埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

过节聚一聚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家想不想呀?. x. u1 U. M4 z# F& S

. }" X( y! i, n8 z7 L( h$ P我喜欢包饺子的热闹劲, 喜欢喝咖啡时的那个感觉, 喜欢喝早茶的情调
喜欢包饺子
# I! J: }) g8 V( |5 q/ [: ?# L* s7 @$ O- L, f
喜欢包饺子的热闹!
( q! B0 h( E& m8 p" o. M/ A喝咖啡时,没有任何感觉,除非独自一人9 w9 x+ [0 o& \
喝早茶时,没有任何情调,就想吃饱肚子
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-12-21 19:30 - r1 `5 C# }7 a3 H; X8 R
喜欢包饺子

) y8 d0 n$ ?9 q9 F其实包饺子也比较简单呀
JoyceAccSG 发表于 2012-12-21 19:32
1 l! A! s6 ?/ M其实包饺子也比较简单呀
+ e# _. n0 v0 [( r0 f2 }- m
那种大肚的饺子不容易。以前在朋友家包过,人家祖传的手艺,不服还真不行。咱的一比,就嫌得寒碜了。
很想啊
我会包但是不会赶皮儿,都是现代机器惹的祸。
山茶花 发表于 2012-12-21 20:26 9 B  z4 ^# _1 z

) l' M, u: x' v! U' n% a我会赶皮儿,不会包!不开玩笑!
山茶花 发表于 2012-12-21 20:26
3 U6 ?* f: T: a6 U8 C我会包但是不会赶皮儿,都是现代机器惹的祸。
( }  e6 [  b! d2 ~* E7 T  n4 @
0 ]  A1 ~; h! @/ c, x
都会都不精。
willl 发表于 2012-12-21 20:30
4 s2 o. P: N# ^1 x. n( \我会赶皮儿,不会包!不开玩笑!
6 c' X- E, f5 P4 C* z
好搭档。
山茶花 发表于 2012-12-21 20:33
+ w" J% g1 F  y$ t- X好搭档。

4 I% P( O: K( x  W% P7 |" P: [5 D最佳拍档!
人行明镜中 发表于 2012-12-21 20:30 : T9 Y3 L$ m7 B$ h* {% |9 G, j& v, a
都会都不精。

: y- f7 e9 p) C7 F+ y我想起那一年,我们几个狗友一起用啤酒瓶压出来的丑陋皮,再加上我们的臭手艺,糊弄了一天,终于吃上了饺子。。。包的永远没有吃的快。还有一次野炊,我们居然也包饺子,那才叫做:一锅粥。当年好像是6个死党,只有一个人会做饭,而他的唯一手艺就是饺子。突然很想念这些狗友,不知道他们都到那里去了。
同言同羽 置业良晨
我会赶皮儿,也会包
willl 发表于 2012-12-21 20:37
5 R' k- ~# l, u# V, s" `8 q; O最佳拍档!

; G" d( K3 A- p$ F还欠一个下厨的,JOYCE连梅菜扣肉都会做,她一定会煮饺子。
山茶花 发表于 2012-12-21 20:41
& G* F% l, L( s还欠一个下厨的,JOYCE连梅菜扣肉都会做,她一定会煮饺子。
) B7 H1 f8 f( r2 I! O
山茶花适合当HR!
willl 发表于 2012-12-21 20:46 8 }8 L! R- ]& R0 t
山茶花适合当HR!
( a7 ^9 Y6 W# Q+ Q
哈哈,山茶花适合吹牛。一旦真正聚会通知发出,她为了几个臭钱加班去啦。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-12-21 20:48 + L1 B9 }0 R/ N3 D2 b
哈哈,山茶花适合吹牛。一旦真正聚会通知发出,她为了几个臭钱加班去啦。

' F1 R# ^: ~9 H/ W4 S8 p
  广式早茶?
你来组织吧。
山茶花 发表于 2012-12-21 20:38
7 f+ E0 x3 P3 d我想起那一年,我们几个狗友一起用啤酒瓶压出来的丑陋皮,再加上我们的臭手艺,糊弄了一天,终于吃上了饺 ...

" S( g6 N6 i: J* f' P$ e想起来最后一个六一节,是在中学过的。我们第一次在外面野炊,背着锅,带着食品和水,在野外生火做饭。那次经历终生难忘,好开心!
JimZ 发表于 2012-12-21 21:41 3 p1 [' @5 [" Q. x, U. A! x
值得一聚....
! S- U9 `% i7 l# d; k
好是好,就是不可以包饺子
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2012-12-22 07:53
' Q- j, g' m8 e; m想起来最后一个六一节,是在中学过的。我们第一次在外面野炊,背着锅,带着食品和水,在野外生火做饭。那 ...
2 A( ]7 e( l9 Z4 i7 G# v' ?6 {
真幸福!我是到了大学才有机会跟同学组织春游的,也是好难忘的经历啊。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
独在异乡为异客,好想热闹,擀皮包饺子全会,有活动算我一个!版主太善解人意了,这园子里总是旭日洋洋。
Q版007 发表于 2012-12-22 08:31 , _% y2 U% _: V+ `/ v( _
真幸福!我是到了大学才有机会跟同学组织春游的,也是好难忘的经历啊。。。
/ C* B# [6 S0 G/ y+ q9 z  g0 v
是啊是啊,没想到会这么难忘。如果放在现在, 那是多么多么狼狈的一次经历啊!当时太青涩,很多事情都没计划好。大学的时候再出去玩,是另一种感觉。当时,我们是男多女少,做饭成了男孩子的责任。
人行明镜中 发表于 2012-12-22 10:38
3 t6 b; j2 }7 {- L是啊是啊,没想到会这么难忘。如果放在现在, 那是多么多么狼狈的一次经历啊!当时太青涩,很多事情都没计 ...

0 K' s4 [3 B1 Q这次聚会肯定是女多男少!!!
JimZ 发表于 2012-12-21 21:41 - I6 I% o( v7 ]# p! M1 y+ |& z6 o8 W
值得一聚....

% c5 I8 m: c! f8 ?% ^3 x圣诞这一天是全民放假的,这个俱乐部开门?员工不回家过节的啊?
willl 发表于 2012-12-22 11:15 ' r6 x; U4 O8 B9 u$ r  J
这次聚会肯定是女多男少!!!
  h5 F  m- t) o$ p$ }6 C" K
Half half.中学一般都是这样。
人行明镜中 发表于 2012-12-21 21:08
5 M$ I4 S) p( \那种大肚的饺子不容易。以前在朋友家包过,人家祖传的手艺,不服还真不行。咱的一比,就嫌得寒碜了。{:1_ ...
" ^( i* u* t% P$ _" s9 ^
咱一起切磋一下,争取把饺子的肚子搞到最大,皮薄馅多,还不煮破!!!
山茶花 发表于 2012-12-21 21:26 - L) j7 _; J& r, O0 q, c

. `, v& ~( [1 }8 c4 [( s! S4 B我擀皮快。包的不好
8 P+ C% a5 A6 G' X
summer_tina 发表于 2012-12-22 18:53 0 p( w7 a3 ^8 s1 g
咱一起切磋一下,争取把饺子的肚子搞到最大,皮薄馅多,还不煮破!!!
) I3 U4 G! n4 A9 Z
5 _& D. r. v! ?+ ?
再就是,调馅儿是大学问, 不知谁擅长?