埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。
) b7 U+ J: o5 Z6 N想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。
& f7 j6 _/ E" i- I0 ^: t- ^+ M& w0 o6 X% k8 M3 u
5 O1 }9 \8 B$ F- x6 Y) b6 M8 N
材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油' ~* U+ e# o3 B% n( e0 [: n
. o7 [! J' A# H

( \& t/ L+ [  u7 D; C) p1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)7 \, [* r* h/ f9 C" t2 K
IMG_6456.JPG 2 j* |2 L: o( Z$ }9 J- E, Z5 @

9 X7 ?0 G* Q( \8 l9 @, m  }8 s8 E, K0 D) H4 C7 d6 Y
2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了
7 G8 _  F8 t, m/ T* J IMG_6464.JPG : Y" d  ?. T( Q% v! N7 s

) r. K' L0 `' I. V# P  y+ e' L
$ J! L* V' V, e' B3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了, D3 y# |0 ]; d. L- u! l% p$ v
注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布/ T' t' E" R5 U
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难: [& Y9 v5 n* a. J
每次做都要搞一下粉浆
0 _; e! b( k; R, `6 @ IMG_6466.JPG
( `/ E0 W% ?9 c: `" W/ _3 K/ B' y7 W IMG_6468.JPG
; H  W7 L9 v/ i5 d) a IMG_6469.JPG $ {" a1 m: R) m6 ~: X3 l. N

( q9 E. O. r# ^/ c2 M" q$ ~( ]# s. N9 a& F
成品图   淋上自制酱油- \3 i6 c$ [0 P8 I0 b; m, z
IMG_6471.JPG 7 C3 [2 `' K0 V/ v: w  f: H5 {: p- t
. w. q; T$ h' Z5 \0 h

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
. M; L6 t. Y" w2 z/ o) R: h你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
, l! ^9 V) ^1 h- x3 ~" Z( s) u' p
彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。$ a6 k) Z0 `1 |

* y- x' p8 g3 Y不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 0 [9 P, w+ ^3 H# g: p
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
2 ^: O, L4 P; E, M" N4 x$ K
是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。" `' R+ q' [) ]9 ?& \
我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57 3 c. V& n, B* A  L
佩服佩服,学习了

- F- K  A: x, z9 T* J2 y6 ^) C9 `过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 * F5 R% W* N; w* f2 ?" w- G/ `
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
6 o( L, G4 ^+ g! T6 \- l
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
7 `/ P) g! _* r- \
& @% e& t+ F( I9 k- |7 L5 D6 _- R( T请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce3 ]# y- A" E9 ~, f. M
谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
# V5 q6 c$ R; ?3 q+ P* u$ \楼主太能干了,这个方子我收藏了!% ?4 k* I# i% C. `

; A; V) W/ h4 @' E请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
0 L, g& l4 q5 c0 j% C9 y
好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了) J! q, A$ g# Y# r
LZ绝对的能干阿\3 ?: I; I" P' }" v# T
让我佩服
8 c9 U! G& {0 m9 S4 s你家要是有孩子2 Z) J% I" U0 g0 c4 Y; a8 o# _$ p
那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54 , L$ k7 u2 ^& c8 g5 p
太有才了- t- C3 p  U7 y; \) q& p8 P! y
LZ绝对的能干阿\* J- B+ {  K# {1 s$ O
让我佩服
: b% ]1 r& _2 L% U" e7 o9 ~
都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39
5 m( B" I: F' A; f% q# }谢分享,学习了!
. z! y& `; a6 X3 H2 Q
不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。6 N5 h3 `4 b0 T# ?& K0 b: o0 N
楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 ; U0 j; R4 h: c- J
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。4 q# V! g& s1 l. o; z4 T
楼主生活的态度,让我惭愧。
! v$ K$ G- b- S. C# g5 S- c
你过奖了,都是爱好而已。
" p" a- L# O; E# D8 ]: E; e1 S  k# `) A
有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44 # o8 s- m1 k* G) H
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la

& D$ k- Q/ ]7 n220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 7 y" j8 d) u- N+ M0 T0 M
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
+ \2 V/ A1 _" ]; C6 |7 V" J/ D2 o/ ~- c  A( Y, A5 w! x+ e
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
; ^3 O# r$ }! k
220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 $ U2 r; }2 I- L

6 M( L( Q4 |: p
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 : @2 D  S+ C$ Q' n
( S) ~6 V. B5 Z% a
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
5 }2 H* @- z% A. ?% E8 ^. W4 K220ml水开100克粘米粉。
# i* H0 B4 g" y/ m5 A1 [2 K$ A' F
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35

( a! M  @& }# e' ~  j" y1 P- x' p
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48 3 X8 V+ U; a) S0 X8 _
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看

4 H7 S5 y# a/ V/ k3 J# R我刚学的时候都失败过,拉不起来,
/ v/ ?' K; A0 \' L
5 W* {6 k/ {# x/ B  i祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 8 Y3 f  k1 V% f3 M" N+ Y
学习了,最爱肠粉了
& Q5 ~; I4 G1 C' x3 s' X! q* c
同爱