埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子要看水浒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小朋友们注意,一天一集
; o; H; P0 ^9 P8 ?' J8 T* S1 o; w2 S! o9 L8 g5 h( R* I/ D

0 Y: t9 N7 E9 W: i% h6 L
& o4 y) C, {; m, t( ~/ G! u2 _http://www.youtube.com/watch?v=DgrSvGGSSbI
老杨团队 追求完美
http://www.youtube.com/watch?v=t5lClOyAzuQ
老柳教车
有广告,没有办法,有人可以跳过广告吗,教两手。
+ p7 g, Z% T' ?% m. y3 Z4 L& |9 u; ?: V4 l% m2 s8 e' Q- L
http://www.youtube.com/watch?v=gg8wH_I4AgI
JOYCE,你的儿子多大了?我女儿可能有简易版的水浒传,你问问你儿子需不需要,我可以给他找找?
同言同羽 置业良晨
中国的四大名著,还是很值得小孩学习。
俗话说:老不看三国,少不看水浒。小孩还是不看好
Prince 发表于 2013-1-19 13:07 % l$ E4 @7 y- q0 V0 P3 G" l1 B6 S5 p- @
1 i0 i9 g' J5 F" h% J. c4 w8 }3 s
这种说法很多。还有“少不看三国,老不看西游。”
8 ]) c% }) ]$ R- \小孩子,特别是男孩子,看看《水浒》《岳飞传》《小八义》《七侠五义》等等,
% K$ _6 V+ Q/ W0 A- X有点英雄主义的幻想,我觉得挺好的。
最爱鲁智深!!!!!
同言同羽 置业良晨
鼓励你儿子看看!之后,如果他喜欢,可以看看《三国演义》。97年那个版本挺好的。
你儿子在这儿,还能接受中国文化,挺好的。我过去的一对朋友夫妻,为他们孩子接受不了中国文化,很发愁。
菩提树 发表于 2013-1-19 10:49
) L8 i& G# A, H$ h/ ]" Y9 kJOYCE,你的儿子多大了?我女儿可能有简易版的水浒传,你问问你儿子需不需要,我可以给他找找?
! i+ B3 m& a+ T0 U' f3 e
我的儿子6岁,先谢谢了。
Prince 发表于 2013-1-19 13:07 4 L# S2 x# p( s$ L3 ?
+ [. M" H9 {& u& u  d
此话怎讲?
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-1-19 14:10 3 X$ d: z; G3 T0 ]* z, O
最爱鲁智深!!!!!

- J* i( b% O$ G& ^) i2 K为什么
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-1-19 19:27
! G3 q0 r0 u! |1 q你儿子在这儿,还能接受中国文化,挺好的。我过去的一对朋友夫妻,为他们孩子接受不了中国文化,很 ...

, ~& I, I, i2 A/ f( U9 E8 c$ ~老公经常给他讲水浒和三国的故事,他就喜欢了
JoyceAccSG 发表于 2013-1-19 20:24 - |: w' @& J8 _( d; v7 A4 z* G. n
我的儿子6岁,先谢谢了。

; @1 p. R2 `' B9 A# I我明天给你找,如果找到我给你打电话!
JoyceAccSG 发表于 2013-1-19 20:26 7 [* e' D% q% z* B. ]+ e7 c( H
老公经常给他讲水浒和三国的故事,他就喜欢了

6 a  {3 d& U7 R这样的中国文化教育很好!
  e5 v  w6 ]2 u! ?& z- e- A( Q9 u# P8 W4 H. G$ V

9 p: E9 Y  t3 W# L
9 R# V  [3 a+ \. B  w  q* o8 s) G
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-1-25 18:32 编辑 1 }% T1 }- c( N! |. e; l
: H# o  n* j& l2 h* j1 p
' e% ~% G  x8 y8 @$ ~* h
: H% D5 S3 w6 R2 V8 |8 ^
+ x5 j4 n: h0 t* n* V+ |! B( E7 E7 g
[flash]%5Bflash%5D[url]http://www.youtube.com/v/3hA32SX7
我特别佩服李雪健的演技。真的是,演什么像什么。非常欣赏李雪健。7 \8 k8 l/ B. N, t" J/ r- q6 O2 E
又那么谦虚,这才是真的德艺双馨的演员。
6 j' f3 W8 D: u" g他演的宋江,我真的恨死他了。