埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

筒子们的家庭医生是中国人还是老外?

你在诊断过程中,说英语吗?
单选投票, 共有 28 人参与投票
53.57% (15)
46.43% (13)
您所在的用户组没有投票权限
第四代香港人,所以我称他们是老外

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-23 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,他不能用中文交流,就算老外。
找老外做家庭医生的,都太强了。我的英文能力让我在这方面没有那么强的自信。
老杨团队 追求完美
也是不会讲中文, 搞不清是第几代移民.
莫有家庭医生的飘过。。。
patoisante 发表于 2012-12-23 17:58
$ L9 O% C, Y6 }  A& M莫有家庭医生的飘过。。。

: e/ w8 p) _. U3 Q2 X# C哈哈,突然有点替你伤感的味道。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还没有家庭医生。据说陶沙不错,可惜人满了不接受新病人了
JoyceAccSG 发表于 2012-12-23 17:06 1 C2 d" \8 @  a
也是不会讲中文, 搞不清是第几代移民.

6 R$ g) ]' x( x  e我对自己没有自信,怕有些身体感觉用英语描述不清楚。
patoisante 发表于 2012-12-23 17:58 8 Y2 t+ B6 y  |( f2 H+ H/ v
莫有家庭医生的飘过。。。
/ ?0 ?) `; V! W9 G2 O* C5 _4 C4 Y
我觉得还是应该找一个。我以前也没有,也不当回事。这次我在美国发高烧后,突然意识到对自己的身体还是关注些好。
图书馆 发表于 2012-12-23 22:47 7 p5 w7 ]+ Y5 w! X+ v$ L/ w
我还没有家庭医生。据说陶沙不错,可惜人满了不接受新病人了

: C; m$ ?2 X+ v2 L) R( t在<求医问药>和<移民生活>栏目,我都看见网友有推荐家庭医生,不妨试试看。
山茶花 发表于 2012-12-23 22:46
+ ~( @- y. T) X8 j哈哈,突然有点替你伤感的味道。

) V% }1 j' [) o- m0 D2 H因为我想找个说中文又想离家近的,没找到就拖下来了如果你们谁有好的帮我推一个哈,说英文的也行,谢啦!
人行明镜中 发表于 2012-12-23 23:50
/ E, B7 Q$ t; Z2 B# Q我觉得还是应该找一个。我以前也没有,也不当回事。这次我在美国发高烧后,突然意识到对自己的身体还是关 ...
" ]+ K, m& W7 Y5 c' f
谢谢!我尽快找
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2012-12-24 00:08 4 G( E+ O& [0 b; |5 B' F
因为我想找个说中文又想离家近的,没找到就拖下来了如果你们谁有好的帮我推一个哈,说英文的也行 ...
/ n9 l, t- d3 V# O* `+ ?7 o0 d
" T" U8 F7 n% v
我的医生不懂普通话,可怜的几句广州话也超级蹩脚。他已经停止接受新病人。唉,这里找一个愿意接受新病人的好医生真的好难
人行明镜中 发表于 2012-12-23 23:51 3 E: l+ S) B3 q0 Y
在<求医问药>和<移民生活>栏目,我都看见网友有推荐家庭医生,不妨试试看。

3 F# N+ r, U3 ]3 m5 L$ R1 x2 x嗯,谢谢。正在找。
图书馆 发表于 2012-12-24 10:41
' a% B6 G" R9 _* ^嗯,谢谢。正在找。
5 Y4 F$ n" y% m# i0 c' O
我觉得主要是先有个家庭医生,可以每年做次体检。
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2012-12-24 12:02
# u- h- P- c0 @我觉得主要是先有个家庭医生,可以每年做次体检。
3 l# K) ]$ u! Y
每年一次,我还不知道有这个。谢谢
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2012-12-24 12:02
' s; |2 q" T2 ?2 V) g& j  }8 L( y3 q! u  t我觉得主要是先有个家庭医生,可以每年做次体检。

/ t1 ]) `( T3 L9 Q0 g. }, D6 R5 e都不知道有这个阿
clutch 发表于 2012-12-27 13:17 # Y/ @/ S" P! y/ e! S& B8 R% N
都不知道有这个阿
1 ~3 N/ p4 s) i; c! l! [: f
现在知道了,就抓紧时间找个家庭医生,做做年检吧,我认为还是很有必要的。我知道即使当地人,有些也不是年年做体检的,只是到了发现不舒服的时候,才去看医生。
大型搬家
My all  family doctors are chinese.
& s: |4 T/ U% \6 M* I2 QNow, I have found a new  chinese doctor in Calgary.+ y$ {2 l9 m6 {8 g0 E( ?; n
每年做体检。

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-28 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人行明镜中 发表于 2012-12-27 21:14
! B5 O2 k7 |9 b+ R( A2 O2 k" w; j0 y现在知道了,就抓紧时间找个家庭医生,做做年检吧,我认为还是很有必要的。我知道即使当地人,有些也不是 ...
2 E/ m8 T! `7 ]) R# B" {
恩,体检还是很有必要的。谢谢你的提醒。5 j. J4 s* Q1 Q4 I8 a  v
这个是省保险cover吗?
clutch 发表于 2012-12-28 11:17
8 _8 d, L  k! j+ H恩,体检还是很有必要的。谢谢你的提醒。, Y, R# S7 G2 k. e) r3 q* p* t
这个是省保险cover吗?

9 F6 P* A% h$ v. C" Z4 ^是的。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2012-12-28 11:18 . D: v& s& U9 X' T" i( ?
是的。
) o0 l0 {) n1 b0 N+ ]
谢谢阿。2 ~5 ]* i! D$ q
上次体检还是签证那次体检呢
同言同羽 置业良晨
clutch 发表于 2012-12-29 11:43 4 \& x9 ^! Y6 j, q1 G" b
谢谢阿。/ d  k) K* }3 V+ a. ]  G& l
上次体检还是签证那次体检呢

5 l/ J0 G( y0 I3 Q5 s  p尽快体检尽快买保险,否则身体出了毛病,医生详细记录下来,保险费很贵的。
山茶花 发表于 2012-12-29 22:41
- [7 s$ P7 m8 s) B! r尽快体检尽快买保险,否则身体出了毛病,医生详细记录下来,保险费很贵的。
8 L0 V# G7 l7 R* h9 K
您的意思是在体检之前买好其他保险是吗?
clutch 发表于 2012-12-30 22:50 5 _" r0 H2 r: `
您的意思是在体检之前买好其他保险是吗?
( V* U% O) m" l- z0 {6 `# q, y( ]
保险公司在你签订合同前也好体检的,前后都没关系。中心思想是:没病的时候买。
大型搬家
山茶花 发表于 2012-12-31 08:54
, ?* K6 ~- D" M; p4 B6 l- v保险公司在你签订合同前也好体检的,前后都没关系。中心思想是:没病的时候买。

, g  k6 z3 K& z2 z, m) _谢谢你的信息. O9 }. S* e" c# ^- ^, N* W  U& E
人行明镜中 发表于 2012-12-23 14:06 3 Q2 z$ p( h2 f
找老外做家庭医生的,都太强了。我的英文能力让我在这方面没有那么强的自信。
  s' v: t. ?) N. j
实际是没有问题的,主要还是看医生本人够不够负责。如果有选择,我也希望找个中国人医生,但是中国人医生本来就少,而且我怕麻烦,找老外的医生很快就可以找到很近的,预约什么的也很方便。不如大家试试,如果发现真的没办法沟通再换吗,如果你没有家庭医生很多事好麻烦的。
我也没有找到中国医生。
还没有家庭医生。。。 有没有说中文的推荐啊?!这方面跟老外说不懂

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-11 18:42  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
pangxiao 发表于 2013-1-10 14:57 8 ^1 V4 C1 b- N8 D+ K
实际是没有问题的,主要还是看医生本人够不够负责。如果有选择,我也希望找个中国人医生,但是中国人医生 ...
, ~) [/ t: C( x, l$ e
你的意见。没有试过,一直用的是中国家庭医生。而且,我也几乎不生病,基本上就是一年做个体检。