的,结果没有时间了。明天吧。
' e% p& C; P9 E. c6 I$ ~' w8 P, h5 \( N/ u5 E6 L6 @8 o4 F  M# T
忙活了一天,今天还没有锻炼呢,这就去走步吧。。。
) T4 J* g4 w7 z3 m! f* G0 j( l7 X6 u2 ^% C' s0 l# T$ ~
走回来了,整好一个小时。今天俺可没有懒。 洗澡睡觉了。
8 ^9 u  i# X; c/ H  V& m; K) u$ G
太棒了
7 E! p) J  A( U) H$ o- |我只有望洋兴叹的份儿了
4 U- l) E5 U$ V/ Y3 `. ]/ i希望再接再厉,坚持
啥时到我家来改造一下呀?
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-6-23 22:33
9 m7 q0 T+ I' Q) l' ^- h啥时到我家来改造一下呀?
' O' t$ d1 z& Z2 `
哈哈,等着我把俺自留地儿打理完了哈。
amybear 发表于 2012-6-23 22:28
" o0 I+ X, \7 I$ _/ q' [3 B3 b太棒了5 g" X7 p4 h3 o
我只有望洋兴叹的份儿了! Z; W7 T: k! _& X5 X" F" P
希望再接再厉,坚持
" e6 z( B& o- R- J& Y
谢谢熊熊,监督我哈。
恭喜恭喜。我也在学习种地。。。
+ j9 Q( R) v' W3 ~! s" V  k) G6 \& L: ]
劳改第二天
" n7 I' ^6 l% f( s5 b% ^
. \2 [. D- Q' E( i/ Y9 b3 i' S/ U4 B, ?" Z$ ?& A7 b2 Z8 s% q. F
懒人今天7点起床,把粥做上,出去锻炼,逼着自己走了10K,回来LG还在睡觉。把俺昨天做的水晶冻准备好,又排了个黄瓜,孩子昨天去了朋友家SLEEP-OVER。就俺们两口人喝粥,也挺美的。
" @) n  p& |9 B3 ]1 {" r* n7 k: r% N8 d
) t" o, k  ]! s/ X: t& f8 I说真的,走了10K再做早餐真的有点儿累了,饭后打了个小墩儿。接着起来劳改。, D- _8 m7 O) R' W# C  y1 T
先把楼梯的地毯洗了,朋友给我拿来的机器,都放在我这里半年了,我一直懒得洗,今天终于完成任务了。
# t( h- e, N$ R# a- F8 W0 t接着打扫楼上的卫生间,地上地下又是每一寸都没有放过地仔细抹过。
! E( `0 V, ?5 P( U* j- D% _* m- [' i/ }- C* R
劳改的确是挺累的,现在俺的腰快直不起来了。+ Y; }5 u' G: @

2 f1 Z7 O# ]1 {. i; ?! x晚饭后女儿要MOTHER-DAUGHTER TIME,于是又和她一起做了紫薯糯米团。给大家上一盘哈。+ ]4 z. u, u8 l( P4 v8 I& u. l% G
  G0 f$ s1 E' c3 w% N. v5 E- @5 d, f
不行了,今天俺真的好累了,俺要用爬才能上床了。俺一定要咬牙坚持住!
) y& S. w; ~  m  b0 r, B, U, A% G8 {( m8 c% e. T( T
desert1.JPG 2 j8 d( r  V. J$ y$ q

6 z$ ^7 B, B* S% x, o这咋照了个照片还成这德性了?# |# x: Q% F7 V- n0 _, S7 b6 A

- M. J; w9 b* L8 W' c; R# Z' Z
山茶花 发表于 2012-6-24 13:17 1 c" l9 M0 k( Q& _. i4 r
恭喜恭喜。我也在学习种地。。。

( R# P0 _, ^& ~5 z# j& u4 \握爪爪!

& T) H( s4 p8 |8 G6.25,2012; B2 f8 A  J  z! e# \
8 u* K/ w/ [) m* G* ?
今天早上六点醒了,可是一看外面雾蒙蒙的,这天气也不适合出去走,空气中的粉尘太多了。所以一转身又懒了会儿,7点起来准备早餐。平常的早餐都是LG准备的,他为了给我们娘两准备早餐,都是6点起身,出去走一个小时回来给我们准备早餐和当天要带的东西。今天俺让他休息,俺来准备,其实7点钟的时候天气已经开始晴朗了,可惜出去锻炼的话时间就不够了。所以心想给自己放个假吧。! e+ V1 a# N8 a8 [8 Z
晚上回来一想还得想JOYCE汇报,可又要去买点儿东西,放假心里有点儿不踏实。于是就走着去SOBEY了,来回+店里买东西的时间刚好3KM,40分钟,心想这样不知道算不算对JOYCE有个交代。
) f+ P3 @  n2 p# V  C" t8 P$ J! x7 j& H6 ?4 G# @! P
周末可以多干些活儿,可是平时工作了一天回来也就只能FOCUS ON 三件事情了。把洗好的衣服收拾整理好,给孩子第二天的饭弄好,再收拾收拾房间也就干不了什么了。这不,一下就9点多了,又该准备梳洗,读书,睡觉了。不过俺还是过得很开心,就这样简简单单,开开心心每一天就好了。3 z/ @% r; s3 `
# l) z* A) L: s3 G) U, G  x. M
真是个好妻子,好母亲!我估计做完第一天就直接趴下了。
PTL 发表于 2012-6-25 20:44
: H# w7 o& S; J$ y; p' [6.25,2012" N. C; v) q2 l6 [6 @
* y' G  g( X$ g  J( S6 c" Z- F* v
今天早上六点醒了,可是一看外面雾蒙蒙的,这天气也不适合出去走,空气中的粉尘太多了。所以一 ...
; ?% W' i4 m' F8 E
算,当然算了。
PTL 发表于 2012-6-24 20:14 4 B- c2 ?, ^$ Q" i( `
劳改第二天

& i5 r4 x8 I" d/ x咋做的呢?
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-6-24 21:14 $ K/ b' j! Y8 o; F6 u
劳改第二天

& R% v4 E( N) j你做事效率好高啊% w" ~3 H6 P' r8 t# |" F
4 R$ o+ N3 C. w( L! }7 z; O
我嚷嚷半天吸尘,一天才吸了3间房。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-25 22:00 9 y8 N2 K* I# _/ _/ T8 Y. L
咋做的呢?
/ z" K7 s& F4 ?* o3 l
http://blog.wenxuecity.com/myblog/9747/201005/17327.html) x' [: C" X) J6 R* x- d- d% t, S
; H3 [5 P4 U, ^7 F9 O) n( x
我是按照这个方子做的,但是我的里面没有陷儿。
绿洲橘子 发表于 2012-6-25 21:54
2 Y' O) K. G; e- ^真是个好妻子,好母亲!我估计做完第一天就直接趴下了。
1 B% r" f( N) ~* p9 O/ b/ @0 @( ~
好妻子,好母亲那是俺的目标,不是现在的我。
PTL 发表于 2012-6-25 21:44 ; g9 t0 m% o+ p+ J
6.25,2012
+ Q+ s$ \. s/ c) I4 ~6 g! b$ M$ n. c: J# H/ |
今天早上六点醒了,可是一看外面雾蒙蒙的,这天气也不适合出去走,空气中的粉尘太多了。所以一 ...
- H* q; V, j/ L8 c  Y6 e

# F8 q2 K6 T5 N" p9 e0 W$ C) }好,给我做好榜样了,坚持就是胜利
( G! c/ r) ~# j: S9 g1 x0 q) A+ L
坚持3星期,就成习惯了,以后就不用我们看着了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-25 22:19 # z2 |! ?2 t) F. o
好,给我做好榜样了,坚持就是胜利- _, v2 b+ L* K! [* v4 G
2 z9 l. J8 H0 S, m. o# p/ s: \

$ C( Z6 e6 r# j, T2 S3 P换我。我是坚持不了。。还是需要监督的。
* I3 e( j! N( ]3 v' G& H, [) v感觉现在是越来越懒的啦。
0 f, f* p  G" b$ y/ Z% A( r
本帖最后由 PTL 于 2012-6-28 13:01 编辑 ( w, B' b+ _$ z) u7 k) X5 [

5 Y: V! p/ p4 n( W; @- y( c昨天的补上哈。
+ S6 s% D/ }* Y) L7 `
7 L& K7 x/ W9 X, `' yJune 26, 2012- f5 x8 S9 ?; a2 C9 H
* D# x+ U& R& g1 M
今天一早起来只走了5K,因为今天是女儿小学毕业的日子,我得早点儿回来帮助她打扮一下。头发,衣服,还有要换的衣服。走到体育馆前竟然还不争气地差点儿让眼泪掉下来,一想喜事儿呀,掉什么咸豆儿呀?趁人家没看见,赶快擦掉儿,这才是一个小学毕业,再过6年,离开巢了再哭也不迟。
6 [, a( a1 x$ u' u4 r& m+ X
. D& h% P3 I1 L' ^4 {- @- M今天和LG都请了假,为了参加孩子的毕业仪式,也不是什么正规的毕业典礼,就是一个简单的仪式。
6 ^1 B! m9 }6 d. e$ b2 N
$ L+ Z9 n% y2 T; O  L中午和LG出去吃了个饭,LG问俺怎么最近突然干起活儿来了,俺说"看看能不能用三年的时间去掉一个大毛病,养成个勤快的好习惯。"
3 o# E3 a9 F% rLG说"LP,你够好了,只要你能坚持运动把身体锻炼好,我就放心了,活儿不用你那么卖力气地干。"( q7 E( r6 G6 V, i
我说"没事儿,家里就是练兵场,我就是用家里的活儿来磨自己的性子呢。给我三年的时间看看吧。"
1 _1 B. G# [- V1 Z1 s" y3 {( n1 Q" G; n- {% `6 T, K
从去年开始我们家陆续养成了几个新的生活习惯:6 D. D2 n7 G4 ^' {8 ~( G
1。开始吃正规的早餐了,以前都是对付,什么简单就抓一口,从去年八月份开始每天都有粥,有蛋,有水果
; ^& a' i9 m" I2。早睡了。基本不会超过11点! D( l* w( h( q  R! a
3。开始有意识地运动了
1 x) @* d- F( U" A+ n3 u: J3 O9 E4。每天每个人一个柠蒙做水喝- H# S  O# e, U2 F% x1 [4 p
0 G, J: B- O+ G
下午朋友一家从CAMEROSE过来,晚上我在家里给他们准备了晚饭,要照平常就出去吃了,可是正赶上他们两口子现在在接受一种特别的中医调理,很多的东西都忌口,只能在家吃了。哈哈,正好是对我的考验。晚上收拾完都11点多了,我真的困得不行了。不过,还好,还没有趴下。
amybear 发表于 2012-6-25 22:19 5 y. f) Y! K$ L' c2 {
好,给我做好榜样了,坚持就是胜利! X0 ?5 ^- {5 f) C0 T
) u& ?  a% d, M$ j
5 Y; g8 ~1 \6 j; a
3 Years is my plan.
理袁律师事务所

. _% i+ I# J- d$ C; d3 s9 mJune 27,
" U0 B$ h) C8 F; a* r4 ~* j+ @
3 O. w: e- L! }, d' t7 Q; t, j懒婆娘今天又犯懒了,什么也不想做了,就想睡觉。我这就去走步去吧。3 I. U  x  G8 m. y2 }( A2 n
8 a; F7 y8 \: v  H' T
走回来了,但是除了走路,今天晚上没有干任何家务,因为孩子明天就不上学了,不用带饭了。哈哈,可以轻松几个月了。
改造!大懒妈!
同言同羽 置业良晨
很好奇,这个日记能坚持多久?
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2012-6-27 23:07
* _( ~, ~) l7 d很好奇,这个日记能坚持多久?
1 g2 Z  T$ c! b& s0 Z
我们一起坚持督促懒婆娘
老杨 发表于 2012-6-28 00:07
. P( |) g2 A# V( K) _很好奇,这个日记能坚持多久?
7 p5 i! L1 W6 L  d7 ^4 X
象俺这么"贤惠"的,怎么不得坚持个10天8天的,你到是说说看坚持多久给大红花呀?
pchell 发表于 2012-6-28 00:01 1 A, M: l1 L- ?2 W: ]5 j" Z" H
改造!大懒妈!
! q+ e; }3 l! \6 n( o* t# x
大懒妈不改造的话,将来就是遗传出个小懒妈来。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-28 05:57
, ?' T4 i( [) l5 v4 V我们一起坚持督促懒婆娘

) x- w  g4 e; s( a都是因为有JOYCE,我才屁颠屁颠儿地天天去走步,害怕她打PP。
PTL 发表于 2012-6-28 10:57 % S+ h7 z5 Y' {% v. O6 [0 P6 ]% z
象俺这么"贤惠"的,怎么不得坚持个10天8天的,你到是说说看坚持多久给大红花呀?
1 g, W) a' L& j+ y, \5 Z+ |$ k' p5 Y% m
坚持一年,请吃大餐。
接着懒~~
PTL 发表于 2012-6-28 10:57
- p9 ]+ F9 g5 ?$ y4 H6 }$ O1 U象俺这么"贤惠"的,怎么不得坚持个10天8天的,你到是说说看坚持多久给大红花呀?
& v1 @" X* j" D, {( t9 I# M
俺给你10朵大红花先------{:1_158:}{:1_158:}{:1_158:}{:1_158:}{:1_158:}{:1_158:}{:1_158:}
理袁律师事务所
老杨 发表于 2012-6-28 11:03 , B, x" W; i: z9 }3 w' P4 \
坚持一年,请吃大餐。

3 |/ B/ T, U6 E0 }1 P% C收到,俺可记住了。谢谢鼓励哈。