埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我有一事不明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 g; O; J3 |& ?& U% k0 g
# \+ I% }1 N8 |( `5 l1 h有件事情,困扰好久。
+ O. T- v% V% G/ y/ Y! d9 J, E; |4 }6 D跟这个人,在一次正式的会议上,就工作说了很多话,当时他谈笑风生的,跟我聊体育啊聊电视节目啊,给我的印象是,很随和,很好相处的。5 Q+ v) T1 |. |/ N8 u3 C
结果自从那次会议之后,他跟其他同事还是谈笑风生的,但是却不跟我说话。) n5 M& I/ A9 q7 n$ c; p: P
如果只是我们两个人在某个空间里相遇,他不说话,好像不认识一样。刚开始我没有觉察到异样,直到有一次我跟他打个招呼,他也没反应一样的。1 z, }$ I+ n0 {, k# |
后来我也不跟他打招呼了。
& @4 |- r$ j2 V" l0 c如果有多人在,如果别人在跟我说话,他就是静静的看着,面无表情,也不会插话。如果跟我眼神对上了,感觉我看见的是一面墙。% t" ^  K9 p7 @6 f4 J1 u
/ V9 i( F: E0 \% P3 ?
现在我明显感觉到,跟他之间的别扭。1 U& M) H% y1 Y
但是他为什么会这样呢????我没有得罪过他啊。* u* _- W0 x$ V! n. Q% y3 q
我可以不把这事儿,当一回事儿,可以做到。不会妨碍自己办公啊什么的。因为不是一个团队。$ p& Q( _- g/ T
但是都在一层楼上班,抬头不见低头见,为什么就不能像其他人那样好好相处呢???自自然然地相处,都不行吗?
6 V* u2 _$ ]3 X6 K  ?现在我连去厕所,都要想一下,会不会碰到他。如果听见他说话的声音,我都绕道走。. q5 p! v9 \6 x  j! ^1 V0 q& `7 p
不管如何,$ g# g& Z6 |" N& _& D( h* n
说出来,我舒服多了。。。
他以为你喜欢上他了。
如花 发表于 2012-11-15 21:36
( A! p! q7 Y1 n他以为你喜欢上他了。

: a2 f2 p( T% H( C  v5 x9 f有没搞错啊!----他有自恋的资格。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
这里有些人容易翻脸不认人的。开口狂言,见谁都爱笑。其实你摸不透他们在想啥,真的很累。
山茶花 发表于 2012-11-15 22:08
* l' v. w8 N# Z, w  a# q0 n这里有些人容易翻脸不认人的。开口狂言,见谁都爱笑。其实你摸不透他们在想啥,真的很累。

" d/ F1 C+ w/ u6 h7 a% p感谢理解!!!!!我的心好温暖啊,谢谢山茶花
你也当他透明,不出一个星期他就会主动与你打招呼
summer_tina 发表于 2012-11-15 21:12
: q4 H1 n, F& N1 k4 {5 _& ]8 ]1 i% m感谢理解!!!!!我的心好温暖啊,谢谢山茶花

" E% ^* H5 @" H! R) R看多了也想开了,可是真的怀念国人的开明态度:该笑的时候就笑,讨厌的时候绝对不校。这里的银行抢劫犯可能也会是:Please put all the money into this bag. Quick, please please please. 所以所谓的“请,谢谢”跟F差不远。
可能是你有某句话戳到了他的痛处,而你却是无意的吧。
summer_tina 发表于 2012-11-15 21:38
2 @0 R$ T5 U' `: g* K0 f4 C/ \7 e有没搞错啊!----他有自恋的资格。
. l3 o- [0 {' y5 q0 \
他以为你要送菠菜。
他自知在某方面不如你,导致嫉妒你,并使用这种变态的方式报复你。9 N' ^# r9 f' p) {$ r
6 e: \: O9 d; t2 L; N
耶,你才是胜利者
I agree 如花's ideas ! he think you have some another's idea!!
$ E6 L% F9 D9 i' L0 U+ |, t( j# t$ j9 e+ x; I) b
Smart 如花! how about you?!

鲜花鸡蛋

如花  在2012-11-16 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 I am well. Thanks!
同言同羽 置业良晨
I also think you know that, you know why, but you only want talk something, haha,$ O2 b4 H7 T% S& X# x

7 _* }4 k; V- E6 banother smart person...............................% M: W/ S8 a& ?9 v
2 v( d8 N  U( H
There are too much ................ person.
不理他!
不明就不去想了,干嘛费那个没用的神。最难测的就是人的心,他爱咋地咋地吧,真喜欢你的话,总有憋不住的那天;不喜欢呢,你还不是活得好好的。
PTL 发表于 2012-11-16 12:21
- R; j# S" w2 e8 Z  W* y不明就不去想了,干嘛费那个没用的神。最难测的就是人的心,他爱咋地咋地吧,真喜欢你的话,总有憋不住的那 ...
0 N; I% x; b0 J. ^: `" I0 x, F
同言同羽 置业良晨
火蓝刀锋 发表于 2012-11-15 22:29
, s6 I% ]# c9 N  p可能是你有某句话戳到了他的痛处,而你却是无意的吧。
5 c; @1 P7 H8 X9 }# i
他是个经理;我哪有机会戳到他的痛处哇。。。。。
如花 发表于 2012-11-15 22:47
2 O6 D+ e6 \, u1 I他以为你要送菠菜。
! q3 d3 u7 L0 E+ c3 t# a7 W4 g1 e: D
合理。。合理。。。以后见了他,我就一副不卑不亢。
cannis 发表于 2012-11-16 00:23 2 c& G! X% u; g2 F+ W
他自知在某方面不如你,导致嫉妒你,并使用这种变态的方式报复你。( p4 I" Y* c  Q& }  r. ^
  f0 y, Z$ N, f' Z& X
耶,你才是胜利者
  [' P. E) [, f, W# F+ M% b
是我上一层的领导呀。。
如花 发表于 2012-11-15 22:47
* f' }; s+ M: d8 O他以为你要送菠菜。
" ^) }; b. a; |2 l- k4 q' r' T, b
如花最近忙什么呢??
老柳教车
我觉得是挺怪的,这儿的人一般见面都会Hi,装着不认识的还真少,要不就直接问他得了,婉转点,,
同言同羽 置业良晨
绿洲橘子 发表于 2012-11-16 14:16 + S! Z* L4 E/ P  ^
我觉得是挺怪的,这儿的人一般见面都会Hi,装着不认识的还真少,要不就直接问他得了,婉转点,,
# P- \) h' r! p' ?* u+ W5 ?
又吃的面条吗?美女。2 i2 X( b! Y1 d& \1 X) i) D8 g
算了,随他的便。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-11-16 13:20 + j# R0 P3 z9 Q, r
又吃的面条吗?美女。( t' L0 u  X1 _. W
算了,随他的便。

; p* I! I9 t( E2 l: E5 T0 N) ?. O2 l0 ^是啊,刚吃完,汤喝饱了,,,
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-11-16 14:08 0 t4 i. s  z& s( G* Y
合理。。合理。。。以后见了他,我就一副不卑不亢。
0 `1 D8 u% _3 ~1 p- q5 Y
对,在乎这在乎那,太累。。。
吃饱饭撑的
没事找事
我觉得是不是文化上的不同,造成一些误解. 例如,因为在中国养成了尊敬老师的习惯,在学校见到老师总要打招呼,后来发现一位老师看见我总要故意避开的样子,问他功课也总是不给详细解答,但见他跟其他的同学有说有笑的, 我自己知趣再也不跟他说话,直到毕业以后在商场碰到他,也直视前方,视若无物,他以为他什么人啊.
那以后就当他透明,呵呵!
我的想法是有些白人确实过于自信,以至有病.
我们部门也有几位这样的同事,怪怪的,不理他们就行了,谁怕谁啊。