埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

承认现实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再怎么想努力,一天可以伸展的时间也只是二十四小时。4 G. `* z( Q# _" v/ i  _

. Y' X9 l' X* T: V1 s/ J# Z               一天只有24小时,
2 B1 |0 E/ [/ H5 i- W$ \* l                         睡眠8小时,
) d: D% D% N. L- j# E! a                  做饭1.5小时,
9 @( @' q! J% L# E# m          吃饭和休息1.5小时,' ^8 c2 q+ ]( Q, r7 j5 d- @
              洗漱换衣1.5小时,
. P) M) t+ R7 a4 F/ k, G# x                         锻炼1小时,
- H0 j, G: y  W! {: V  r/ u 工作学习的也就是10小时左右。
, Q* E  g% _& f* |/ d6 I9 M2 Q' P! X
减少用于生活的时间,身体和心理都会提出抗议。不能在时间的长度上下工夫,只能在时间使用的质量和效率上下工夫。在单位时间里做不到自己的期望值,只能认输,而不要强迫自己,给自己太大的心理压力。能够面对现实,也是一种勇气和成熟。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-5-23 05:29  送朵鲜花  并说:想要放弃太难,常自孽,学习了!努力改!
JoyceAccSG  在2013-5-19 05:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
reasonable
老柳教车
willl 发表于 2013-5-18 10:51 0 Q# A, B4 X( ]1 t9 G
reasonable

( u  Y* `7 O; C- G, y) {4 u
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
美女,留着渡假回来再想
是这样,有时候面对现实,也需要勇气。
1 P% V* K) M5 I/ i
willl 发表于 2013-5-18 10:51 1 n: {7 M% I& x2 g: N
reasonable

; o$ ]' r) |9 P+ [6 A$ B
理袁律师事务所
感谢上帝 发表于 2013-5-18 11:37
$ w6 S) O+ ]# u; c4 S( G0 L
toca2007 发表于 2013-5-18 12:49
8 j7 p, n& g; Q4 r, |- l* R美女,留着渡假回来再想
- n& q0 T/ i! C* k+ G9 l
今儿本来打算去赌场看看的,后来想着在这么重视形象的城市里,还是把头发先打理打理吧。在网上预定了一家老外的店,人家下午两点才有空,不当不正的,哪儿也去不了了,就胡乱反思一下。- T9 f& ~% ^8 h* y; Z) I# k5 c+ p
) @! z- I$ ~( d8 D
今天就是吃了三家餐馆,逛了两小时街,什么合适的也没买着,痛下决心再次减肥,否则,今年夏天,裙子一件也穿不进去了。
Haha12 发表于 2013-5-18 16:22
3 F+ \, ~0 f' E5 |) H! u% v3 l/ ~是这样,有时候面对现实,也需要勇气。
( p9 ]" I7 b% R( W* t/ L
需要非常大的勇气。
人行明镜中 发表于 2013-5-18 17:51
/ m; P% S* ?  S" C/ q5 u% L4 y今儿本来打算去赌场看看的,后来想着在这么重视形象的城市里,还是把头发先打理打理吧。在网上预定了一家 ...

6 }  I; _6 |7 \9 c% t/ F不是吧,一天吃了三家餐馆?早中晚各一家?强劲呀!
2 [6 ~* \) J! _3 F" b9 a% v1 N都吃啥了?
老柳教车
做到承认事实,在关键时刻做到与自己能力相符的行动,非常不易。: r3 v) c! ^( ^$ {
对一个程序员,即所谓的码农,似乎什么样的程序都可以编写出来。这是不错,但实际上,每个计算机系统的资源都是有限的,码农可以写出程序,但这种程序常常是没有时间、没有资源可以实现的。$ Y* f1 F1 c" g/ K
所以程序员时常要做取舍:运行太慢了不行,运行内在不足不行。& J& f$ r: g% t! {/ G
当时常处理这些问题后,对生活中的问题就会更客观。
我第一次在卡城面试得到offer后,VP 只按其他工程师的工资给我,因为当时的情况,是他给其他工程师的工资就是这个价。而公司有30多个中国技术员,也提拔了二个成为工程师,工资就是这个价。% D" d# m& T3 a. s" P" }
我说我的能力至少达到另一个价,VP见我敢讲价,就推迟了offer,但我很果断,没有妥协。最后VP只好让步,工资多给几千,奖金给了一万。一年多这几千,这几千就是积累,后来在担保移民发挥了关键作用,搭上未班车并成功移民。如果那时妥协,担保金额就不足而难以搭上未班车了。可见成功是不易,勇挑重担,是智能双全得来的。
( s  Z% u% w8 o" J/ p+ _
) t' ~* D& b% _$ X; Q5 T& p但失去工作后,在家呆了好一阵子,几乎弹尽粮绝了,现在的公司要我,虽然我觉得还有几千到一万的讲价空间,但我不敢冒险,只好一口答应。这是承认事实并付诸行动的实例。, ]5 a* C8 M+ `4 f
同言同羽 置业良晨
能做到像你说的这样,也是不太容易了。
鸟语花香 发表于 2013-5-18 18:39 5 [5 J$ F' @1 f% v0 a5 D0 R
- Z) W0 Z% j; Y% }/ B5 v7 _8 @5 E) \
这些就是发生在爱城的事实,不是科幻。
人行明镜中 发表于 2013-5-18 16:51 9 f/ g; O1 [8 ~* N  C6 J
今儿本来打算去赌场看看的,后来想着在这么重视形象的城市里,还是把头发先打理打理吧。在网上预定了一家 ...

* k3 H, h& |3 X7 A. K4 F减肥是永远的痛,但是如果我们很在乎,找一个能每周坚持2-5天的简单运动,基本就不离谱到那里去。管嘴巴太难了,我永远都不要下这样的决心。吃饱后人才健康快乐,减肥才能长久坚持下来。  y' Y* n! x; h' w5 P) a
; w; _& m3 O& I
管嘴巴的减肥只能短期有效,适当运动才是长久健康的方法。 大家互相鼓励吧。我每天提前30分钟起床锻炼然后才洗澡做早餐。喜欢我给你电话监督不?哈哈

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-19 05:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-5-19 05:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我早就承认事实了,我就是个平凡普通的人。曾经豪情万丈,觉得整个世界都捏在我手中,现在觉得啥都没有洗个热水澡,左拥右抱的给孩子完完整整讲个故事幸福。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-19 05:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-5-18 22:06   ]' a1 R- F, {  u8 G/ V& B
我早就承认事实了,我就是个平凡普通的人。曾经豪情万丈,觉得整个世界都捏在我手中,现在觉得啥都没有洗个 ...
& J0 C; j6 F3 U0 Q1 y$ G3 j3 s
同样的感觉,感受着相似的幸福
鲜花!
, H8 J+ \4 `( U2 t/ e: T
toca2007 发表于 2013-5-18 18:39
' h9 W! ^  d  o7 i! _不是吧,一天吃了三家餐馆?早中晚各一家?强劲呀!
6 H1 a1 z% U! @9 i% U都吃啥了?
$ G% ?2 j0 u2 N% Y  A
昨天早餐是自助餐,中午是中餐,晚上是法国菜。撑得我今天就吃了一顿饺子。$ c2 ^+ Q1 r6 ~+ k, V& T
量子风水 发表于 2013-5-18 19:02 2 f& _0 |5 x/ [: M1 e# [& m7 r
我第一次在卡城面试得到offer后,VP 只按其他工程师的工资给我,因为当时的情况,是他给其他工程师的工资就 ...
- {- O9 l. m. y4 X2 y
和公司谈加工资是大学问,很多人谈不下来就走人,即使谈下来,能够在公司里继续很好地做下去也不容易。一般人想大幅加薪,都会选择跳槽。
鸟语花香 发表于 2013-5-18 19:39 # ?2 O# N; V7 I
. `4 X( y. \, T! o1 a. _
大家共勉吧!
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2013-5-18 22:55
0 {' Q% f# p( W: Q减肥是永远的痛,但是如果我们很在乎,找一个能每周坚持2-5天的简单运动,基本就不离谱到那里去。管嘴巴太 ...
; }% t! I+ l1 O+ u% n% i' _: |
你说得我赞成,就是有的时候自己给自己找理由懒下去,但是有些天也的确是精疲力尽的。现在生活不能说是很规律吧。我今天第一次醒来是7:10AM, 然后再醒时,快11点了,中午饭是拖到2点才吃。这样的时候有一个好处,就是精神真的放松下来了, 人心情还是很好的。
5 A& ^) G8 g) t: U' l
) I1 D7 j1 T; D5 }8 R9 ~$ A你很有毅力,又学习又工作还要照顾家庭,等你毕业后,找到了一份全职工作,生活就会轻松很多。
0 [$ S! o3 }4 L" |
3 ~9 T* {' F# y* X你有暑假吗?可以出来和我们一起玩?
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-5-18 23:06
. ?. L% a5 t6 v' E我早就承认事实了,我就是个平凡普通的人。曾经豪情万丈,觉得整个世界都捏在我手中,现在觉得啥都没有洗个 ...
. k9 o5 ^7 r, Q
踏踏实实的幸福令人羡慕!
JoyceAccSG 发表于 2013-5-19 06:23
  a# W& B: j+ Y& H  F- G/ j同样的感觉,感受着相似的幸福
, c, O; {# j  l+ u8 N  Z
幸福的母亲!
人行明镜中 发表于 2013-5-19 16:15
. a/ X, P: F5 s+ S) J# ~+ Z幸福的母亲!

# n' B% B8 u3 ?! e3 |% R哈哈,是很幸福,
人行明镜中 发表于 2013-5-19 16:13 - h  D6 \- Y' d, J- {
你说得我赞成,就是有的时候自己给自己找理由懒下去,但是有些天也的确是精疲力尽的。现在生活不 ...
" z# y  b$ {* C% g9 q2 Z
暑假回国,打工的钱基本是用来飞的:)
同感。期待你旅行归来上片片
  6 a6 @0 n# c/ K3 W' P- a9 G7 c$ z0 T
   * I9 _6 q7 A( h0 Q
有 时 觉 得 , 睡 眠 , 做 饭 , 吃饭 , 休息, 洗 漱 换 衣 等 是 人 生 多 余 的 动 作
吃饭和休息才一个半小时,少了点吧
理袁律师事务所
量子风水 发表于 2013-5-18 19:02 1 j# z0 }$ z. x8 D6 V$ u8 Q
我第一次在卡城面试得到offer后,VP 只按其他工程师的工资给我,因为当时的情况,是他给其他工程师的工资就 ...

( `- |# ?; {' p) c& J* J+ P能曲能伸,好样儿的