埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

清心寡欲,淡泊明志

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
清心寡欲,淡泊明志
6 s% E6 M+ a9 r0 F1 S8 h" u# w. M# T  W. R* c4 o* i2 t. c. p
我要清心三天,在这里发愿。大家监督我,这三天斋戒,只吃玉米粥。
顶。
量子风水 发表于 2012-7-14 16:49 5 Q0 d" B8 q1 g' L
顶。

% A+ B. r! w+ h谢谢鼓励,我要做到才行。。。
老杨团队 追求完美
三天应该不是难事呀。回来写个体会哈。
PTL 发表于 2012-7-14 16:59 9 O5 |* X$ ^% B0 ^& @, U8 _3 z
三天应该不是难事呀。回来写个体会哈。
+ ^& ~5 f% Q/ I' c: _. p% ]1 `: Y
好的,我就来回实验报告。
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:09
: S; |; f1 t; |- {% j: B( O8 S5 z好的,我就来回实验报告。

6 ]  T. b# ~% I2 d6 ]你有没有买网上卖的那种高压饭锅呀,煮粥可方便了,把东西都放进去,30分钟就好了,再闷会儿,一个小时就可以了。你也不用只吃玉米面粥了呀。可以放些红豆,绿豆什么的。
咋的了?
这怎么操作啊?难保不欺骗大家!
PTL 发表于 2012-7-14 17:12 $ N% e* ^' T3 _
你有没有买网上卖的那种高压饭锅呀,煮粥可方便了,把东西都放进去,30分钟就好了,再闷会儿,一个小时 ...
% y/ D4 T) |9 Y' X: @
木有。哈哈,我就用最简单的砂锅,我挺享受煮粥的过程的。
) T" E" [9 {! b# m; B我对高压锅,很害怕,不敢操作。克服不了。我很没用的。
willl 发表于 2012-7-14 17:41 8 A' @9 J2 D, p' ~# Z+ `; z( T- t
这怎么操作啊?难保不欺骗大家!

: m" ?( n# w: Q' G欺骗的动力---缺乏8 D+ j2 c+ f* p- \$ ]
欺骗的利益---没有
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 17:38
! \' x7 z5 i3 _咋的了?

% {; ~) a9 V7 Y/ ?6 J. w- r+ T# k/ L好久不聊啦,姐姐你好。
+ G' f3 p7 e5 G" @5 N1 |: }& ~, u就是要清心。嗯。
summer_tina 发表于 2012-7-14 16:46 , q: K! v. [1 O2 `; W% G9 N
好久不聊啦,姐姐你好。2 N# T  l" o* B
就是要清心。嗯。

$ S& E9 ~" R; L预祝清心成功
大型搬家
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:45
  D+ t8 \6 \: K- I8 ]欺骗的动力---缺乏
4 i$ u  W6 ~# W0 L  J+ z! h% s欺骗的利益---没有

* W0 g" y: ~  o8 O: r' G谁家过年不吃顿饺子?
willl 发表于 2012-7-14 17:51 0 p  `( N0 v5 u( Z0 W/ s- {
谁家过年不吃顿饺子?

K9 |4 P. E2 r8 @三天之内会过年的吗? 俺只3天
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:54
9 N- {  \# E. a& h% j' o% c& j1 d+ G三天之内会过年的吗? 俺只3天
$ T) [. w0 M! Q  J! k  _  P! ?$ {
食谱营养匮乏,不支持!
willl 发表于 2012-7-14 17:57 : F8 o$ Y% |  _( N
食谱营养匮乏,不支持!

- ^, w' [& K! x, H/ K 谢谢关心!~~ 现代人,大多数都是营养过剩啦
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-14 18:01
* Z1 c" Z& c" I( q2 S& G" p谢谢关心!~~ 现代人,大多数都是营养过剩啦

8 u, H8 b6 ^8 A. b( x. y
, `5 |+ n6 W$ V  m, q" v你红酒牛排天天吃也腻!清三天挺好。; F5 W& m6 y* |; A
我小时候在山东天天喝糊涂粥,吃咸菜、蒸地瓜,心都被清没了(没心没肺没肠没胃),稍微奢侈一点无妨!
willl 发表于 2012-7-14 18:11 ; m+ p+ ?. a. T
你红酒牛排天天吃也腻!清三天挺好。
8 G# P/ @; G! K  \. L1 I- |; P& A我小时候在山东天天喝糊涂粥,吃咸菜、蒸地瓜,心都被清 ...
/ P, M" M% e; \- O  \  k; y5 H
  忘了是老乡了!!俺现在就想吃咸菜喝粘粥,蒸地瓜。; s. T) X7 s( _5 k5 n
还是这个吃不腻啊。
summer_tina 发表于 2012-7-14 21:15
" ^" C$ S1 L* @忘了是老乡了!!俺现在就想吃咸菜喝粘粥,蒸地瓜。
3 k2 X) Y/ J) h* {6 ]还是这个吃不腻啊。

& b% ~; Y, g! T' h3 t8 e: f不准!不是让我们监督吗?喝玉米糊糊去。
PTL 发表于 2012-7-14 21:19 8 t7 q( H- B, a! E) g
不准!不是让我们监督吗?喝玉米糊糊去。

5 j7 ~* [0 e4 d. B哈,是呀,正在煮呢。。。刚出去走了一圈。
            第一天/ ~, C* Y9 E5 i8 o  Y! ^: M
从星期六下午开始的。管住自己了。本来拿了零食在手,想起了自己可是发了帖子的,又放了回去。0 e8 d5 O5 j, H1 y  o9 `$ S) s
把餐桌上的开心果啊其他的都放起来了。/ m2 f  T1 r9 D* d+ M/ F7 t
后来我又想了想土豆丝,下饭馆,汉堡。) v) I% N( Z( i! U
可乐,吸管都到了我嘴里了,我又想起来我发了帖子的,又把可乐放下。; [9 n, J( W* Q* i: R) g1 U
晚上喝了玉米粥,真的,太好喝了,比什么山珍海味都来的健康滋润。
9 M+ O6 U% f% O; e3 j) Y% n4 Y总结:膏梁厚味比不上这一碗粥。
同言同羽 置业良晨
累。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-7-14 22:02 1 z: d; }3 W0 I6 L# h7 V
累。
+ D: g' m( l9 j" f7 ?. P* z, Z: H
生活多一点戒条,也许会更舒坦。对我来说。
哈,有点糊涂.
) R+ H7 j0 ?3 a2 l, [. e% c; J2 Q; w7 Q) R
吃斋和清心有联系吗? 感觉和清身有联系吧?
八千里路云和月 发表于 2012-7-15 14:06 & p* L! _/ ?, g$ E; o# Z% Z
哈,有点糊涂.
/ E" b# S' Z. l, v% Z) o! `! m8 l( E& M* t% r1 b5 e
吃斋和清心有联系吗? 感觉和清身有联系吧?

/ p; \* z! [2 @  H1 f! T: U8 R3 Q  C身心是联系的。
3 {& P. M  K% p. b6 c$ ]' X身体状态,直接影响心的状态。我个人体会。
看不懂啊7 |% H% R' l4 t! O) f2 X
为何只吃粥?
我不想多做解释。不是每个人都理解,也不是每个人都能接受。, @( e0 K6 s) M) f  e
这样坚持了一天。我的心真的清净了,柔顺了。感觉特别的平和。很好。
mable 发表于 2012-7-15 18:51
+ ]: K/ K3 d; a看不懂啊
! u. Q' ]4 a, v( b为何只吃粥?

. O* @6 t& V# [  q/ ]8 d" r$ D! ?坚持了一天,感觉挺好
summer_tina 发表于 2012-7-15 18:57 ! d8 q) C4 @) Y" a9 j
坚持了一天,感觉挺好

. p4 n# l% Z, L只要感觉好,那就一切都好了。顺其自然乃是天性
summer_tina 发表于 2012-7-15 18:49
0 M' Y* }* {0 s% i& ^# Q身心是联系的。
' n/ M3 s* }3 E身体状态,直接影响心的状态。我个人体会。

' B- ~- a$ G: o6 N我想可能也有道理,要不信佛的人怎么都吃斋呢.