埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女人四十,你不惑了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都说男人四十不惑,其实女人也是,姐妹们,过了四十,经历了二十的懵懂,三十的青涩,迎来了成熟的四十,你有什么顿悟?
我的顿悟是,希望时光倒流20年,我会重新安排人生。
toca2007 发表于 2013-3-14 21:22 9 J* P* x7 o5 E3 _9 W: C
我的顿悟是,希望时光倒流20年,我会重新安排人生。

+ M: z  z- k; ^( y0 ]8 D; E; g) w你能保证你重新选择会比现在的好?也许还比现在的差呢??
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2013-3-14 21:25 ) {8 z% [8 x  h, h
你能保证你重新选择会比现在的好?也许还比现在的差呢??
) `& j/ X6 @8 A* l
; l+ Z5 w, E% m. [
只觉着20年前太随心,考虑欠周全,有点年青气盛。
, o4 r, w% \+ T如今这岁数了回首往事,如果上天再给次机会,有些地方的确会重新选择了。
哈,三十还青涩啊?
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 21:29
9 n' p  k: S( K: m! A$ g, Z* O哈,三十还青涩啊?

$ }" Q' x; c0 G  t是呀,就我自己来说有好多的不明白呀,八姐一定成熟的特别早?
toca2007 发表于 2013-3-14 21:28 & k0 m) T' Q& T3 B7 _7 t
只觉着20年前太随心,考虑欠周全,有点年青气盛。' S5 G& y8 p- w: \; f6 m# ~  D4 {7 S
如今这岁数了回首往事,如果上天再给次机会,有些地 ...
7 J: ]+ d- J2 n% X) D) E
我怎么觉得,当初随心的选择是最好的呢,反倒我现在明白了许多可选择会越来越难呢?
菩提树 发表于 2013-3-14 21:42 0 `' i0 n2 ?+ B: \! }* f) R
是呀,就我自己来说有好多的不明白呀,八姐一定成熟的特别早?

0 z- b9 Y- Q2 H8 ?6 P5 m不明白也不等于清涩吧?
人生总会是有遗憾的  逆境就振作 顺境就珍惜  过去不能改变 将来无法预料 活在当下就无怨无悔了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-15 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-15 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人的一生,只要是思考,就会永远惑着的,只有程度之分。有的人会比其他人走得远些,明白得多些,颇有五十步笑一百步之趣。
好象没有什么感悟呢,是不是我脑子坏了?
身,能不老就尽量不老;心,是一定要年轻的!

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-15 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
人过四十天过午,人到中年。
9 f( |" {( k+ c让未来的时光过得更有意义。
随着父母年纪越来越老,孩子长大,这几年感觉有了很多变化,比较明显的是:
, L  P, ~- H! c4 G比以前更有主见,遇事拿捏适度
) Y5 ^( ?1 g) ~. g2 O% L更懂得爱的内涵,能够善待家人* o2 `, k5 a: O, \8 L' n
明白自怜自怨 不是积极的生活态度1 b+ D, q6 v4 ~  [- b+ `* J
慢慢学会了合理用时间,尽量不熬夜7 y% j, I2 u. M' `( a
能很投入地去做自己喜欢做的事,尽量善始善终7 c2 S% l0 O5 j! V2 c
同时懂得放弃,接受失败,8 X8 i$ X% X6 H0 T. @) P8 V
明白“吃亏是福”! |7 x3 Y5 _" D6 f. h6 A$ k5 F

# F9 r: t# e  ]7 J$ {遇事不再像以前那样激情满满,考虑得更周全! M$ w( O) B, c% V
比以前更关注健康和饮食# V: P. e* n, q" @; a8 h! n/ i4 E
开始注重投资和理财4 h. T& k/ i: k/ W. U
对父母,孩子和将来的退休3大方面考虑得比较多! ^/ R: u/ |+ g) ]  s+ ^( g

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2013-3-15 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-3-15 10:51  送朵鲜花  并说:说的真好!
老柳教车
我也来说说,
, Y5 h2 I) ]) ^+ n: S
' e' r4 ]5 {5 T  \% M% G开始知道慢慢客观的了解我自己,包括我是个什么样的人,性格,脾气,优点,缺点,什么可以接受,什么不可以,我能做什么,什么不行等等。
* f3 O: @% j9 n! J* U" z6 U4 E" u/ t/ _
更加的脚踏实地,不好高骛远。
7 g, R* F3 Z! r) p- H
+ |) t* k# O! U9 i7 K更加的自信,就像文章里说的我也是一道独特的风景,不在盲目的羡慕和攀比!0 ]' F" O6 a/ A
) @+ w: j; K9 k& ?0 ^% g5 o8 _( P
更加的吃苦耐劳,有年轻时候没有的生活和工作的经验,知道怎么能把一件事办成,没有了年轻时的迷茫!; y1 A9 P& @5 F

! s( D9 O& }+ g. R, Q! Q, ?8 f开始迷恋老公身上的每一寸肌肤,明白了和老公做爱是多么美好的一件事,可以将女人的东西发挥的淋漓尽致!6 g! B8 b; r& D% ~
# H; d% U! E1 Q% z- s3 a# X
明白了,爱情的美好就像是镜中月水中花一样的短暂,剩下的就是平平淡淡的婚姻,而婚姻就是像爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈一样相扶到老。% U1 u7 s" `4 }- B! j
+ Y3 R9 i9 R% {/ ]1 g7 V( f
明白了事业是什么,它就是你生命中的一个过客,你的一个情人,可以把你推上高峰,一生风光无限,也很有可能将你打入谷底,凄惨而亡!终不会陪伴你一生!; q+ q0 w! v- h
: a  y( q6 s. @* E! r) x  n
不想要一生中的起起伏伏,只要平平淡淡的过一生就是最大的福气!2 f$ P4 ^) s# t) h; Y
+ u: |5 x! g  D" m
懂得谦卑,进退!
7 A6 Q/ m( m9 ^8 _, ^: S7 t+ g7 o' r; y  I% x: w' s* y- k" T# a
特别喜欢40岁的我自己,终于可以掌控我自己!" S* B  x6 h! [! a( A0 q) |

0 }+ n+ I) [% U+ ^5 F
/ n- V) z# Y! @- e1 R& o5 Z8 r: E' D4 b3 l! B/ W2 h4 [' }1 V

. G: F% b) S$ Z7 G! {$ p

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2013-3-15 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布  在2013-3-15 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有些方面不如以前了:: g0 {3 a. K8 Y+ i  h
遇事好叨唠,过分强调自己的观点,
, f1 M1 c; q- [1 r5 g. N对孩子的一些观念还不太接受,总想自己说了算,老大意识太强7 i/ ?5 S0 ^/ g& N* N
工作有压力时,不会找乐子减压 ,而是让家人一起帮我分担压力0 i0 k5 w+ n8 ~' o' n
脑细胞在减少,容易忘事
  V' a8 y( E: H( {- B2 W0 p9 j不再关注时尚,甚至有点不修边幅: x6 H- ~6 n# O: F) }
还有点强迫症,比如想买国产的调料,酱啊啥的时刻想到地沟油( p3 D! }. R3 Q, u; l3 R# U
强迫症还表现在喜欢怀旧,喜欢看老电影3 L0 s# q) s( w: A0 N" n

! }2 p0 s: x' D2 G, k! {0 c. |$ V# ~  H5 K* E3 ~

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-15 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-3-15 12:08  送朵鲜花  并说:说的太到位了。我也爱忘事但分析判断能力显著提高了!
同言同羽 置业良晨
懂得谦卑,进退!
更加的脚踏实地,不好高骛远。

' ]  C5 c4 v7 i1 d5 B% V2 Z
+ Y" Q% I% u7 w% \* j强烈同意!! X$ _2 @% @: K. [/ G
PTL 发表于 2013-3-14 23:30   c& l% o" M5 v" A7 L
& @5 z/ [7 G  [! Y+ r% X
哈,居然又一致了?没什么感悟,可能是快到知天命了吧。
虽说还没到不惑,但过了三十几年,也有感觉,还没太悟得出来,就是:感觉日子越过越快,记性越来越不好,心态越来越平和,越来越喜欢花俏的颜色和闪闪发光的饰品。。。
4 v: @2 H8 u: w. k" e+ _
2 x  |8 I: p: R* W) {6 X& x# y  R) |6 s 我现在很关注保养,化妆,打扮之类的东西!原来青春年少时从来不会打扮,更不会化妆和服装搭配之类的,即使现在也是发胖的身材。/ e; w7 b- }& q6 \

0 B4 f# d. v  m0 c7 s  D- y% z但最近在鞭策自己,要健身,要减肥,要学会打扮自己,这些得赶紧学了,等脸都皱了,身材走样了,想化想穿也没用了。。。年轻的时候好歹有青春和活力做保障。。。* m- {$ ]3 V4 N9 |) T+ h
) E0 ~- m7 o  ^3 S8 p

* [* `8 l9 e: a5 t3 Q( q4 D* I; R0 x$ Q
今天太忙,脑子都不转了。容我再想想哈。
鸟语花香 发表于 2013-3-15 00:23
5 x4 [" F7 X7 f! C( ~* J人过四十天过午,人到中年。% M0 [: D% D3 L/ {
让未来的时光过得更有意义。
. c, ~! j+ M4 q5 y0 s! V0 s
说得好!!!
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-14 23:30 ! |) c4 p2 w- G% {# x
3 L( S0 Y2 p  b) V
你那么聪明,谦虚过度是虚伪呀!
同言同羽 置业良晨
佳乐 发表于 2013-3-15 00:13
0 a  r% p4 m& o: a  D3 ~6 C身,能不老就尽量不老;心,是一定要年轻的!
; a6 [0 @) b3 V( m
同意!
鸟语花香 发表于 2013-3-15 00:23 - `" F% R% t9 @6 p' S5 S" x, {
人过四十天过午,人到中年。( z' C# X$ e1 o0 d) P; @+ `
让未来的时光过得更有意义。

- A! S9 \5 Y1 O5 c- E' N* A是,活得更从容些!
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 13:07 7 [6 t2 o& J- K0 j/ B9 K
哈,居然又一致了?没什么感悟,可能是快到知天命了吧。
$ J; \: @+ L* F% ]; u" e: L
八姐更多的是不愿意说,我感觉!
Wonner 发表于 2013-3-15 13:25 5 E8 N5 Y9 k4 h8 q% ?
虽说还没到不惑,但过了三十几年,也有感觉,还没太悟得出来,就是:感觉日子越过越快,记性越来越不好,心 ...
7 M1 I/ @8 p7 H
“越来越喜欢花俏的颜色和闪闪发光的饰品。”,太对了!
PTL 发表于 2013-3-15 13:48 , H# m' b9 M( p( W
今天太忙,脑子都不转了。容我再想想哈。
! q! n  G1 U/ o0 l  I6 G( E$ P
那么雅致和心思细腻的你,会没有感悟?给你时间多想想!
老柳教车
心宽了,停下工作中所谓的奋斗,而关注自己内心真正的爱好。
艾ye 发表于 2013-3-15 16:51 + \- {$ r0 W1 K/ U- x& U: l3 O/ t
心宽了,停下工作中所谓的奋斗,而关注自己内心真正的爱好。
: K) ?( a# S) R0 V# Q3 Q
恩,感觉出来了,你做得特别出色!
菩提树 发表于 2013-3-15 16:45 9 B3 i# k- `; i1 M8 j( M& |
那么雅致和心思细腻的你,会没有感悟?给你时间多想想!

- x+ b4 g; K( n+ _$ N你说的这两样我一样都没有,正在培植中呢。还没有发芽呢.