埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家怎么看这个女人的标准呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 PTL 于 2013-2-27 14:41 编辑 . z, k2 e9 r4 y5 U4 d. }# Y( o
1 \/ z, K7 |3 L, s7 }
姐妹节的时候一个朋友给我发来了这个,大家怎么看这个女人的标准呀?8 v2 d  F& N% i' S/ h0 ~

0 q+ l0 n* B: D$ y, `1、 不当三瓶→年轻时是花瓶,中年时是醋瓶,老年时是药瓶。9 X" W2 J- z9 K( m. @
2、 做三忘女人→忘记年龄、忘记病痛、忘记恩怨。, O) L% x+ w! k- o) M) ^
3、 做三养女人→修养、涵养、保养。
2 W" v( K" C2 P4、 做三丽女人→美丽、能力、魅力。- x2 C9 _7 V; n! P% w" J) w$ E/ z
5、 做三独女人→思想独立、能力独立、经济独立。
% q0 S( N; C* w3 `
理袁律师事务所
累就一个字
本帖最后由 PTL 于 2013-2-27 14:45 编辑 2 d8 V& h7 s/ m- s* c* J; B
0 G, E6 E2 \' _. p
Google 了一下修养和涵养的不同定义:
9 |5 v2 u% }$ q0 B% y$ ]4 t, b6 ~8 V5 @0 \
修养是个人魅力的基础,其他一切吸引人的长处均来源于此。修身养性,言之修养。 ; h- v' k2 [% {

* Y- s' E9 ]+ i1,一个富有修养的人,不论是对什么样身份的人,始终都彬彬有礼。 % _: k: p% S8 g% j7 I
# f& Q' l) j6 P. ]& d# ~
2、动不动就生气的人修养不会很好。
& ~- e2 I$ _" r+ e3 t6 Z. D
- w, p, k2 f; B3 Q/ D6 Z& O8 q: E3、善于接受他人赞美是一种做人的艺术。
/ e% P  p  _. z; ?. B
0 H# [% g, \' g, f/ I6 n7 u% f4、幸灾乐祸显出你的修养较差。 , L7 m8 d$ ^( [: O

) m0 _8 X$ `4 H5、微笑始终是对你自己或其他人通往快乐的最好的入场券。
* D3 t* p6 B0 l2 H- O  J4 l( M) }& P1 B' t- ^) h
6、关心体贴别人是一个人成熟和有魅力的第一个条件?
- k8 P# g' h2 j6 k+ H1 J% G: U5 r
7、那些经常大谈他自己的人很少会受到别人的欢迎。 * R0 M" Q- I, n7 z

, u' b. u1 p9 F  g3 q/ y$ y8、良好的风度和礼貌,是一个做人所必需而且应该有的自然的反应。 , R2 ^2 [* Z: N" x9 W( E" W6 U4 @
# J# x( G$ C: U, c4 V1 K
9、是尊重别人的意见才能使别人尊重你
4 w  ?6 `4 F3 b$ o0 k) y4 A8 _! d4 n& ?& }& C  P- n& M
对于一个人的体能,那也有涵养的概念,一个人所能承受的最大的体力劳动,就是这个人的体力涵养。显然人的体力涵养是可以通过锻炼而提高的。
* x$ {0 H+ h( |& r; w: S% x/ ~; B- }: e. L" V! K
如何提高人的体力涵养,这又是一个远离平衡态的问题,人如果只是很轻松地锻炼,那是提高不了体力涵养,因为这是近平衡态,只有很艰苦的锻炼,只有体力锻炼的强度临近人所能承受的最大的强度,即临近体力涵养值,也就是所谓的远离平衡,才可能激发出人的体力潜能,从而使人的体力质量上一个台阶(表现为人的身体结实性提高),进而使人的体力涵养也升一个台阶) V, [3 q% T$ x* i

) d" T( h! U% W当然这里也要注意,就是说当人在进行临近体力涵养值的最大限度的劳动时,那也可能不是发生使体力质量及体力涵养上一个台阶的进化,而是人的身体吃不消,而累倒了,即发生质的退化。
7 {9 O+ h2 r  G7 i) d- ~/ }8 A# \; [2 C3 [, b7 r. o2 _
对于人的心理素质,更是有涵养问题,一个人心理所能承受的最大的反对力量,就是其涵养值。同样人也有涵养上潜能,如果接受临近心理涵养值的强有力的挫折打击涵养,或者这种打击累积到临近涵养,那也是会发生质变的,质变也分质的进化,与质的崩溃两种,前者人的心理潜能激发出来了,心理质量与相应的心理涵养提高了一个层次。后者,则是承受不了打击,心理质量崩解,表现出巨大的情绪能量。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-27 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2013-2-27 14:37 , ?$ K2 d! V' O5 n2 P8 H% ^( L
累就一个字
9 ]5 ?  c" b8 U9 Z8 l
啥意思呀?是当女人累呀,还是什么累呀?
按这些标准来做人累
标  题: (摘抄)教养、修养和涵养的区别$ |. G, a- o) k- T& Y% r9 q
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Nov 12 19:18:21 2009, 美东)6 s( J: V: x8 Y2 h: B+ [* Q: ~
' G" _# H" [' `2 K! v
在生活中我们会遇到很多有修养,涵养的人,也一直想搞清楚什么是教养,修养和涵养
7 A& h6 H% d/ G: a1 Q,今天看到这篇文章,觉得有必要和大家分享一下,共勉共勉。
$ O. Q$ I  H- ^8 g
- W' z+ o, z: w% Z* w1 t  c6 r' L+ p) s# y
- n* Z, X1 L. k0 Q, Q  o4 U7 w
教养,修养,和涵养是大家夸别人最常用的词汇。然你对这三个词是如何理解的呢?你
3 I$ g" p* Z  T. P又是一个有良好教养,修养,和涵养的人吗?
7 M. z0 n* s" r4 m+ }7 r$ n9 q8 \7 V
  鄙人以为,人格的完善是提高自我教养,修养和涵养的三个过程,这三个过程是顺
1 X, q, k( \: t. v. P次的递进关系!7 E- U. S5 B7 u. a: Q: R

9 I7 I: o. @# |1 l* p# z( ]5 G  先说教养,最常听到的就是,“谁家的孩子?真是没有教养”。一句埋汰人的话,4 @" b1 c. T* H/ q! a! i& C' y: V
却道出了大道理。辞典上说教养是“文化和品德的修养”,也有资料说教养是 “因教- a" P  X6 `1 E& W. K  J( g
育而养成的优良品质和习惯”。我比较推崇后者。教养不是天生的。一个小孩子如果没" O  t; y$ u9 S
有人教给他良好的习惯和有关的知识,必定是愚昧和粗浅的。孩子时期需要教养。懵懂" ?/ a% u; Z  i) Q- @  J1 G( J! P
孩子就想一张白纸,你在上面画了苏秦的悬梁刺骨,孩子也就认知了什么是学习的精神
* a6 m. a8 H/ A- I,你给孩子画了孔融让梨,孩子就会启发要尊老爱幼。所以说一个人的教养得益于父母
" _( H2 h- u0 R7 X; t+ @, i* J和一起生活过的人。当然,这个“教”是广义的。翻开字典,教养的英文单词有1. (n)
5 Q; m" n- V) k3 {6 V. W- kupbringing; early conditioning.2. (v) bring up; nurture and train。可见外国
) g! b' o( `: ]8 k8 n; o. z# `) s人理解中的教养也是和成长和调教有关。
% E- v0 H. r4 C/ L- n/ {
/ m. X& N! n1 a8 o# v% [8 l' \$ o4 I
  再说修养,修养是教养的跟进一步人格学习完善。他的英文意思是self-
( h) W8 I# t  L  H2 U" @* pcultivation,拆开字来理解就是自我的教化,自我培养。一个有有教养的人,经过后
) e. g! ]- t8 S- T/ p天自我的学习,提高自己的人格魅力。读万卷书,行万里路。但是,如果是一个缺少教
/ F* m$ d; k3 s+ {养的人,那可要加倍努力,提高自我的修养来弥补了。
( M. T9 j8 {( F5 I5 P  d" k    1,一个富有修养的人,不论是对什么样身份的人,始终都彬彬有礼。 0 l/ O  Q1 s' h; T. b6 |

3 s# q' n+ o0 x    2、动不动就生气的人修养不会很好。
& p9 @! `) \# q; e% a* B  s$ v8 [
    3、善于接受他人赞美是一种做人的艺术。 # M8 F$ s% n$ }+ K9 w/ T% p- F3 ]
6 O" @( Y( O7 L
    4、幸灾乐祸显出你的修养较差。 ! S9 N/ q& ]3 R
0 Y4 I9 y  W' ?8 q$ L1 y! Z
    5、微笑始终是对你自己或其他人通往快乐的最好的入场券。 + F5 T! P) [+ G& x1 e7 E- H

4 Z4 c0 E7 @) v8 c  l1 h! k    6、关心体贴别人是一个人成熟和有魅力的第一个条件( o) E" M1 a; A& Q  `7 [* V
! }2 I$ o, e6 K2 Z* w5 r
    7、那些经常大谈他自己的人很少会受到别人的欢迎。
$ F- a5 }5 d0 C/ R' q9 @6 w& f3 c" R! c
    8、良好的风度和礼貌,是一个做人所必需而且应该有的自然的反应。
/ g  i& Y$ H" ]7 u4 t7 I# r/ P8 {: A% r. ]9 G

* U- ~: a' f6 R0 E  最难达到的境界就是有涵养,只有具备了教养和修养后,完成人格的升华进而成涵
, X2 W) N/ A7 K& i& a养。涵养是一个博学多识和德高望重的代名词。涵养的英文是self-restraint,自我的$ W/ {/ h1 v: ], c& s
克制,自我的束缚。人最大的敌人就是自己。如果能做到情绪自我控制,那就离涵养更
9 \7 X0 s7 e7 P) k) i# M  S进了一步。涵养需要有博大的胸襟和气度。举个例子,如果看了别人博客感觉不顺眼,
5 ]) M2 P( \" O: ?, `就破口大骂的人,别说涵养,就连修养都是差的很远了。' X4 {8 _5 b9 H; f9 [- Z9 h" D% I

9 _$ n6 n" ]: a3 l) ^+ u" t  开博有益,寻找有涵养的人做朋友。其乐无穷!
: R7 Q/ a! t% D, [/ o
- o* \6 F. {! C  记得听过这么一句对话:  R4 [! A3 I9 V4 [* p* z5 z2 h; T

3 u: ~; d* S% O5 [1 E" _$ c  甲:如果有修养就不会违纪。8 u' Y0 j3 A$ z& u( o2 D& h; W: `

$ T7 U8 B6 _& J- ~  d+ M' a  乙:如果有教养就不会违法。6 G7 Z0 E1 X9 L/ c( I

1 h$ o% x( }4 B  丙:如果有涵养就不会争斗。
5 |8 L, P% i9 _
8 a1 N% L+ x- `  ~9 o& @- M  细细品位很有道理。
# d; Y) k/ g+ U
+ U: a( S7 H$ q# I) m# O+ R) b
amybear 发表于 2013-2-27 14:42 3 @9 {8 j. e2 r
按这些标准来做人累
3 M0 Z  m# V) L" m7 ^

) \* }- R% Z2 |. U+ k' z$ ~嗯,我估计我拼了老命,能做到不做三瓶就不错了。
4 t" \0 |9 V9 q三忘和三独,勉强还凑和,这个三养和三丽,只有留到下辈子再托生成人的时候了。
7 G  v  n3 E' y' t" @4 j
PTL 发表于 2013-2-27 15:47
: R4 R: b# x& p嗯,我估计我拼了老命,能做到不做三瓶就不错了。. c5 Y' R, U8 M4 P+ c
三忘和三独,勉强还凑和,这个三养和三丽,只有留到 ...
; ^: u( l' {$ d
我挺善变的吧,现在已经不修练什么了,基本上顺其自然,能让身边的人开心,就是我唯一的奢求了
完全赞同  但实施起来  会不会很有难度???
amybear 发表于 2013-2-27 14:56
" r& J* z! k+ {7 I9 V我挺善变的吧,现在已经不修练什么了,基本上顺其自然,能让身边的人开心,就是我唯一的奢求了
# o' e- M' j! x; R9 ?, q& s
能让身边的人开心就是一种高层次的修养了呀
amybear 发表于 2013-2-27 14:56
( |0 R6 _. L3 S+ ?2 O我挺善变的吧,现在已经不修练什么了,基本上顺其自然,能让身边的人开心,就是我唯一的奢求了
0 c; Z: Z- Y. d2 f( R  R4 }
我和你还不知道差几个级别呢,我是让自己随意开心就好了。
cmcw 发表于 2013-2-27 15:15
/ G7 F' H/ R& o% h, h完全赞同  但实施起来  会不会很有难度???

" |. w" R5 u/ G  P9 X+ @不是会不会有难度,是难度很高。我觉得能做好一样就是好女人了。
同言同羽 置业良晨
5 `7 u5 O: e: S0 \# H
PTL 发表于 2013-2-27 16:36 4 z+ m3 m0 H& s' |( O
我和你还不知道差几个级别呢,我是让自己随意开心就好了。

; K% r6 l1 W& J0 i: t
/ _9 g/ |, S4 `2 z& y/ ~: ?姐姐比我高N个级别吧,呵呵
) \5 A  X0 C, _" `9 T( d4 d: m( ^
  \) \3 w/ ?7 m3 A, C' h
PTL 发表于 2013-2-27 15:36
2 k. m6 V8 ]! Y( H我和你还不知道差几个级别呢,我是让自己随意开心就好了。
; N8 U, u+ w* H
自己先要开心,才有能力给周围的人带来开心
我除了不是药瓶,不是醋瓶,其他我都做到了。$ a* i1 P8 r  Y- I6 ~
花瓶也很好啊,为什么不能当花瓶,赏心悦目啊。1 ~5 L  E+ f% N9 j
非常赞成楼上各位的观点!  E. l% |4 z: k6 E$ L+ Q
大家说的很有道理。  |2 S1 [+ v+ `8 G5 m; V. b3 z
在此向各位表示深深的谢意!( T% [4 A! A- K8 ~! D& T/ w
虚心地向大家学习!
$ f1 N3 v* r4 U2 q受益匪浅。
同言同羽 置业良晨
顺其自然
amybear 发表于 2013-2-27 14:42 ( w( x) X4 q; O
按这些标准来做人累
* `( w% P. Q0 K" T1 j- f8 u
同感同感。
amybear 发表于 2013-2-27 16:16 - a4 x; f& ^, a: i2 S
姐姐比我高N个级别吧,呵呵

. G9 q& ?1 u) c打住,听起来还以为咱俩互捧着玩呢?都好,个有各的美,比那些个没用的呢,对吧?等你过来吃你的拌萝卜呢,我做的怎么那么难吃呀?
PTL 发表于 2013-2-27 21:41
) ^; l4 [3 Y. _7 h+ d  S# Y. ~$ \打住,听起来还以为咱俩互捧着玩呢?都好,个有各的美,比那些个没用的呢,对吧?等你过来吃你的拌萝卜呢, ...

0 H, u! F6 u+ t# Y你是不是用水煮过?
2 Q0 Q3 D! V; z& v或者是萝卜本身不好?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2013-2-27 20:42 , I# `+ Y  Q- j- a+ w  F4 a3 H; Y
你是不是用水煮过?
2 ~( {0 k8 G$ u0 w5 o& M或者是萝卜本身不好?
8 J- h& P) X8 D# x- \. v
都是!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2013-2-27 20:42   ?" q( D- o) B$ `5 L5 X
你是不是用水煮过?
6 x) }9 o) `- t# Z6 q1 N9 X或者是萝卜本身不好?

$ ~- t3 ]. ]+ Y5 _: E我切了后干了干就拌了,没煮
本帖最后由 amybear 于 2013-2-28 10:09 编辑 + n* C; h. `* F  ]" _) B
PTL 发表于 2013-2-27 21:55 , U" ?& t4 b6 E  u1 G
我切了后干了干就拌了,没煮

% f+ f; W7 e/ o  w. J9 e% v) b$ Q0 p0 P6 L5 `: L9 r
要用盐腌制一下,把水分腌出来,倒掉。然后晾干,我是铺在篮子里,然后放在通风口吹干,如果要均匀,过2小时去翻动一下。萝卜半干,然后把多余的盐分冲洗干净,这时候,萝卜就是脆脆的了。然后放蚝油,鸡精,剁辣椒,麻油拌匀就好了。
amybear 发表于 2013-2-27 21:03 8 v: `4 V* D8 x' [' r
要用盐腌制一下,把水分腌出来,倒掉。然后晾干,我是铺在篮子里,然后放在通风口吹干,如果要均匀,过2小 ...

) f" [' Q2 h/ q有放盐的份量吗?
PTL 发表于 2013-2-27 23:01 9 k3 B. H& d1 ^4 j' _; R  B* j8 o$ j
有放盐的份量吗?
! V. Y7 E: M9 F- H* ^" K5 V# U. A6 E
一斤萝卜放5g就好了,只是为了把萝卜的水分逼出来
(0_0) 发表于 2013-2-27 18:02
5 J2 K2 _; a6 M& v! Z我除了不是药瓶,不是醋瓶,其他我都做到了。/ |  f2 ~" B" E+ E3 @
花瓶也很好啊,为什么不能当花瓶,赏心悦目啊。
' F6 g* z; Q5 `; e
因为花瓶是空心的啊, 你还想做吗?
amybear 发表于 2013-2-27 21:03
5 [) J+ g* }5 r- C) W. A+ l要用盐腌制一下,把水分腌出来,倒掉。然后晾干,我是铺在篮子里,然后放在通风口吹干,如果要均匀,过2小 ...

) u4 g9 |( P! P& H0 t/ t. V; ^5 M2 V这个我爱吃,我也学着做看看。
八千里路云和月 发表于 2013-2-28 09:58 ( d( f* O0 H& P( d, q
这个我爱吃,我也学着做看看。
$ p+ i5 {+ P2 l- P9 `
好,姐姐做的时候遇到问题随时问我哈