埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想问一个大俗的问题: 什么给你安全感?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国内没有想过这个问题,在这里常常想这个问题。
相信上帝的创造与救赎
JoyceAccSG 发表于 2012-12-10 21:51   f# T4 E7 F0 q, [- h
相信上帝的创造与救赎

% g0 |+ \3 J: `" ~5 ]我知道你心理有平安和宁静!
老杨团队 追求完美
靠山,山会倒;靠人,人会跑。只有自己才能给予自己安全感
理袁律师事务所

k1 d: j2 D0 S6 r6 z: @% ]4 \" }1 k
大俗的说:一个相对公平的社会环境,一项能养家糊口的技能

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-12 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
健康的身体,大把的钞票~

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-12-12 19:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2012-12-10 22:23
1 |+ b7 _$ G% }$ F  l' B! f9 e& ?  A靠山,山会倒;靠人,人会跑。只有自己才能给予自己安全感

! ?. }* m# W# U$ X如果失业了,生病了,没钱了,自己还靠得住吗?!
abcabc 发表于 2012-12-10 22:41 6 t, B4 ^5 S. ~

2 _" x# G/ f+ i可是钱哪有止尽阿!前两年银行的financial planer给我算了一笔帐,如果不加速挣钱,就是工作到退休,也维持不了现在的生活水准。如果钱挣多了,又会害怕裁员,老板总是喜欢从高薪裁起。我觉得钱会使人患得患失。
georgehui05 发表于 2012-12-11 10:42
: j8 |( |3 Q3 z0 J. r大俗的说:一个相对公平的社会环境,一项能养家糊口的技能

. S7 @- E7 S2 h$ `# w  I这个观点,我比较赞同!
雪上枫吹 发表于 2012-12-11 11:04 ! X9 ^, [4 ^. c: {3 f9 O+ V5 `; n5 _
健康的身体,大把的钞票~

: D( @& K7 k) w# a/ C
& Y3 J! f4 k. y! K7 P7 x0 M; c3 A& R0 R后面的一条,不知从何而来?
我已日渐麻木9 z8 J6 o% k6 k9 @
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-12-12 21:39 % O6 d2 J5 l/ t* t# q
我已日渐麻木
/ l5 d" B1 E" |8 }/ {  }1 j
有段儿时期,我也是这样的,后来又恢复过来了。
人生简单得很,有人陪着说个话就差不多了。
不再想这个问题的时候就有安全感了。
大型搬家
三十岁前想这个问题还是挺有远见的
# h1 ?( d' t8 _3 \6 |9 T. \今天更多的考虑的应该是你如何能够给你的家人朋友安全感
同言同羽 置业良晨
大栗子 发表于 2012-12-13 11:53
# S" w( [2 L, ]三十岁前想这个问题还是挺有远见的
2 _" u- ~& t0 K7 C今天更多的考虑的应该是你如何能够给你的家人朋友安全感

6 v/ f  s: L, m, fYou have to feel safe first.

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-13 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
身体健康最重要,其他神马的都浮云!
山茶花 发表于 2012-12-13 03:45 + _7 Y& y! [- s
人生简单得很,有人陪着说个话就差不多了。

) w' C5 t; }! k" _: K这一条并不简单。你和一个人经常说话,你不烦,ta也不烦。
PTL 发表于 2012-12-13 11:32
) V9 j8 M9 _7 C8 M不再想这个问题的时候就有安全感了。
2 j0 o; \7 P1 u* R2 r
以前觉得有父母在,内心就有安全感;出了国门,一切靠自己的时候,突然就没有了安全感。
大栗子 发表于 2012-12-13 11:53
0 ~8 F+ s$ ?& q三十岁前想这个问题还是挺有远见的
; V) X# k3 j. }1 b& P2 @今天更多的考虑的应该是你如何能够给你的家人朋友安全感

5 U6 O$ C! x( A听起来,你象是个当家的。男人和女人的想法就是不同。
同言同羽 置业良晨
老王婆 发表于 2012-12-13 19:03 ' Z# b' g9 ~, R* e; {. U- \
身体健康最重要,其他神马的都浮云!

$ ]  e6 x' Z% u  d! }健康是本钱。 当拥有本钱之后,人难免有其他欲望。
同言同羽 置业良晨
什么是安全感?
/ }0 T4 Q, ~2 Y# j% H0 @2 k. B4 G0 v8 D- O: s. O2 t1 {; P
唯一能带给我们安全感的是上帝的救赎和看护" D) x8 b1 M5 ]* C% K- X7 Q
老柳教车
我自己现在很有安全感,慢慢想了想,觉得这个安全感来自于* s" X6 h4 r! o( H0 F) ^
1,自己有个健康的身体,或者说其实身体也不是百分百的健康,但是我一直把自己想得很健康。
% t" }2 P% F' H& _2.有一个完全可以信赖的老公,所有的事只要我不愿意干都可以找他,我有百分百的自由。感觉很爽。
+ L! Z4 ]. p2 {3有个可以维持生活的工作或者金钱( Y5 g/ @# y. B- ?8 O$ _/ E
4有个不是顶尖但还算优秀的孩子
  v" ^; |3 _  ~# i( a5父母身体健康,有自己的好生活。兄弟姊妹都生活的可以
# a- \) E" r3 r* A- T  S' F
) s. W9 \* G8 X9 a, O
% V" I" R1 `4 r7 f8 [

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-15 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-12-13 20:25
6 q& z0 I1 e: H! D$ N/ O什么是安全感?

6 A  @* e: D- i2 r8 X就是没有恐惧感,心理很踏实。
锤子剪刀布 发表于 2012-12-13 22:18 ' w2 o0 Z3 z! N& F' n, Q. D
唯一能带给我们安全感的是上帝的救赎和看护
0 ]$ w! {* G9 V) M; }. y
人类绕不过去的一个问题,不知道你的答案是不是唯一的答案。
菩提树 发表于 2012-12-14 08:55 0 O" T0 R$ O% C; q+ y
我自己现在很有安全感,慢慢想了想,觉得这个安全感来自于5 h5 l# g  F, G3 O! R  a6 W
1,自己有个健康的身体,或者说其实身体也不是百 ...

H) H8 U2 L5 j' }$ M8 Z人类的安全感最终要归于人之间的关系,而人却是易变的。所以,人类总想找一种永恒的寄托。你现在的情况,我觉得是幸福的。
有属于自己的事业吧。最重要的还是让家人开心,给家人安全感
kangqiangciwei 发表于 2012-12-15 15:51
* @. o$ l9 h6 r/ [有属于自己的事业吧。最重要的还是让家人开心,给家人安全感
  q: J$ {& ^. A) R  G
事业有一天也可能抛弃你,这个世界上没有一样东西是恒定的。而人的安全感恰恰是建立在稳定上。