埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写给亲爱的小西红柿===有关护士专业 珠圆玉润

爱到深处 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ X0 A" y" F) Z6 Q
亲爱的,我是你的阿珠。纯的。\
* K9 c' e, j( K3 A7 B0 ]; y0 T没有时间和网上的无聊的事情,和无聊的人恋战。我闪的很快。 这两个学期我真的非常的忙。 就象是上刀山下火海,滚油锅。压力很大。自己知道自己水平不行,可还是拚命的学着。 想着你从前的多种鼓励和支持。我一仗仗的打了下来。不容易。 说实话,如果你让我重新选择,我宁愿打工。 主要是口语不行。 要一对一的和人训练。那些小白们都说听不懂我的鸟语花香。我倍受打击。 可是我是个不怕失败的人。我每天都把老师讲的录下来,回到家里不停的练,在录下来。自己听。直到把自己听吐了。 第一个学期我过了。 我的一对一的lab 94 分。 我真的想嚎啕大哭。 那些专业名词,你知道有多难发吗。 我差点把舌头咬烂了。 可是我战胜了困难。我非常开心。 接下来只休息了一个星期,第二学期又开始了。 我这回有点昏。 因为太多内容了。一天三个小时的lab. 我整个人都是傻的。 我差不多想退学了。 可是朋友们都鼓励我。我就想不行的话在来一次。 最后 的考试我压力非常的大。因为我遇到了一个挑剔的老师。可就在最后的两个星期我的努力让她为我流泪了。 我也哭了。 因为我从来没这么学习过,从来我都没受到过这样的严重的审视。话说起来容易,可那一分一秒过的是多么的难。 老师每天针对我提问,一个点都不放过。只要我答不上来她就会对我吹毛求疵,露出鄙夷的神色。我都忍了。 我告诉自己就当没看见,就当老师是一种鼓励 就当老师严格的要求自己了。 可她对那些小白孩子好的不得了。 人家不来上课都行,而我,差一环节都要被批。 我当着大家的面,从来都没露出一点难过 ,一点反抗,我都是默默的接受了。 这是我这一生最难过的一个学期。虽然只有两个月,我象是被拨了一层皮。好在最后她对我喜笑颜开,我也就一笑抹恩仇了。
# B& V' ^. B( C# F& X- i曾经接到过一些想咨询的朋友的电话和短信。其实 ,我真的不知道如何告诉大家 。 我是怎么从一个英文只有二分到今天的。 只能说我没有过投机取巧,没有捷径可寻。 如果你翻看我记录的英文笔记,你都会吃惊的。 前两天考完了试,我收了一下自己的笔记。我流泪了。 从前我竟然连个句子都写不好,连个问候都难让人听懂,而今天 的我用我的刻苦证明了我的生存能力。 在护士专业里,象我这样的老妈妈少之又少。不光是学习,就是人际关系也是非常重要的。 因为所有的作业都是小组的。 如果你人缘不好连个组都没有。只能自己做。 好在我天生的能在人群中发现自己的朋友,我的作业都是在大家的帮助下做出来的。在此我非常感谢那些和我合作过的朋友们。 她们都是我的榜样,都是我的老师。我受气, 大家 都不好受。
. w% a+ p* ~( @; }$ ]说难,可能有人不信。说不难,那是吹牛皮。我自己认为很难。 但我只是告诉自己,不行在来一次。这样为就减轻了很多压力。在这个国家好就好在他们会给你无数次机会让你成功。 只要你不打倒你自己,你就会实现你的理想。而对于我这样一个二十年来没在读过书的人,真的最大的恩惠。感谢加拿大。 9 p5 B" ~4 j5 P( `) {  T# E7 @% B
一直想和你聊天。可是,我觉的我在网上的种种行为会给你的版块带来些许影响。所以我真的离你远了因为我觉的对不起你。 离这个网越来越远了。 我累了。 我老了。 我心里很清楚我自己来加拿大为了什么 , 我写东西为了什么 ,我做一些事情为了什么 ,我发帖子为了什么 ,可是我厌倦了和无聊的人做斗争。我也不希望听到任何人的劝慰。因为我本身什么 都不在乎。 只要我能把专业读下来才是最重要的。 别人怎么想,怎么骂,怎么讽刺和挖苦,你放心,我绝对不会真的过不去。一直我都是在网上玩。死也好,活也罢。对于我都是一场游戏。 不要担心我。 我真的好的不得了。 我怕看见你那惴惴不安的眼神,我会觉的想笑的。4 |9 J( x' s" I( n4 {
亲爱的,我觉得,我毕业了才能真正的和你在好好的聊天。 因为我觉得那个时候我们才有更多的话题。我们才能避开这个网络的种种问题去说我们真正关心的话题。 看到很多对心情版的讽刺和挖苦。我觉的都是珠圆玉润的错。和你无关。你是个好孩子。 但我希望你能够明白,你做你的,让别人说别人的。 你喜欢坚持你就坚持吧。我们都是些实际的人,不会纸上谈兵,也不会束之高阁,更加不会表现自己的高贵和制作。你被我带坏了。 哈哈,因为我们关心的都是人们的思想深处和病态上的原因。我们研究和讨论的都是弗洛伊德的精神分析。看得懂的就懂的,看不懂的就当黄色了。 但我知道,你是你,你是个可爱单纯的好孩子。 不想影响你的名声。因为你还年青。我就不打扰你了。 你也千万别为我难过。我根本就不在乎这些驴头虾蟹。因为我真的太强壮了。 不管是精神上还是各个方面。我只是担心我的学习。其它的都是云烟。
9 b2 ^  P* H" W5 [想着打个电话给你,可是我还是没打。因为我觉的有些对不起你。 我这样肆无忌惮的在网上活着,对心情版真的带来了些影响。想着从前你和我说的话,可是你知道的,我活的非常自我。我有我的活法。 一个版块根本就不是我的天地。 对不起了。 我 的宝贝。 我疯狂的时候真的忘了我还 要顾及什么 。 哈哈。这就是你老姨。 她们要改版了。 本来我还想来给你做做贡献。但我真的不屑和那些 自以为自己了不起的一些人同台演出了。 我退了。 在也不会为非作歹了。让你省省心。
- s3 k, v3 r# b# B, R+ ~9 P. i还要接着学了。 一年又一年,好在明年我就能毕业了。 到时,我请你大吃一顿。说说在学校的酸甜苦辣。说说打针时的手是怎么个抖法。
: M* {# v2 I9 q! l) t4 a. d此外我也想告诉那些想去学这个专业的孩子们,和老师搞好关系。她说她的,你做你的,永远都不要和老师做对。 因为护士是个团队,护士里大多是女人。每个老师和每个老师都是相通的。能让所有的老师对你满意,你就成功了。老师喜欢看到移民比白人更加努力,老师永远都是对的。正确的理解和看待自己的缺点,和接受老师的批评,平衡自己的心态对你顺利的毕业和过关有很大的益处。我学的不是最好的,只是一般。非常一般。所以我没有什么 太多的经验,唯一能告诉大家 的就是和老师搞好关系。接受和逆来顺受。
; B+ K2 a* h5 n, T9 i这也是我给你的最后一封信。用这封信来表达我对你的歉意。 我是真的觉的对不起你。让你担心了。 , j( p  R; w# j8 o9 x
我不希望你回复我,只要你看到就行了。朋友们看就好了 不要回复了,避免被小人跟上。另外,请大家 放心,珠圆玉润 我不会被小人害死的。我根本就不当小人是个人。4 @1 `% o! m& q
希望朋友们都来支持小西红柿。 谢谢。   V% Q& w3 ?# D! t( B2 n# y& h
你一生的朋友
3 b5 T! a+ t9 S  f" _0 j珠圆玉润。
真折磨人,祝你饮食、睡眠安好,母子健康!
) W0 J9 K" p: z3 P4 z$ @; C) P, Y
- q& I& \9 A" P7 C* m- Y3 H- @  f谢谢理解啊````````````
7 J8 F$ j% u  A4 X; E- ?
老杨团队 追求完美
鼓励!!!!这么努力,加油!!!!!!
老柳教车
加油!移民要比本地白人好很多才可以和他们站在同一条线上。" K6 S& a( v' I+ m
我也希望有一对一的口语lab可以上!
又见珠妹妹,支持一个!
水晶思维 发表于 2012-6-25 20:17
! Z1 ?2 L1 k" \/ I& j& T# ~+ D0 {又见珠妹妹,支持一个!

. G6 `8 \$ G, \: \' h7 w; Z! a, F: E4 f5 t% n; D
妹妹我千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。给姐姐个拥抱,然后你快点跑。 别说你认识我。  
和你在一起 发表于 2012-6-25 00:30
2 R/ d& O% Q7 j! G9 M. b& T加油!移民要比本地白人好很多才可以和他们站在同一条线上。  G3 R! P" F/ I  x* o
我也希望有一对一的口语lab可以上!
1 @+ ~( g- C7 o
感谢。非常感谢。严重感谢。快点跑。
写的很不错啊,版主,是不是应该给个精华啊
天上明珠 发表于 2012-6-25 21:42 ; X: n- ~0 H5 c7 N9 y2 }
写的很不错啊,版主,是不是应该给个精华啊
, z) y5 g4 [5 l$ E. i; P
7 A& V+ A5 x7 x
谁敢????不要因为我去得罪别人。犯不上。
老柳教车
9 A" ~0 D  S8 ^9 c4 P" r& ?; w* J7 ?. \8 o9 B8 m) e7 \3 l8 K- l
看你的眼神,年轻了很多吗。呵呵,看来远离网络,吃麻麻香,喝啥啥甜,人也精神多了吗。( \- k5 \  o, G8 h7 x1 N1 U
同言同羽 置业良晨
老孔雀 发表于 2012-6-25 23:36
" P6 j# p6 e9 s: Y! B' E看你的眼神,年轻了很多吗。呵呵,看来远离网络,吃麻麻香,喝啥啥甜,人也精神多了吗。
. x6 V( o8 L  u5 n
, M0 S3 T; J- }- I/ {
{说的是。。。谢老弟。
做为一个专业的姐妹,支持你) b% {( Z7 |" J' N9 }
虽然这会用的是朋友的号,不过还是忍不住顶你下
7 o3 C4 b+ d/ C7 \努力不哭吧,你会成功的
爱到深处 发表于 2012-6-25 19:49
, b+ ?1 z  G; m) J' x" r; m# n0 s妹妹我千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。给姐姐个拥抱,然后你快点跑。 别说你认识我。
4 G% [; I$ K% m" ]! \( w7 ]
我认识你怎么了?你有思想,有故事,不虚伪,我欣赏你的性格,我以认识你为荣,想念你的大麻花,可惜现在住得太远了。
xiaob 发表于 2012-6-26 01:05
. Y' W: B; n0 s6 i1 o; B做为一个专业的姐妹,支持你
( C% k; ?# b% E$ e虽然这会用的是朋友的号,不过还是忍不住顶你下
& H  R) V. k4 h# B; _努力不哭吧,你会成功的

% V( p& l+ T( |: Z- R/ {谢谢.我其实 哭过几回了. 不争气.不过我会坚持的.谢谢.
同言同羽 置业良晨
/ B; F9 p0 d% Z. O
水晶思维 发表于 2012-6-26 09:07
2 U% X/ Q2 e: c( L6 g' g9 G我认识你怎么了?你有思想,有故事,不虚伪,我欣赏你的性格,我以认识你为荣,想念你的大麻花,可惜现在 ...

; ~" W% V2 H, p9 P' Y& |3 M
# K5 j' c$ |! D$ E* q我比较酸.穷文人一个.还谈情色变......哈哈哈...我现在 改做粽子了. 姐姐一切都好.哪天出来喝吃一下. 我有两个月假期.....
很感动, 一切都会好的, 加油。! E4 S( V! }1 u$ `" ?( d
爱到深处 发表于 2012-6-26 09:10 ) l8 i5 g; B' X
谢谢.我其实 哭过几回了. 不争气.不过我会坚持的.谢谢.
8 B6 w8 i4 {9 R1 a4 L, t* b
终于用我自己的号了,呃。。。那个,其实哭过没有关系,只要哭完继续微笑着生活就好
颖儿 发表于 2012-6-27 21:56
% b' A1 P) K  a& g- v/ l& j2 O2 Q- C" L终于用我自己的号了,呃。。。那个,其实哭过没有关系,只要哭完继续微笑着生活就好

# z. u* S) Z3 \! {- L$ d8 ^1 ~- \说的是。。。。我又个了这一关。还有那么 多日子等着我。从另一个角度说,其实我喜欢这样挑战自己的能力生存着。 我喜欢老师有时给我压力。那样我会象十头牛一样向前冲。) ?' a, I9 z4 C! U
真的珍惜加拿大给我的这次在学习的机会。感谢我的主。
小西紅柿是一個單純善良的小留學生。自從和珠園玉潤成為朋友,寫的文章也有一點色。但是珠園玉潤非常幸運,小西紅柿比較重感情的人。唐伯虎點蚊香已經提醒過小西紅柿,但是她依然盡她最大能力保護珠園玉潤
老柳教车
同言同羽 置业良晨
到目前為止,我始終不明白:為何珠園玉潤這麼恨我。她在網上胡作胡威。那個唐伯虎點蚊香所有的言語很有道理,不知為何我同意唐伯虎點蚊香的觀點,她就罵我。而且罵的特別重。
同言同羽 置业良晨
在加拿大的健康領域里工作,一個人必須要有愛心。不能傷害任何患者,尤其是那些老年人。人都有老的那一天,所以不應該嘲笑任何人。在加拿大的健康領域里,如果想工作的長久,也要有基本的職業道德,要保護所有患者的隱私和機密,這是加拿大健康信息條例所規定的法律條文。
爱到深处 发表于 2012-6-26 08:11 . i" |# p! b/ [' @& n. a: R2 o7 K! y
我比较酸.穷文人一个.还谈情色变......哈哈哈...我现在 改做粽子了. 姐姐一切都好.哪天出来喝吃一下. 我 ...

# v1 \- L/ a7 K# t# m粽子我也会做,呵呵!等你闲了一起去吃明火锅阿,短信我啊。
水晶思维 发表于 2012-6-28 18:19 : ~+ v( ~, I4 r  i
粽子我也会做,呵呵!等你闲了一起去吃明火锅阿,短信我啊。

* J( g; u  K- U. d& D# m. q3 e好的。。吃个热火朝天的。。。哈哈。
amiable 发表于 2012-6-28 16:54
: v* ^( z: C+ L9 i" }- \到目前為止,我始終不明白:為何珠園玉潤這麼恨我。她在網上胡作胡威。那個唐伯虎點蚊香所有的言語很有道理, ...
& @# {9 E( X: P  h) U, R
我说对不起你接受 吗。 如果你需要 我可以说,对不起。
amiable 发表于 2012-6-28 16:49
" O6 q  N3 {; c3 F2 M& q) ^' ~* I+ {小西紅柿是一個單純善良的小留學生。自從和珠園玉潤成為朋友,寫的文章也有一點色。但是珠園玉潤非常幸運, ...
# C+ l6 C* T# p6 Q2 c
感谢你这么说。真的。你还是有点人味的。
大型搬家
佩服,一个坚强的女人,祝你一切都好!