埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何对付这样的坏房东 *大家帮忙想个办法*

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一月份租了个房间跟房东一起住的,房东也是中国人# g5 u) k& C3 V* t# W% i, y) c

, U4 Y/ l) ~; |  u住进去的时候,这家的暖气开的很低室内温度就19度这样而且1月到3月是最冷的。 然后跟房东反应过说我晚上睡觉很冷能不能把温度调高,可人家还是不把温度调高。刚搬进去后不久就病了好几次,晚上睡觉的时候房间就是好冷的,有时候都被冷醒了,然后实在不行自己就花钱买了个小暖炉,到了3月的时候,房东说要加我房租说我搬进来后电费就多了。这样乱加我房租,是不是太不合理了?????  而且我搬进去的时候,我们都说好房租价格,然后包水电费还有上网什么的.  因为她的房子温度不够,我自己还要花钱去买那小暖炉,房东自己暖气没开大我才选择用的,这样子电费多了,那也不是我自己故意造成的啊,因为整个房子是在太冷了,我都盖两个被子一个毛毯了,还是冷的。更夸张的是,我早上5点多6点起来看温度的时候,室内温度才17度。3 ]( j+ X7 q. w. ?3 ?" q7 Q

. @* S& ]  g+ [; t8 C/ f/ o1 e& f这样的情况我要怎么办?
, _: k; J6 @  c2 g( m* w* w是不是最好向有关部门投诉?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-8 04:18  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
住的不开心就搬出来了! m! X7 P: f) o) C8 _
17度盖两层被子还冷啊?
6 l5 P( C& B6 x2 L  S! n6 v
最后去住公寓啊
1 Z* f0 I; k$ W- L, H都比较暖和啊
% i  |- B/ D- ]7 \! H& U4 w

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-8 04:22  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
dudu001 发表于 2013-4-4 09:24 8 ~8 U& N# Q+ O$ w
住的不开心就搬出来了
2 c7 L) w" B7 ^/ V17度盖两层被子还冷啊?

" p2 q6 \6 k# g: A4 }3 E是呀,,还是冷啊,冬天温度才17怎么可能暖和啊
去公寓就没这问题了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-8 04:22  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
估计是住地下室吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-8 04:23  送朵鲜花  并说:welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
北极熊 发表于 2013-4-4 10:22 / J) J7 V- H& c7 ]2 K
估计是住地下室吧。

8 t. v; R. Y1 O: s住一楼的啊,每天回家房子都是冷冰冰的
你投诉他啥啊?你有时间和精力跟他扯么?听我的,没错。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-8 04:55  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条 发表于 2013-4-4 10:48 ) Y4 n( j9 d. ~' z
你投诉他啥啊?你有时间和精力跟他扯么?听我的,没错。

, N% c0 X0 ~* E9 e4 G. q( E呵呵呵。。。。
浪里黑条 发表于 2013-4-4 10:48
8 ?( p, R) c5 U7 I6 F你投诉他啥啊?你有时间和精力跟他扯么?听我的,没错。
. g: P! K7 n& P  N. I) g
找警察来有用么??
理袁律师事务所
Mosquito110 发表于 2013-4-4 10:55 / n. l- o' R; b) y6 A, m
找警察来有用么??

; B& U- X+ g; D4 E有用,警察会把房东按在地上,脱了他裤子,啪啪地打屁股。
走人,秀才遇到兵,别浪费感情!
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2013-4-4 10:55
3 u# H1 L+ x4 C" U1 Y+ k3 v有用,警察会把房东按在地上,脱了他裤子,啪啪地打屁股。
9 r2 E3 l  ~( y! V% r6 `
这房东太欺负人了,,还要我加房租,真太可恶了
Mosquito110 发表于 2013-4-4 10:58
$ j9 g6 b. a  V8 @: Q2 I( K这房东太欺负人了,,还要我加房租,真太可恶了
9 b/ V5 i7 z. |; k1 U- s: ^; ^; ^
就算你投诉成功(这个过程要很久很久很久很久很久。。。。),你以为房东会改么?你继续住下去,会舒服么?- V0 Y2 G, A+ i% Y8 O# n6 W

# j6 V  t! E( ]' f" `& o6 u+ \房东现在不是“怕热”吗,好办,你就帮他凉快啊,如果你白天回来的早,把自己屋子里电暖器打开,门关好,剩下的窗户门全都打开,这几天的气温挺给力,据说明天还要下雪,真是天助你啊。
( V1 |. U+ Z; @" p, [9 I- u- g: E: t
晚上睡觉前起来,自觉点,把门窗全打开。$ R, V" F( h. L: p: E; S
7 N  ^, q  O7 }
如果房东问你为啥,你就说你觉得“太热”。
浪里黑条 发表于 2013-4-4 11:01
5 ~& B# f+ J2 l& N; o/ z* L就算你投诉成功(这个过程要很久很久很久很久很久。。。。),你以为房东会改么?你继续住下去,会舒服么 ...
- b$ ~. e( {. [1 R9 i
哈哈哈哈 ,,
Mosquito110 发表于 2013-4-4 11:03
4 P& t5 E0 k& J" o8 p哈哈哈哈 ,,
9 O$ U8 d: }" Z) \) P# I- F& W
我也想要搬,,可是还没找到合适的
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2013-4-4 11:01 ; n  I* @6 ^! A! a% \% Q& }  A
就算你投诉成功(这个过程要很久很久很久很久很久。。。。),你以为房东会改么?你继续住下去,会舒服么 ...

s/ j, F/ V8 C) G算你狠!以毒攻毒!
北上太子 发表于 2013-4-4 11:06   p7 w5 Z- ~# v8 L
算你狠!以毒攻毒!

% w2 c0 g! r- [6 X1 A9 F7 u& r这样的房东真的太可恶了   S. i) ]; ?9 H- s4 ?
同情,早想辄,人挪活!
北上太子 发表于 2013-4-4 11:14
1 q! _, J4 }) `4 \同情,早想辄,人挪活!
% `+ b7 T9 T. l
觉得她这房子出租是不合法的,叫警察来查查,也没有用??
0 s+ }5 U& p; D) n6 I  [4 Q# ~
* J( @2 e8 p! s8 r2 e这样她也会麻烦的
走为上策,为何贴钱买难受。你要找中国人房东的话,试在华人的免费报纸里找吧,或许有合适的,不过在租之前吸取这个教训,而且最好签合约,那么可以解决隨时加租的问题。祝你好运!
同言同羽 置业良晨
百灵鸟 发表于 2013-4-4 11:43 - x9 }0 G) e0 a% }: c( @1 M4 ?
走为上策,为何贴钱买难受。你要找中国人房东的话,试在华人的免费报纸里找吧,或许有合适的,不过在租之前 ...
" }+ Q- B: z/ P( G' c, p0 w
恩恩恩,,谢谢 - O3 @, z, W8 R6 D
老柳教车
同言同羽 置业良晨
l你好,这房主没人心。理论不了般走为上。
我住的高楼公寓,各方面都好。有事好商量。请联系我电话5874051026
他叫你加房租,你加了没有啊?你也可以跟他理论啊~~~大家都劝你搬,你却想告警察,感觉你是想报复他,这样不妥吧?而且你不觉得麻烦吗?有这精神已经搬走了都~~~
如果暖气温控开关在2 楼 ,在很冷的天气,很多老房子, 2 楼保持21度 ,一楼也就是十几度是正常。
我觉得还是赶紧搬咯,,这样真不是个办法
; B( s! @  n7 E, t# Q0 g3 G4 a
Mosquito110 发表于 2013-4-4 14:08
$ F( e; ~" ~! h  l我觉得还是赶紧搬咯,,这样真不是个办法

4 s% d% ?: I8 h4 f你好,我有合适你的房子,冬天我们暖气一般开23度的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-8 04:25  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
有问题咨询lord and tenant advisory board或者residential tenancy dispute resolution service ,看他们怎么说。一般房东知道你咨询这些地方态度会改变的
Mosquito110 发表于 2013-4-4 08:30
: \/ x3 C, X7 G+ Y是呀,,还是冷啊,冬天温度才17怎么可能暖和啊
3 e. Q$ [5 T( }8 T. C6 N
搬家吧,这样的房东,还跟他住什么住啊,搬家。