埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大的职场,也很险恶,大家看看,你会怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在突然召开的一次部门会议上,领导突然对我发难,先问了我几个我负责的PROGRAMM几个关键的技术问题后,就让我去负责另一个不搭边,不着调的事. 而且还甩了一句,我们给你TRAINING不是让你跳槽的. 我发现旁边坐着的CBC在得意的笑, 我知道这里面她肯定起了不好的作用,她早就对我心怀不满了, 她学那个PROGRAMM 比我早差不多两个月,但学不会, 我刚开始学时,她要我学慢些配合她,我念在同胞份上,故意放慢进度,最后引起领导不满,我看看不能再慢,才不在理会她, 而且,她学完后,就宣称,这是个烂PROGRAM, 不能用,怎么可能?业界都在用这个PROGRAM. 只是她根本没有什么工程背景,很难去理解并运用它而已.在这种背景下,英语不好,你们会如何FIGHT BACK? 他们PLAY GAMES, 你如何反击呢? 大家先说说你们的做法,我再说我的做法.
八仙过海,各显其能。
大型搬家
JUST TELL YOUR BOSS EVERYTHING YOU SAID HERE
老杨团队 追求完美
- g3 u& c& k- T( l0 e; n
7 _1 y7 C! Q8 f4 u* B  i1.那个CBC, 他在领导对你不信任后,笑. 这未必意味着他在领导面前说你坏话. 你的观察有武断的嫌疑.
! w5 o0 U! S- t" b
2 J' \! ?) _* N1 Y) w, p/ W2.那个CBC,按照你的描述:学习能力不强,有没有工业背景. 在学习后立即说program烂. 那就让他抱怨去,program是领导亲自定下的,或领导的上级下达,抱怨是直接怀疑领导能力的表现; 就让他自取灭亡.+ b0 M- \, {1 Y1 I% d

6 O8 q" b8 f" d5 |( w( G3.你居然为了和这个人合作,故意放慢学习进度? 请问,谁来评估你的工作成绩? 犯了这个大错误,不能原谅.为什么领导会提出"跳槽"这样的词语? 非常的rude,也说明了领导对你非常非常不满意. 你学习慢一些可以,要求多给时间学习也是非常正常的要求;但是一定是领导发现你故意拖延,这就触犯底线;他给你一个无关紧要的工作,就是认定你一定要离开公司了.   ^" A  o( x! B' g+ s
1 y2 I) K0 X/ `8 S; t1 j7 L
去,留可以自己决定一下.- {# v. H+ w' B& h7 ]

5 r* z( n2 ^0 k4 q* V5 n总结:你犯了拉拢群众而忽略了矛盾的主题的错误. 普通而言,加拿大群众关系并不需要特别拉拢;一般同事关系就可以了;万万没有为了考虑对方的进度,而放慢自己学习进度这种例子.

鲜花鸡蛋

weihann  在2013-2-10 13:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-2-7 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如果没有跳槽的打算的话,我会找领导面谈一次,澄清误会。如果打算跳槽的话,就什么都不用说了。
谈话的方式越随意越好,比如,去喝咖啡的路上谈,也更能给自己留下进退的空间。
理袁律师事务所
我觉得在不知情的情况下给领导突然发难,说明你平常缺乏和领导,同事的交往。平常和同事多嘿嘿咖啡,吃吃饭,很多小问题,小危机都会在这些场合可以解决,大问题也可以预先打听到,给了自己缓存的空间。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-2 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我觉得4楼分析的原因太对了,并且赞成如花的解决方案,楼主要尽快的找你老板谈。其实平时和领导和同事沟通也是工作的一部分!
非常赞同如花和4楼suvescape的观点!顶!!!!6 Q8 W* N+ a- F  ]! v" O

" d& i1 D7 |1 g8 m9 o2 N1 n, |4 M

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-2 13:16  送朵鲜花  并说:Welcome New to Garden,送朵鲜花鼓励一下
非常赞同你的观点!狂顶!!!!
醉看枫林 发表于 2013-2-2 12:48
: q6 W& S+ W- S5 y非常赞同如花和4楼suvescape的观点!顶!!!!
8 }% }5 m5 P& J
非常赞同你的观点!狂顶!!!!
我们中国人喜欢低头干活,老外注重交流,由于本身我们是少数族裔,又有文化的不同,所以如果在只低头干活,肯定会吃亏,除非你在公司时间长了,大家了解了你的能力和为人,就建立了一定的trust,其实我觉得在公司和在家一样,怎样建立一个TRUST 的关系是关键,这个关系建立起来了,其他就好办了。
' d2 K* Z8 i/ x4 t+ z' ^' X; {/ r* ~祝好运!
同言同羽 置业良晨
我也知道自己的问题了,因为英语不好,缺少自信,所以太少跟领导沟通,没有机会给领导了解我, 表现我自己.但是CBC 的问题,我的看法没错的,因为我犯了一个职场大忌,起初进入公司时,没有底到底能在公司做什么,想在职场交朋友,会有时跟她随口说出一些对在公司里面职业发展上我的困惑.如果她掐头去尾的去说些什么的话, 确实就会引起领导的疑心,我其他也没什么会被领导这样对待的. 大家放心吧,我不会被炒的,被炒了也不怕,只要你是真的工程技术人员,ALBERTA 太需要你了,你总会打开你的一片天.
理袁律师事务所
大家说的都很有道理,谢谢大家,这也是我在补救的,也跟BOSS 谈过了, 他也给我指明了在公司里的我的发展方向,通过近两个月的观察,我也看清了在公司里的我的未来发展空间和方向很大.我确实有做的非常不够的地方,才会让这样的事发生. 写出来是希望大家能通过我的经历,了解加拿大的职场,也要步步为营,工作技能要高,让老外们服你,认可你,也需要及时的跟BOSS沟通.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-2 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈,冷处理.
: |  ^; p0 O4 Q! j0 ]  R! b- g0 M! f
  w( X2 M$ x  y& L/ c看看2013的运程吧,你会发现,怎么掐的那么准?
. a" _9 t6 I) s  p" h8 {4 x+ I5 j4 S
如果没猜错,我想我已经能够裁到你的生肖了
suvescape 发表于 2013-2-2 08:17
6 u$ J  _5 _  u* m1.那个CBC, 他在领导对你不信任后,笑. 这未必意味着他在领导面前说你坏话. 你的观察有武断的嫌疑.
& y" a$ f4 R' _* f; z, N# g( X# w* K3 g! M( ]/ @
2.那个 ...

% [8 w) d7 R& V5 ?3 d我并没有学的慢,只是故意表现出来慢一些而已, 如果一开始我就表现出我的能力,学的更快一些的话,说不定在我对公司还没有看清的情况下,没来得及跟BOSS 展示我的能力,已经被CBC踢出局了,吉普车对女人跟女人之间的相处方式还是了解不多的,我是女人,所以很清楚女人相处的方式.
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 13:52
2 R& y3 C1 i6 R4 s* m9 v哈,冷处理.  c9 p1 S% V& S2 e$ i: c% A% d
; M3 v" `9 f/ [" V6 l' f) N. W, f
看看2013的运程吧,你会发现,怎么掐的那么准?

4 ?0 }' G' H/ h$ O) z说说看,八姐给我们上上课
女人心计?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-2 14:09  送朵鲜花  并说:忘记是否给过你新朋友欢迎花,送朵鲜花欢迎一下
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 13:52 3 |# l+ ], W0 H! Y9 \
哈,冷处理.
6 Z0 R4 ^; [( g! C+ w+ c) M) p: g6 V# d% h+ S4 W8 r

- x8 W2 s+ C$ J' O7 U我的天,你还有这两把刷子,赶紧说说。我也可以报报生辰,麻烦你也给卦一下!!
JoyceAccSG 发表于 2013-2-2 13:59
# @7 C  X7 u6 O# R说说看,八姐给我们上上课

0 M; Q/ l) m$ K9 p) h# m! l$ U哈,google,关键字:2013,运程,然后找到相关网站,就能知道那些生肖今年有克星,工作上容易和人有口角,或有小人从中作梗.
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 14:05 ' `( G' Q. R) S6 }
哈,google,关键字:2013,运程,然后找到相关网站,就能知道那些生肖今年有克星,工作上容易和人有口角,或有小 ...
$ _: g$ i; w* i# U$ O$ l( \
这个准吗,你相信吗?那个网站的比较准?
同言同羽 置业良晨
suvescape 发表于 2013-2-2 14:03 ' @; U& F- E  f; D3 B0 o
女人心计?
: W! t1 y3 {  ?  M, B+ m
把你们大老爷们的大智慧说给我们听听
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 13:52
- B: I8 X& [# D7 \哈,冷处理.5 e' G  V. y( o
5 m+ K, s% {! U( Z9 V
6 u8 I( F) a: E: @! B2 I
好玩.猜猜看,我是什么生肖?
萍踪 发表于 2013-2-2 13:28 + i& F5 ]: h2 n5 @0 C
我也知道自己的问题了,因为英语不好,缺少自信,所以太少跟领导沟通,没有机会给领导了解我, 表现我自己.但是C ...
( {. i7 e0 i+ u* }( E
地头干活还有一个坏处,就是可能你所干的并不完全是领导想要的。所以要经常将自己的工作上的想法和领导交流,确保自己的方向和步骤是正确的,这样在工作中如果有困难也会及时得到帮助。
萍踪 发表于 2013-2-2 14:10 & L  E7 ~5 `% _
好玩.猜猜看,我是什么生肖?
. c/ K& C+ z- r) P: n$ a+ u7 M
生肖虎人的出生年与流年地支构成“寅(虎)巳(蛇)相刑害”的信息,这种太岁“刑害命星”的不利,会导致生肖虎的朋友在此年运势上多坎坷、阻滞;在事业、工作方面易有小人背后捣乱、陷害,工作成果容易因小人而前功尽弃,在人际交往中易生口舌是非,要谨言慎行,广结善缘。3 d( b5 A$ Q) N
信息来源:中华农历网:http://www.nongli.com/item1/2013/3.htm
菩提树 发表于 2013-2-2 14:03
' N% |, O- I0 k1 |  C我的天,你还有这两把刷子,赶紧说说。我也可以报报生辰,麻烦你也给卦一下!!

; g) M0 _/ {2 J( J哈,还是你自己查吧.
- ?; u$ c& }) [; ?
! J& c3 F; |4 a8 Jhttp://www.nongli.com/item1/2013/
: N3 G  z1 b4 r# A5 z; k3 p2 G8 V! I+ z2 ]9 n- b( |
昨天还和同事一起聊呢,他不会看中文,我逐条按照他的生肖读给他听,结果,事业,钱财,爱情,已经看到事业和爱情是吻合的了,升官,受到领导器重,家里计划要孩子,等等,不得不服啊., G$ X8 L; H" @
! f/ H" m+ M: }2 z0 m# z' D
JoyceAccSG 发表于 2013-2-2 14:06
* z! G8 I- o2 ^* J' A这个准吗,你相信吗?那个网站的比较准?

0 A5 |$ f' j1 g" z看这个网站,参考我在回菩提树的例子,还是有一定的准确性的.我同事,事业和家庭都中了,就差钱财,还有待时间的验证.
1 Q9 Y8 g" J1 Y/ K/ V9 K
' o7 p" V$ Q4 Ahttp://www.nongli.com/item1/2013/
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 14:36
$ V* L) {$ a3 T4 B3 _3 Z哈,还是你自己查吧.. h; e  r$ V1 |
( B+ E1 R5 S( z) B$ b% D, L7 x
http://www.nongli.com/item1/2013/
2 _7 p1 }* o1 _, }7 X5 z
完了,八姐,说我女儿考试会有失误啊!
老外喜欢午饭时间找个优雅的饭店跟同事吃饭相处一下,中国人喜欢省钱带饭盒然后容易独处。慢慢地就跟领导同事缺少了沟通。全世界都知晓的事情有时候我们中国人还蒙在鼓里。我认为你是干活顺了,但是沟通少了。中国人太能干活着太卖命,不懂得slow down也引起同事不高兴。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-2 17:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
' ~2 D2 I- h5 ]; t
萍踪 发表于 2013-2-2 13:47 / I- }3 i  J. y# {: @* V9 b9 c
大家说的都很有道理,谢谢大家,这也是我在补救的,也跟BOSS 谈过了, 他也给我指明了在公司里的我的发展方向,通 ...
; A# J5 l$ D! F' B# @! e
; i5 W. m( q8 x6 A9 w
以后你就大胆的表现你自己;任何开会场合,都发表自己的看法。能说道点子上更好。5 [3 R/ o  O& ?
就当是狂练英语啊。老外吃这一套。这样一来,应该就赢得他们的尊重了。
- r7 \& k* i4 T8 L) e! I8 b# X0 L- `: A3 n9 u. ~) h  |
* i3 f. h; A9 d/ L$ F; j* M& Z
同时,你要离那个CBC远点儿了,保持距离。闲话不说一句。