埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、读书活动在持续进行中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 X8 U/ f* M; l3 {9 h, J& H9 C% M0 z
July 15, 2012
0 I, U2 O8 i& C; p8 v- {9 P1 P+ @! ]8 P9 S1 S; m3 X
明天开始,准备继续我们的健身读书活动。$ A* T9 y8 w+ t/ s4 d

: f7 m( A; I( a+ N& j" I/ V* `让我们通过读书和健身,有一个平衡而健康的生活及人生。3 c7 U2 V$ ~8 F" K1 j# E8 h
# ]: m' j) ^- t: P) V8 `
健身建议每周6天,每天不少于40分钟,星期天(或星期六)休息.. f1 ?; ^- R- X+ X
读书建议读英文书,最起码是中英对照,每天学3个新英文单词。
1 ?9 m- j! Q5 `6 b
" l2 B, k* m( ^0 p# J8 ^& i' f欢迎大家把书名报上来 也欢迎大家分享在健身和读书过程中得失。
/ \0 q  Y" Q. S5 }4 Z
" v4 w2 a; M; k, ]5 @& u7 ~欢迎大家加入,互相鼓励,看我们能坚持多长时间,看我们能盖多高的楼
生命在于运动!/ J7 [( F! D, O0 n$ K+ |* Q! x
+ R" I6 d! m8 i
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
大型搬家
老柳教车
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-14 17:44
! [9 y+ D# k7 @6 a% G生命在于运动!
; f  z5 C, D& \( C3 {9 i; y1 A$ g! l+ P
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
, ^2 K" A1 @; K, O" w* ~
所以要健身和读书放在一起么,欢迎第一位加入者
DELTA 发表于 2012-7-14 17:50
9 g7 v. ~5 k# o+ A+ N
欢迎加入我们的健身、读书队伍。
  B8 J/ p3 u0 y4 o% Q/ \8 a( L3 e! ^/ o$ A- {& Z8 k
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
  z# Q6 g8 a8 X+ z6 z读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
1 [" a2 J+ \. e) g0 L
能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的,有好书推荐吗?
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
" G  _$ B/ A2 a  Q( g2 i读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
! m5 q2 R2 I& |1 p" b& d+ j) L4 w
短短时间,读书健身队伍已经有四个人了,开心呀
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 19:27 $ w1 l: d* |+ r2 x
能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的 ...

/ t! i8 Q  ]+ A! n! v7 ^9 o我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书。中文也是,很少读小说和散文,所以才会什么也写不出来。整个儿一个没文化。
老柳教车
PTL 发表于 2012-7-14 18:32 , E) U0 ?, m, y" g
我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书 ...
" X5 T' Y' W  k5 U/ g4 f1 |% j
其实读什么书并不重要,只要是坚持读书都会从中受益,只不过是大家互相鼓励,将健身读书进行下去。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 22:45

2 P! X, Y$ P; A; B0 ~* b如花你来参加不
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:47 9 U. W- i& F5 k2 G0 f' ^7 y$ _
如花你来参加不

/ m6 M  f! r0 v我只跑步。每两天跑3-5K。
如花 发表于 2012-7-14 22:51 8 ?' H1 x; c( [! s4 \& g& Q+ ^
我只跑步。每两天跑3-5K。

$ \2 e+ a) M5 X  E% h和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。; o  I' W0 y/ v! S! w

/ f+ {  t+ A9 W  J8 |: d& M! m如花你读过很多的书,有没有你最喜欢的英文书给推荐一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:57
" K+ x0 |8 P. \$ N* Z) c& J1 a% W4 w6 y和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。
1 K# \6 @( O7 d9 R8 n
. ~9 K5 r( h) y如花你读过很多 ...
1 j1 q5 e- d% I" o' b7 v/ ?
除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 23:01
( X  j9 a6 T. v$ }$ ~. b7 i除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

4 L$ f, C  k5 j/ ]  j我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。
  \$ u6 I& ]  S6 m- z. q) ]: A# Z0 D, }5 a9 c; R
如花 发表于 2012-7-14 23:01
! ~7 J" ]& Y. i( K+ @  ~& }% U除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
, q1 ^# p$ U3 U4 v4 Q7 d4 G" x
有书有音乐,一生足矣。只要是好书,不在乎什么类的。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 00:05
; U1 s$ u9 t. f* h' y我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。

) O9 u& m8 b( s) O5 T! YJOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还是单词量呢,这样选择的书籍就会有所不同。如果是为了增加知识量,那选择又会不同。8 I3 w. G0 _1 g& f; x" {# A0 E
在WHITEMUD的图书馆就有很多不同CATEGORYD的BOOK CLUB的。
: g# K& o/ q: D6 ~2 \
' D6 S& H& S, T& G) ?那本"THE 5 LOVE LANGUAGES"你看完了吗?
% v3 `0 B% Y( q# _' M: {  J- u
PTL 发表于 2012-7-15 12:16 4 h8 c1 J$ Z" N7 Y. \' \2 H9 d
JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还 ...
. o9 U7 j5 h# w1 a0 i% }/ D" e) g: z8 Z
根本就没有买,只是网上看看,不系统。
& u0 z6 Z1 U7 N4 h$ P我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们有这个资源把这两个结合在一起,吸引更多朋友的同时,我们自己也能受益。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:34
) A! j3 u7 }: I/ I根本就没有买,只是网上看看,不系统。
* Z6 ~; Z8 m$ U3 C我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们 ...

9 b7 |7 I& f$ e( S& D2 S2 y好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。
0 ]' c* l6 [; L6 u
, W, Q: G  f7 ?) s# T我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我挺喜欢"The Proper Care and Feeding of Husbands"的。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-7-15 12:45
0 M- W8 l2 U8 t! t好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。' H, p4 j5 }7 ~/ y- t
; t" V( a) s5 L2 c5 x# ^7 Q- |
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我 ...
& b0 R8 i2 ~+ l' J8 ~' C) T! g
看我们是否可以成立一个读书健身俱乐部,会费用来租场地健身,支付老师的费用和定期增加书的费用。: Y) H" t* y3 v5 w) g/ ^& z$ E# v
我其实买过很多书,少部分是英文的,大部分是中文的,等你的读书俱乐部成立以后就都捐献出去。让我先看自己的书吧,以后再借你的书。你的书听起来很好,谢谢推荐。
健身开始了,因为天阴,在家里锻炼的。
广播操,呼啦圈,下蹲60个,中午散步30分钟。
大型搬家
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
PTL 发表于 2012-7-16 19:39 ( |: {, I6 T1 R: ^: Y3 K
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。

, b$ ]  G" [& ~0 Z2 t+ r1 ^. n9 C# |7 l6 w/ u
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
$ n4 o. h% _# V+ ?$ T9 \
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41
0 F/ L0 i: B+ w3 `批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

: ~' D) V( j7 n) V( a
: L1 {/ v  a2 k5 t就是外面没有别人,只有你自己的意思呀,没对着自己叫过亲爱的吧 这是张德芬的一句话,你GOOGLE一下就知道了。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41
, Y( U( ^9 Q3 t0 G& v! f批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

( `. p6 v( G( Q1 _7 W
- Q6 O$ {# ^# D
! F! W- x3 v- F/ R# ^: B5 j
, i3 U" f  C5 ?+ i) d% h6 o- S% A 亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。
. b! N8 e8 h" W# H$ u/ o
3 R8 I2 x- {7 P/ w+ ?* N, }
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。
% q8 T) A' _. E/ X# ?. E) o4 H. E5 z, v# ~
当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。( D, W" w1 y  X8 C5 v. \7 ^
; J9 Q0 R- `' W! `  A, D
看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。
: R, t2 M8 K- p' U' g1 m& g3 B, E7 U- Z9 a5 m( H2 q
不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。5 G4 L1 x+ F( G6 `* E; S3 F4 O
% i% N3 e$ U4 b  I. v& v
先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。: u+ [- z8 I1 K7 |! i, ?0 N! n% i

% x8 c! `- W7 ~$ W' T" \记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,8 M/ Q& c1 ~- X( s+ V
' C( `' C5 Q* x9 K0 R4 D0 h6 D
让我们心怀怨愤或是心存恐惧。2 l! k2 U, H  E6 |
$ D" W5 ^, G/ `$ c! b
所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。  t# R2 T- @2 w6 J" P8 h9 Y

, M' y4 P% b. n. |- F$ U# j如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装," x. D3 h1 @+ w0 r# {
- I) q2 H9 n% q
你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。
: N5 u" N2 U: n! V+ f4 ?3 r; X
5 c5 A. Z9 ^* t5 c2 x2 X+ d" ]
1 @/ v5 j4 ?# k! z
3 R( S. W7 X" s' w6 Z☆ ☆ ☆ 摘自张德芬的《遇见未知的自己》 ☆ ☆ ☆
PTL 发表于 2012-7-16 19:50 7 w% g/ Q7 R1 Q( J9 x0 g8 m
亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。4 N3 V; X3 [. `  W
) J& o  ?4 _6 Y" p/ M; X& o
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内 ...

5 X$ k: n: G* f1 \, l  Q# @, b6 I8 L谢谢扫盲。