埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税季节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还没有报呢,准备这个周末报。' N0 k% N# q- S3 n& L8 H. n
动作快的姐妹应该有税退回来了。
正为报税这事想请教人。
也被其扰
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2013-4-12 06:36
) K4 T1 e, k" H. R- T. o. O正为报税这事想请教人。

8 s: j. J% m# Q说说看,是否我可以帮到你
北上太子 发表于 2013-4-12 06:43
( y/ x0 m+ U; ?# N也被其扰
& [% Q. ^6 V, J0 G3 \
你可以到任何一个政府的免费报税点去报,或者还有我嘛。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 08:05 ) [+ J/ c- v4 i$ O" r
- i% C' g; B" V, |& d" ^! [! s
谢谢!linping已给我个可以帮忙人的电话,整理中....诚谢诚谢!
保税最迟截至到什么时候?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-12 15:23  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
unclewill 发表于 2013-4-12 15:04 & G: h1 b. G1 H1 H9 X7 l
保税最迟截至到什么时候?
% v+ z# ~' R; D$ y% C# a; Y1 `
April 30, for most of us.
家里有人会,这是最省心的了
我的三月初就报完了,不喜欢拖延。
北上太子 发表于 2013-4-12 08:16 " ]$ m: k2 j$ v  k" ~! F& [
谢谢!linping已给我个可以帮忙人的电话,整理中....诚谢诚谢!
& I2 M9 ^1 ?0 T' `
linping?
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 07:03
( K* R7 y% A8 Y+ j! s. q3 Z说说看,是否我可以帮到你
# |3 L$ Z& B' U) V' o) A. z4 ^
这是雪中送炭的话。如果需要,还请会计帮忙。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 07:05 & O+ P8 k* d' S2 |% P
, ?8 Z/ P/ l2 j9 O6 G
请教怎么报税。
大型搬家
summer_tina 发表于 2013-4-13 09:50
% G, i; |7 b7 X( I0 B' _请教怎么报税。

& L. L8 g9 d3 K; b请我吃饭, 我帮你
报了报了,退回来的钱都花了。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-13 14:07  送朵鲜花  并说:还是妹子手快,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-4-13 10:04   x$ C3 x2 j/ x0 B: \9 T- V
报了报了,退回来的钱都花了。。。
( P. h3 ~! F+ ]  {( G
花了好,花了才是自己的。
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2013-4-13 09:55 6 r1 y8 d! f2 D' `( R% [6 e
请我吃饭, 我帮你
3 S) {+ l! l, c1 R! F0 b7 {+ ?
特俗
summer_tina 发表于 2013-4-13 09:50 ( s2 @  C( D9 B3 X
请教怎么报税。

' P# X: A% k1 x, v# ~你那点税,小意思,在哪里见你呢
JoyceAccSG 发表于 2013-4-13 15:08
4 s4 o& n- P( ?5 X  S花了好,花了才是自己的。
  n  U$ o! z$ l2 j2 Y
至理名言
JoyceAccSG 发表于 2013-4-13 14:09 6 V1 o/ @9 F! m5 `9 P7 a- G
你那点税,小意思,在哪里见你呢
: c) _' b7 m0 Q9 }# u- c* R
你哪天有空,帮我报吧。我的比较简单。但是有点特殊状况。。。
qwlimited 发表于 2013-4-13 09:55 ) [% _* c  k* |, G
请我吃饭, 我帮你
0 j% S( N# C1 c0 W$ e: c( \* p
请你吃饭,可以考虑;7 w) f1 Q0 s: ~; s3 |! W  M
报税嘛。你都不是专业搞会计的
同言同羽 置业良晨
我们家的历来都是我自己报,没有那么复杂吧?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 (0_0) 于 2013-4-15 08:13 编辑 " Q4 {1 }0 e( K8 P! K% u% H( U& P
% a" P2 a1 |7 O; N" L
好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。
$ k0 Z# o$ U7 P- T  W8 |* j9 \/ O3 g+ Z* `: ^6 ~
好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报税,昨晚跟他吃完晚饭开始折腾,从整理2012年所有相关的东西,到真正开始填,都过去1个小时了,期间还要想别漏了啥,有的东西已经打印好了,有的东西在邮箱里,有的东西在银行系统里。所以自己都想不出来的东西,找人报税,更没有我们想的全吧? 所以昨晚在开工之前,说要找人报,结果我们觉得,谁都不会比我们更了解。
  x1 F, X9 e: J  U" M) i& n) O# Q* U$ j  p9 O
昨晚折腾到11点半,困死了我们,还有2个大部分没搞完-------所有2012年的股票的loss & gain,还有出租房的收益,所有相关可以抵税的东西,这2个大部分,又是2个晚上的工作量。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-15 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 (0_0) 于 2013-4-15 08:54 编辑 ) o( {/ C# s, G) j) |2 ?/ o
. A9 p$ [3 x+ X3 u
昨天才知道公交月票也可以报税,我记得用完了,就扔在桌子上,一想完了,肯定是当做垃圾给扔了,嘿,他还真有心,见我扔了,大部分都拣回来了,就是11月和12月找不到了,估计让我扔在路边的垃圾桶了。这个一通埋怨。' Z$ f" Y$ b& R" m, {5 [
版主好呀,我来啦,有什么hiking的信息分享一下下呀
summer_tina 发表于 2013-4-14 14:04
: ]+ O( w8 P, Y2 Y" m+ r) t3 ^6 G你哪天有空,帮我报吧。我的比较简单。但是有点特殊状况。。。

) I/ Q% F+ ^$ p* f" o* ^: }, a没问题,下个礼拜六给我吧。不过有你决定是让我还是那位自告奋勇的朋友报呀。我们已经是朋友了,让他报,说不定多一个朋友呢。
Frances 发表于 2013-4-15 11:59 1 w/ t4 {0 [- i* n2 e/ ^) n' v
版主好呀,我来啦,有什么hiking的信息分享一下下呀

: R) `) X: b/ {* v7 lhttp://www.yelp.ca/search?find_d ... _loc=Edmonton%2C+AB# K+ V4 k6 b$ c7 s7 E

* N& U0 a5 R6 S& P7 P1 U你住在哪儿呀,如果是在爱城南面的话,我们可以一起去hiking的。  N- E- R! w8 ]
从google 搜一下吧,看哪个离你住的地方近。
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:08 5 O+ w4 O1 P! \7 Q: ~- ^
好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。
( W" H3 Q; j7 F/ [4 y! }
* x5 x' d$ ], w好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报 ...

/ e0 }3 ]  G/ F2 L赞成,只有自己对自己的情况最了解,所以尽量自己报。
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:14 7 y4 m  U  R! Z1 n
昨天才知道公交月票也可以报税,我记得用完了,就扔在桌子上,一想完了,肯定是当做垃圾给扔了,嘿,他还真 ...

3 _! `8 ]9 J! B7 P4 r# M4 ^我是早就知道的,但还是忘记把买公交车票的发票留了下来,只好放弃了。
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:08 5 v% y9 v$ L, a7 A6 ~
好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。. b1 ]7 P" O1 _" p* B* ~
" U6 p( A0 G0 G( D, D8 B" Y, f
好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报 ...

: h6 E+ i1 W, ?$ L" t* @以后建立一个folder, 每个人的有关当年退税的东西都打印出来并固定放在一个地方,退税时就方便了。