埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Marie, 想请教你一个经济问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我今天早晨看新闻,好像三月份加拿大的失业率是7。2%,但是股票在长,而且,前些日子看报道说,二月份的经济增长也不错,好象说加拿大的经济回升之类的话。应该怎样理解这个现象?一边是经济增长,一边是裁人。难道生产率提高了,或是经济增长只是暂时现象。经济在不久以后还会跌回去?
我的股票在跌.经济增长,跌回去是normal 现象!
明镜好喜欢思考。
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-5-11 15:13   |9 p/ f  j# Q6 f5 W0 [0 P
我的股票在跌.经济增长,跌回去是normal 现象!

9 R, e" ^: l6 I我的同事说,这种经济好转是假象。好象有些经济学家也这么认为的。
summer_tina 发表于 2013-5-11 18:27 , D% U5 x2 b  G% I- G; C) r
明镜好喜欢思考。
$ P& V( x" M6 v0 `% N& W/ q
胡乱地看看,你也帖出来很多我不知道的,我们互相交流好了。
人行明镜中 发表于 2013-5-11 20:33
. X  u& N0 V' Z; k/ A/ b8 u& }我的同事说,这种经济好转是假象。好象有些经济学家也这么认为的。

4 C  V- D6 e5 F( N+ J5 qyes!!
本帖最后由 PTL 于 2013-5-13 01:05 编辑 ( U' M! e8 m3 q# \3 s! O5 N8 f" D
! p. q9 I+ v/ H. D% b- h. F
至少还得低迷三年至五年,碰上这么个........
/ I$ L& ]: L+ J
PTL 发表于 2013-5-12 09:32
' G& x- K( y' u0 l4 t/ I至少还得低迷三年至五年,碰上这么个....
" R! s8 U% E, H# p$ [; l6 k
6 I2 G( L+ D! S5 j+ i
指的是加拿大还是美国?
both!
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2013-5-12 12:56 ! W/ g2 j, W9 i! \5 g2 A8 D
指的是加拿大还是美国?
7 m' Y4 p0 u( w$ s2 i; Y
Alberta
大型搬家
本帖最后由 PTL 于 2013-5-13 01:08 编辑 3 l+ `2 F9 x# y+ K; Y& Q* n
PTL 发表于 2013-5-12 08:32
8 q& _* Y; K" `5 W! r; S8 B' a至少还得低迷三年至五年,碰上这么个.......
) O" ^$ H* y3 \! Q

! I3 A6 E9 g- t: t( y0 i) o  _不是大家选的吗?2 O) d  {# M; C3 N! S
那么加拿大和世界的经济呢?
PPI下降为中国经济亮起警示灯
& r% E: i# J; v在传统工业产能过剩日益严重之际,4月份PPI创去年10月以来最大降幅,预示已经面临债务增加和增长放缓的中国经济将受到进一步困扰。7 A2 s" |3 o# X  i/ M4 Y2 @' r# V
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-5-12 16:05
. q% {+ ?9 w( VAlberta
4 W" s' B$ D: @: d- J
AB is the best in canada.
2 ~* X- V+ j: p6 GIn edmonton and Calgary companies, lots colleagues come from ON, BC, QC.
$ \9 Q3 @9 |; [+ {many chinese family moved to edmonton and calgary from On. If my daughter still stay in On,
; T1 H: P/ g1 [# X6 ono more job, 2009 summer I helped her move to edmonton, her education, employment, roas test & s6 \/ k3 C7 r0 m
顺利,我牺牲engineer position, the money are almost same.
2 G. t& p5 e' l  \: v  I9 ~有from Ontario move 的JJ?
. y) C# Y  K6 U+ h+ g( d# W3 R( g! O* J
marie 发表于 2013-5-12 16:24 $ I+ R( X7 {+ M4 u( D
AB is the best in canada." o' Q* O8 _+ D9 D* E" B; x- x: V
In edmonton and Calgary companies, lots colleagues come from ON, BC, QC ...
) @1 m- l2 P6 ]# H/ |6 X$ v7 X

2 k  B, e7 F3 @6 x2 R7 L' k/ wAB是加最好的没错,但AB未来3年的走势大家就看吧。我不多说了,好戏还在后头呢
PTL 发表于 2013-5-12 22:44
3 R; N4 X: w& l! s! tAB是加最好的没错,但AB未来3年的走势大家就看吧。我不多说了,好戏还在后头呢

% W, R6 C* R4 b' g& Y5 Q我相信你,你在里头,说话比较权威.
' P. n$ f; h( }2 @* @
" T  H+ _4 A7 d  O你们那裁人没有?
理袁律师事务所
PTL 发表于 2013-5-12 22:44
) k# V0 I2 l# }8 r7 l& |3 tAB是加最好的没错,但AB未来3年的走势大家就看吧。我不多说了,好戏还在后头呢
' ^# }) _. A6 F% m( j; {$ @$ K: F
以前不太关心亚省经济,因为如果这儿不好,可以搬到另一个省,正好满足我想到处看看的愿望。/ N/ Z- a8 ]6 {0 ~3 E& x8 Y

8 b( a& B) J: m/ A现在想想,如果一个省里的经济都看不懂,又如何了解一个国家的经济呢?还是应该多留心身边发生的事情。我有亚省问题,就多向你请教了。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-5-13 00:01 & R/ O; J" P# f0 ^
以前不太关心亚省经济,因为如果这儿不好,可以搬到另一个省,正好满足我想到处看看的愿望。3 G; |5 l) A$ r3 x7 j9 n8 [: ^

1 o, O  U# l8 r( Q; O5 u现在想想 ...

: D! @# d- b+ D' ?/ o2 r, c# x千万别听我的,我是不懂装懂呢
老柳教车
八千里路云和月 发表于 2013-5-12 23:21
' H3 b$ h! J# d0 @! o. _/ k我相信你,你在里头,说话比较权威.
& E3 H' }' n* W! Y) w; y2 b6 H
, H4 U  n( ]0 }7 e( ]你们那裁人没有?

. K/ Z: A; C" b, x0 K% }) l人一直都在裁,而且还会继续裁,问题是领导无方的话只会落入恶性循环。不过这些我也不care了,左右我也巴望着退休呢
PTL 发表于 2013-5-13 00:56 & `1 K  Y+ Y- w+ ~& |: s8 U" A
人一直都在裁,而且还会继续裁,问题是领导无方的话只会落入恶性循环。不过这些我也不care了,左右我也巴 ...
3 v8 n) m2 f, t5 G; L7 P4 ?7 t
我们IT部好象还不错,前段时间Email说,不会动IT部门。; F' p$ z  e& d$ l6 C
, }6 L! d$ z, `: r! n; w' c
你现在是市还是省?如果是省,政策应该差不多。
八千里路云和月 发表于 2013-5-13 10:52
2 h. H- `4 h; Y& R& i我们IT部好象还不错,前段时间Email说,不会动IT部门。* ^6 A  t' e4 i6 M3 i% E
* |& u1 T! x) g
你现在是市还是省?如果是省,政策应该差不多。 ...
  ^$ N. h2 j# |: E- h( c" v
呵呵,我们这里各部门的BUDGET还没有下来呢。不过,这个不是我担心的,我还真巴不得他们给我个PACKAGE让我回家呢。我就可以过上我的理想生活了。人家给我算过,说我中年有逍遥福,我都望眼于穿了,这福他咋还不到呢?
PTL 发表于 2013-5-13 11:11
+ `3 i) d0 F+ G呵呵,我们这里各部门的BUDGET还没有下来呢。不过,这个不是我担心的,我还真巴不得他们给我个PACKAGE让我 ...
; a5 x$ f2 l8 l* J
我们也难说。$ Q2 Q, {  m( V% ^7 ^7 K
8 j3 ~4 k3 H' Q& z7 I6 [& f) z  {2 _* I
说不准先来个email稳定军心,免得人都跑了没人干活,然后再慢慢宰?
2 k+ q- M* t; e5 _0 [" K7 v2 O! ?
因为我知道某部整个部分给撤了。
同言同羽 置业良晨
" Q: \" S, E( a9 |( ]0 N$ A, B# {呵呵,我们这里各部门的BUDGET还没有下来呢。不过,这个不是我担心的,我还真巴不得他们给我个PACKAGE让我 ...
% P! v- `  A& S2 M% E1 M
我觉得当它真实发生的时候,就不会是这么愉快的心情。
同言同羽 置业良晨
如果这儿不好,可以搬到另一个省,正好满足我想到处看看的愿望.# [* r+ N" s  v' E: J6 q
Now I have a 到处看看 opportunity. Never worry about 裁人.
, A6 m% t- ~. M2 @please check!明镜
大型搬家
(0_0) 发表于 2013-5-13 15:44 5 B; {) M) G8 Q
我觉得当它真实发生的时候,就不会是这么愉快的心情。
6 ~# g! M  i; `( J' g
每个人不一样,真发生了我会很开心,回家的感觉太吸引我了。哈哈。。。
* ^7 }2 G) b8 p
八千里路云和月 发表于 2013-5-13 15:29 - C# l, M, ?1 `' [
我们也难说。* y1 |5 ~/ y! U; Z' |. y: D
5 s! m3 ~" o1 L, J' v
说不准先来个email稳定军心,免得人都跑了没人干活,然后再慢慢宰?

1 t; `" l0 p6 A  i
. x9 N' F* `0 k. |/ j这就是个钱说话的游戏罢了.all depends on budget
八千里路云和月 发表于 2013-5-12 23:21 * z& T& U0 s3 ^9 J/ F( F% w
我相信你,你在里头,说话比较权威.$ y% ?1 [/ a. k. r* h
' x4 E- G: N- q' }
你们那裁人没有?

( u: ^  Z  x% i3 g0 X& H有实力, 不会‎care裁人!
; n3 Z( j' t" g, G+ N呵呵,我们这里各部门的BUDGET还没有下来呢。不过,这个不是我担心的,我还真巴不得他们给我个PACKAGE让我 ...

$ w1 y( K- x3 o/ u做好退休后的打算了吗?
marie 发表于 2013-5-14 19:24
) t6 p# X* a8 Y" D% J有实力, 不会‎care裁人!
$ M+ ~! ^+ a/ i/ j" B; e2 P; o
把自己武装好,再多些朋友,人生就会有安全感了。
PTL 发表于 2013-5-13 17:08
: z# |, D; q# e' @5 d6 e# o每个人不一样,真发生了我会很开心,回家的感觉太吸引我了。哈哈。。。
' z; d& m, R8 Z
‎回家后“二进宫” ‎的也不少
人行明镜中 发表于 2013-5-14 21:46 , D) p& X$ }2 }3 z% y
做好退休后的打算了吗?
: Z* x2 F3 z0 a) `8 S
就快了,不能打没有准备的仗呀。