埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

搞笑的面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  近段时间忙这培训考试,也抽空发个简历,看看有没有一些兼职的零散活干。昨天突然接到一个面试通知。一听公司的名字不熟悉,大汗!连公司名字拼写我都不知道。难道是我发简历太多而糊涂了?不会吧,总共才发出三个简历。不管怎么样,今天早上出发面试去了。
0 U$ J3 Z1 _4 ]4 ?& S" V+ M 开门--问候---等候---面试。考官看了我的带来的简历和基本的问候后感觉不对路,说会错意了。叫我回去。我想死马当活马医治,临场在那里吹嘘了一些自己在营销客户联络方面的技巧以及山茶花的特殊工作能力。考官好像已经挽留了我,又说:你不开车,这个职务不适合你。难道又死一次?山茶花马上又乱说一通:“我没车也能干得很好,如果非得开车不可,我学习就是了。反正家里有闲置车子,摆家里时间长了,该使用使用了。”
/ q, }5 `$ ^& s% ~& g 结果,面试又进展到下一考官那里。哇,好多人。我顺便问了一下他们如何来到这里。他们都回答说:“申请应聘来的。”
4 s$ ]  h2 F) _( J& L1 ~ 后来,弄了2个多小时。得到结果是明天早上二次面试决定是否可以参加为期两个月的带薪培训。但是在二次面试前考官告诉我培训时间和发工钱的具体日期。
9 H' ]1 H) f4 E: u# [+ Z" D2 c 哈哈,现在还蒙在鼓里,究竟发生了什么事情?哈哈

鲜花鸡蛋

苏莫莫  在2012-11-8 17:41  送朵鲜花  并说:好人好运。祝福你。
kangqiangciwei  在2012-11-7 15:41  送朵鲜花  并说:恭喜恭喜。
JoyceAccSG  在2012-10-31 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Sofa, wait for the story
good luck!!! i like
老杨团队 追求完美
good luck ..
山茶同学很风趣。
JoyceAccSG 发表于 2012-10-31 14:34
  x4 J. _" _2 J1 Z6 s6 fSofa, wait for the story

" o* G# {  _$ d& u3 Q0 k+ F  U今天晚上把该死的公司业务熟悉熟悉。。。头都大了。
leedesheng 发表于 2012-10-31 14:40 3 N  E; H4 F- ]  z
good luck!!! i like
2 C( W( t, \# I5 R7 M- e
谢谢,这个职业不是我非常喜欢的,但是既然运气跟我开玩笑,我就试试看
亮甲店 发表于 2012-10-31 14:58
/ U( X. w5 I. A+ h% c+ U8 lgood luck ..

' o5 |7 ^" G, k9 x" m2 ]6 ^  Z谢谢你
理袁律师事务所
量子风水 发表于 2012-10-31 15:58 # E5 Y0 F! A( h( H/ W! f4 X; Z
山茶同学很风趣。
' ?# d  U# O8 x
还风趣啊?我都郁闷死了,糊涂账一笔
山茶花 发表于 2012-10-31 18:34
& A! X/ i% \2 I2 k8 u- i0 r  t$ M还风趣啊?我都郁闷死了,糊涂账一笔

8 Z! N5 C$ A4 T0 K5 U你是快抱娃了吧,这比养兔子好多了。) x5 O) H" o& c: b1 f
玩物丧志。
willl 发表于 2012-10-31 19:49

1 {' ]1 ^( [& k, ^不知是喜还是悲呢。。。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-31 20:52 , {4 c, F. r! X( \
不知是喜还是悲呢。。。
5 P  e* w% H; _' V
乐观使人长寿!
willl 发表于 2012-10-31 20:05
  G6 I2 L5 Q* R乐观使人长寿!

1 k' k9 P. Y6 r) ?: |面试失败的人很难乐观的。。。不管是好工作还是不好的工作,失去了总感觉失落的。算了,看看明天是什么结果吧。
山茶花 发表于 2012-10-31 21:34
, A" ~7 ?- A6 f8 D. T面试失败的人很难乐观的。。。不管是好工作还是不好的工作,失去了总感觉失落的。算了,看看明天是什么结 ...
$ ^% _8 w% ~7 p8 r% o
拿得起放得下,失去了,再找个更好的!
willl 发表于 2012-10-31 20:35
7 y# h# y  z2 k) ]+ }% C拿得起放得下,失去了,再找个更好的!

1 f  @1 L, M( r/ B' r6 d- P还有什么更好的办法?我的职业导师说,面试失败,最大的损失是别人Say No,你还是原来的你。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-31 21:38 # m' w/ ~6 y6 l. K% ]
还有什么更好的办法?我的职业导师说,面试失败,最大的损失是别人Say No,你还是原来的你。
# I0 s. O% H$ B8 T2 a
吃一堑,长一智,好好总结,绝对有收获,生活阅历很重要,别人say no也是收获。fire掉你的职业导师,现在骗子智商亟待提高!I'm serious!' M  r+ c6 H0 H& S* l& l* i

; |1 |+ }: O" u5 Y
有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。( A2 V2 g) ~3 r- ~% l

8 b' g" }& z$ S+ m* s0 G随缘,是你的就是你的,躲也躲不掉,不是你的就不是你的,强求不得!
; v( a0 }% r1 C7 J) H, O% @+ N, \; |8 s: r' m. ~* @; ?9 w5 E
恭喜恭喜!
山茶花 发表于 2012-10-31 21:34
) q7 U; I% d" _1 P面试失败的人很难乐观的。。。不管是好工作还是不好的工作,失去了总感觉失落的。算了,看看明天是什么结 ...
$ s) o) ^9 z; j5 \( {
我现在很阿Q,失去了是他们脑子有病!( Q! r  s. y/ r2 g5 v% A
willl 发表于 2012-10-31 21:50 * ?2 ]% `9 o) L; M' z; R7 x
我现在很阿Q,失去了是他们脑子有病!

* H; z% p$ U" C6 V- X& s! K我们其实都需要阿Q的,没有人是完全光明的,黑暗的地方就需要阿Q来遮掩了,呵呵!
teng.ernest 发表于 2012-10-31 21:50
& @8 n$ |/ j1 t2 j6 [有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。
0 K; W# b& b: X8 ?+ h; u  ~( X$ Q+ x/ `7 E
随缘,是你的就是你的,躲也躲不掉,不是你的就不是你的,强求不得! ...

( h; W0 R- s6 }/ [% b明显属于宿命论!我要扼住命运的咽喉!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-10-31 21:58
; F' }3 j% ~9 u; E7 o! C) x明显属于宿命论!我要扼住命运的咽喉!
$ L9 l! N# N. D9 H% v3 b4 w9 _
那你还阿Q???
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-10-31 22:01 : g- p" `/ A/ l% @: E* g/ n
那你还阿Q???

- Y$ v' b/ L+ x( W( o阿Q也是智慧!
willl 发表于 2012-10-31 20:44
0 D- q% C; V2 L: V$ b吃一堑,长一智,好好总结,绝对有收获,生活阅历很重要,别人say no也是收获。fire掉你的职业导 ...

6 D/ f) P( o* |2 H; r人生地不熟,怎么样也得攀上一点关系,让别人给你一个reference。
teng.ernest 发表于 2012-10-31 20:50
# e2 F* Y! m/ S  j. l有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。. x0 D2 q3 B! Y9 t& V! u  ^
6 ?7 W2 d6 |4 _  r+ ?
随缘,是你的就是你的,躲也躲不掉,不是你的就不是你的,强求不得! ...
: h% }. f' Z* k  h) ^
这话有点对了,我完全没有准备从事这一行的,既然来了,我就努力去做好第一关。刚才写了一封感谢信给面世官,谢谢他给了我今天的面试和明天的面试。
willl 发表于 2012-10-31 20:50 # m5 O0 J5 K" j! D
我现在很阿Q,失去了是他们脑子有病!
9 U3 Q7 n6 i4 W5 x) E2 l4 \
哈哈,没有啦。世界上有哪一个雇主喜欢花费大量的时间金钱人力物力来折腾招聘呢?还不是想找好的员工?如果失败了,一定是自己不合格。
willl 发表于 2012-10-31 20:58
, d& m7 e0 w7 [5 j明显属于宿命论!我要扼住命运的咽喉!
0 T5 q7 z  v; y2 Q/ P
双管齐下。
willl 发表于 2012-10-31 20:58
* w7 o: F; E* K) \% }( ]1 C; C7 e明显属于宿命论!我要扼住命运的咽喉!
  R. {" W1 ~6 E5 J
双管齐下。
山茶同学的心态很好,不错,值得表扬!
teng.ernest 发表于 2012-10-31 21:44 + L9 j( V. ^6 y# V! o4 J: F: w
山茶同学的心态很好,不错,值得表扬!
( O- u" D8 P' n' ], O; H
谢谢表扬。。。继续啃那些面试材料。