埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心与心之间的距离

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你和你的家人常常近在咫尺,但是你们的心是不是也是靠得很近呢?* I0 z# Y# ^" ~. L% z
- F) J7 F4 W9 }0 S1 I! B
如果心在一起,短暂的分离就没有什么,怕就怕虽然近在咫尺,但心却相隔千里.- g% Q( t$ g5 ?) d2 o

! i# N9 g1 ?. c* D% W大家分享一下怎样和你的家人,尤其是你的那一位不光是手牵手,而且还心连心吧!

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-3-11 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
跟姥姥、小姨、姥爷最近。
少说多做。。。。。。。。。。嘻嘻嘻嘻
老杨团队 追求完美
打错了  应该是多说多做。。。。。。。。。。。。嘻嘻嘻嘻嘻嘻
你把对方当宝,对方也把你当宝。你成天埋怨,对方肯定也会给脸色、
$ k+ V/ n- V; p  ]不管是朋友,爱人,长辈,孩子,以诚心相对,自然收获真心。
这个东西真的很难说的,人和人不一样,需求也就不一样。总的来说呢,9 a& g$ a0 t& s/ Y6 Z/ R

2 J0 H6 u! r( I2 n5 Y! |
  • 这些年我是先打掉自己的强势,
  • 再摘掉自我中心,凡事多站在对方的角度想想,
  • 把自己放低,主动关心,让人家感觉到温暖,常不常地端个茶送个果端盆洗脚水啥的,总之,嘘寒问暖地让人家感觉到关心和重要性。
  • 用心去感受对方的需求,学会倾听,多鼓励少批评
  • 对他的家人如自己的家人,多替他想着他家人的需求
  • 准许人家不高兴的时候发发小脾气,但不会和他计较,事后再说
  • 营造一个温馨的家庭份围
  • 多夸,常夸
  • 时不时地一同展望一下未来
  • 只要不是原则问题,一率放行,放宽政策
  • 及时地表达彼此的感受,SAY WHAT YOU MEAN AND WHAT YOU FEEL,而不是浪费时间地瞎生气和赌气
  • 鼓励和支持彼此有各自的业余爱好,给彼此空间
  • 承认和接受彼此的不完美  m  h2 p3 C# i) _% Y8 M' w  L

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-3-11 19:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-11 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2013-3-11 17:24 ; w1 |4 ]6 y! G4 V( C
这个东西真的很难说的,人和人不一样,需求也就不一样。总的来说呢,
) n3 ~& `' c( Y# l
太全面了!好媳妇啊!
summer_tina 发表于 2013-3-11 16:07
8 n4 f4 T  J+ U1 o跟姥姥、小姨、姥爷最近。
9 ~! q& U5 z+ c
从小在姥姥家张大的吧
cmcw 发表于 2013-3-11 16:13 ! l: E4 _* |+ [! T9 w5 e4 k
打错了  应该是多说多做。。。。。。。。。。。。嘻嘻嘻嘻嘻嘻

% I+ u! n$ ^1 O! VPTL 的本事是只说不做,但她老公还就吃她这一套。
toca2007 发表于 2013-3-11 16:17 4 D) C) k+ Y2 a! E& @" o
你把对方当宝,对方也把你当宝。你成天埋怨,对方肯定也会给脸色、8 ?1 Y! H3 R7 S" h# \
不管是朋友,爱人,长辈,孩子,以诚心 ...
  K% S* m4 ?& @! I' D/ g" _$ l
把孩子当宝容易,将老公当宝不是太容易耶
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 16:54
" x+ w- J' d& V3 S$ ]0 [( K. mPTL 的本事是只说不做,但她老公还就吃她这一套。
9 ~2 i, ^$ G% a8 _& \5 F1 F/ Q
你老公可能也喜欢这一套。
4 R$ f/ @3 K5 n. h7 c) O要不,你试试??哈哈,然后告诉我们实验效果如何。
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:56 4 J! F+ |: j# U+ n" p1 ?7 t
把孩子当宝容易,将老公当宝不是太容易耶

+ m: ]. C4 t; x7 a5 ^7 y你不把人家当宝儿,人家凭什么拿咱当宝儿呀?
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-11 16:24 , z3 W7 V! k. S8 J% J! B: R$ Q. {
这个东西真的很难说的,人和人不一样,需求也就不一样。总的来说呢,

+ }7 y9 r& b0 F  _; q3 c没有经过漫长的学习和自我改造过程,不会有这么高的觉悟,还有嘛
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:56
( U' K+ ~+ c) k把孩子当宝容易,将老公当宝不是太容易耶
* ^6 Y0 z' d( Q# i
 好象是有点不容易哦
菩提树 发表于 2013-3-11 17:44 6 e  o# o; l) I4 p4 ]1 S7 L
太全面了!好媳妇啊!
( ~- w. I5 _2 z+ `; K# D: m4 c
还凑和吧都这年龄了,一切只求个和顺
人有三种需求和满足:物质,精神和灵魂的$ s! j1 `5 z9 O" D# ?" h
柴米油盐日子安排妥当,舒适---物质的满足
8 b& a# F' P2 |4 V% Z1 g8 @相互信赖,敬佩和欣赏      ---精神的满足. v& r! h3 D# }5 B/ i) O
有共同兴趣,价值观和信仰   --灵魂的满足
2 M" W1 ~9 \6 z( B# X3 }后两项彼此相同的话,不会有心与心的距离。但不会过日子仍然不行。
& R+ a, w* S) e, ~" n, i, p8 ^应该物质文明,精神文明一起抓。1 M$ c* I- j1 f: P9 Y0 D

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-11 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-11 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:54
  U$ K( I3 V1 c! dPTL 的本事是只说不做,但她老公还就吃她这一套。

7 g) e4 O: P1 }# t: D$ C; J,聪明啊,我是只会做不太会说,累的我呀!别提了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-11 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2013-3-11 17:01 ! r& ^% T* g, d' |' Z- C0 O
还凑和吧都这年龄了,一切只求个和顺
* I2 V% N/ Y0 Y6 n
9494, 强烈要求PTL面授机宜,怎样每天只说不做,让老公乖乖地做
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:54
  U( |, C. p) }6 G7 u/ y( C% ?PTL 的本事是只说不做,但她老公还就吃她这一套。

( D) }) B, {* g' h) }2 A其实是人家不跟我计较才真的,我是在感动和感恩中才主动改造自己的。所以我们家是他带着我成长
菩提树 发表于 2013-3-11 18:09
3 v$ }% `6 w; \! N! r* E,聪明啊,我是只会做不太会说,累的我呀!别提了
0 E# h' M4 ?8 d- ^0 W6 P
这叫啥?一双巧手和一张巧嘴的故事
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 18:12 3 o* C( ?' i# e& E% F, j. a  e( W
9494, 强烈要求PTL面授机宜,怎样每天只说不做,让老公乖乖地做

* `3 n7 ?3 u, o, t" E) j谁说我不做了?这才刚冼完碗,又洗上一锅衣服,我还是挺能干的嘛,为什么全世界的人都说我不干活儿?想不通
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-11 19:27
4 A; B/ g, W" e, x这叫啥?一双巧手和一张巧嘴的故事
. g- Z& p8 {" g2 G! p6 R. Z
我准备向你学习!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:59
5 e9 c# N" Y" b1 ?没有经过漫长的学习和自我改造过程,不会有这么高的觉悟,还有嘛
5 F! k: z8 G2 j6 W- A( [; T

5 f1 a2 z/ t; T* _' F还有一条就是写了满满一页的老公的优点,两人舌头咯着牙不高兴的时侯就自己拿出来看,这样一来就不会放大对方的不足了,自己也常恬不知耻地对着他念唠自己的好,主动自我批评一下自己的不好,在嘻笑中让对方了解和接受俺的不完美6 c: [" h0 F+ p' V+ L0 ~/ J

3 n8 n! b# G1 s不瞒你说,我上面说的每一条都是经过战争的洗礼提炼出来的,只不过我们把战争当养料了,一路反思感悟,改造才到今天的样子,哪里有天生完美的一对儿呢?
菩提树 发表于 2013-3-11 19:42 # c, D5 J: C5 u3 k. q
我准备向你学习!
! @- y: C+ V, _$ b9 y
我也象巧手学习
PTL 发表于 2013-3-11 19:01 9 [' }6 |8 K$ x% H
还有一条就是写了满满一页的老公的优点,两人舌头咯着牙不高兴的时侯就自己拿出来看,这样一来就不会放 ...

, B* ]. t; n. y好好好,赶快将你写满老公优点的纸拿来showshow,注意另开一贴呀,省得我不小心射错了精
summer_tina 发表于 2013-3-11 16:57
5 b) u- V2 \1 {3 X% P+ g你老公可能也喜欢这一套。+ \2 ^6 m# N% K* b9 X# V7 n, j/ p7 ]4 W
要不,你试试??哈哈,然后告诉我们实验效果如何。
: \8 c; ]  |3 @8 z7 E
好,可以考虑试试,从哪里开始呢?
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 20:08 8 i# A/ M# s1 Q$ V$ q3 m; i
好好好,赶快将你写满老公优点的纸拿来showshow,注意另开一贴呀,省得我不小心射错了精
9 V. n8 C$ H9 r$ ^3 e+ d
自家的宝贝,不Show
PTL 发表于 2013-3-11 19:12
- {. k9 L6 ]( Z6 Y! ?自家的宝贝,不Show

9 g  r3 S0 g8 o8 C; w( C5 ~说你只说不做了吧,可能没有吧 。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 20:10
# r2 f9 f7 I( S$ C% v+ E  s) m+ k好,可以考虑试试,从哪里开始呢?

7 L5 a5 a8 ]/ _6 L$ g! e, t从打洗䐚水开始
PTL 发表于 2013-3-11 19:16
3 f8 ^4 U+ Q( W' G9 e5 ?5 Z从打洗䐚水开始

* t2 w  ]9 @$ j+ g你给老公打过洗脚水没?
老柳教车